| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2016, 16:15 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я лишь акцентирую внимание на последних четырех словах Цитата: Были и сожженные, были распятые, были обезглавленные, были удушенные, были зверьми убитые, явлены проданные в рабство и отравленные, и заключенные в темницы, словом, все муки претерпели, чтобы испытать свою крепость. | Цитата: чтобы испытать свою крепость. | Я вижу здесь именно сознательное отношение к возможным грядушим проблемам связанным с болью. | Вы думаете, что речь идет о крепости в терпении боли? Может быть речь идет о крепости своих убеждений, не смотря на все трудности и страдания? | | | 21.11.2016, 16:57 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я лишь акцентирую внимание на последних четырех словах Цитата: Были и сожженные, были распятые, были обезглавленные, были удушенные, были зверьми убитые, явлены проданные в рабство и отравленные, и заключенные в темницы, словом, все муки претерпели, чтобы испытать свою крепость. | Цитата: чтобы испытать свою крепость. | Я вижу здесь именно сознательное отношение к возможным грядушим проблемам связанным с болью. | Вы думаете, что речь идет о крепости в терпении боли? Может быть речь идет о крепости своих убеждений, не смотря на все трудности и страдания? | Да, Вы правы конечно. Убеждения требуют испытаний на прочность. Но все-таки я не согласен что возможное отступление перед мучениями от гонителей обязательно должно свидетельствовать о слабости укоренения этих убеждений. Конечно, потом будет раскаяние, и эти муки совести смогут привлечь новую энергию и накопить её достаточно для следующей попытки испытания, но убеждения останутся теми же. Сложно всё. Есть воля и есть сердце, есть сознание и есть разум. И у всего этого своя сила. И сочетание этих сил в человеке может быть разным. Вот Вы опять сводите мои слова о преодолении боли к банальному терпению боли. Дети маленькие терпят боль. Животные терпят боль. Люди атеисты вынуждены терпеть боль ибо иначе никак потому что боль для них всех это то же самое что враг или природное бедствие. А я вот попробовал взглянуть на боль как на средство достойное внимания в деле особой тренировки. Вот был известный человек Порфирий Иванов который смог утвердить совершенное обратное отношение к холоду, который тоже очень неприятен по ощущениям. | | | 21.11.2016, 17:06 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от LuckyStrike А я вот попробовал взглянуть на боль как на средство достойное внимания в деле особой тренировки. | Безусловно. Только не нужно смешивать крепость в преодолении трудностей и страданий с техниками уменьшения этих страданий. Вещи как бы связанные, но в каком-то смысле даже противоположные. | | | 21.11.2016, 19:22 | #4 | Рег-ция: 02.10.2016 Сообщения: 65 Благодарности: 8 Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Надземное, 14. Преодоление боли Пожалуйста, только не нужно бояться священных болей! Это нецелесообразно. Никто не будет раскрывать центры против вашего желания. И чего бояться, Руководитель наблюдает весь процесс. Иногда боль дробят, давая маленькие передышки ( так было, когда несколько центров задействовали). На сердечной чакре было чуть-чуть лихорадки. Через сутки продолжили и сняли лихорадку. Боль по характеру напоминает родовые схватки и отличается непрерывностью, но, наверное, все индивидуально. Но, это приоткрытие центров, для которого не требуется особых горных условий. Трансмутацию даже теоретически не представляю. | | | 23.11.2016, 23:10 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Преодоление боли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Я лишь акцентирую внимание на последних четырех словах Цитата: Были и сожженные, были распятые, были обезглавленные, были удушенные, были зверьми убитые, явлены проданные в рабство и отравленные, и заключенные в темницы, словом, все муки претерпели, чтобы испытать свою крепость. | Цитата: чтобы испытать свою крепость. | Я вижу здесь именно сознательное отношение к возможным грядушим проблемам связанным с болью. | Вы думаете, что речь идет о крепости в терпении боли? Может быть речь идет о крепости своих убеждений, не смотря на все трудности и страдания? | Скорее всего речь идет о крепости духа. Развитие и укрепление огненных качеств нашего духа образует лучший защитный доспех для тела. Слабости тела можно одолеть только в духе. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |