| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2016, 21:30 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от adonis В АЙ целью является сам Путь, а не достижение чего либо. Поэтому как таковой общей цели нет и быть не может. И не должно быть. Вообще, глупая тема с таким же глупым названием. Есть множество отдельных самоходов идущих приблизительно в одном направлении. Идти гурьбою - это на любителя. Кто то временно скучковался в группы, но пройдёт время и всё равно каждый пойдёт сам - один( с Учителем Незримым). Нет другого пути кроме индивидуального и быть не может в данной Йоге. | речь то о другом - не о личном постижении АЙ и продвижении своей личной эволюции, а об Организации по принципу какого-нибудь Комсомола в рамках Советской идеологии, у которого были свои далёкие цели и текущие задачи. | Йога не может идти путём организации, не может идти путём группы, это исключительно индивидуальный путь. Вся суета с непонятками вокруг РД именно из-за непонимания этого простого постулата и желания как то всех объединить. Можно собираться вместе для решения каких нибудь вопросов, но к йоге это уже не будет иметь отношение. | | | 18.10.2016, 21:34 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Йога не может идти путём организации, не может идти путём группы, это исключительно индивидуальный путь. | А куда отнести понятие "Круга" из Учения, к индивидуальному пути или к группе? | | | 18.10.2016, 21:41 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Йога не может идти путём организации, не может идти путём группы, это исключительно индивидуальный путь. | А куда отнести понятие "Круга" из Учения, к индивидуальному пути или к группе? | "Круг" это не путь. Путь всегда будет индивидуальным и два человека посещающие "Круг" - каждый идёт своей дорогой. | | | 18.10.2016, 21:46 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Йога не может идти путём организации, не может идти путём группы, это исключительно индивидуальный путь. | А куда отнести понятие "Круга" из Учения, к индивидуальному пути или к группе? | "Круг" это не путь. Путь всегда будет индивидуальным и два человека посещающие "Круг" - каждый идёт своей дорогой. | А таинство "объединения карм" как выглядит с твоей точки зрения? Индивидуальный путь и индивидуальная карма. Все верно. Но если есть таинство для кармы, то видимо есть таинство и для хотя бы части пути. | | | 18.10.2016, 22:03 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Йога не может идти путём организации, не может идти путём группы, это исключительно индивидуальный путь. | А куда отнести понятие "Круга" из Учения, к индивидуальному пути или к группе? | "Круг" это не путь. Путь всегда будет индивидуальным и два человека посещающие "Круг" - каждый идёт своей дорогой. | А таинство "объединения карм" как выглядит с твоей точки зрения? Индивидуальный путь и индивидуальная карма. Все верно. Но если есть таинство для кармы, то видимо есть таинство и для хотя бы части пути. | Я не знаю, что лично ты подразумеваешь под "таинством для кармы", у меня такое понятие отсутствует. Объединение карм, разъединение карм - могут облегчить путь или его затруднить, но к самому пути не имеют отношения. У каждого свои "стражи порога". К Пути имеет отношение только одна связь с Учителем Незримым, который является поручителем перед Иерархией и включает в цепь. Один поручитель за одного ученика и одна серебряная нить между ними, наработанная несколькими жизнями. Всё остальные могут сделать также, но не вместе. Последний раз редактировалось adonis, 18.10.2016 в 22:06. | | | 18.10.2016, 22:09 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Я не знаю, что лично ты подразумеваешь под "таинством для кармы", у меня такое понятие отсутствует. Объединение карм, разъединение карм - могут облегчить путь или его затруднить, но к самому пути не имеют отношения. У каждого свои "стражи порога". К Пути имеет отношение только одна связь с Учителем Незримым, который является поручителем перед Иерархией и включает в цепь. Один поручитель за одного человека и одна серебряная нить между ними. Всё остальные могут сделать также, но не вместе. | Посмотри шлоки "Беспредельность" 326, 328, 330, 333, 334. Вопрос, в каком соотношении для зерна духа Путника находится серебряная нить связи с Незримым Учителем, и связь зерна духа с его Светилом? Может это одно и то же? | | | 18.10.2016, 22:21 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Я не знаю, что лично ты подразумеваешь под "таинством для кармы", у меня такое понятие отсутствует. Объединение карм, разъединение карм - могут облегчить путь или его затруднить, но к самому пути не имеют отношения. У каждого свои "стражи порога". К Пути имеет отношение только одна связь с Учителем Незримым, который является поручителем перед Иерархией и включает в цепь. Один поручитель за одного человека и одна серебряная нить между ними. Всё остальные могут сделать также, но не вместе. | Посмотри шлоки "Беспредельность" 326, 328, 330, 333, 334. Вопрос, в каком соотношении для зерна духа Путника находится серебряная нить связи с Незримым Учителем, и связь зерна духа с его Светилом? Может это одно и то же? | В выходные посмотрю (может быть), но сразу могу сказать, что связь со Светилом и конкретный поручитель это разные вещи. К тому или иному Светилу принадлежат разные зёрна духа, люди, звери, растения, минералы. Все сущее принадлежит к чему нибудь, к какой то группе. Но проходят врата индивидуально. Каждый выбирает сам. | | | 19.10.2016, 08:40 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis "Круг" это не путь. Путь всегда будет индивидуальным и два человека посещающие "Круг" - каждый идёт своей дорогой. | Каждый идет своей "дорогой", пока не дойдет до Пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |