Но остальные просто люди и благополучие для них и есть двигатель действия. Им некуда идти, кроме как к благополучию.
Так и есть. Но мне думается, что сама правдивая история Союза - очень показательный урок. Урок того - к чему может привести - стремление к благополучию. Не отдельные люди - эволюционный строй целых стран подчиняется этому закону. Кстати и в Учении сказано - нельзя смиряться с неблагополучием - и это правильно. И желать благополучия и богатства людям - тоже нормально и правильно. Самое главное на этом пути понять что благополучие может быть лишь следствием удачи и фундаментом для роста - ИЛИ же будет ядовитой ловушкой, которая разложит сознания целых поколений.
"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны",- сказал американский президент Дж. Кеннеди в инаугурационной речи 20 января 1961 года. Я не сноб и, если иностранный президент говорит дело, я это приму. Что лично я могу сделать? Вот, я заметил, что, под разговоры о том, что "космические корабли бороздят просторы Большого театра", отношение к науке в России — довольно прохладное. Проще говоря, где передача "Очевидное невероятное"? И я, по примеру создателя "Познавательного ТВ" Артёма Войтенкова, хочу создать канал на YouTube и сайт, который позволит хоть немного исправить положение. Уже начал копить деньги на аппаратуру.
"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны",- сказал американский президент Дж. Кеннеди в инаугурационной речи 20 января 1961 года. Я не сноб и, если иностранный президент говорит дело, я это приму. Что лично я могу сделать? Вот, я заметил, что, под разговоры о том, что "космические корабли бороздят просторы Большого театра", отношение к науке в России — довольно прохладное. Проще говоря, где передача "Очевидное невероятное"? И я, по примеру создателя "Познавательного ТВ" Артёма Войтенкова, хочу создать канал на YouTube и сайт, который позволит хоть немного исправить положение. Уже начал копить деньги на аппаратуру.
Мне повезло в том, что во Владивостоке базируется Дальневосточное отделение РАН. Поэтому, есть возможность отлавливать кандидатов и докторов наук и опрашивать их на предмет того, чем они занимаются и почему то, чем они занимаются, является наукой.
У Артёма Войтенкова я заимствую технологию, а не идеологию: положил аппаратуру в рюкзак и пошел разговаривать с интересным человеком. Экономия на студии, на мой взгляд, существенная.
Вниманию форумчан, желающих проявить свою гражданскую позицию путем создания собственного интернет-телевидения, предлагаю беседу двух достаточно опытных в этом деле людей. Длительность: 01:29:20.
Поделюсь собственными находками. Фотоаппараты Panasonic Lumix со сменными объективами бывают разных ценовых категорий. Похожее на то, о чем рассказывает Артём стоит, примерно, 1500$ и объектив в комплект не входит. Длительность непрерывной съемки тогда — 220 минут. Но я нашел и модели за, примерно, 500$. Объектив в комплекте и длительность непрерывной съемки 80 минут.
Последний раз редактировалось Nyrh, 24.08.2016 в 06:21.
Последнее время интересовался этой темой - Гражданское общество... Поэтому заглянул в форум... Странно... Похоже участники не поинтересовались, что об этом говорит Учение... Хотя Мыслитель много раз обращался именно к Гражданам, например просил их себя чувствовать Гражданами Космоса...
Н.К.Рерих также немало уделял этой теме - "Град Светлый", "Город строят"...
Ведь каков изначально смысл термина "град"? Собрались люди для безопасного общежития и сотрудничества, (та же Община), оградили место жительства от диких зверей и варваров, да и стали жить-поживать по своим правилам и законам, отделив себя от бушующего снаружи Хаоса...
Илья Муромец был именно Гражданином Мурома, как говорит его прозвище - затем и вышел защищать - и Град свой и Русь вообще на заставе богатырской... Тогда не было нынешнего по сути искусственного деления на воинов и гражданских - долг у всех был один... Илья Муромец, отбыв свою Стражу на заставе, к старости, когда силы уже были не те, стал монахом - заступил Гражданскую Стражу на стезе Духовной...
А Гражданин Космоса, о котором нам пытался сказать Мыслитель? Совершенно очевидно, что это просто Человек, живущий согласно Законам Космоса, противостоящий Хаосу...
В свете всего вышесказанного кто-нибудь задумывался, как гражданское общество соотносится с заповеданным Спасителем России и Мира - Иваном Стотысячным?
Последнее время интересовался этой темой - Гражданское общество... Поэтому заглянул в форум... Странно... Похоже участники не поинтересовались, что об этом говорит Учение... Хотя Мыслитель много раз обращался именно к Гражданам, например просил их себя чувствовать Гражданами Космоса...
Н.К.Рерих также немало уделял этой теме - "Град Светлый", "Город строят"...
Ведь каков изначально смысл термина "град"? Собрались люди для безопасного общежития и сотрудничества, (та же Община), оградили место жительства от диких зверей и варваров, да и стали жить-поживать по своим правилам и законам, отделив себя от бушующего снаружи Хаоса...
Илья Муромец был именно Гражданином Мурома, как говорит его прозвище - затем и вышел защищать - и Град свой и Русь вообще на заставе богатырской... Тогда не было нынешнего по сути искусственного деления на воинов и гражданских - долг у всех был один... Илья Муромец, отбыв свою Стражу на заставе, к старости, когда силы уже были не те, стал монахом - заступил Гражданскую Стражу на стезе Духовной...
А Гражданин Космоса, о котором нам пытался сказать Мыслитель? Совершенно очевидно, что это просто Человек, живущий согласно Законам Космоса, противостоящий Хаосу...
В свете всего вышесказанного кто-нибудь задумывался, как гражданское общество соотносится с заповеданным Спасителем России и Мира - Иваном Стотысячным?
Я стараюсь телевизор не смотреть особо. Честно говоря, часто испытываю раздражение. Какое сейчас современное кино? Где пример отношений разумных, духовных, воспитанных и пример интеллегентных, образованных людей? То мусора, то бандиты, то деграданты, то как 4-ро мужчин любили одну женину или "если ты мне дашь, то я тебя не уволю"... Скандалы сплошь и страсти примитивные. И это пример для наших людей? А ток шоу типа "Пусть говорят"? Несколько лет назад я думала, что туда специально каких-то "убитых" кадров откапывают, но теперь я вижу таких на каждом шагу. Я тоже люблю научные фильмы, познавательные, исторические, о духовных учениях и людях. Приходится отыскивать их в инете, в основном.