| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2016, 21:41 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Nyrh | В том посте АВ пишет о "буквальном переводе", я же пишу об их истинном значении, в котором слова "йога" и "религия" понимаем мы (читающие ЖЭ). За приведенными мною цитатами Е.И. стоит известный вам источник - Учителя. То есть те, кто сами и давали эти религии человечеству. За словами АВ стоит наука, которая о тех временах вынуждена судить по оставшимся черепкам и чужим мнениям. Суждения же первых вы сами знаете на чем построены. Учителя написали (не пожалели времени) большую статью об истории Древнего Рима и Греции, которая оказалась далеко не тождественной официальной истории. И в исторических вопросах я склонен больше доверять им, особенно когда дело касается времен до Р.Х., куда мы и должны отнести зарождение обоих терминов - йоги и религии. | | | 30.10.2016, 04:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,420 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от diant В том посте АВ пишет о "буквальном переводе", я же пишу об их истинном значении, в котором слова "йога" и "религия" понимаем мы (читающие ЖЭ). | Ваша позиция мне понятна. Можно сказать, что она типична. Суть, приблизительно, такова: Цитата: Мы знаем! Нам рассказали!!! | Потому и неудивительно отношение к "официальной" науке.  | | | 30.10.2016, 09:39 | #3 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Nyrh Ваша позиция мне понятна. Можно сказать, что она типична. Суть, приблизительно, такова: Цитата: Мы знаем! Нам рассказали!!! Потому и неудивительно отношение к "официальной" науке. | Nyth, быть может вы удивитесь, но офиц науку я очень люблю. И не раз своими руками вытаскивал черепки из земли. Поскольку люблю и историю. Мне доводилось копать с археологами начиная от среднего палеолита (на Алтае) до времен зарождения Руси (в Старой Ладоге). Если вы думаете, что позиция "нам рассказали" (в данном случае, "нам рассказали Учителя" - такие вещи лучше договаривать, чтобы яснее было о чем речь), негодна, или должна быть преодолена, я с вами не соглашусь. Многие вещи, которым мы знаем, мы узнали не сами и не первые. На самом деле - все вещи таковы, но не каждый силен в этом себе признаться. И мы сами выбираем, кому верить, а кого проверить. И уже конечно (рискну сказать с такой долей уверенности) офиц наука опирается именно на такой принцип - "не сам узнал, а прочитал, услышал от коллег и т.д." Это не есть скверное отношение к науке. И было бы не уважением к ней отрицать такую позицию - вся наука на ней построена. В исторической науке это трижду так, ибо физик еще может тешить себя мысль - "захочу и сам опыт поставлю и все проверю", но историк, прочитав в найденном манускрипте то-то и то-то не умеет сам проверить. Он не Учитель, чтобы читать рекорды Акаши или вытаскивать факты истории из собственных закромов сознания. Ученые обладают невероятной способность придавать наукообразный вид своим заключениям, но посмотрите, сколько своих "аксиом" они сами же и свергли. Именно это заставляет меня более спокойно относиться к их выводам и прислушиваться к мнению Тех, кто историю не "изучает", а читает как открытую книгу. То же касается и лингвистики. Какими бы высоко ценимыми в мире офиц науки не были наши выдающиеся пониматели древнего языка, но ЖЭ говорит, что даже сам смысл слов меняется от эпохи к эпохе. Вы наверное помните знаменитый крик души Учителя К.Х. (это касательно премудрости востоковедов): "Ох, вы, Максы Мюллеры и Монье Вильямсы, что вы сделали с нашей Философией!" | | | 30.10.2016, 10:04 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,420 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: РД угасает? diant, меня радует тот факт, что Вы не восприняли мои слова как личное оскорбление. Дело в том, что я исхожу из того, что современная наука не "от грязи" завелась, а является плодом трудов Иерархии. Мои "раскопки" дали мне возможность заявлять, что пресловутое "критическое мышление" прививалось человечеству ею многими (тут можно спорить об их числе) тысячелетиями. Да, ученые могут заблуждаться. Почти все они, если и заблуждаются, то заблуждаются добросовестно. Но, как мне представляется, Иерархией всё это учтено. История, в частности, имеет свою "доказательную базу", как и антропология. Я понимаю, что красивая сказка о 3-хметровых костяках, где-то в гималайской пещере, — это сила. Но наука начинается там, где на смену сказкам приходит, вспомним фильм со Шварценеггером, вопрос: "какие ваши доказательства"?  | | | 30.10.2016, 08:13 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от diant В том посте АВ пишет о "буквальном переводе", я же пишу об их истинном значении, в котором слова "йога" и "религия" понимаем мы (читающие ЖЭ). За приведенными мною цитатами Е.И. стоит известный вам источник - Учителя. То есть те, кто сами и давали эти религии человечеству. | Здесь нет противоречия. В идеальных формах, религия и йога - служат одной цели. В практической и исторических плоскостях это не так. Поэтому логическая цепочка, с которой началась тема: "религия=йога"->"Агни Йога=религия" - не верна. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 30.10.2016, 10:09 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В идеальных формах, религия и йога - служат одной цели. В практической и исторических плоскостях это не так. Поэтому логическая цепочка, с которой началась тема: "религия=йога"->"Агни Йога=религия" - не верна. | какое-то противоречивое у вас утверждение: йога и религия - суть одно, но логически не верно. Стоит вспомнить духовный опыт Рамакришны (привести цитаты?). Последний раз редактировалось Чантор, 30.10.2016 в 10:11. | | | 30.10.2016, 10:18 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В идеальных формах, религия и йога - служат одной цели. В практической и исторических плоскостях это не так. Поэтому логическая цепочка, с которой началась тема: "религия=йога"->"Агни Йога=религия" - не верна. | какое-то противоречивое у вас утверждение: йога и религия - суть одно, но логически не верно... | Противоречие у Вас возникает потому, что Вы не понимаете различия между идеальными и реальными формами. | | | 30.10.2016, 10:26 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Противоречие у Вас возникает потому, что Вы не понимаете различия между идеальными и реальными формами. | что реально, а что иллюзорно? - истина и или её трансформации? | | | 30.10.2016, 10:49 | #9 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Религия и йога Из писем Е.И.Р. о духовном опыте-эксперименте Рамакришны: Цитата: Великий индийский подвижник Рамакришна, живший в конце прошлого столетия, в своем сердечном устремлении к вмещению высшего проявления Божественного Начала изучил и все существующие религии, и он свидетельствует, что при исполнении им обрядов каждой религии он сливался духом с Основателем ее и убедился, что все религии ведут к Единому в Его Многообразии. Потому он также впадал в экстаз перед изображением Будды или Христа, как и при созерцании Богини Кали или Матери Мира. ...прежде чем судить и предавать анафеме все прочие религии и Учения, последовать честному примеру Рамакришны и Вивекананды и постараться изучить истинные основы каждого учения и религии, проникнуться их духом, посещая их богослужения, и тогда уже высказывать свое мнение.... | | | | 30.10.2016, 10:22 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,420 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Odulf какое-то противоречивое у вас утверждение: йога и религия - суть одно, но логически не верно. | Это у Вас они — суть одно. Религия — жалкая эрзацйога. Там где религиозная практика переходит в йогическую, имеем удивительные, для масс, результаты. И оные массы приписывают достижения практике религиозной.  | | | 30.10.2016, 10:25 | #11 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Nyrh Религия — жалкая эрзацйога. | оттого Рерихи и их сотрудники пропагандировали Православие, строили часовни, читали лекции... | | | 30.10.2016, 11:24 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,420 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Odulf оттого Рерихи и их сотрудники пропагандировали Православие, строили часовни, читали лекции... | А разве я сказал, что милосердие уже отменили? Речь, ведь, не о каких-то там верующих, а о тех, кому возвещена Агни Йога.  | | | 30.10.2016, 11:27 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Odulf оттого Рерихи и их сотрудники пропагандировали Православие, строили часовни, читали лекции... | А разве я сказал, что милосердие уже отменили? Речь, ведь, не о каких-то там верующих, а о тех, кому возвещена Агни Йога.  | Но верующих. Может Йог быть неверующим? Может, в этом все и дело.  Последний раз редактировалось элис, 30.10.2016 в 11:31. | | | 30.10.2016, 12:38 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Nyrh Религия — жалкая эрзацйога. | оттого Рерихи и их сотрудники пропагандировали Православие, строили часовни, читали лекции... | До тех пор, пока не стали йогами. Религия это всего лишь предисловие к йоге, подготовительный этап. Йога это личный опыт индивидуального развития. Свой огненный путь ЕИР проходила не в православном монастыре и не под присмотром батюшки. Лучшие из религий переходят наследующую ступень индивидуальной работы. | | | 30.10.2016, 12:54 | #15 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Nyrh Религия — жалкая эрзацйога. | оттого Рерихи и их сотрудники пропагандировали Православие, строили часовни, читали лекции... | До тех пор, пока не стали йогами. Религия это всего лишь предисловие к йоге, подготовительный этап. Йога это личный опыт индивидуального развития. Свой огненный путь ЕИР проходила не в православном монастыре и не под присмотром батюшки. Лучшие из религий переходят наследующую ступень индивидуальной работы. | это всё верно. но индивидуальная работа предполагает работу на треке исправления, т.е. улучшения сознания общей массы сознаний людей. здесь возможны разные направления, но ни одно из них не может исключать другое. если вы художник и творческая личность с богатым воображением, то это вовсе не значит что ваш трек самаый крутой, нет он лишь самый целесообразный для вас. | | | 30.10.2016, 13:38 | #16 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от adonis Свой огненный путь ЕИР проходила не в православном монастыре и не под присмотром батюшки. | вы опять низводите изначально-чистое в после-искаженное, я ведь призывал отстраниться от понимания религии как поповства, привёл много цитат для этого. | | | 30.10.2016, 10:38 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Религия и йога Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Odulf какое-то противоречивое у вас утверждение: йога и религия - суть одно, но логически не верно. | Это у Вас они — суть одно. Религия — жалкая эрзацйога. Там где религиозная практика переходит в йогическую, имеем удивительные, для масс, результаты. И оные массы приписывают достижения практике религиозной.  | Полагаю, это можно увидеть только духовным зрением, отнюдь не логикой конкретного ума. Ведь "дух летает,где хочет".  Последний раз редактировалось элис, 30.10.2016 в 10:39. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |