Helene, я предпочитаю смотреть что человек делает, а не то, что за него пишут.
Мне достаточно таких фактов о Горбачёве:
Анализ событий, происходивших во время визита Горбачева в Англию в декабре 1984 года, показывает, что его там ждали. Горбачев возглавлял малозначимую делегацию Верховного Совета СССР. В нее входили председатель комиссии по энергетике Верховного Совета СССР Евгений Велихов, заведующий отделом информации ЦК КПСС Леонид Замятин, Александр Яковлев, ставший годом ранее директором Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР.
Центральной темой своего визита в Лондон Горбачев сделал разоружение.
Однако никаких полномочий делать заявления от имени Верховного Совета СССР по этому поводу Горбачев не имел.
Тем не менее Горбачев был принят премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер в особой загородной резиденции в Чеккерсе. Она предназначалась только для тех иностранных представителей, «с которыми премьер-министр намеревалась провести особо важную и вместе с тем доверительную беседу». Об этом написал Леонид Замятин в своей книге «Горби и Мэгги». Яковлев в уже цитируемом интервью «Коммерсанту» объяснял это тем, что успех встречи с Тэтчер был предопределен поездкой Горбачева в Канаду в мае 1983 г. и его встречи с канадский премьер Трюдо, где его тоже ждали.
Будчи тогда секретарем ЦК КПСС Горбачев настоял на своей поездке в Канаду, хотя государственной необходимости не было. Тогдашний генсек Юрий Андропов был против этого визита, но потом согласился. Александр Яковлев в те годы был послом СССР в Канаде.
Во время встречи с «железной леди», как тогда называли Маргарет Тэтчер, произошло невероятное. Вот к
ак описывал этот эпизод в своих мемуарах «Омут памяти» участник этой встречи Яковлев: «Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе (я присутствовал на нем) Михаил Сергеевич не вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании... Премьерша рассматривала английские города, к которым подошли стрелы, но пока еще не ракеты.
Затянувшуюся паузу прервал Горбачев: «Госпожа премьер-министр, со всем этим надо кончать, и как можно скорее». «Да», – ответила несколько растерянная Тэтчер». Не отрицает этого факта и сам Горбачев в мемуарах «Жизнь и реформы»:
«Я разложил перед премьер-министром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия. И каждой из таких вот клеточек, говорил я, вполне достаточно, чтобы уничтожить всю жизнь на Земле. Значит, накопленными ядерными запасами все живое можно уничтожить 1000 раз!» Невероятно, но Яковлев и Горбачев рассказывают о факте раскрытия сверхсекретных сведений государственной важности, как об обыденной вещи.
Возникает вопрос: на каком основании и кто предоставил Горбачеву сверхсекретные материалы? Почему он не побоялся привезти их в Лондон?
Или
Интересно, что 24 апреля 2001 в газете "Завтра" Александр Зиновьев, изгнанный из России и проживший на Западе более двадцати лет, безаппеляционно указывал на заранее спланированное внедрение Горбачева на пост главы СССР : "Именно приход Горбачева к высшей власти и перестройка послужили решающим событием, которое ввергло нашу страну в состояние кризиса и краха. ….Это был результат вмешательства извне. Это была грандиозная диверсионная операция со стороны Запада. Еще в 1984 году люди, которые активно работали над разрушением нашей страны, говорили мне: "Подождите год, и на русском престоле будет сидеть наш человек". И вот на русский престол посадили своего человека. Без Запада Горбачев никогда бы не пробрался на этот пост".
Да и сейчас М.Горбачева связывает с Лондоном тесные и дружественные отношения. А то, что он свой юбилей праздновал именно в Лондоне, даже не вызвало ни у кого сомнений где находятся его заказчики и в интересах кого он работал и продолжает работать, участвуя в подрыве национальной безопасности России и объявив о Пересройке-2 .
Из статьи
Генеральный ликвидатор СССР М.Горбачев автор профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич:
Helene, мы отклонились от темы. Да простят нас модераторы
Материалов в Интернете много. При желании можно найти.