Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Разве в теме предлагалось обсуждать человека? Я видимо глуп и всё продолжаю говорить о понимании предложенных картин)))) | "Следите за руками". Сообщение 1. (автора топика) Цитата: | Константин Васильев (1942—1976) — русский художник, творческое наследие которого насчитывает более 400 произведений живописи и графики. Картины его ярки и самобытны. В посвященной ему монографии К. Васильев назван духовным вождем. Предлагаем участникам форума высказать свое мнение о его картинах… | |
Иван Васильевич меняющий профессию вспомнился... Дык в чём моя вина - боярин?))))
Вы мои посты читаете? Я так и пишу - либо о картинах, либо о методике и процессах распознавания - понимания.
Опять же - я с Вами полностью согласен что делать выводы по автору - не всегда правильно. Мне думается, что прежде выводов - ДОЛЖНО непредвзятое глубинное исследование без предпосылок и без предубеждений.
Но ведь и с другой стороны - это же закономерно, что сознание достраивает контекст - нащупывает связь картин с мировоззрением автора. Это нормально - если выделяется модель... И плохо - если осуждение.