| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2016, 23:05 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия, 326. Ум, вступивший в степень синтеза Цитата: Сообщение от Восток Может быть встречали такое, когда всё есть - и смекалка и обучаемось - а собрать-разобрать не могут. Шурин как-то рассказывал про лётчиков - замечено что часто те, что учатся хорошо, думают и быстро и правильно... А летать не могут. Не хватает чего-то. По стране десятки тысяч экономистов, но бизнес из них могут сделать лишь малый процент. Однако учатся учатся... и всё равно не могут... - а вот успешные предприниматели - это и бывшие врачи, и педагоги и все-все-все. Почему? | Потому что не "не хватает", а "мешает". Ум переполнен лишним. А лишнее никуда не встроишь, оно на то и лишнее. Умение собрать из частей целое - это синтез. Умение обойтись минимумом частей - это синтез. Умение обойтись подручным - это синтез. Умение увидеть в противоположениях взаимно дополняющие - это синтез. Синтез - это результат понимания, не наоборот. Часто тут цитировалось: понять - значит, упростить. А лишнее не даст прийти к практическому завершению, всегда будет казаться, что не хватает еще каких-то "частей". Поэтому не летают. Поэтому не могут лечить, учить и т.д. Если бы при починке маслопровода хотя бы остались лишние детали после ремонта - вот это бы я признал синтезом...  творческим умом... Кулибиным, как в народе замечено... | | | 25.06.2016, 23:21 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия, 326. Ум, вступивший в степень синтеза Цитата: Сообщение от mika_il Если бы при починке маслопровода хотя бы остались лишние детали после ремонта - вот это бы я признал синтезом... творческим умом... Кулибиным, как в народе замечено... | стремление к лишнему имхо))) надо обходиться тем что есть и собирать так чтобы ничего не оставалось... Цитата: Сообщение от mika_il Умение собрать из частей целое - это синтез. Умение обойтись минимумом частей - это синтез. Умение обойтись подручным - это синтез. Умение увидеть в противоположениях взаимно дополняющие - это синтез. | Получается применить это на практике? Сколькими профессиями удалось овладеть за последние лет пятнадцать? | | | 25.06.2016, 23:32 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия, 326. Ум, вступивший в степень синтеза Цитата: Сообщение от Восток Получается применить это на практике? Сколькими профессиями удалось овладеть за последние лет пятнадцать? | Одной.  Той, которая кормит. А остальные - совершенно излишние для моих насущных задач. | | | 25.06.2016, 23:47 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия, 326. Ум, вступивший в степень синтеза Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Получается применить это на практике? Сколькими профессиями удалось овладеть за последние лет пятнадцать? | Одной.  Той, которая кормит. А остальные - совершенно излишние для моих насущных задач. | Тогда мы зря говорим о синтезе. То, что Вы описали и есть спецификация. | | | 26.06.2016, 00:11 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия, 326. Ум, вступивший в степень синтеза Цитата: Сообщение от Восток Тогда мы зря говорим о синтезе. То, что Вы описали и есть спецификация. | Разве? Ну, значит, я был косноязычен. Хотя я стал всё чаще замечать, что самые простые вещи наиболее отвергаются.  Люди любят всё усложнять... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |