Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2016, 23:26   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гражданское общество

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но остальные просто люди и благополучие для них и есть двигатель действия. Им некуда идти, кроме как к благополучию.
Так и есть. Но мне думается, что сама правдивая история Союза - очень показательный урок. Урок того - к чему может привести - стремление к благополучию. Не отдельные люди - эволюционный строй целых стран подчиняется этому закону.
Кстати и в Учении сказано - нельзя смиряться с неблагополучием - и это правильно. И желать благополучия и богатства людям - тоже нормально и правильно. Самое главное на этом пути понять что благополучие может быть лишь следствием удачи и фундаментом для роста - ИЛИ же будет ядовитой ловушкой, которая разложит сознания целых поколений.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2016, 08:39   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны",- сказал американский президент Дж. Кеннеди в инаугурационной речи 20 января 1961 года. Я не сноб и, если иностранный президент говорит дело, я это приму. Что лично я могу сделать? Вот, я заметил, что, под разговоры о том, что "космические корабли бороздят просторы Большого театра", отношение к науке в России — довольно прохладное. Проще говоря, где передача "Очевидное невероятное"? И я, по примеру создателя "Познавательного ТВ" Артёма Войтенкова, хочу создать канал на YouTube и сайт, который позволит хоть немного исправить положение. Уже начал копить деньги на аппаратуру.
Nyrh вне форума  
Старый 19.08.2016, 08:43   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны",- сказал американский президент Дж. Кеннеди в инаугурационной речи 20 января 1961 года. Я не сноб и, если иностранный президент говорит дело, я это приму. Что лично я могу сделать? Вот, я заметил, что, под разговоры о том, что "космические корабли бороздят просторы Большого театра", отношение к науке в России — довольно прохладное. Проще говоря, где передача "Очевидное невероятное"? И я, по примеру создателя "Познавательного ТВ" Артёма Войтенкова, хочу создать канал на YouTube и сайт, который позволит хоть немного исправить положение. Уже начал копить деньги на аппаратуру.
Хорошее дело. Может к нему присоединишься,или совместно как то?
http://zelenyikot.livejournal.com/10..._medium=social
Старый 19.08.2016, 11:00   #4
Nyrh

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Хорошее дело. Может к нему присоединишься,или совместно как то?
http://zelenyikot.livejournal.com/10..._medium=social
Кооперация — дело архиважное, надо подумать.

Мне повезло в том, что во Владивостоке базируется Дальневосточное отделение РАН. Поэтому, есть возможность отлавливать кандидатов и докторов наук и опрашивать их на предмет того, чем они занимаются и почему то, чем они занимаются, является наукой.

У Артёма Войтенкова я заимствую технологию, а не идеологию: положил аппаратуру в рюкзак и пошел разговаривать с интересным человеком. Экономия на студии, на мой взгляд, существенная.
Nyrh вне форума  
Старый 24.08.2016, 06:20   #5
Nyrh

Вниманию форумчан, желающих проявить свою гражданскую позицию путем создания собственного интернет-телевидения, предлагаю беседу двух достаточно опытных в этом деле людей. Длительность: 01:29:20.

Последний раз редактировалось Nyrh, 24.08.2016 в 06:21.
Nyrh вне форума  
Старый 08.02.2017, 20:08   #6
Ali Landsknecht

Рег-ция: 06.09.2016
Благодарности: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Последнее время интересовался этой темой - Гражданское общество... Поэтому заглянул в форум... Странно... Похоже участники не поинтересовались, что об этом говорит Учение... Хотя Мыслитель много раз обращался именно к Гражданам, например просил их себя чувствовать Гражданами Космоса...

Н.К.Рерих также немало уделял этой теме - "Град Светлый", "Город строят"...

Ведь каков изначально смысл термина "град"? Собрались люди для безопасного общежития и сотрудничества, (та же Община), оградили место жительства от диких зверей и варваров, да и стали жить-поживать по своим правилам и законам, отделив себя от бушующего снаружи Хаоса...

Илья Муромец был именно Гражданином Мурома, как говорит его прозвище - затем и вышел защищать - и Град свой и Русь вообще на заставе богатырской... Тогда не было нынешнего по сути искусственного деления на воинов и гражданских - долг у всех был один...
Илья Муромец, отбыв свою Стражу на заставе, к старости, когда силы уже были не те, стал монахом - заступил Гражданскую Стражу на стезе Духовной...

А Гражданин Космоса, о котором нам пытался сказать Мыслитель?
Совершенно очевидно, что это просто Человек, живущий согласно Законам Космоса, противостоящий Хаосу...

В свете всего вышесказанного кто-нибудь задумывался, как гражданское общество соотносится с заповеданным Спасителем России и Мира - Иваном Стотысячным?
Ali Landsknecht вне форума  
Старый 08.02.2017, 20:27   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ali Landsknecht Посмотреть сообщение
Последнее время интересовался этой темой - Гражданское общество... Поэтому заглянул в форум... Странно... Похоже участники не поинтересовались, что об этом говорит Учение... Хотя Мыслитель много раз обращался именно к Гражданам, например просил их себя чувствовать Гражданами Космоса...

Н.К.Рерих также немало уделял этой теме - "Град Светлый", "Город строят"...

Ведь каков изначально смысл термина "град"? Собрались люди для безопасного общежития и сотрудничества, (та же Община), оградили место жительства от диких зверей и варваров, да и стали жить-поживать по своим правилам и законам, отделив себя от бушующего снаружи Хаоса...

Илья Муромец был именно Гражданином Мурома, как говорит его прозвище - затем и вышел защищать - и Град свой и Русь вообще на заставе богатырской... Тогда не было нынешнего по сути искусственного деления на воинов и гражданских - долг у всех был один...
Илья Муромец, отбыв свою Стражу на заставе, к старости, когда силы уже были не те, стал монахом - заступил Гражданскую Стражу на стезе Духовной...

А Гражданин Космоса, о котором нам пытался сказать Мыслитель?
Совершенно очевидно, что это просто Человек, живущий согласно Законам Космоса, противостоящий Хаосу...

В свете всего вышесказанного кто-нибудь задумывался, как гражданское общество соотносится с заповеданным Спасителем России и Мира - Иваном Стотысячным?
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=14147
Старый 19.08.2016, 09:11   #8
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Я стараюсь телевизор не смотреть особо. Честно говоря, часто испытываю раздражение. Какое сейчас современное кино? Где пример отношений разумных, духовных, воспитанных и пример интеллегентных, образованных людей?
То мусора, то бандиты, то деграданты, то как 4-ро мужчин любили одну женину или "если ты мне дашь, то я тебя не уволю"... Скандалы сплошь и страсти примитивные. И это пример для наших людей?
А ток шоу типа "Пусть говорят"? Несколько лет назад я думала, что туда специально каких-то "убитых" кадров откапывают, но теперь я вижу таких на каждом шагу.
Я тоже люблю научные фильмы, познавательные, исторические, о духовных учениях и людях. Приходится отыскивать их в инете, в основном.
Василина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор