Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 14:49   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Украина. Поиск решения.

Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины.
Если кто-то решит выложить какое-то видео или большую статью с каким-то вариантом
решения, то лучше кратко описать его в комментариях. Кого заинтересует идея, тот и просмотрит или прочитает все остальное.
Полагаю в этом будет проявляться уважительное отношение к времени форумчан.

Для тех у кого нет готового решения, но хочет найти ответ в АЙ, для начала можно обратиться
к подборкам "Оружие Света", "Мировые события", "Очищение" или другие подборки.
Думаю если решение правильное, то оно будет не только красивым и простым, но и пригодится для любой другой страны.

Решения которые прозвучали в теме.

1. Разойтись миром (решение видимо в том чтобы сообщить об этом украинцам)
2. Постижение АУМа (тоже надо как-то их аучить этому)
3. Разделить страну
4. Терпеть
5. Посылать мысль
6. Просто завоевать
7. Просветление, усиление света у тех борется против фашизма.
8. Бросить их на произвол
9. Возрождения истинного Христианства.
10. молитва за Украину, которую дал Старец Илий
11. Новороссия и несколько украинских штатов... в составе Польши... Или просто Гуляйполе..

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.07.2016 в 13:05.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2016, 20:58   #361
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
"У нас" - это как? Что Вы такое сделали со своим нюхом, чтобы где-то в мире, во время жизни именно Вас, остановить кровопролитие? Спасти от гибели? Что за выпендреж бессовестный? Сидите перед компом, стучите по клаве, и выстукиваете людям какие-то глупейшие обвинения во всех смертных грехах.
Ну и компашка (12-14 человек) - и все прокуроры. Надо полагать, из той самой палаты "где у нас Наполеон был". (с)
Продолжайте дальше.
Старый 09.07.2016, 21:00   #362
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
А что мне следить? Разве я говорил смотреть через стекло. У меня иной метод и я за себя обязательно отвечу ,а не Бог за меня
Вот за себя и отвечайте. Хотя бы здесь на форуме. А то Вы уже разошлись, аки Пифия - пророчествовать. Скромнее никак нельзя?
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:01   #363
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Перед Природой. Не велика ли честь? Хм. Не мне судить-может и рассыпаюсь в этакие энергетические хлопья.
А Природа - не Бог? А что душа Ваша хочет, разложиться на Атомы или самой стать самосознающим Атомом?

http://vydumwik.blogspot.co.il/2009/...g-post_19.html - гематрия слов Бог и Природа на иврите совпадает.
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:02   #364
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Много наворотили люди вокруг любви к врагам. Самообман это. Если любишь врага, то вовсе и не враг это, а так, заблудший человек. Невозможно любить врага. С врагом разговор должен быть коротким. А вот подняться самому настолько, что враг станет ничтожным, способен не каждый. Любовь к человеку всегда происходит от силы. А если человек враг, то нет в тебе силы и не можешь ты полюбить его.
"Если ангелам грозят бесы, то Архангелу сам Сатана."
У каждого человека свой масштаб и соответственные враги. Вырос человек и получает более сильных новых противников.
Бандеровцы и их защитники сегодня враги мои. Таков мой уровень. И битва с ними будет бескомпромиссной.Идет активное разделение землян на наших и на врагов. Каждый делает выбор свой. Не будет середняков. Рассвет приближается.
Дамин вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:04   #365
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Пре-кра-тить.
Сомкнуть ряды.
Держать строй.
Чьё обвинение в любви к фашистам
оказалось ложным, тот получит проказу на плечи.
Старый 09.07.2016, 21:07   #366
gog

Цитата:
Цитата:
А что мне следить? Разве я говорил смотреть через стекло. У меня иной метод и я за себя обязательно отвечу ,а не Бог за меня
Вот за себя и отвечайте. Хотя бы здесь на форуме. А то Вы уже разошлись, аки Пифия - пророчествовать. Скромнее никак нельзя?
Обязательно отвечу. Но не забывайте. Каждый из нас в ответе за будущее и не только за свое,но каждый за общее будущее
Старый 09.07.2016, 21:09   #367
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Бандеровцы и их защитники сегодня враги мои. Таков мой уровень. И битва с ними будет бескомпромиссной.Идет активное разделение землян на наших и на врагов. Каждый делает выбор свой. Не будет середняков. Рассвет приближается.
Все хорошо Дамин, но то что Вы обижали весной Джай и до сих пор не попросили прощения, кое что о Вас говорит. Если она Вас будет считать врагом, и вместо любви даст Вам лишь презрение, то Вы пожнете, что сеяли.
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:09   #368
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
После суда, после трибунала, можно будет и забыть, но не раньше. Мы не о прошлом, а о настоящем и о будущем. Даже если забыть о прошлом, то как можно забыть о будущем?
Почему-то я уверен, что ты уверен, что в будущем фашистов не будет. Ну так и забудь! А пока ты их тянешь в будущее, то сам и ответишь за это.
Врёшь. Они есть, не я их вытащил из могилы, а украинский народ.
Вы не только из могилы вытаскиваете - вы еще и оживляете. Все темное таскаете по форуму и насыпаете кучи. Чтобы никто не смог не вступить, и не унести с собой частицы вашей личной нетерпимости и злобности. Просто нашли вот те 12-14 человек точку приложения своим не изжитым страстям и пользуются уже три года возможностью все это лить на головы. Как бы возмущаясь и бичуя, но на самом деле - просто открыть темные закрома собственных душ.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:15   #369
gog

Цитата:
Просто нашли вот те 12-14 человек точку приложения своим не изжитым страстям
Djay,определитесь наконец-12 или 14. Или это непоправимая женская неопределенность?
Старый 09.07.2016, 21:15   #370
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Может быть в полемике я допустил резкость и грубость. Это я не считаю публичным оскорблением. Модераторы не спят. А все остальное произошло в личке. Я просто выразил к человеку свою личную антипатию и неприязнь. И не более.
Дамин вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:23   #371
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А вот вы скрепя зубами будете отвечать в будущем за свою осознанную близорукость
Да, моя "близорукость" прописана в Учении:

Цитата:
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.
Во-первых мы боремся не с близорукостью а с искажениями и выкрашиваниями.
Во вторых извините - врёте вы всё. Если бы жили и понимали так как цитируете Учение - то мои посты вам проверка - начинайте улыбаться счастливо читая.

Что - НЕТ?

Правильно - с нашими постами у вас война, неприятие и обвинения. А там где бандеровская сволочь убивает детей - там вы усиленно ищете примирения, оправданий и грани якобы света.
при таком раскладе -
Свет твой - не есть ли тьма -?
Восток вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:29   #372
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Djay,определитесь наконец-12 или 14. Или это непоправимая женская неопределенность?
А мне влом вас точно считать. Так - судя по рейтингу опроса прикинула.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:30   #373
Восток

Цитата:
Вот так и многие люди в своей жизни зачастую «продолжают нести» груз давно ушедших в прошлое ссор, ошибок, обид, под их тяжестью не замечая настоящего, не замечая, что жизнь тем временем проходит мимо….
Не замечаю настоящего - это потому что замечаю что до сих пор обстреливают Донбас и вчера убили и завтра убьют...

Типо - если сон - то не сон? А если не сон, то сон.
Восток вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:32   #374
Djay
Banned

Цитата:
Может быть в полемике я допустил резкость и грубость. Это я не считаю публичным оскорблением. Модераторы не спят. А все остальное произошло в личке. Я просто выразил к человеку свою личную антипатию и неприязнь. И не более.
Ага, чтобы вдруг не получить замечание? И "быть чистым". Не выйдет. Уже никак теперь этого не выйдет.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:36   #375
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Бандеровцы и их защитники сегодня враги мои. Таков мой уровень. И битва с ними будет бескомпромиссной.
Хочу попросить Вас задуматься об одной вещи. Уничтожать бесчеловечных физически это один из видов боя. И "пока не сможем одной только волей отбросить меч врага, то придётся в руки брать оружие" Этот вопрос не обсуждается.

А для размышления предлагаю направление мышления :"Ненависть побеждается любовью", "Зло побеждается только добром и никак иначе" - я не призываю любить бандеровцев, потому что смотрела видеозаписи того, что они творят и искала в книгах АЙ ответы на вопросы :"КАК?" Как разрулить такие войны, если в Гранях сказано, что нагнетение будет усиливаться до Прихода Владыки?

Излучения наши. И допустить мысль о принятии непринятых энергий. ( Я приводила выше статью про мужское смирение и женское доверие).
Когда часть людей научатся излучать в пространство чувство мира, тогда по принципу сотой обезъяны 90% человечества начнут прикладывать силу своей мысли на прекращение всех видов войн.
И маленький стишок:
Стоит в Истоках Жизни Слово,
Закона проще нет такого:
Какому слову жить даёшь, вот и сам живёшь.
И что себе желаешь ты, то даже и врагу желай
И только чувство доброты
Всегда в пространство посылай.

