| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2016, 11:35 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - не столько доказывает сколько рассматривает и описывает. | Можно еще сказать, что онтология - даёт основание сущему бытию. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Наука относится к следующему разделу философии - гносеологии или эпистемиологии. И тут - непонятно. Мне думается что как раз эпистемология скорее занята доказательствами и методиками доказательств и выведений? | Наука, чтобы быть наукой, должна иметь прочное основание и для этого она должна быть уверена в достоверности методов познания. Гносеология исследует эти познавательные методы и в этом смысле является основанием истины в науке. Онтология же для науки второстепенна. Наука точно также может развиваться и в феноменологическом подходе к бытию. Последний раз редактировалось Андрей С., 21.12.2016 в 11:37. | | | 21.12.2016, 14:05 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Андрей С. Наука точно также может развиваться и в феноменологическом подходе к бытию. | Но ведь в любом случае формируется такая или иная онтология - я это к тому, что познание должно быть всеохватным. Аспектация лишь стадия. | | | 21.12.2016, 14:22 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Наука точно также может развиваться и в феноменологическом подходе к бытию. | Но ведь в любом случае формируется такая или иная онтология - я это к тому, что познание должно быть всеохватным. Аспектация лишь стадия. | Ах, если бы всё было так просто как вы говорите. К чему тогда было бы огород городить столько тысяч лет. Всё упирается в несовершенство человеческих инструментов познания. | | | 21.12.2016, 14:56 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Наука точно также может развиваться и в феноменологическом подходе к бытию. | Но ведь в любом случае формируется такая или иная онтология - я это к тому, что познание должно быть всеохватным. Аспектация лишь стадия. | Ах, если бы всё было так просто как вы говорите. К чему тогда было бы огород городить столько тысяч лет. Всё упирается в несовершенство человеческих инструментов познания. | Полностью согласен!!! Со всеми тремя предложениями!!!))))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |