![]() |
Товарищ Сталин Заинтерисовался личностью Сталина. Ваше мнение и кто чем богат поделитесь пожалуйста. |
Интересное мнение есть в «Розе Мира» Андреева. Хоть я не очень высоко ценю эту книгу, одна идея мне там понравилась. Сталин и Гитлер представлены там как соискатели будущей должности Антихриста. Сталин победил. |
Думаю, Сталин явился России как орудие кармы, которую страна нажила в предшевствующии периоды. Ведь в первыми претенднтами на "путёвку" в ГУЛАГ были представители старой, большвистской гвардии, те самые - Швондеры. Например Е.И. одной из главных придчин, приведших к разгулу насилия называла удушение свободы мысли в дореволюционной России. А "Розу Мира", лично я, высоко ценю |
Djuley "Думаю, Сталин явился России как орудие кармы, которую страна нажила в предшевствующии периоды. Ведь в первыми претенднтами на "путёвку" в ГУЛАГ были представители старой, большвистской гвардии, те самые - Швондеры." - То есть спасителем? |
Цитата:
Ну а если говорить о достижениях Сталина, которые ему приписывают, как то - индустриализация и победа в войне, так ведь всё это, на костях и кости эти, во многом на совести Сталина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще пример. Про большевистскую верхушку. Мухин Ю.И. "Война и мы" Цитата:
|
Djuley "Нравы и кадроавя политика, сопутствующие тираническим режимам, максимально прближены к оным в преступных группировках( если не ты их, то они тебя ...) , а по существу, они таковыми и являются." - А в демократических не также? "Ну а если говорить о достижениях Сталина, которые ему приписывают, как то - индустриализация и победа в войне, так ведь всё это, на костях и кости эти, во многом на совести Сталина." - Не думаю, что у кого - нибудь получилось бы лучше и с меньшими жертвами. Скорей всего без Сталина России уже не было бы. Кто - нибудь встречал конкретное осуждение именно Сталина у Рерихов. |
Ответ: Товарищ Сталин Цитата:
|
Из писем Е.И.Рерих.
|
Полагаю, что с этого и надо начинать обсуждение. И выясится, что тема эта настолько сложна, что вряд ли мы сейчас готовы ее понять и осмыслить в полной мере. Все остальное - это сотрясение воздуха на почве самости. |
Известно, что даже в последние дни жизни писателя Сталин сам лично звонил домой больному Булгакову, справляясь о его здоровье и спрашивая - не требуется ли какая помощь. А про его "Мастера и Маргариту" сказал, что это хлёстко, как у Салтыкова-Щедрина. Произведения последнего, кстати, он тоже высоко ценил. |
Ответ: Товарищ Сталин Очень интересует вопрос, как относиться к личности Сталина сейчас, в наше время: Данная тема начата в 2005 г., потом есть несколько сообщений в 2009 г. и.. все.. долгое время о нем как о Волан-Де-Морте все молчали, говорить было не принято от слова совсем, где его останки доподлинно никто не знает.. после 1991 г. на нас вылилось море негативной информации о нем же.. так же есть упомянутая выше книга "Роза Мира", где Сталин - это антихрист и палач народов.. конечно, Даниил Андреев - это ясновидящий, проведший до этого воплощения какие-то свои жизни в Индии, но он не был беспристрастным, когда писал свою книгу, т.к. был жертвой и великим страдальцем.. в наше время в России так же активно действует группа, которая называет себя внутренний предиктор СССР (по терминологии Андреева их можно отнести к представителям российского уицраора) и они активно пропагандируют Сталина как гиганта, благодаря которому Россия жива и достигла великих результатов, а все репрессии это дело рук троцкистов.. и уже в городах открывают памятники Сталину и россияне начинают на него смотреть благосклонно и с любопытством.. так же есть записи в дневниках Е.И.Рерих (читала здесь на форуме в закрытой ветке), что Сталин -это мертвец.. но разговоры о Сталине на той ветке очень быстро ушли в сторону обсуждения эпохи.. как на таких исходных данных: противоречивых\болезненных\неоднозначных сформировать свое отношение к этой исторической личности? Как к нему относиться? и как относиться к открытию памятников ему? не привнесет ли это негатив в нашу жизнь? |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |