Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 14:49   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Украина. Поиск решения.

Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины.
Если кто-то решит выложить какое-то видео или большую статью с каким-то вариантом
решения, то лучше кратко описать его в комментариях. Кого заинтересует идея, тот и просмотрит или прочитает все остальное.
Полагаю в этом будет проявляться уважительное отношение к времени форумчан.

Для тех у кого нет готового решения, но хочет найти ответ в АЙ, для начала можно обратиться
к подборкам "Оружие Света", "Мировые события", "Очищение" или другие подборки.
Думаю если решение правильное, то оно будет не только красивым и простым, но и пригодится для любой другой страны.

Решения которые прозвучали в теме.

1. Разойтись миром (решение видимо в том чтобы сообщить об этом украинцам)
2. Постижение АУМа (тоже надо как-то их аучить этому)
3. Разделить страну
4. Терпеть
5. Посылать мысль
6. Просто завоевать
7. Просветление, усиление света у тех борется против фашизма.
8. Бросить их на произвол
9. Возрождения истинного Христианства.
10. молитва за Украину, которую дал Старец Илий
11. Новороссия и несколько украинских штатов... в составе Польши... Или просто Гуляйполе..

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.07.2016 в 13:05.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2016, 01:04   #421
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Или мы сегодня все друг друга любим, или завтра...
Я с тёплым чувством отношусь к тебе всегда - даже если ты всякую фигню пишешь. )))))
Так я фигню пишу не потому, что так думаю, а потому, что другие так не думают. О чем мы тут спорили? Если без серьезных рож? Вот. О Боге. Только Вашему Богу надо остановить (Н)АТО, а мой уже там за углом, на флейте Играет.
Ну, то есть если принять всю ВСЮ логику поста - то выходит такой расклад:
твой Бог играет на флейте за углом, а тебя таки присылает колбасить в пух нас - ТАК НЕ ДУМАЮЩИХ???)))))

всё молчу молчу))))
Восток вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:10   #422
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Это Вы начали компанию обвинения только за то что слишком много тут видите ли антифашистского горячего материала.
Ну нет же..
Совершенно не так
Почему из всех вариантов выбирается самое худшее толкование?
Дар, ты знаешь ответ на этот вопрос и он из теософии, АЙ - каждый вытягивает тот "билет", который по его натуре. Ничего нового. "Наполовину пустой стакан" или "наполовину полный", "звезды отраженные в воде" или "лужа на дороге"... каждый увидит свое.
Djay вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:18   #423
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Чьих детей до сих пор убивают?
А чьих детей убивают? Вы знаете? А если окажется, что это перевоплощения фашистов, которых Вы так ненавидите, и будете готовы согласиться с справедливостью Кармы, так повернувшейся. Достаточно знать, что Справедливость есть в Мире, и что случайно не упадет даже волос с головы. И ВСЁ - достаточно, чтобы не распространять ненависть.
Особое изуверство так делать. Есть в Учении один текст. Суть его такова, что некто не вмешивается в творящееся зло,полагая, что карма не ошибается. Мол, пусть получает то, что заслужил. Страшное дело!
Поддерживаю, Swark тут перегнул..
Помощь нужно оказывать всегда и везде, куда рука дотянется, кроме тех случаев когда совершается зло.
Деревенский дурачок из притчи "помогал расти рису, дергая стебли вверх"...
А если так же помогать людям? На пожаре - подлить бензинчику? Лучше гореть будет! Мир спасаем? Кто-то пытается выплыть, но кто-то решил, что он нырнуть хочет и... притопил, чтобы "помочь". Кто-то идет по канату над пропастью, а ему со всех сторон орут - с указаниями, требованиями...
По таким поводам есть у всех народов стандартная, практически, фраза - "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Спаси нас, Господи, от помощи дураков! Это не оскорбление кого-то персонально - перефраз народной мудрости.

Последний раз редактировалось Djay, 10.07.2016 в 10:25.
Djay вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:23   #424
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с тёплым чувством отношусь к тебе всегда - даже если ты всякую фигню пишешь. )))))
Так я фигню пишу не потому, что так думаю, а потому, что другие так не думают. О чем мы тут спорили? Если без серьезных рож? Вот. О Боге. Только Вашему Богу надо остановить (Н)АТО, а мой уже там за углом, на флейте Играет.
Ну, то есть если принять всю ВСЮ логику поста - то выходит такой расклад:
твой Бог играет на флейте за углом, а тебя таки присылает колбасить в пух нас - ТАК НЕ ДУМАЮЩИХ???)))))

всё молчу молчу))))
Занятно - сначала выкричаться (НА КАПСЕ) человеку а в лицо, а после нормальненьким шрифтом "все молчу". Первое действие - "для души", а второе - заткнуть рот собеседнику.
Djay вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:32   #425
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Чьих детей до сих пор убивают?
А чьих детей убивают? Вы знаете? А если окажется, что это перевоплощения фашистов, которых Вы так ненавидите, и будете готовы согласиться с справедливостью Кармы, так повернувшейся. Достаточно знать, что Справедливость есть в Мире, и что случайно не упадет даже волос с головы. И ВСЁ - достаточно, чтобы не распространять ненависть.
Особое изуверство так делать. Есть в Учении один текст. Суть его такова, что некто не вмешивается в творящееся зло,полагая, что карма не ошибается. Мол, пусть получает то, что заслужил. Страшное дело!
Поддерживаю, Swark тут перегнул..
Помощь нужно оказывать всегда и везде, куда рука дотянется, кроме тех случаев когда совершается зло.
Еще один вариант "помощи, куда рука дотянется...". У соседей малыш трех лет. Шустрый невероятно. Любимое занятие - папе-маме "помогать". То молоток схватит, то пилу (!)... родители не успевают спасать самого помощничка, т.к. он старательно повторяет все действия папы с молотком в руках (как умеет). Жесть!

Почему все берут на себя смелость решать в мировых масштабах, что именно они правильно оценивают помощь, когда кидаются "куда руки дотянутся"? Не навредить бы, граждане.

Последний раз редактировалось Djay, 10.07.2016 в 10:34.
Djay вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:37   #426
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
По поводу любви к фашистам. Я ведь с Украины. В конце 80-х учился в физмат интернате в Киеве. Не ошибусь, если скажу, что четверть учеников там были потенциальные фашисты, причем умнейшие. Как еврею мне от них иногда доставалось, и даже не только физически, а чисто психологически. Так вот, наилучший метод остаться неуязвимым - это любить. Проверено, заверено, доверено. Личный опыт, и ничего больше. Я знаю, как спать в одной палатке с предателем. А вы?
Проверено, так проверено. Но думается это не от любви, а от того, что ты был один против четверти учеников. Было бы наоборот, например сегодня в Израиле, ты стал бы любить фашиста? Начни публично любить Хезболу, как предлагаешь нам полюбить карателей, потом расскажешь.
Но если ты сделал заявление о "проверено", то смотри, жизнь в таких случаях устраивает тесты. Помнится была журналистка Масюк, защищала чеченцев во время войны, пока они её не посадили в зендан и не насиловали пол года. Тест. Ещё был случай с одним рижским кришнаитом, тот для утверждения реинкарнации хвалился, что если сын умрёт, то он не поморщится. Умер. Человек сломался. ибо понял, что сам попросил проверку. Может ты и считаешь себя "настоящим Теософом", но делая публичные призывы как при гибели семьи полюбить фашизм, ты подвергаешь свою семью прохождению теста. жизнь она такая. проверяет утверждения.
Но думается мне, что у тебя и Джай это игра на публику. Ибо любящие не трубят об этом. Здесь гоняют пустословие и упиваются своей "добродетелью". Простой пример, Джай призывает любить фашистов, но при этом пишет мне:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вы можете ждать чего угодно, но отношение к Вам уже не поменяется, не зависимо от того, что у Вас там сменится.
. Фашистов любить она готова, а меня нет, никогда. Избранная добродетель не бывает. Ложь и лицемерие на лицо. Без всякого теста со стороны жизни.
adonis вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:41   #427
adonis
Banned

Цитата:
Пре-кра-тить.
Сомкнуть ряды.
Держать строй.
Чьё обвинение в любви к фашистам
оказалось ложным, тот получит проказу на плечи.
Чёрная магия? Угроза? Что это было?
adonis вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:46   #428
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
[
Цитата:
Вы можете ждать чего угодно, но отношение к Вам уже не поменяется, не зависимо от того, что у Вас там сменится.
. Фашистов любить она готова, а меня нет, никогда.
Мимо, Адонис. Фишка в том, что с некоторых пор Вы мне видитесь таким же фашистом, иезуитом. Вываливая на меня какие-то обвинения, приписывая мне какие-то чувства, действия, о которых понятия не имеете. Бороться с подобными лжесвидетельствами практически невозможно, да и бессмысленно. Любые возражения будут восприняты, как оправдания. Вы заведома загоняете человека в психологическую ловушку и (с группой поддержки) пользуетесь созданным Вами же негативным имиджем человека, повторяя вновь и вновь те же ложные предпосылки. Выдуманные Вами (и Ко). Ментальный фашизм.
Так что - никакой избирательности. Всем одна шана. Но, любить и прощать надо. в этом плане работа над собой проводится. Когда ко мне за помощью обращаются люди, причинившие мне какое-то зло - я обычно оказываю им помощь. Как бы я ни относилась.

Последний раз редактировалось Djay, 10.07.2016 в 10:59.
Djay вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:48   #429
adonis
Banned

Цитата:
Вот именно так и никак больше, именно примерения с бандеровцами, фашистами, попытки их обелить и оправдать.
Вот положа руку на сердце, как говорится, готов поклясться что тут на форуме на полном серьезе защищают фашистов,
обеляют бандеровцев, оправдывают убийц?
Нам предлагают забыть об их существовании и полюбить их. Итак изо дня в день.
Пока они ходят по земле - Не забуду. Не надейтесь. Забыть нужно прошлое, но не настоящее.

Последний раз редактировалось adonis, 10.07.2016 в 10:56.
adonis вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:55   #430
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В АТО поступили флейты? За углом, так за углом, вероятно самое место для Бога играющего.
adonis вне форума  
Старый 10.07.2016, 10:59   #431
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
[
Цитата:
. Фашистов любить она готова, а меня нет, никогда.
Мимо, Адонис. Фишка в том, что с некоторых пор Вы мне видитесь таким же фашистом, иезуитом. Вываливая на меня какие-то обвинения, приписывая мне какие-то чувства, действия, о которых понятия не имеете. Бороться с подобными лжесвидетельствами практически невозможно, да и бессмысленно. Любые возражения будут восприняты, как оправдания. Вы заведома загоняете человека в психологическую ловушку и (с группой поддержки) пользуетесь созданным Вами же негативным имиджем человека, повторяя вновь и вновь те же ложные предпосылки. Выдуманные Вами (и Ко). Ментальный фашизм.
Так что - никакой избирательности. Всем одна шана. Но, любить и прощать надо. в этом плане работа над собой проводится.
Вот это и говорит о Вашей лжи и лицемерии, если я фашист, то ВЫ меня должны любить, а вы же пишите мне -никогда. В одном из двух утверждений вы лжёте, в этом и есть суть игры на публику.

Последний раз редактировалось adonis, 10.07.2016 в 11:02.
adonis вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:03   #432
Djay
Banned

Цитата:
Вот это и говорит о Вашей лжи и лицемерии, если я фашист, то ВЫ меня должны любить, .
Нет, ничего я Вам такого не должна. В каждом человеке нужно любить его духовную суть, то святое, что дано от природы. И к этому лучшему обращать свою любовь. Но это совем не означает - любить личность, которая на форуме говорит всякую чушь в мой адрес. Еще не настолько просветленная... далеко. Вашей личности иногда хочется хорошенько дать по шее...

Последний раз редактировалось Djay, 10.07.2016 в 11:05.
Djay вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:07   #433
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Вот это и говорит о Вашей лжи и лицемерии, если я фашист, то ВЫ меня должны любить, .
Нет, ничего я Вам такого не должна. В каждом человеке нужно любить его духовную суть, то святое, что дано от природы. И к этому лучшему обращать свою любовь. Но это совем не означает - любить личность, которая на форуме говорит всякую чушь в мой адрес. Еще не настолько просветленная... далеко. Вашей личности иногда хочется хорошенько дать по шее...
Вы хотите дать мне по шее, я хочу дать бандеровцам и карателям. Цели разные, но суть одна. Просто я не корчу из себя публичную добродетель.
adonis вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:14   #434
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вот именно так и никак больше, именно примерения с бандеровцами, фашистами, попытки их обелить и оправдать.
Вот положа руку на сердце, как говорится, готов поклясться что тут на форуме на полном серьезе защищают фашистов,
обеляют бандеровцев, оправдывают убийц?
Нам предлагают забыть об их существовании и полюбить их. Итак изо дня в день.
Пока они ходят по земле - Не забуду. Не надейтесь. Забыть нужно прошлое, но не настоящее.
Тут даже говорить не о чем, Память сама о себе напомнит Форма будет другая, но суть та же.Что мы и видим. Пока не проснется Человек в человеке, и виновный не закроет эту тему, но не тем, что голову в песок, а реально искупит вину перед человечеством. А в Украине, напротив, идет на государственном уровне вновь утверждение духа бандеровщины.. Активное, осознанное зло. Что творят, ведают.
ИГИЛовцы что творят, ведают. Не человек в них это делает. Зверь.

Последний раз редактировалось элис, 10.07.2016 в 11:16.
элис вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:15   #435
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хотите дать мне по шее, я хочу дать бандеровцам и карателям. Цели разные, но суть одна. Просто я не корчу из себя публичную добродетель.
Не путайте праведное с грешным. То, что хотите Вы - уничтожение, ненависть. А я с Вами еще и разговариваю. И никакого зла не причиняю, кроме мелких, словесных перепалок. В отличие от Вашей группировки (заметьте) - от меня никогда не исходило ни проклятий, ни кармических угроз в адрес оппонентов, чем характерны ваши посты. Даже вежливое хамство от некоторых в лс. Ну, то сообщение, с проклятиями, что я выложила, - это совсем другой разговор.
Я себе такого никогда, ни с кем не позволяю. Просто это не мое. Лучше обругать в теме, открыто и получить бан. Зато - никаких подковерных подлостей даже в адрес явных постоянных клеветников.
Djay вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:21   #436
adonis
Banned

Цитата:
В отличие от Вашей группировки (заметьте) - от меня никогда не исходило ни проклятий, ни кармических угроз в адрес оппонентов, чем характерны ваши посты
Опять врете, впрочем это уже сущность, характер. Что нацисты, что либералы, главное оболгать. Никогда не проклинал Вас и не угрожал. Группировки у меня на форуме нет. И ненависти к фашистам у меня нет, есть справедливое желание остановить и изолировать от общества.
adonis вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:24   #437
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ты начинай, народ подтянется.
А ты не струсишь?
Очень характерно, что на этот вопрос я честного ответа не получил. Адонис, играешь на публику.
Swark вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:42   #438
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
есть справедливое желание остановить и изолировать от общества.
И это справедливо, когда чувствуешь чужую боль, как свою.
Прежде чем призывать любить всех без разбору, надо научиться чувствовать чужую боль, как свою. Не в лозунгах.
элис вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:44   #439
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
есть справедливое желание остановить и изолировать от общества.
И это справедливо, когда чувствуешь чужую боль, как свою.
Прежде чем призывать любить всех без разбору, надо научиться чувствовать чужую боль, как свою. Не в лозунгах.
А кроме желания, что ещё есть? Возможность, например. Такое желание у меня тоже есть, ну и что?
Swark вне форума  
Старый 10.07.2016, 11:46   #440
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты начинай, народ подтянется.
А ты не струсишь?
Очень характерно, что на этот вопрос я честного ответа не получил. Адонис, играешь на публику.
Я разве где то предлагал собрать людей для ментальной работы против кого то? Или может я собирался делать это совместно с тобою? Ты предложил метод борьбы со злом, я просто откорректировал для вас корень зла. Что бы ты не гонял напрасно ветер. Ты не будешь ментально работать против евреев, так зачем мне пустословить в пространство? Мои методы и задачи другие и заниматься твоим предложением я не могу.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: