| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2005, 19:15 | #1 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Мотивами, двигавшими Сталиным при уничтожении большевисткой верхушки, были скорее всего - жажда власти и страх быть уничтоженным. Нравы и кадроавя политика, сопутствующие тираническим режимам, максимально прближены к оным в преступных группировках( если не ты их, то они тебя ...) , а по существу, они таковыми и являются. Ну а если говорить о достижениях Сталина, которые ему приписывают, как то - индустриализация и победа в войне, так ведь всё это, на костях и кости эти, во многом на совести Сталина. | Не было у Сталина страха - об этом говорят те кто знал (тот же Троцкий). И не было у него жажды власти - он трижды подавал прошение об отставке. Вот одно: Цитата: «В Пленум ЦК (т. Рыкову). Прошу освободить меня от поста генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту. И. Сталин. 27.XII.26 г.». | И остальное все туфта при более внимательном рассмотрении. К примеру про тиранию Цитата: Маршал Баграмян, в те времена работник штаба Тимошенко, счел нужным откомментировать и эти переговоры, и манеру их проведения: "После мы убедились, что это было мудрое решение. Корпус Белова сыграл важную роль в разгроме дивизий Гудериана, рвавшихся к Москве с юга. Но я столь подробно рассказал об этом эпизоде не для того, чтобы просто напомнить известный всем факт. Зная огромные полномочия и поистине железную властность Сталина, я был изумлен его манерой руководить. Он мог кратко скомандовать: "Отдать корпус" - и точка. Но Сталин с большим тактом и терпением добивался, чтобы исполнитель сам пришел к выводу о необходимости этого шага. Мне впоследствии частенько самому приходилось уже в роли командующего фронтом разговаривать с Верховным Главнокомандующим, и я убедился, что он умел прислушиваться к мнению подчиненных. Если исполнитель твердо стоял на своем и выдвигал для обоснования своей позиции веские аргументы, Сталин почти всегда уступал". | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |