| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2016, 15:56 | #1 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | | | 05.07.2016, 16:50 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2016, 17:05 | #3 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами.  | | | 05.07.2016, 17:16 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами.  | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2016, 17:21 | #5 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами.  | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак? | | | 05.07.2016, 18:52 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами.  | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак? | Можно без точки. Удерживая в сознании и земное и надземное. Допустим посвящая свой труд высшему. Удерживание помогает сравнить. (Условно говоря сравнить линии идущие от точки верх и вниз) Это сравнение дает равновесие. Или вот еще попроще.. Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.07.2016 в 18:53. | | | 05.07.2016, 19:19 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" | Можно и на язык АЙ перевести.. 13.264. Сравнение малейшего с величайшим позволяет находить равновесие. 14.367. ..ничто так не может послать равновесия, как беспредельность. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 05.07.2016, 19:36 | #8 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами.  | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Давайте соблюдать хронологию. Вы изложили для меня удивительное понимание равновесия, и я бы хотел для начала понять о чем вы. Я до сих пор не пойму про точку. А без нее никак? | Можно без точки. Удерживая в сознании и земное и надземное. Допустим посвящая свой труд высшему. Удерживание помогает сравнить. (Условно говоря сравнить линии идущие от точки верх и вниз) Это сравнение дает равновесие. Или вот еще попроще.. Из старого анекдота про Чапаева "Все фигня при сравнении с мировой революцией" | Неужели трудно понять, что равновесие - это некий процесс между "однородными" силами? Одной из целью АЙ является разделение тел и достижения равновесия в каждом отдельно. Причем здесь градиенты, точки? Чо вы там меряете линейкой? Удивили, кароче. | | | 05.07.2016, 17:25 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от Dar Взять точку, провести от неё одну линию в сторону плотного мира, другую в сторону тонкого. По длине этих линий и можно судить о равновесии. | А точка в каком мире? | Если от плотного до огненного - градиент, то какая разница где? Это и есть золотой путь. | Дар, вы тут, вроде, давно....может у вас и золотой путь. Мне трудно постигнуть ваши достижения. А длину линий чем меряли? Линейкой? ЗЫ: Сдается мне, что заместо равновесия вы тут подсовываете нам некое болтание меж мирами.  | Нет это не так. Поделитесь своим пониманием. | Из первого поста уважаемого собеседника: Цитата: При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать именно с физического уровня... |  А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 05.07.2016, 17:42 | #10 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от mika_il Из первого поста уважаемого собеседника: Цитата: При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать именно с физического уровня... |  А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно. | Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше. | | | 05.07.2016, 19:16 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы Агни Йоги. Равновесие Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от mika_il Из первого поста уважаемого собеседника: Цитата: При осваивании понятия равновесия, ИМХО, полезно иметь такую же иерархию равновесий - на физическом уровне, астральном и ментальном. И начинать именно с физического уровня... |  А далее как и следует. Вне этой "иерархии равновесий" равновесие невозможно. | Вы не верно поняли. Я говорил лишь о последовательности освоения. Про "вне" или "внутри" - это ваше. | Я понял. Поэтому выразил мысль, что иерархичность это важно, но вот заданной для всех универсальной последовательности быть не может. Нет одинаково удобной для всех асаны. Иначе это уже не практика, а техника. Так о каком равновесии говорили Вы? В прошлый раз Вы ушли от ответа и от сути разговора соответственно.  Я не виновен... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |