| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2016, 09:45 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от Mihta Конечно, во всем виноват Горбачев (лично), а народ, который с радостью помогал разваливать наследие своих предков, совершенно не причем. | Mihta, с народа никто ответственности не снимает. Народ и получил в дальнейшем по полной программе, а не Горбачёв, который припеваючи живёт в Англии. Цитата: Сообщение от Mihta И совершенно не важно, что наши прадеды жертвовали своей жизнью, отбирая власть (над людьми) у дореволюционных садистов-эксплуататоров, а потом защищали свою социалистическую страну от фашистской нечисти. Почему они это делали? Для кого они это делали? Они это делали для тех, кто бросит их старания в пыль ради модных джинсов. | Вы знаете, мне всегда удивительно слышать, когда советский народ обвиняют, что он продался за джинсы и жвачку. Этот миф кто-то запустил и его уже много лет муссируют. И рериховцы здесь не исключение. То есть, сколько не писали Рерихи о глубине души русского и советского народа, нет же, он за джинсы продаётся. То есть воспитывали, воспитывали народ на песнях и фильмах патриотических, а он на всё плюнул и пошёл за жвачкой/ Народ поднялся из-за вранья, которое творилось в верхних эшелонах власти, из-за разрушения страны, а уж потом из-за отсутствия самого необходимого для жизни. При чём тут джинсы? Цитата: Сообщение от Mihta Горбачева уже нет (у власти). Но сейчас перед нами стоит другая задача: не искать виноватых на задворках истории, а возвращать (и научиться защищать) все то, что мы позволили украсть, продать и разрушить. | Если человек, делая ошибку, не анализирует, как она произошла, то нет никакой уверенности, что он эту ошибку не повторит вновь. Это же относится и к народу. | | | 15.04.2016, 10:11 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Я думаю, что выражение "народ хотел жвачки и джинсов" - это один из элементов ведения информационной войны. Есть такое понятие меметическое оружие, меметическая война. Мем (англ. meme) – в меметике – единица культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения, подражания. Передаваемый «от одного мозга к другому» мем – это психический вирус. Причём распространяется он через всё что угодно: через научные знания, литературные тексты, анекдоты, кинофильмы, рекламные слоганы, мелодии, модные выражения, религиозные представления и т.д. Очень распространённый пример мема - это слово "совок". Этот мем до сих пор часто звучит. Это слово принижает всё советское и его придумали определённые силы. Сама концепция мемов изначально была предложена американским учёным Ричардом Докинзом (Richard Dawkins), основателем меметики (memetics), создавшим целую науку о мемах (memes). Ричард Докинз – американский психолог, этолог, позитивист и борец с религиями – ещё в 1976 году ввёл в лексикон термин «мем» и предложил новое научное направление – меметику. Школы по разработке и изучению мемов в большом количестве открывались в 60-70 годах в США. Я думаю, что рериховцам надо разбирать и такие понятия, как меметическая война, чтобы они потом не распространяли мемы на своих сайтах. | | | 15.04.2016, 10:29 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от Эвиза Я думаю, что выражение "народ хотел жвачки и джинсов" - это один из элементов ведения информационной войны. Есть такое понятие меметическое оружие, меметическая война. Мем (англ. meme) – в меметике – единица культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения, подражания. Передаваемый «от одного мозга к другому» мем – это психический вирус. | "Горбачев-предатель" - точно такой же мем. И Вы как раз занимаетесь здесь тиражирование этого мема, т.е. упрощаете историческое значение Горбачев до примитивного штампа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 15.04.2016, 11:25 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Андрей С., так ведь тема не называется "Горбачёв - предатель", а просто "Горбачёв М.С." Я ставлю одни материалы, Вы поставьте другие. Напишите что он сделал хорошего для страны, за что Вы его уважаете. Выразите свою точку зрения, подтвердите фактами. Люди почитают разные материалы. | | | 15.04.2016, 12:00 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от Эвиза Андрей С., так ведь тема не называется "Горбачёв - предатель", а просто "Горбачёв М.С." Я ставлю одни материалы, Вы поставьте другие. Напишите что он сделал хорошего для страны, за что Вы его уважаете. Выразите свою точку зрения, подтвердите фактами. Люди почитают разные материалы. | Эвиза, я посмотрел материалы, которые Вы предложили здесь как исторические исследования. Я не знаю какой Ваш возраст, но для меня события тех лет 1988-93 гг. наверное никогда не забудутся... Это было время пробуждения сознания народа и Горбачев сыграл ключевую роль в этом пробуждении сознания. Да, в его окружении оказались предатели. И это предательство обернулось трагедией для всей страны. Можно ли вменить в вину это предательство самому Горбачеву? Лично я никогда этого не сделаю, потому что никому не пожелаю пройти то, что прошел Горбачев. А ошибки у него были и он их признает. Почитайте его книги. Те материалы, которые Вы привели здесь - Фурсов, Сажи Умалатова, это все не серьезно, это все политическая коньюнктура. Люди говорят то, что хочет слышать толпа. Эвиза, Вы женщина, прочитайте книгу Раисы Максимовны Горбачевой "Я надеюсь...", начните с нее. Там найдете и воспоминания о встречах с С.Н.Рерихом, ведь, он очень тепло отзывался о ней как о человеке... Взгляните на то непростое время не с точки зрения политической коньюнктуры, а глазами человека всем сердцем чувствующего и переживающего за народ и страну. Эта книга есть в сети, она небольшая по обьему, написана простым и ясным языком. Прочтите, если действительно хотите сердцем понять те драматические события нашей истории. Последний раз редактировалось Андрей С., 15.04.2016 в 12:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 15.04.2016, 12:16 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. А вот взгляд со стороны. Мне рассказывала одна американка греческого происхождения, ненавидящая нашу страну, что при появлении Горбачёва противники СССР сразу оживились: вот он , кто его развалит, ура! Кстати, какое там сознание проснулось при Горбачёве? Помню, как мой шеф с дикой радостью вопил: ВСЁ ОТКРЫТО ПОЗВОЛЕНО! Т.е. поступать так, как другому совесть не позволит и при позволении. Что касается СНР, слышала от человека, часто находившегося рядом во встречах с Горбачёвым, что СНР тяготило это, но надо было продвигать дела с тем, кто был. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 15.04.2016, 13:00 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от irene Мне рассказывала одна американка греческого происхождения, ненавидящая нашу страну, что при появлении Горбачёва противники СССР сразу оживились: вот он , кто его развалит, ура! | Они видимо видели элементы рыночной экономики, чего-то капиталистического и т.д. А Горбачев продвигал социалистический капитализм, который западу не был нужен,легче управлять и манипулировать кучкой людей, которые имеют безмерные капиталы, нежели огромной толпой, среди которой эти капиталы распределены. Горбачев не хотел развала Союза Советских Социалистических Республик. | | | 15.04.2016, 13:27 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от Андрей С. но для меня события тех лет 1988-93 гг. наверное никогда не забудутся... Это было время пробуждения сознания народа и Горбачев сыграл ключевую роль в этом пробуждении сознания. | Так же, именно Горбачёв подписал с Рейганом "бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности": Цитата: Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Это был первый в истории случай договорённости о реальном сокращении имевшихся вооружений. | | | | 15.04.2016, 11:34 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от Эвиза Передаваемый «от одного мозга к другому» мем – это психический вирус. | Да мы все тут распространяем всяческие психические вирусы. Форум --- это площадка для меметизации. Это еще один мем.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 15.04.2016, 11:47 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Rion, мы распространяем «медиавирусы». Тема медиавирусов подробно разработана в книге Дугласа Рашкоффа, которая так и называется – «Медиавирус», где мемы рассматриваются в связи с их способностью распространятся по каналам СМИ, Интернету, вызывая социально значимые процессы и последствия. | | | 15.04.2016, 11:51 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от Эвиза Rion, мы распространяем «медиавирусы». Тема медиавирусов подробно разработана в книге Дугласа Рашкоффа, которая так и называется – «Медиавирус», где мемы рассматриваются в связи с их способностью распространятся по каналам СМИ, Интернету, вызывая социально значимые процессы и последствия. | Да это уже как бы вариант того же, более общего (мем), понятия. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 15.04.2016, 12:48 | #12 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Горбачев М.С. Цитата: Сообщение от Эвиза Я думаю, что выражение "народ хотел жвачки и джинсов" - это один из элементов ведения информационной войны. | Эвиза, разве это не так? Взять Украину, теперь часть народа сдает свою страну ради виз в Европу. Ключевое слово - часть. Вот этой части давали слово, а другой части нет. Вчера на прямой линии услышала вторую часть - люди боятся отмены санкций, им не нужны заморские жвачки и джинсы, они ценят СВОЕ. Надеюсь что эти люди работают не на эксплуататора, олигарха, а в кооперативе или в госпредприятии и т.д. Последний раз редактировалось Helene, 15.04.2016 в 12:51. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |