| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2016, 11:22 | #11 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Djay Простите, но Ваше "я буду рад, если..." звучит очень нелепо. Вникните в ситуацию на уровне не себя, (который будет рад), а другого. Которому зачем-то (непонятно зачем) нужно Вас лично радовать.  Занимаясь совершенно бесполезным и бессмысленным делом - доказывая убежденному в своих фантазиях, взрослому, сознательному человеку, что он что-то не так понимает. Тем более, что это непонимание не исходит из различной трактовки какого-то отдельного момента, а в полной отсебятине. Вариант - знакомые слова использую по собственному желанию. Кто так не считает - я не виноват. Это невозможно ни объяснить, ни рассказать. Но если у Вас лично есть желание - дерзайте лично сам. А по поводу "никто не захотел" - в другой теме, где Вы упорствовали в поддержке некоторых навязчивых идей одного участника, советовала полистать старые темы. Здесь есть почти все, что сейчас опять обсуждается. Можете себе представить, что повторяться нет желания. Полагаю, что взрослый человек, приходя на какой-то тематический форум и желающий адекватно поучаствовать в темах, должен быть в курсе основных идей. Или же заранее озвучить, что "хочу рассказать, как я это все себе представляю". Внутренне вИдение не доказывается снаружи. Поэтому все только не согласились. А остальное ...  |  Спасибо за четкое изложение своей позиции. Во многом Вы правы. Но моя спасибка не за это, а за Ваши усилия. Поясню насчет радости. Думал, что люди идут на форум отчасти ради позитива. Чтобы радоваться самим и радовать других. А также помогать своим духовным братьям и сестрам. Но вижу теперь, что целью форума являются какие-то иные, скрытые и непонятные мне цели. Подчеркну, понимание целей отдельными людьми. Ведь каждый пришел сюда за своим. Не важно с какой целью, главное чтобы не нарушал правила. Во многом теперь стали понятны причины возникновения темы «все ли люди братья»… Касательно повторов. Конечно, если добавить больше нечего, то лучше промолчать. Но именно промолчать. Мной была сделана одна попытка. Дальше осознал все опасности... Вы конечно же правы, призывая меня начать следовать моим же советам. Но я не считаю себя достаточно компетентым, и не претендую на верность понимания Учения. Всегда говорю - "Я понял, что так сказано в Учении", а не просто - "Так написано и точка". Смысл похожий, но оттенки разные. Но ведь часто бывает что к проблеме можно подойти с разных сторон. Лично мне понравился диалог между ВЧ и теософом. Все строго аргументировано, и пусть стороны и не пришли к особому согласию – он оставил в целом положительный отпечаток. Да, конечно, был удивлен, что-то кто-то из теософов может так (речь про существование Черного Братства) думать, но раз оказываются думают – значит надо учесть, что и такое мнение существует… Хочу обратить внимание, ВЧ предпринял несколько попыток донести свою точку зрения. И хоть в них что-то и повторялось, но каждый раз под другим углом. Я вижу, тут как бы устоявшийся коллектив. К сожалению мне не нравиться царящая атмосфера – трудно работать. Поэтому наверное возьму паузу. И небольшой анализ произошедшего. Несмотря на внятное предупреждение внутреннего голоса не встревать в диалог, я все же влез. Каковы были истинные мотивы моего вмешательства? Конечно же бросается в глаза мысль «помочь ближнему». Казалось бы она от сердца. Но все сложнее. Я теперь вижу, что тут больше мотив высказаться, желание поучить других. И даже покрасоваться перед девушками  Но конечно же было желание сделать приятное и другим людям, а точнее их астралам. Вот он, истинный мотив. Все зло – от астрала, и слушать надо было мудрого Змия-Разум. Потому что видно по этой теме, к чему ведут благие начинания… Ну в общем удаляюсь на битву с самим собой. Наказывать непокорный астрал) P.S. После того как этот пост прочтут все заинтересованные лица, его можно удалить с другими, начиная с моего комментария к Джай. Чувствую вину, что засорил хорошую тему своим плачем. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |