Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сообщение содержит троллинг собеседника: | Владимир, будьте внимательны - вы наказываете за оскорбление, а обвиняется в неком "троллинге" (к сожалению не знаю, что это такое - нет ли простого эквивалента в русском языке?) |
"Троллинг" - это "провокация, подстрекательство, подначивание" практически всегда несущее оскорбительный оттенок для собеседника.
Цитата:
Сообщение от diant ... Но просто произнести правду, без всяких имен, - разве это оскорбление? Я думаю, именно с ее гласного признания и начинается сознательное избавление от недуга. |
Важен контекст. Речь-то идет не о абстрактных участниках форума, а о тех, кто до этого высказывался в теме о необходимости "Глаза доброго" (которым прилеплен ярлык "хорошесть"), т.е. речь о тех конкретных участниках, кто оппонировал забаненному участнику.
Вся ирония в том, что человек сначала делает в адрес собеседника намеки о его некой "боязни" и буквально за этим начинает обвинять своих оппонентов в "злобных до замаскировано ядовитых" личных выпадах. И дальше начинает писать в адрес собеседников, что они "манипулируют", "искажают", "подменяют" и т.д.