| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2016, 04:20 | #921 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза ninniku, в средней школе, когда решают квадратные уравнения, иногда заявляют "корней нет". Но высшая алгебра нам говорит, что два корня у квадратного уравнения есть всегда. Их значения, правда, могут быть комплексными числами. Потому, думаю, мне легко понять это: Цитата: Ты видишь суслика? И я нет, а он есть. | Потому и на "революции" смотрю так же как на эволюцию. Частные случаи, не более.  | | | 06.04.2016, 08:31 | #922 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Nyrh ninniku, в средней школе, когда решают квадратные уравнения, иногда заявляют "корней нет". Но высшая алгебра нам говорит, что два корня у квадратного уравнения есть всегда. Их значения, правда, могут быть комплексными числами. Потому, думаю, мне легко понять это: Цитата: Ты видишь суслика? И я нет, а он есть. | Потому и на "революции" смотрю так же как на эволюцию. Частные случаи, не более.  | Ну, вот и хорошо. Значит вы не будете отрицать, что революция в науке - это лишь качественная ступень эволюции. И что время СИНТЕЗА пришло. А любовь к Истине диагностируется готовностью Ученого не идти на компромисс с истеблишментом, а поиском путей утвердить подходы к этой самой Истине. Пусть и к грани ее. Всякий настоящий ученый проходит свои этапы борьбы и отрицания. ФиН - хорошие ученые, их любовь к Истине проявляется через их невероятную работоспособность и творческий подход. Что, конечно, не отменяет заслуг рядовых науки. Л.Н.Гумилев - тот просто подвижник, гений Науки, каких мало. __________________ Все бывает ... | | | 06.04.2016, 13:42 | #923 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Значит вы не будете отрицать, что революция в науке - это лишь качественная ступень эволюции. И что время СИНТЕЗА пришло. | Нет, не буду. Для рериховца это было бы, мягко выражаясь, странно. Цитата: Сообщение от ninniku А любовь к Истине диагностируется готовностью Ученого не идти на компромисс с истеблишментом, а поиском путей утвердить подходы к этой самой Истине. Пусть и к грани ее. Всякий настоящий ученый проходит свои этапы борьбы и отрицания. | Примерно так я думал раньше. А когда к этому добавилось Учение, огорчение стало еще сильнее.  А не так давно я понял, что это как варить лягушку. Если её бросить в кипяток, она, рефлекторно, выпрыгнет. А, вот, если температуру поднимать постепенно, то она, таки, сварится. Но "варить лягушку медленно", среди научных работников, охотников мало.  | | | 07.04.2016, 03:38 | #924 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ninniku Значит вы не будете отрицать, что революция в науке - это лишь качественная ступень эволюции. И что время СИНТЕЗА пришло. | Нет, не буду. Для рериховца это было бы, мягко выражаясь, странно. Цитата: Сообщение от ninniku А любовь к Истине диагностируется готовностью Ученого не идти на компромисс с истеблишментом, а поиском путей утвердить подходы к этой самой Истине. Пусть и к грани ее. Всякий настоящий ученый проходит свои этапы борьбы и отрицания. | Примерно так я думал раньше. А когда к этому добавилось Учение, огорчение стало еще сильнее.  А не так давно я понял, что это как варить лягушку. Если её бросить в кипяток, она, рефлекторно, выпрыгнет. А, вот, если температуру поднимать постепенно, то она, таки, сварится. Но "варить лягушку медленно", среди научных работников, охотников мало.  | Как сказал один большой ученый, доктор наук, в разговоре со мной: мало сделать открытие в науке. Я могу их много сделать, не сходя с места. Главное - отстоять его и донести до других так, чтобы они его признали! На это уходят все силы и время. __________________ Все бывает ... | | | 07.04.2016, 05:20 | #925 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Как сказал один большой ученый, доктор наук, в разговоре со мной: мало сделать открытие в науке. Я могу их много сделать, не сходя с места. Главное - отстоять его и донести до других так, чтобы они его признали! На это уходят все силы и время. | Именно!!!  Ваш знакомый доктор наук выразил, я считаю, всю суть научной работы. "За это им и деньги плотют"  "За кадром", как я вижу, осталось лишь то, что, за полтысячи, примерно, лет своего развития наука выработала и отточила ряд инструментов. Мало "сжать и обмолотить зерно", т. е. сделать открытие. Цельное и дробленое зерно идет на корм скоту (а по-польски скот — "bydło"). Нужно "смолоть зерно", "замесить тесто" и "испечь хлеб", достойный называться человеческой "пищей для ума". Кришнаиты говорят: "хлеб печёт — святой человек". Так я думаю.  | | | 26.06.2016, 07:53 | #926 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от ninniku Но ушедшее в прошлое ощущение единства надо преодолеть. | Это как? Вытравливать из души кислотой? Цитата: Сообщение от ninniku Разъединение есть вполне закономерный исторический и этногенетический процесс. | На сколько подобные закономерности работают в XXI, где появились такие факторы как глобализация, информатизация, управление массами и т.д.? | | | 26.06.2016, 09:14 | #927 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Разделение идет по мироощущениям этнической идентичности. |  А если вариант: - разница мироощущений, основной стержень мировоззрения - проявляются как некий набор вибраций. И всё вместе это и формирует то что выглядит как этнос. Отсюда - гармонично вибрирующие тональности могут создать аккорд, не гармонично дают диссонанс. и т.д. | То что вы написали, это основа теории этногенеза. Совпадение этих вибраций порождает близость и положительную комплиментарность, а не совпадение - отрицательную и вражду. Беда украинского субэтноса в том, что в нем две отрицательно комплиментарные части (западенцы и украинцы) считают себя украинцами. Это разные народы, разные суперэтносы, но некоторые считают, что они один народ и потому навязывают свои стереотипы (вибрации) другим. Но они не могут быть даже друзьями. __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2016, 09:27 | #928 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Но ушедшее в прошлое ощущение единства надо преодолеть. | Это как? Вытравливать из души кислотой? Цитата: Сообщение от ninniku Разъединение есть вполне закономерный исторический 1и этногенетический процесс. | На сколько подобные закономерности работают в XXI, где появились такие факторы как глобализация, информатизация, управление массами и т.д.? | 1. Если от вас ушла жена и вы развелись, правильно ли считать ее по-прежнему своей? 2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое. А что касается украинцев, то общая история и общие стереотипы поведения, общая вера - они на духовном уровне сказываются. Давайте не будем заблуждаться. Поймите сущность химеры. Украинцев поработили чуждые им этносы: евреи и западенцы. 50 на 50. Если победит антисистема, украинский субэтнос погибнет. И Украина как государство. Идентичность распадется на фрагменты: донецкие, винницкие, одесские, запорожские и т.д. __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2016, 09:46 | #929 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Но ушедшее в прошлое ощущение единства надо преодолеть. | Это как? Вытравливать из души кислотой? | 1. Если от вас ушла жена и вы развелись, правильно ли считать ее по-прежнему своей? | Подобные метафоры ничего не объясняют. Если бы Крым не перешел в Россию, то Вы бы предлагали и в отношении крымчан "преодолевать ощущение единства"? Цитата: Сообщение от ninniku 2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое. | Сама глобализация не является "природным процессом"? | | | 26.06.2016, 09:49 | #930 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько подобные закономерности работают в XXI, где появились такие факторы как глобализация, информатизация, управление массами и т.д.? | Согласен с Нинику. Глобализация один из факторов гибели цивилизации. Не путать с сотрудничеством. Система Советского союза была зарождением глобализации-распалась. ЕС копия Союза в сфере управления. Рано или поздно распадется. Говорят что указами и приказами из центра,Брюссель переплюнул Кремль времен СССР.  .А вот у ШОС все признаки сотрудничества __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.06.2016, 11:40 | #931 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от ninniku 2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое. | Окончательная "сборка" - единение - возможно только после глобальной разборки - полной дифференциации. Имхо - над-этническая система и возможна и должна таки быть - но без искусственных/насильственных компонентов процесса. | | | 26.06.2016, 12:00 | #932 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Но ушедшее в прошлое ощущение единства надо преодолеть. | Это как? Вытравливать из души кислотой? | 1. Если от вас ушла жена и вы развелись, правильно ли считать ее по-прежнему своей? | Подобные метафоры ничего не объясняют. Если бы Крым не перешел в Россию, то Вы бы предлагали и в отношении крымчан "преодолевать ощущение единства"? Цитата: Сообщение от ninniku 2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое. | Сама глобализация не является "природным процессом"? | 1. Аналогия с разводом полная. Была общая судьба, теперь разная и не надо иллюзий. И с Крымом была бы та же история. Как она теперь с Харьковом и Одессой. Ну и что, что там есть русские люди? Они не играют никакой роли. Пока. Если тенденция изменится по их инициативе, тогда возможен возврат. Ведь иногда разведенные сходятся вновь. На текущий момент они ушли от нас и общей судьбы иметь не хотят. Кто хочет - тот борется или переехал в Россию. А остальные боятся менять судьбу. Потому разделят ту, которую им навязали. 2. Когда ландшафт в мире станет однообразным урбанистическим, когда в Сибире и в Сахаре будут ходить по одинаковому асфальту, одинаковую пищу покупать в одинаковых магазинах, а делать ее в одинаковых гидропонных фабриках и фермах, тогда глобализм, возможно, и станет природным явлением. А пока в Сибири 9 месяцев зима, а в Египте 12 месяцев лето, пока там горы и леса, а тут море и пески, глобализация никогда не станет природным фактором. Все варианты глобализации - противоестественны. Они ведут лишь к окончательному распаду человечества на враждующие зоны. __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2016, 12:06 | #933 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku 2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое. | Окончательная "сборка" - единение - возможно только после глобальной разборки - полной дифференциации. Имхо - над-этническая система и возможна и должна таки быть - но без искусственных/насильственных компонентов процесса. | Надэтническая система возможна и они существуют в науке, в бизнесе и т.д. У нее есть признаки Общины. Но они не могут быть глобальны, т.е. во всех сферах человеческой деятельности. Глобализм противоестественен. Единство в многообразии - это не глобализм. __________________ Все бывает ... | | | 26.06.2016, 19:33 | #934 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от ninniku Потому разделят ту, которую им навязали. | Где же "природность процессов", если судьбу навязывают из вне? Цитата: Сообщение от ninniku Когда ландшафт в мире станет однообразным урбанистическим, когда в Сибире и в Сахаре будут ходить по одинаковому асфальту, одинаковую пищу покупать в одинаковых магазинах, а делать ее в одинаковых гидропонных фабриках и фермах, тогда глобализм, возможно, и станет природным явлением. | Мне казалось, что напротив, глобализация - это естественная фаза развития капитализма (как писал Ленин - фаза империализма). Развитие связи, скорости передвижения, взаимная миграция - это процессы вполне естественные, связанные с развитием производительных сил. Как и то, что мы с Вами общаемся онлайн, разделенные десятком тысяч километров. Цитата: Сообщение от ninniku А пока в Сибири 9 месяцев зима, а в Египте 12 месяцев лето, пока там горы и леса, а тут море и пески, глобализация никогда не станет природным фактором. | Развитие человечества не укладывается только животно-погодные факторы. В 20-м веке человечество вступило в ноосферный процесс, фазу "восьмого дня творения", когда преодолевается и фактор погоды и фактор расстояния, сами люди начинают мыслить категориями всей планеты.. | | | 27.06.2016, 01:42 | #935 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Потому разделят ту, которую им навязали. | Где же "природность процессов", если судьбу навязывают из вне? Цитата: Сообщение от ninniku Когда ландшафт в мире станет однообразным урбанистическим, когда в Сибире и в Сахаре будут ходить по одинаковому асфальту, одинаковую пищу покупать в одинаковых магазинах, а делать ее в одинаковых гидропонных фабриках и фермах, тогда глобализм, возможно, и станет природным явлением. | Мне казалось, что напротив, глобализация - это естественная фаза развития капитализма (как писал Ленин - фаза империализма). Развитие связи, скорости передвижения, взаимная миграция - это процессы вполне естественные, связанные с развитием производительных сил. Как и то, что мы с Вами общаемся онлайн, разделенные десятком тысяч километров. Цитата: Сообщение от ninniku А пока в Сибири 9 месяцев зима, а в Египте 12 месяцев лето, пока там горы и леса, а тут море и пески, глобализация никогда не станет природным фактором. | Развитие человечества не укладывается только животно-погодные факторы. В 20-м веке человечество вступило в ноосферный процесс, фазу "восьмого дня творения", когда преодолевается и фактор погоды и фактор расстояния, сами люди начинают мыслить категориями всей планеты.. | 1. А разве извне навязали? Нет. Это внутрисистемный фактор. Просто одна часть системы насилует другую. Это природный процесс проявления антисистемы. Вирус существует вне системы, но проникая в нее, обманывая иммунную систему, расшатывая ее, он меняет биохимию организма и губит его. Это чисто природный процесс. Действуют вирусные клетки внутри организма. Суперэтнические контакты часто приводят к зарождению антисистемы, как и контакты между людьми. Разве не понятно? Странно.... 2. Глобализм разрушает системную целостность этносов, запуская механизм их распада. Что хорошо видно на примере Европы. Пусть вас не обманывают внешне позитивные стороны глобализма - это путь к абсолютному злу. Это насилие над природой. Любые глобальные факторы финансовой и экономической сферы позитивны лишь до той степени, пока они не затрагивают взаимодействие этноса с вмещаюшим ландшафтом. Но когда вековая природа тундры разрушается потому что в далеком городе нужен бензин, а устья рек перекрываются сетями, препятствующими нересту рыб, потому что на рыбу есть спрос в далеком Китае, это нарушает природные процессы и она отреагирует. Рано или поздно. Глобализм и только он формирует условия для глобального катаклизма. Вышедшие из равновесия стихии приобретают глобальный масштаб. Это все очевидно. Интеграционные процессы имеют иную природу. Вот они природны, ибо не нарушают этнической природы человечества, а используют ее. Они основаны на обмене результатами творчества, объединении усилий и справедливом распределением результатов творческого труда. Этнос остается этносом и природа его не страдает. Глобализм формирует стандартные стереотипы жизни, путем насилия и навязывания. Это нарушение законов природы. Интеграция касается лишь вопросов взаимодействия, оставляя внутрисистемную целостность не нарушенной. Особенно заметно это проявляется в культурном обмене. Интеграция стимулирует культурный обмен, а глобализация создает и навязывает общие культурные стандарты. Целью интеграции является умножение этно-культурного потенциала народов за счет взаимообогащения. Это этнический СИМБИОЗ. Процесс природный, гармонизирующий природные стихии. Целью глобализации является демонтаж этносистем и фрагментации человечества, его разложение на отдельные атомы. Интеграция - реакция этносистем на вирус глобализации. 3. Формированию глобального человечества препятствует его дифференцированная природа. Человек мыслящее, но животное, социальное, но живое тело - природный организм, который может взаимодействовать с природой лишь в социальных этнических системах. Все остальное от лукавого. Ноосфера - продукт социализации человечества и интеграции его мыслительной деятельности, но это лишь продолжение биосферы. Не забывайте об этом и не отрывайте интегральные сферы Природы друг от друга. Человек вне этнической целостности - либо архат либо демон. Поскольку архатов мало, то уничтожая этноистемы будете плодить демонов. __________________ Все бывает ... | | | 27.06.2016, 08:20 | #936 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от ninniku 1. А разве извне навязали? Нет. Это внутрисистемный фактор. Просто одна часть системы насилует другую. Это природный процесс проявления антисистемы. | Мы же прекрасно понимаем, что без внешнего участия не было бы никакого насилия. Это "внутреннее" насилие существует только потому, что заокеанскому капиталу нужны рынки сбыта и дешевый ресурс. Именно поэтому эти силы используют национальный фактор для влияния и подчинения. Недавно приводил пример Пакистана и Индии, где Пакистан был намеренно выведен из состава Индии для ослабления и влияния на нее. Сделано это было не "природными процессами", совершенно искусственно путем игры на низшей природе человека, в которую входит и примитивный национализм. Цитата: Сообщение от ninniku Глобализм разрушает системную целостность этносов, запуская механизм их распада. Что хорошо видно на примере Европы. Пусть вас не обманывают внешне позитивные стороны глобализма - это путь к абсолютному злу. Это насилие над природой. | Глобализм, построенный на максимализации прибылей - безусловно путь к культурному регрессу, т.к. просто закатывает все человечество под единый низший стандарт. Но это совершенно естественное развитие человечества, которое побеждено стяжательством и наживой. Цитата: Сообщение от ninniku Интеграционные процессы имеют иную природу. Вот они природны, ибо не нарушают этнической природы человечества, а используют ее. Они основаны на обмене результатами творчества, объединении усилий и справедливом распределением результатов творческого труда. Этнос остается этносом и природа его не страдает. | Хорошо и правильно написано. Однако в моем понимании при современных интеграционных процессах энтос не может оставаться в неком законсервированном виде. Смешение и размывание - это естественный процесс. Как, к примеру, ассимиляция карелов. Этот процесс можно остановить только искусственной изоляцией. Цитата: Сообщение от ninniku Человек мыслящее, но животное, социальное, но живое тело - природный организм, который может взаимодействовать с природой лишь в социальных этнических системах. Все остальное от лукавого. Ноосфера - продукт социализации человечества и интеграции его мыслительной деятельности, но это лишь продолжение биосферы. Не забывайте об этом и не отрывайте интегральные сферы Природы друг от друга. | Когда человек за год может менять свое местожительство на разные точки планеты и пребывать одновременно в информационном окружении множества культурных сред, то о каких природно-этнических системах может идти речь? Еще лет сто-двести назад человек был привязан к своему ладшафту и погоде, сейчас же ситуация в корне поменялась. Не замечать этого ради чистоты теории более чем не верно. | | | 27.06.2016, 10:51 | #937 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда человек за год может менять свое местожительство на разные точки планеты и пребывать одновременно в информационном окружении множества культурных сред, то о каких природно-этнических системах может идти речь? | Это ведь касается единиц. Этнос как некая целостность как правило остаётся в своих рамках. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще лет сто-двести назад человек был привязан к своему ладшафту и погоде, сейчас же ситуация в корне поменялась. | И ландшафт тоже меняется - но не есть ли это одна из скрытых причин размывания так же и этнических культур? | | | 27.06.2016, 15:15 | #938 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Владимир Чернявский, ТЭГ - это методология. По сути. Хотя и основана на диамате. Не сужайте понятие этноса. Это открытая система. Взаимодействие многопланово. Но если тронуть основы, вы получите манкуртов. К этому и стремится антисистема глобального порядка. Долго отвечал, но глючит инет. Поэтому, ладно.... то, что вам так импонирует: свобода перемещений, мультикультурализм, глобальное информационное поле и т.д. - приведет к абсолютному злу. Не забывайте об этом. Это лишь ширма, цель которой уничтожать тела народов и разорвать связь этносов с природным ландшафтом. Такой разрыв приводи и к вырождению человечества и к ослаблению этносистем. Африканцы в Европе или среднеазиаты в Москве - это мины замедленного действия. Но у нас они только зарабатывают, а жить и рседать не хотят - не их ландшафт. А в европе формируется антисистема, которая будет уничтожать тело суперэтноса и среду обитания. Про Пакистан вы ошиблись. Он имел основание на отделение. Они мусульмане и это их ареал. Другой стереотип поведения, чем у индусов. В одном государстве они бы не ужились. | | | 27.06.2016, 21:38 | #939 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда человек за год может менять свое местожительство на разные точки планеты и пребывать одновременно в информационном окружении множества культурных сред, то о каких природно-этнических системах может идти речь? | Это ведь касается единиц. Этнос как некая целостность как правило остаётся в своих рамках. | К примеру за последние 50 лет население Карелии практически полностью этнический обновилось. Население Крыма - в Симферопольском этнографическом музее есть интереснейшие диаграммы на этот счет. Сибирь - вообще не нужно комментариев, когда встречаешь 200-летние поселения полтавских украинцев там, где 300 лет назад жили только буряты. Или мой пример, когда часть жизни прожита на разрыве между Литвой и Крымом, а часть - между Сибирью и Москвой. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще лет сто-двести назад человек был привязан к своему ладшафту и погоде, сейчас же ситуация в корне поменялась. | И ландшафт тоже меняется - но не есть ли это одна из скрытых причин размывания так же и этнических культур? | И ландшафт меняется (привет Вернадскому), а главное - изменились механизмы, которые удерживали и, порой, изолировали народы в рамках ландшафта. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.06.2016 в 21:42. | | | 27.06.2016, 21:42 | #940 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от ninniku Не сужайте понятие этноса. Это открытая система. Взаимодействие многопланово. | Может проще вообще отказаться от данного "открытого" термина и подумать о системе на основе, к примеру, взаимодействия идей и культур? О чем, собственно, говорит Живая Этика. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |