Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2016, 22:09   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я не знаю, что лично ты подразумеваешь под "таинством для кармы", у меня такое понятие отсутствует. Объединение карм, разъединение карм - могут облегчить путь или его затруднить, но к самому пути не имеют отношения. У каждого свои "стражи порога". К Пути имеет отношение только одна связь с Учителем Незримым, который является поручителем перед Иерархией и включает в цепь. Один поручитель за одного человека и одна серебряная нить между ними. Всё остальные могут сделать также, но не вместе.
Посмотри шлоки "Беспредельность" 326, 328, 330, 333, 334. Вопрос, в каком соотношении для зерна духа Путника находится серебряная нить связи с Незримым Учителем, и связь зерна духа с его Светилом? Может это одно и то же?
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.10.2016, 22:21   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не знаю, что лично ты подразумеваешь под "таинством для кармы", у меня такое понятие отсутствует. Объединение карм, разъединение карм - могут облегчить путь или его затруднить, но к самому пути не имеют отношения. У каждого свои "стражи порога". К Пути имеет отношение только одна связь с Учителем Незримым, который является поручителем перед Иерархией и включает в цепь. Один поручитель за одного человека и одна серебряная нить между ними. Всё остальные могут сделать также, но не вместе.
Посмотри шлоки "Беспредельность" 326, 328, 330, 333, 334. Вопрос, в каком соотношении для зерна духа Путника находится серебряная нить связи с Незримым Учителем, и связь зерна духа с его Светилом? Может это одно и то же?
В выходные посмотрю (может быть), но сразу могу сказать, что связь со Светилом и конкретный поручитель это разные вещи. К тому или иному Светилу принадлежат разные зёрна духа, люди, звери, растения, минералы. Все сущее принадлежит к чему нибудь, к какой то группе. Но проходят врата индивидуально. Каждый выбирает сам.
adonis вне форума  
Старый 18.10.2016, 22:34   #3
Swark
Banned

Цитата:
В выходные посмотрю (может быть), но сразу могу сказать, что связь со Светилом и конкретный поручитель это разные вещи. К тому или иному Светилу принадлежат разные зёрна духа, люди, звери, растения, минералы. Все сущее принадлежит к чему нибудь, к какой то группе. Но проходят врата индивидуально. Каждый выбирает сам.
Все же посмотри, подумай. Светило - это не так просто, по-моему, типа Луна или Земля. По-моему - это и есть ближайшее звено Иерархии Миров, а значит именно оно, не только порождает зерно духа человека, но и включает его в Иерархию. Причем, очевидно, что у одного светила могут родиться несколько (пусть десяток) зерен духа человека, и эта десятка будет единой группой, неизменной на все Манвантару.
Swark вне форума  
Старый 19.10.2016, 19:39   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Все же посмотри, подумай. Светило - это не так просто, по-моему, типа Луна или Земля. По-моему - это и есть ближайшее звено Иерархии Миров, а значит именно оно, не только порождает зерно духа человека, но и включает его в Иерархию. Причем, очевидно, что у одного светила могут родиться несколько (пусть десяток) зерен духа человека, и эта десятка будет единой группой, неизменной на все Манвантару.
Все эти шлоки про магнетизм Зерна Духа, а не про путь личности в данный момент. Не крути мне голову, книга "Беспредельность" никак, ни одной шлокою, не затрагивает сказанное мною. Учитель Незримый в АЙ это не Магнит и не Светило, а конкретная индивидуальность. Незримый только потому, что связь с Ним идёт через Тонкий План, не зависимо от Его местонахождения.
adonis вне форума  
Старый 20.10.2016, 07:54   #5
Swark
Banned

Цитата:
Не крути мне голову

То-то и оно, что Учение понято только на треть, остается одно, только лечь помереть.
Swark вне форума  
Старый 20.10.2016, 19:43   #6
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Не крути мне голову

То-то и оно, что Учение понято только на треть, остается одно, только лечь помереть.
Ляг и помри, у меня путь в Беспредельность.
Не можешь ничего оспорить (хоть и пытаешься), не можешь сформулировать вопрос по сути сказанного, вместо этого сверхмудро предлагаешь почитать шлоки и с видом судьи определяешь проценты понимания Учения другими.
Вторая "жёлтая карточка".
adonis вне форума  
Старый 20.10.2016, 19:45   #7
Swark
Banned

Цитата:
Виза в Америку.
Swark вне форума  
Старый 12.11.2016, 12:57   #8
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не крути мне голову

Ляг и помри, у меня путь в Беспредельность.
Не можешь ничего оспорить (хоть и пытаешься), не можешь сформулировать вопрос по сути сказанного, вместо этого сверхмудро предлагаешь почитать шлоки и с видом судьи определяешь проценты понимания Учения другими.
Во-первых, выделенное - это цитата из Высоцкого, если ты не понял. "Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно, только лечь помереть" - пел он.

Во-вторых, оказалось "желтая карточка" - это по настоящему, больше ни одного сообщения ко мне с тех пор ты не написал. А ты был у меня в закладке друзей на форуме. Прощай, прохожий, может у тебя будут ещё хорошие Учителя, но вот друзья - сомнительно.
Swark вне форума  
Старый 19.10.2016, 10:19   #9
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Давайте разделим врата-пути и врата-ступени. За одними - награда по личному усилию, а за другими - благодарность группы за вклад в групповую работу. Путей — два; великих Совершенств — три; Добродетелей — шесть, тех, что преобразуют смертного... Методов - два, целей - три, практических приложений - шесть. И всё из этого может быть названо "вратами" с тем или иным смыслом.
mika_il вне форума  
Старый 19.10.2016, 19:53   #10
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте разделим врата-пути и врата-ступени. За одними - награда по личному усилию, а за другими - благодарность группы за вклад в групповую работу. Путей — два; великих Совершенств — три; Добродетелей — шесть, тех, что преобразуют смертного... Методов - два, целей - три, практических приложений - шесть. И всё из этого может быть названо "вратами" с тем или иным смыслом.
С тем или иным смыслом можно что угодно назвать чем угодно.

Путь это путь, никаких методов, никаких целей, никаких практических приложений - взял рюкзак и пошёл. Путь ради самого движения. Каждый собственный шаг - награда, движение замечаем по пройденным вехам. Если у кого то путей два - то реально никакого движения не будет ни по одному. И вот те, кто никуда не идёт, те будут составлять планы, чертить схемы, организуют клуб путников, делить врата, обозначать ступени, получать награды друг от друга.

Последний раз редактировалось adonis, 19.10.2016 в 19:55.
adonis вне форума  
Старый 19.10.2016, 20:14   #11
mika_il
Banned

Цитата:
Путь это путь, никаких методов, никаких целей, никаких практических приложений - взял рюкзак и пошёл.
Куда идти-то? То, что Вы описали, уже практически нирвана, абстрагированное брожение в ничто (в ничём) и в никуда (в бесконечности). Индивидуальная пралайя.
mika_il вне форума  
Старый 19.10.2016, 23:21   #12
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Путь это путь, никаких методов, никаких целей, никаких практических приложений - взял рюкзак и пошёл.
Куда идти-то? То, что Вы описали, уже практически нирвана, абстрагированное брожение в ничто (в ничём) и в никуда (в бесконечности). Индивидуальная пралайя.
Я ничего не описывал, Вам показалось. Каждый выбирает свою дорогу - индивидуально. Вообще то Путь в Беспредельность, отныне и до веку. Но это только для сделавших первый шаг. Остальные не знают куда идти, не понимают зачем идти, но предчувствие того, что Путь всё же есть, заставляет их рассказывать про ступени, врата, варианты, определяют возможные цели.

Цитата:
Иллюзии.

1. И сказал ему Мессия в ответ:
"Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа".
12. "Река безмолвно текла над ними всеми - молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими, текла своей дорогой и знала лишь о своем собственном хрустальном "Я".
13. И все эти существа, каждый по своему, цеплялись за камни и тонкие стебли, росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения.
14. Но одно существо наконец сказало: "Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется. Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесет меня с собой. Иначе, я умру от скуки".
15. Другие существа засмеялись и сказали: "Дурак! Только отпусти свой камень, и твое обожаемое течение так тебя перекувырнет да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрешь, чем от скуки!"
16. Но он не послушался их и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни".
17. "Однако, существо все же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко надо дном, и о камни его больше не било.
18. А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: "Глядите, чудо! Он такой же как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришел, чтобы спасти нас!"
19. И тогда тот, которого несло течение, сказал: "Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наше истинное предназначение заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии".
20. Но они лишь громче закричали: "Спаситель!", все также цепляясь за камни, а когда они снова взглянули наверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о Спасителе".
adonis вне форума  
Старый 20.10.2016, 10:28   #13
mika_il
Banned

Цитата:
Я ничего не описывал, Вам показалось. Каждый выбирает свою дорогу - индивидуально. Вообще то Путь в Беспредельность, отныне и до веку. Но это только для сделавших первый шаг. Остальные не знают куда идти, не понимают зачем идти, но предчувствие того, что Путь всё же есть, заставляет их рассказывать про ступени, врата, варианты, определяют возможные цели.
Ты не можешь идти по Пути, не сделавшись сам этим Путём. Разве эти строки подразумевают какой-нибудь выбор как таковой? Или движение ради движения?
Не то чтобы я находил Ваши мысли безосновательными заявлениями... лишь оформление их могущим ввести в смущение даже опытных путников... Я, кстати, считаю, что они представлены на форуме во множестве. Нет здесь сереньких личностей, все ярко выраженные индивидуальности...
mika_il вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение