Как сказано: через искусство имеете свет. Песнопения, иконы, живопись, храмы и т.д. Красота и ее осознание в вышеприведенных вещах подымает дух и становится светло. Приходим все к тому же: от Земли идем до Неба.
Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя;… но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.
Через 5 минут начнем..
Очень рада приветствовать собравшихся здесь и сейчас или просто подумавших с любовью о России в данную минуту..
И снова из «Сердца», 90:
Цитата:
Смотрите на часы Общения, как на молитву, как на отбрасывание всего злого и разрушительного. Если мысль не противоречит добру, значит Врата Блага открыты, это самая нужная гигиена сердца.
ниже текст молитвы, чтобы она была перед глазами (без расшифровок и пояснений, просто текст) :
Цитата:
- я люблю тебя Отец, я очень люблю Тебя и спасибо за все! прошу тебя за Родину, за Россию.. Отец, помоги нам выстоять и победить.. очень люблю тебя и знаю, что не оставишь нас без помощи своей и присутствия в нашей жизни и в жизни нашей страны в это трудное время - я люблю тебя Владыка, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Учитель, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Дух мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Душа моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Ум мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Тело мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! Мы - цельное и мы - исцеленное! - я люблю тебя муж мой\жена моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя дитя мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя мама, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя папа, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас родные и близкие, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю вас друзья и знакомые, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя квартира, мои соседи, мой дом, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя работа, мои сослуживцы и сотрудники, конкуренты, контрагенты и соперники, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя мой город, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя моя страна Россия, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас все святые, все ангелы и архангелы, все небесные защитники земли русской, я вас очень люблю и спасибо за все! - я люблю вас российские воины, стоящие на рубежах Родины, на защите Отечества, я вас очень люблю, спасибо за все и пусть моя любовь защитит вас в минуту опасности! - я люблю тебя мой Президент, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас россияне, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя Земля - мой мир, ты прекрасна, спасибо за приют и кров и это великолепное тело, что ты мне дала! - я люблю тебя Космос , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Вселенная , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Господи, я очень люблю Тебя и спасибо за все! и пусть все будет по воле твоей!
Владыка, живем в твоей стране и любим твою страну, заботимся о твоей стране и работаем во благо ее.. Всегда ждем тебя в нашем кругу, верим тебе и любим..
__________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется ..
Так было в России с далеких времен Чем выше давление, тем крепче бетон И если опасность державе грозит Становится Родина, как монолит В горниле победы сегодня как встарь Опять закаляется Родины сталь
Припев: Россия, Россия — в этом слове огонь и сила В этом слове победы пламя Поднимаем России знамя Россия, Россия — в этом слове огонь и сила В этом слове победы пламя Поднимаем России знамя
Пусть время нас бурным потоком несет За нами Россия, за нами народ Традиции святы и тысячи лет Продолжится летопись наших побед А если врагов налетит воронье Их снова Отечество встретит мое
Припев: Россия, Россия — в этом слове огонь и сила В этом слове победы пламя Поднимаем России знамя Россия, Россия — в этом слове огонь и сила В этом слове победы пламя Поднимаем России знамя
В этом слове источник силы Повторяем -Вперед Россия
Припев: Россия, Россия — в этом слове огонь и сила В этом слове победы пламя Поднимаем России знамя Россия, Россия — в этом слове огонь и сила В этом слове победы пламя Поднимаем России знамя ___________________________________________
Соглашусь... энергетика крутится при прослушивании возле нижних центров... как ни красива и мелодия, и исполнители и голоса...
Между двумя исполнениями гимна Agni Parthene русским и греческим также есть разница в состоянии сознания исполнителей, потому затрагивает иначе.
При тренировке можно чувствовать состояние сознания пишущих посты на форуме при их чтении (индивидуальность или самость руководит, что именно толкает). А некоторые и без чтения чуют атмосферу форума, другие - тонкие запахи (от мыслей) и потому не открывают, когда "зашкаливает", да и вообще не заходят.
На музыкальных записях можно учиться чувствовать не только музыку, но и исполнителя. На исполнении песен-молитв можно понять, чего достиг (если вообще достиг, а не просто ноты поёт).
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
При тренировке можно чувствовать состояние сознания пишущих посты на форуме при их чтении (индивидуальность или самость руководит, что именно толкает). А некоторые и без чтения чуют атмосферу форума, другие - тонкие запахи (от мыслей) и потому не открывают, когда "зашкаливает", да и вообще не заходят.
Да, irene, тоже давно заметил, что посты некоторых форумчан и некоторые темы интуитивно изучать не хочется… пропускаю. Думаю, что я не одинок в этом... От некоторых форумчан «летят» стрелы за мои посты… Осуждение всегда находит осуждаемого... Жаль, не все это понимают...Тем более, что люди тут собрались достаточно сильные... Работая конструктором, давно заметил, что с чертежами некоторых знакомых разработчиков не хочется работать, даже с их трёхмерными моделями узлов и деталей… сильно влияют наслоения на продукт творчества черты характера, нюансы мировоззрения, жизненные позиции. Всё излучает… и не всегда светлое. От некоторых писем по согласованию спорных технических вопросов ментальный отказ по согласованию приходит почти сразу после прочтения предложения…задолго до официального письменного Издержки повышенной чувствительности, которые в любом случае можно только приветствовать! ) Я не тренирую эту способность. Считаю, что она развивается сама по мере принятия внутрь ОСНОВ...
Цитата:
Надземное, 87 … все сущее излучает сильные химизмы.
Последний раз редактировалось glory, 02.01.2017 в 12:21.
1956г. 59. (Март 28 ). "Быть или не быть" – так был поставлен вопрос. … Молитва, или клич о мире всего мира, ныне нужны как никогда. В руках человечества такие энергии, такой огромной мощности, когда лишь дружелюбие и кооперативное сотрудничество может создать нужные условия для их использования. Не о себе, но о мире надо мыслить сейчас, о мире всего мира и об Общем Благе людей. А личное следует отложить. Учителя великую заботу Прилагают, чтобы мир на Земле сохранить. И те, кто Им помогает в этой великой задаче, Им помощники и сотрудники. … Сердце же, слитое в едином устремлении с Сердцем Великим, силу имеет свет свой изливать на окружающие его сферы, усиливая их и оплодотворяя их огненно мыслями нужными, цементирующими пространство. Мне помощь двойная. Мне нужны помощники преданные и устремленные ко Мне полносердечно. Луч Могу посылать в преданное сердце, дабы сияло оно и светило вокруг. И те, не знающие, но исполняющие Волю Мою, Мне тоже помощники. И не велика ли заслуга их, не знающих, но исполняющих, и не больше ли она тех, кто знает, но исполняет плохо, и кому личное мешает принять всю Чашу Общего Блага?
Как часто, давно, в голове крутился диалог с форумчанами. А вот бы так ответил, это сказал. Какое сейчас это пустое занятие! К чему все это? Ради чего? Можно просто вот так вместе посылать добрые мысли в мир... и хотя это только начало чего-то большего, но даже это малое начало есть то великое доброе, что необходимо для, пожалуй, состояния нарастаяния в Свете. имхо. Не знаю, как у других, но мне неинтересны темы о политике и споры различных пониманий и делений кто главнее. За годы, проведенные на форуме, это все перепето много раз. Хотя многие главные темы и не раскрывались даже. Столько не обсуждено и не обдумано! И все эти дрязги и споры и реакции на личные выпады только тратят время всех.
Можно чуять людей. Можно их любить. И через объединение с Высшим через молитву этого можно достичь, это реальное ощущение Благо-дати, Благо-дарения. Любви! Как можно этого состояния достичь. Если мы не любим друг друга! Если мы в раздражении и нетерпении не можем выдержать недостатки брата и перевязать его раны-струпы. Да иной враг, скрытый друг и наоборот! Все настолько переплетено и скрыто от нашего житейского ума, что стоит ли загадывать кто есть кто и почему он сказал это так, здесь и т.д.!? ____________________________________________
Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса.
Вот такой путь, выраженный одной фразой: Россия->Любовь->Космос
Через 5 минут начнем..
И снова из «Сердца», 402:
Цитата:
Мантрам и все молитвы могут поддерживать внешний ритм, но также могут служить как соединение с Высшим Миром…………………..
Сердечно благодарю всех собравшихся здесь и сейчас или просто подумавших с любовью о России в данную минуту.. Очень надеюсь, что в нашей молитве удастся соединиться с Высшим Миром (как заповедано), а не просто поддержать внешний ритм..
ниже текст молитвы, чтобы она была перед глазами (без расшифровок и пояснений, просто текст) :
Цитата:
- я люблю тебя Отец, я очень люблю Тебя и спасибо за все! прошу тебя за Родину, за Россию.. Отец, помоги нам выстоять и победить.. очень люблю тебя и знаю, что не оставишь нас без помощи своей и присутствия в нашей жизни и в жизни нашей страны в это трудное время - я люблю тебя Владыка, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Учитель, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Дух мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Душа моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Ум мой, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Тело мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! Мы - цельное и мы - исцеленное! - я люблю тебя муж мой\жена моя, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя дитя мое, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя мама, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя папа, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас родные и близкие, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю вас друзья и знакомые, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя квартира, мои соседи, мой дом, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя моя работа, мои сослуживцы и сотрудники, конкуренты, контрагенты и соперники, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя мой город, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя моя страна Россия, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас все святые, все ангелы и архангелы, все небесные защитники земли русской, я вас очень люблю и спасибо за все! - я люблю вас российские воины, стоящие на рубежах Родины, на защите Отечества, я вас очень люблю, спасибо за все и пусть моя любовь защитит вас в минуту опасности! - я люблю тебя мой Президент, я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю вас россияне, я очень люблю вас и спасибо за все! - я люблю тебя Земля - мой мир, ты прекрасна, спасибо за приют и кров и это великолепное тело, что ты мне дала! - я люблю тебя Космос , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Вселенная , я очень люблю Тебя и спасибо за все! - я люблю тебя Господи, я очень люблю Тебя и спасибо за все! и пусть все будет по воле твоей!
Владыка, позволь выразить свою любовь к тебе готовностью работать во имя дела твоего.. верим тебе и надеемся, что мы в твоем кругу...
__________________ хватит уже жить как попало, давайте жить как придется ..
И мглою бед неотразимых Грядущий день заволокло. Вл. Соловьёв Опять над полем Куликовым Взошла и расточилась мгла, И, словно облаком суровым, Грядущий день заволокла.
За тишиною непробудной, За разливающейся мглой Не слышно грома битвы чудной, Не видно молньи боевой.
Но узнаю тебя, начало Высоких и мятежных дней! Над вражьим станом, как бывало, И плеск и трубы лебедей.
Не может сердце жить покоем, Недаром тучи собрались. Доспех тяжёл, как перед боем. Теперь твой час настал. - Молись! 23 декабря 1908 Россия
Опять, как в годы золотые, Три стёртых треплются шлеи, И вязнут спицы росписные В расхлябанные колеи...
Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые - Как слёзы первые любви!
Тебя жалеть я не умею И крест свой бережно несу... Какому хочешь чародею Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, - Не пропадёшь, не сгинешь ты, И лишь забота затуманит Твои прекрасные черты...
Ну что ж? Одной заботой боле - Одной слезой река шумней, А ты всё та же - лес, да поле, Да плат узорный до бровей...
И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснёт в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. 18 октября 1908
Долго не заходил в эту тему, полагая, что здесь опять будут какие-то поверхностные рассуждения. Или ссоры. Но сегодня заглянул. Просмотрел некоторые сообщения и, простите, но ухмыльнулся.
А потом подумал: ну что ты ухмыляешься, ведь люди пишут что думают, что чувствуют, над чем переживают... Над чем твой, Серёга, снобизм? Не гоже так отзываться о людских идеалах. И не важно, что мимо людей прошла та запись в Учении, где сказано о Образе Владыки.
Цитата:
Иерархия, 85 В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо не престанет источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания. Нельзя говорить о сердце с первой беседы, иначе можно без цели перегрузить его. Также бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило Образ Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам. Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою.
Есть там и прочий парафраз на тему Лика Владыки, Образа Владыки... И это и есть в соответствии с названной темой "Путь внутренней молитвы". Подчеркну "ВНУТРЕННЕЙ". Все остальные рассуждения тоже нужны, тоже важно знать и понимать, ибо все речи о МОЛИТВЕ. Но не о внутренней.
Лет десять назад я написал статью, отрывок которой предлагаю вам:
Цитата:
С древнейших времен мыслители пытались определить первоэлемент Космоса. Определиться с материалом того кирпичика, на основе которого и построено все. Попытка выяснить первоосновы всех явлений всегда интересовали человека, ибо, познав материал, всегда можно определить его возможности, понять принципы и границы применения. Вот и мне, при изучении Сокровенных Знаний, хотелось понять главное, некое Слово, которое является стержневым понятием, объединяющее все Учения Учителей. Конечно, каждое Послание дано нам в соответствии с уровнем развития, способности вместить Свет. Но мне казалось всё важным, и я никак не мог вычленить основную идею. Я понимал, что «хожу» рядом и не вижу. Это потом мне открылось, что в духовном Учении центральное место должно занимать доктрина Духа и методология его постижения. Но в первый раз мне что-то стало проясняться лишь при прочтении работы Шри Ауробиндо Гхош «Йога и ее цели». В ней я неожиданно для себя наткнулся на положение, которое есть и в Агни Йоге:
«Нужно преобразовать все - сердце, деятельность и разум человека, но не извне, изнутри, не политическими и социальными институтами и даже не вероучениями и философиями. Но реализацией Бога в нас и в мире и полным изменением жизни на основе этой реализации... Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги; даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги)не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге(Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя(self - surrender)Паратпара Пуруше- транцендентной, бесконечной и универсальной Личности... Когда устанавливается, пусть даже несовершенно, такая позиция полного самоотречения, неизбежно отпадает необходимость в каком бы то ни было йогическимkriya(практика)».«Даже самая мощная самьяма (samyama) - самообуздание Раджа Йоги, самая сложная пранаяма (pranayama), самая напряженная медитация, самая экстатическая Бхакти (йога Любви и преданности Богу), самое бескорыстное действие, какими бы могущественными и эффективными они ни были, слабы по своим результатам в сравнении с этой высочайшей работой» (Шри Ауробиндо. Час Бога. Институт эволюционных исследований «Савитри»,Л.1991г., стр.12).
Последний раз редактировалось Migrant, 03.01.2017 в 12:33.