+++
Подумайте пожалуйста в этом русле немного. Убивать других это один вопрос и он не обсуждается. Обсуждается вопрос как подняться на ту ступень развития, где войн уже нет. Иначе на Земле не останется людей - все поубивают друг друга.
У меня соседи бандеровцы. Чем дольше идёт эта война, тем больше и мы и они переосмысляем все эти горькие события. Да, меня волнуют их пятнадцати-шестнадцати летние мальчики. Потому что то, о чём родители мечтают, то их дети выполняют. А мне не хочется быть убитой детьми моих соседей. Вот и приходится искать методы изменения излучений и угашения внутренней агрессии.
Приходится учиться гасить войну в своём сердце, чтобы перестать созвучать любому виду агресси. Страх это разновидность агрессии.

Цитата:
Идет активное разделение землян на наших и на врагов. Каждый делает выбор свой. Не будет середняков. Рассвет приближается.
Только этот процесс намного длиннее на физическом плане, чем нам хочется. Это в духе за минуту, а в жизни пока идёт это разделение ещё очень много человек успеют переосознать свои заблуждения и начать изживать сотворённое ими зло. И нам нужно прилагать силу нашей мысли в том направлении, чтобы осознавших творимое ими зло стало как можно больше.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.07.2016 в 21:47.
Пандора вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:37   #376
gog

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прикинуть не влом однако
Старый 09.07.2016, 21:38   #377
Восток

Цитата:
Цитата:
После суда, после трибунала, можно будет и забыть, но не раньше. Мы не о прошлом, а о настоящем и о будущем. Даже если забыть о прошлом, то как можно забыть о будущем?
Почему-то я уверен, что ты уверен, что в будущем фашистов не будет. Ну так и забудь! А пока ты их тянешь в будущее, то сам и ответишь за это.
Жаль конечно что идёт апелляция к Учению - которое на самом деле отрицают. Некрасиво получается - лучше бы уж на своём настоящем стоять - чем под чужое подделываться.
Вырвут пару слов ради спора а вот разобраться, подумать почитать - нет?

Цитата:
Мир Огненный ч.2, 13
Следует наблюдать не только Наше, но и Черное Братство. Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди очень часто говорят — «не стоит и думать о них». Но следует думать обо всем существующем.
Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа.
Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостать. Ур. отважно посетила темных, она видела разные степени их и, по мужеству своему, обратилась к ним. Действительно, существует такая степень мужества, когда уже мощь тьмы умолкает. Действительно, невозможно переубедить темных, но можно парализовать их и значительно обессилить, потому так важно относиться к тьме активно. Из мертвой пыли — пыль и порождается. Для чистоты дома запасаются разными метлами; когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его.
Восток вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:45   #378
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Жаль конечно что идёт апелляция к Учению - которое на самом деле отрицают. Некрасиво получается - лучше бы уж на своём настоящем стоять - чем под чужое подделываться.
Вырвут пару слов ради спора а вот разобраться, подумать почитать - нет?

Цитата:
Мир Огненный ч.2, 13
Следует наблюдать не только Наше, но и Черное Братство. Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди очень часто говорят — «не стоит и думать о них». Но следует думать обо всем существующем.
Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа.
Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостать. Ур. отважно посетила темных, она видела разные степени их и, по мужеству своему, обратилась к ним. Действительно, существует такая степень мужества, когда уже мощь тьмы умолкает. Действительно, невозможно переубедить темных, но можно парализовать их и значительно обессилить, потому так важно относиться к тьме активно. Из мертвой пыли — пыль и порождается. Для чистоты дома запасаются разными метлами; когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его.
От раскрашивания Вам легче? А суть в том - кого и кто будет определять "скорпионом".
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:46   #379
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Не замечаю настоящего - это потому что замечаю что до сих пор обстреливают Донбас и вчера убили и завтра убьют... Типо - если сон - то не сон? А если не сон, то сон.
Притча. Два человека заболели одинаковой болезнью. У обоих ломит спину. Один все время чем-то занят, то читает, то пишет, то молится. А второй все время стонет: "Прострел, еще прострел, вчера прострел, завтра прострел". Первый наконец говорит второму, да блин достал, пройдет у тебя все, потерпи, и время зря не теряй.
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:48   #380
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прикинуть не влом однако
Вот вот. Об этом и пишу - постоянно какие-то прикидки, смещения искажения. Поветрие...
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: