Цитата:
Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от ninniku И не намерен далее поощрять кощунства, пусть даже и по невежеству Удачи вам на пути разгребания ваших завалов. В остальном удачи не желаю. Ее там по определению быть не может.. | хорош досвидосить ) объясните следующие цитаты из дневников Е.И.Р.: Цитата: Принято называть предателей Иудами, как символ одного из самых ярых предателей. Нужно посмотреть, не был ли Иуда и в прежних жизнях уже таким же мрачным выполнителем зла? | Цитата: Ояна и Порума, обе утвержденные сестры Братства, своим устремлением открыли путь к Башням. | |
Что тут непонятного? Предателем Братства может быть только его сотрудник. В остальных случаях человек просто кармически отодвигается и предоставляется своей карме.
А Брата или Сестру так просто не отодвинешь. Связи сильные, любовь в сердцах членов Братства живет. А их любовь безвременна и необусловленна. Потому и помощь.
Чтобы заслужить Огненную печать отвержения нужно что-то очень тяжкое совершить, что не оставляет надежды на искупление.
Поэтому понятно, что это не еденичное, а последовательное и коренное предательство.
Т.е. перерождение Брата или Сестры. Это не ошибка уже.
А вот в отношении Иуды все иначе. Его самоповешание говорит о раскаянии.
В чем разница между предательством и ошибкой? Ответ: в случае предательства, предатель всегда обвиняет предаваемого; в случае ошибки - себя. В этом фундаментальная разница. И Иуда это доказал.
Я вообще сторонник того, что если человек осознал свой проступок при жизни и попытался искупить, то карма на его сторона. Попытка искупления при жизни - это уже начало Победы ибо осознание случилось.
Поэтому версия из Розы Мира в отношении Иуды мне импонирует.
А белокурая до конца жизни упорствовала в своей правоте. И не сразу после предательства Братство утвердило свое осуждение. Позже. Когда период прижизненного покаяния прошел.
Иуда же быстро все решил.
По мне, предательство белокурой более тяжкое по следствиям. Ибо и я их пожинаю.