| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2016, 17:29 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине irene, спасибо за Вашу гражданскую позицию несмотря на все трудности жизни. Amarilis, приветствую Вас. Интересный документ Вы поставили здесь. А почему же Вы не поставили ещё одно письмо Мирии Ильиничны Ульяновой, которое было написано ею раньше? Ведь известно, что ею были написаны два письма. И то, которое приведу я, было написано раньше и даже дата на нём поставлена 26 июля 1926 г. (то есть при её жизни), в отличии от того письма, которое привели Вы и которое якобы было найдено в её личном архиве после смерти. И если Сталин такой был тиран и у него были везде свои люди, то как же это письмо спокойно осталось в архиве? Вот ведь вопрос. Итак, первое письмо «В ПРЕЗИДИУМ ОБЪЕДИНЕННОГО ПЛЕНУМА ЦК и ЦКК. Оппозиционное меньшинство ЦК ведет за последнее время систематические нападки на т. Сталина, не останавливаясь даже перед утверждением о якобы разрыве Ленина со Сталиным в последние месяцы жизни В. И. В целях восстановления истины я считаю своей обязанностью сообщить товарищам в кратких словах об отношении Ленина к Сталину за период болезни В. И. *, когда я была неотлучно при нем и выполняла ряд его поручений. В. И. очень ценил Сталина. Показательно, что весной 1922 г., когда с В. И. случился первый удар, а также во время второго удара в декабре 1922 г., В. И. вызывал к себе Сталина и обращался к нему с самыми интимными поручениями, поручениями такого рода, что с ними можно обратиться лишь к человеку, которому особенно доверяешь, которого знаешь как истинного революционера, как близкого товарища. И при этом Ильич подчеркивал, что хочет говорить именно со Сталиным, а не с кем-либо иным. Вообще за весь период его болезни, пока он имел возможность общаться с товарищами, он чаще всего вызывал к себе т. Сталина, а в самые тяжелые моменты болезни вообще не вызывал никого из членов ЦК, кроме Сталина. Был один инцидент между Лениным и Сталиным, о котором т. Зиновьев упомянул в своей речи и который имел место незадолго до потери Ильичем речи (март 1923 г.), но он носил чисто личный характер и никакого отношения к политике не имел. Это т. Зиновьев хорошо знает и ссылаться на него было совершенно напрасно. Произошел этот инцидент благодаря тому, что Сталин, которому по требованию врачей было поручено Пленумом ЦК следить за тем, чтобы Ильичу в этот тяжелый период болезни не сообщали политических новостей, чтобы не взволновать его и не ухудшить его положения, отчитал его семейных за передачу такого рода новостей. Ильич, который случайно узнал об этом, - а такого рода режим оберегания его вообще всегда волновал, - в свою очередь отчитал Сталина. Т. Сталин извинился и этим инцидент был исчерпан. Нечего и говорить, что если бы Ильич не был в то время, как я указала, в очень тяжелом состоянии, он иначе реагировал бы на этот инцидент. Документы по поводу этого инцидента имеются и я могу по первому требованию ЦК предъявить их. Я утверждаю таким образом, что все толки оппозиции об отношении В. И. к Сталину, совершенно не соответствуют действительности. Отношения эти были и остались самыми близкими и товарищескими. М. Ульянова. 26 июля 1926 г. * Я не буду касаться здесь времени, предшествующего его болезни, относительно которого у меня есть ряд доказательств проявления самого трогательного отношения В. И. к Сталину, о чем члены ЦК знают не менее меня". ЦПА ИМЛ, ф. 17, оп. 2, д. 246, вып. IV, л. 104 — «Известия ЦК КПСС» 1989, № 12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 18.03.2016, 17:41 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Я утверждаю таким образом, что все толки оппозиции об отношении В. И. к Сталину, совершенно не соответствуют действительности. ....26 июля 1926 г. | Известно кто был членом упоминаемой оппозиции на тот момент? | | | 18.03.2016, 17:57 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Из Интернета: "В развернувшейся после смерти В.И.Ленина внутрипартийной борьбе одним из ее элементов стали вопросы истории вообще и отношения участников этой борьбы с покойным вождем партии. Начал это Л.Д.Троцкий в "Уроках Октября" - противопоставив такую тактику тактике административного наступления, которую осуществляла группа И.В.Сталина (в которую тогда входили его будущие союзники Зиновьев и Каменев). Затем Зиновьев и Каменев подняли тему отношений Ленина и Сталина - ссылаясаь на последние, в том числе и личные письма Ленина (т.н. комплекс работ, вошедший в историю под названием "Завещание Ленина") - после того, как сами выпали из руководящей группы Партии, на что руководящая группа и среагировала". | | | 18.03.2016, 18:10 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Из Интернета: "В развернувшейся после смерти В.И.Ленина внутрипартийной борьбе одним из ее элементов стали вопросы истории вообще и отношения участников этой борьбы с покойным вождем партии. Начал это Л.Д.Троцкий в "Уроках Октября" - противопоставив такую тактику тактике административного наступления, которую осуществляла группа И.В.Сталина (в которую тогда входили его будущие союзники Зиновьев и Каменев). | Троцкий, Каменев, Зиновьев - понятно. А, вот, к примеру Крупская, Луначарский, Чичерин, Дзержинский? И именно на момент 1926 года. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |