Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2005, 19:15   #1
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Мотивами, двигавшими Сталиным при уничтожении большевисткой верхушки, были скорее всего - жажда власти и страх быть уничтоженным. Нравы и кадроавя политика, сопутствующие тираническим режимам, максимально прближены к оным в преступных группировках( если не ты их, то они тебя ...) , а по существу, они таковыми и являются.
Ну а если говорить о достижениях Сталина, которые ему приписывают, как то - индустриализация и победа в войне, так ведь всё это, на костях и кости эти, во многом на совести Сталина.
Не было у Сталина страха - об этом говорят те кто знал (тот же Троцкий). И не было у него жажды власти - он трижды подавал прошение об отставке. Вот одно:
Цитата:
«В Пленум ЦК (т. Рыкову). Прошу освободить меня от поста генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту. И. Сталин. 27.XII.26 г.».
И остальное все туфта при более внимательном рассмотрении. К примеру про тиранию
Цитата:
Маршал Баграмян, в те времена работник штаба Тимошенко, счел нужным откомментировать и эти переговоры, и манеру их проведения:

"После мы убедились, что это было мудрое решение. Корпус Белова сыграл важную роль в разгроме дивизий Гудериана, рвавшихся к Москве с юга.

Но я столь подробно рассказал об этом эпизоде не для того, чтобы просто напомнить известный всем факт. Зная огромные полномочия и поистине железную властность Сталина, я был изумлен его манерой руководить. Он мог кратко скомандовать: "Отдать корпус" - и точка. Но Сталин с большим тактом и терпением добивался, чтобы исполнитель сам пришел к выводу о необходимости этого шага. Мне впоследствии частенько самому приходилось уже в роли командующего фронтом разговаривать с Верховным Главнокомандующим, и я убедился, что он умел прислушиваться к мнению подчиненных. Если исполнитель твердо стоял на своем и выдвигал для обоснования своей позиции веские аргументы, Сталин почти всегда уступал".
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор