| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2016, 10:14 | #541 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |  Только верующими себя не признают. Не положено.  | | | 02.06.2016, 10:19 | #542 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. | Тесное общение непременно вскроет то, что реально человек из себя представляет, а не то, чего он начитался.Когда встречаешься в реале после форумов, впечатления бывают до обратных, особенно в экстремальных ситуациях. Получается, что люди объединяются на воображаемых качествах, а не на действительных. "Хотел дружить"-тоже не показатель. | | | 02.06.2016, 10:20 | #543 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от adonis Не любите вы рериховцев. | Откуда такие мысли, adonis? Мне уже даже alex61, как родной. Сколько он меня заставляет материала изучать, чтобы ему ответ написать.  | Это разные варианты эгоцентризма. Неприятие "другого" мнения. Если "другое" - значит "нас не любят", или "мне мстят". Потому как "я" ("мы") - превыше, правильнее, значимее...(вооружены Учением, но только "я", "мы" - с таким же мнением). Объяснений для кама манаса хватает. А Высшее "Я" просто не участвует в этой мышиной возне.  | | | 02.06.2016, 10:30 | #544 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |  Только верующими себя не признают. Не положено.  | Есть верующие, а есть фанатики. Разницу, надеюсь все понимают. | | | 02.06.2016, 10:37 | #545 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |  Только верующими себя не признают. Не положено.  | Есть верующие (1), а есть фанатики (2). Разницу, надеюсь все понимают. | Эвиза, присмотритесь - как тонка грань. Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым. Незаметно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 02.06.2016, 10:54 | #546 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от DmitMack Нуу... Так до многого можно договориться. Вообще я воспринял книги Мегре как художественные произведения. Товарищ-то с самого начала проявил дальновидность. | Дмитрий, там сложнее. По первой ссылке. "Как оказалось все книги В. Мегре об Анастасии, которые вышли миллионными тиражами, писал не он! В. Мегре НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ИДЕИ И ВСЕЙ ИСТОРИИ ОБ АНАСТАСИИ. Есть люди (Ольга Гузь из Барнаула (О. А. Гузь, книга "Целебный Луч" от 1993 г.), академик М.П. Щетинин из Геленджика - его Школа Радости, основанная на тех же идеях, изложенных В. Мегре в его 3-й книге только в 1998 г., существует 9 лет - и мн. др.) и публикации более раннего времени (начиная с 1993 г. или даже ранее, хотя первая книга В. Мегре, по крайней мере, в Петербурге, появилась в 1997 году), из которых он мог заимствовать ключевые образы, темы и фразы своих книг Ольга Стукова, неожиданно для всех, выиграла суд с Мегре, длившийся почти 2 года. Она смогла доказать на суде, что основные идеи Мегре – это откровенный плагиат и переработка образов и идей уже раньше существовавших в оккультной литературе. Своим успехом она обязана книгам некоей Ольги Анатольевны Гузь из Барнаула (Алтайский край), которая объявила себя подлинной Анастасией, и книги которой были приложены к делу. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что сам Мегре виновен в нарушении авторских прав Ольги Гузь, у которой он позаимствовал большинство своих идей об Анастасии. В книгах Гузь эти идеи появились задолго до выхода в свет первой книги Мегре «Анастасия» в 1997 году. Поэтому никаких денег за моральный ущерб от О. Стуковой Мегре (Пузаков) не получил. Зато их тяжба помогла Ольге Гузь достичь зенита своей славы. Те немногие последователи Анастасии, которые знакомы с заявлением Мегре о том, что его книги — вымысел, переметнулись к «настоящей Анастасии» — Ольге Гузь. Так, в 1998 году в своей книге "Анастасия - это Я" (стр.45) Ольга Гузь предсказала главную мысль следующей 4-ой книги В. Мегре - Сотворение. Через год или более вышла четвертая книга В. Мегре под названием «Сотворение». Цитата: Сообщение от DmitMack Насчет Ольги-Анастасии. Ради интереса как-то заходил на её сайт, почитал её творчество и монолог с Мегре. Честно, она произвела на меня впечатление намного более худшее. Как человек, не имеющий ни малейшего понятия о культуре. И по стилю изложения вообще все ужасно. Нет в ней чуткости. На её фоне Мегре просто ангел. Но это конечно имхо. | Так Вы на сайт какой Ольги заходили? Ольги Гузь или Ольги Стуковой? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 11:10 | #547 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от DmitMack | Дмитрий, что там за учитель ясно по одной аватарке. А такие живым всегда смерть пророчат. Сами-то мёртвые. Зависть к живым. Выбросьте его слова глупые из головы и не вспоминайте никогда. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 11:22 | #548 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Mihta Цитата: Сообщение от Эвиза Не ждите кого-то другого. Покажите пример. И умейте Красоту отстаивать, если считаете, что это красиво. Или умейте признать свою ошибку, если товарищи смогут Вас переубедить. | Я имел в виду Красоту в человеческом общении, в отношении участников форума друг к другу (благосклонность, внимание, эмпатия). Мне бы хотелось привести рассуждения на эту тему вот такого интересного дедушки: Свами Пармананд Джи Махарадж "О красоте" И я согласен с ним. Где нет любви, там и красоты быть не может. В этом смысле, невозможно "отстаивать красоту" = спорить. Даже пример показать у меня не получится, потому что формат форума (когда посты следуют друг за другом), для этого не подходит. | Mihta, интересная статья. Вывод интересный: "Поэтому можно сказать, что красота — это опыт нашего ума". Mihta, так Вы не спорьте, вы дискутируйте, рассуждайте, размышляйте, делитесь своими мыслями об красоте отношений.  Кто-то прислушается. А может быть Вы что-то не так увидели или почувствовали. Mihta, Вы интересно пишите. Поделитесь своими мыслями. | | | 02.06.2016, 11:29 | #549 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от adonis Не любите вы рериховцев. | Откуда такие мысли, adonis? Мне уже даже alex61, как родной. Сколько он меня заставляет материала изучать, чтобы ему ответ написать.  | Это разные варианты эгоцентризма. Неприятие "другого" мнения. Если "другое" - значит "нас не любят", или "мне мстят". Потому как "я" ("мы") - превыше, правильнее, значимее...(вооружены Учением, но только "я", "мы" - с таким же мнением). Объяснений для кама манаса хватает. А Высшее "Я" просто не участвует в этой мышиной возне.  | Djay, здесь с Вами не соглашусь. alex61, часто ставит материалы, ведущие к разрушению моей Родины. И он это делает изо дня в день.И тут у меня не кама манас работает, а возмущение духа происходит. А в остальном с Вами согласна. | | | 02.06.2016, 11:36 | #550 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. | остается только смайлики поставить. (что и последовало ...) | | | 02.06.2016, 11:41 | #551 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Эвиза Есть верующие (1), а есть фанатики (2). Разницу, надеюсь все понимают. | Эвиза, присмотритесь - как тонка грань. Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым. Незаметно. | Djay, здесь полностью с Вами согласна. Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 11:46 | #552 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. | остается только смайлики поставить. (что и последовало ...) | Said, женщины любят ставить смайлики. Мы с Djay относимся к этому полу. По существу вопроса предложения есть? | | | 02.06.2016, 11:54 | #553 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Параллельно вернёмся к теме домика. Цитата: Сообщение от adonis Творчество не раскрашивает, а создаёт своё. Поэтому архитектор - творец, а кузнец - ремесленник. Что более ценно? | adonis, почему Вы решили, что кузнец не архитектор? В материалах было сказано, что дом его деда был старый совсем и ему пришлось его заново строить. Только на том же месте. Даже фотография была дома развалюшки. То есть кузнец получается на все руки мастер (и швец, и жнец, и в дуду игрец)  | | | 02.06.2016, 11:55 | #554 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | Наше общество тоже пережило потрясения подобного рода, случилось даже, что то , что поспособствовало преждевременному "уходу" Учителя. Остался костяк. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 02.06.2016, 12:01 | #555 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза По существу вопроса предложения есть? | по существу, констатация фактов. ( текст набранный до точки, ассоциации после прочтения сообщения. в скобках после прочтения страницы.) темы же ( затронутой ) сообщение ниже. | | | 02.06.2016, 12:01 | #556 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Эвиза Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | Наше общество тоже пережило потрясения подобного рода, случилось даже, что то , что поспособствовало преждевременному "уходу" Учителя. Остался костяк. | Said, знакомая ситуация. Мои руководители группы вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. | | | 02.06.2016, 12:06 | #557 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от DmitMack но мой дом не будет виден снаружи. Красота личная не для общего обозрения. Мой дом будет скрыт в глубине сада. И смотреть на него будут только близкие друзья, те, с кем полная гармония. И конечно же моя семья. Жена и дети. С остальными же будет сотрудничество, и им совсем не обязательно критиковать мои вкусы, ведь дома-то снаружи не видно…. | тоже так думал, но столкнувшись с множеством "ню" (на тот момент ) перенес на красную линию. Да и жена сегодня да, а завтра ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 02.06.2016, 12:11 | #558 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. | что и было сделано. | | | 02.06.2016, 12:17 | #559 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Эвиза вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. | что и было сделано. | К сожалению, это явление затрагивает большинство эзотерических групп. Удерживаются единицы в небольшом составе. | | | 02.06.2016, 12:22 | #560 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Домик в деревне  Цитата: Сообщение от Эвиза "Как оказалось все книги В. Мегре об Анастасии, которые вышли миллионными тиражами, писал не он! В. Мегре НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ИДЕИ И ВСЕЙ ИСТОРИИ ОБ АНАСТАСИИ. Есть люди (Ольга Гузь из Барнаула (О. А. Гузь, книга "Целебный Луч" от 1993 г.), академик М.П. Щетинин из Геленджика - его Школа Радости, основанная на тех же идеях, изложенных В. Мегре в его 3-й книге только в 1998 г., существует 9 лет - и мн. др.) и публикации более раннего времени (начиная с 1993 г. или даже ранее, хотя первая книга В. Мегре, по крайней мере, в Петербурге, появилась в 1997 году), из которых он мог заимствовать ключевые образы, темы и фразы своих книг | Насчет плагиата. Очень спорный момент. Что именно считать плагиатом? Как бы вижу, что многие художественные книги похожи друг на друга. Да, скорее всего кто-то у кого-то упер идею. Вообще можно сказать например, что в основе любого любовного романа лежит любовь) А значит, все кто пишут о любви - совершают плагиат по отношению... Ну например к Вальтеру Скотту. Ведь идея одна и та же, романы отличаются только формой! Так что для меня любые тяжбы насчет плагиата имеют сомнительную пользу. Но раз суд выигран - значит официально признано. Вот только мне от этого не холодно и не жарко. Стиль изложения той Ольги мне не понравился. Как и отзывы её последователей. Я не хочу иметь таких соседей, вот и все. Цитата: Сообщение от Эвиза Ольга Стукова, неожиданно для всех, выиграла суд с Мегре, длившийся почти 2 года. Она смогла доказать на суде, что основные идеи Мегре – это откровенный плагиат и переработка образов и идей уже раньше существовавших в оккультной литературе. Своим успехом она обязана книгам некоей Ольги Анатольевны Гузь из Барнаула (Алтайский край), которая объявила себя подлинной Анастасией, и книги которой были приложены к делу. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что сам Мегре виновен в нарушении авторских прав Ольги Гузь, у которой он позаимствовал большинство своих идей об Анастасии. В книгах Гузь эти идеи появились задолго до выхода в свет первой книги Мегре «Анастасия» в 1997 году. | Про Стукову признаться не слышал. Сейчас дошло, что это другой человек. Был именно у Гузь. Возможно это был фейковый сайт, а не настоящий. И фальшивые книги.Дело-то давно было. Ну в общем та Ольга мне не понравилась. Касательно Ольги Стуковой - то, что она руководитель одного из РО конечно заставляет насторожиться. Что тут явно дело серьезное. Но для этого надо ознакомится с её трудами о отзывами рериховцев... А то вдруг опять... Но у меня нет желания этого делать) Цитата: Сообщение от Эвиза Поэтому никаких денег за моральный ущерб от О. Стуковой Мегре (Пузаков) не получил. Зато их тяжба помогла Ольге Гузь достичь зенита своей славы. Те немногие последователи Анастасии, которые знакомы с заявлением Мегре о том, что его книги — вымысел, переметнулись к «настоящей Анастасии» — Ольге Гузь. Так, в 1998 году в своей книге "Анастасия - это Я" (стр.45) Ольга Гузь предсказала главную мысль следующей 4-ой книги В. Мегре - Сотворение. Через год или более вышла четвертая книга В. Мегре под названием «Сотворение». | Как-то я не заметил... Все мои друзья-анастасийцы знают о тяжбе Гузь. И никто из них никуда не переметнулся. Не сказать что они прям боготворят Мегре... Нет, настороженность есть. Люди-то здравомыслящие, а некоторые действия Мегре вызывают ряд очень неприятных вопросов... Но это другой разговор. Ведь люди не спрашивают разрешения у Мегре, они находят друг друга, и дальше уже творят и решают сами... Т.е., хочу сказать, что Мегре сам по себе, а анастасийцы - сами по себе. Чисто визуально мне сейчас кажется - что движение анастасийцев как бы переживает некоторый упадок... Но возможно это только кажется. В последние годы я как бы смирился с мыслью прожить остаток своих дней в деревне. Мне хватает общения с друзьями. Но я по-прежнему захожу на сайты анастасийцев по поиску единомышленников (как официальный, так и нет)... Еще меня радует, что "эзотерика" получила признание... Если в самом начале моя страничка в ВК сильно выделялась, то сейчас она просто скрыта за массами... Быть вегетарианцем и эзотериком сегодня модно. И с поиском друзей стало проще. Молодежь тусуется во всяких эзотерических группах. Есть богатый выбор. Беда лишь в том, что я искренне считаю, что половина новых учений - это есть искаженный пересказ ТД. Вот уж кого надо за плагиат судить! И главное, хоть бы точный пересказ был! И приходится тонуть в спорах, доказывая элементарные вещи. Ну и еще раз, основные мои тезисы. Мне все равно, кто написал книгу - Мегре или Гузь. Это пусть они решают между собой и судом. Мне все равно, сколько денег выручил Мегре. Меня интересуют дела, конкретные люди. Я хочу получить адекватных соседей. Которые знают, что такое культура, бережно относятся друг к другу. Меня достало безответственное поведение деревенских. Свалки в лесу все растут и растут. И никто с ними и не думает бороться. Потому что это бесполезно. Так же, несмотря на то, что уже на мобильники приходят уведомления о запрете палов - все равно продолжают поджигать. И мне ясно, что с обычным народом диалога не получится. Им на все пофиг, кроме самих себя. Но есть люди, которых все происходящее тоже достало (я не про свалки, а про жизнь в городе). Об Агни Йоге они не знают, потому РД и не думает нести учение в массы - якобы это противоречит сути Учения. Я вижу в их глазах восторг - когда они открывают зеленую книжку, и читают про свою Мечту. Они преисполняются дерзания - и идут к ней. Даже в деревне некоторые слышали про Мегре, и его идеи нашли понимание. А вот про последователей Рерихов никто тут и слыхом не слыхивал. А если и слышали, то как о "рерихнутых". Именно так я вижу ситуацию, сидя в своей норе. Если кто-то может предложить более достойную замену Мегре - то я только обеими руками за! Только ведь нет альтернатив. Агни Йога никогда и не ставила своей задачей жить на природе. Она универсальна. А народным массам не понять ТД, им нужна конкретика. Никого не хочу оскорбить. Это просто мое видение, и я буду только рад, если на самом деле все замечательно. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 02.06.2016 в 12:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |