| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2016, 22:02 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский как избежать насилия и сохранить сознание приходящих свободным? | М. Ганди. известный своей философией ненасилия, ( "Сатьягра́ха" — санскр. "стремление к истине", "упорство в истине"), говорил о принципах ненасилия: " Где бы ни возникала ссора, где бы вам ни противостоял оппонент, покоряйте его любовью… этот закон любви действует так, как никогда не действовал закон разрушения" Ганди М. Моя вера в ненасилие. Любовь, судя по высказыванию М.Ганди, – "страшная" сила ( если себе не верим, Махатме можно поверить ). О силе, противостоящей силе, равной по потенциалу, есть и другие слова, народные: "против лома нет приема, кроме другого лома". )) Из перечисленного следует: силу любви еще большего накала в оппоненте найти не трудно. Надо захотеть это сделать. Дело за "малым" - любовью. Последний раз редактировалось aurora, 19.02.2016 в 22:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 20.02.2016, 02:48 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский как избежать насилия и сохранить сознание приходящих свободным? | М. Ганди. известный своей философией ненасилия, ( "Сатьягра́ха" — санскр. "стремление к истине", "упорство в истине"), говорил о принципах ненасилия: " Где бы ни возникала ссора, где бы вам ни противостоял оппонент, покоряйте его любовью… этот закон любви действует так, как никогда не действовал закон разрушения" Ганди М. Моя вера в ненасилие. Любовь, судя по высказыванию М.Ганди, – "страшная" сила ( если себе не верим, Махатме можно поверить ). О силе, противостоящей силе, равной по потенциалу, есть и другие слова, народные: "против лома нет приема, кроме другого лома". )) Из перечисленного следует: силу любви еще большего накала в оппоненте найти не трудно. Надо захотеть это сделать. Дело за "малым" - любовью. | Практика, реальная жизнь не подтверждают эти слова. Тогда какой смысл стоять на этой позиции? Чтобы на своём опыте убедиться в её неточности? В самом деле БЫВАЕТ, что люди ожесточённые или бессовестные под влиянием чьей-то святости и доброты смягчаются, в них пробуждается совесть, доброта. Но так бывает далеко не всегда. Нередко бывает и так, любовь и щедрость людей не пробуждают в человеке бессовестном ни совести, ни справедливости. И он просто сжирает все блага, которые ему щедро расточают - деньги, внимание, сочувствие и т.д. Совершенно не меняясь и не желая этого. Ему просто удобно среди добрых - всё нахаляву, а от него никакой работы. А таких людях и в АЙ говорится. Разве нет? Кроме АЙ, можно почитать про эпилептоидных и истероидных психопатов. И тоже убедиться, что ТАКИХ никакая доброта не побуждает стать добрее. Недостаточно просто мягкости. Иногда нужны и строгость, и ограничения. | | | 20.02.2016, 17:32 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский как избежать насилия и сохранить сознание приходящих свободным? | М. Ганди. известный своей философией ненасилия, ( "Сатьягра́ха" — санскр. "стремление к истине", "упорство в истине"), говорил о принципах ненасилия: " Где бы ни возникала ссора, где бы вам ни противостоял оппонент, покоряйте его любовью… этот закон любви действует так, как никогда не действовал закон разрушения" Ганди М. Моя вера в ненасилие. Любовь, судя по высказыванию М.Ганди, – "страшная" сила ( если себе не верим, Махатме можно поверить ). О силе, противостоящей силе, равной по потенциалу, есть и другие слова, народные: "против лома нет приема, кроме другого лома". )) Из перечисленного следует: силу любви еще большего накала в оппоненте найти не трудно. Надо захотеть это сделать. Дело за "малым" - любовью. | Практика, реальная жизнь не подтверждают эти слова. Тогда какой смысл стоять на этой позиции? Чтобы на своём опыте убедиться в её неточности? В самом деле БЫВАЕТ, ......не всегда. Нередко бывает и так, любовь и щедрость людей не пробуждают в человеке бессовестном ни совести, ни справедливости. .. Ему просто удобно среди добрых - всё нахаляву, а от него никакой работы. . | Ллес. мне кажется, Вы ошибаетесь в окончательном диагнозе общества. Каждый человек наделен искрой Божьей, а значит, может ответить добром на добро. Все дело в том, какую меру любви Вы можете ожидать в ответ. Звучит банально, но именно так На законе подобия мир держится. Именно: Мера за Меру. Или: "Люби, а остальное приложится " Пробудить чувства добрые в человеке не всякому дано, в этом я с Вами согласна. А. С.Пушкин сказал определеннее, и, может, его слова Вас убедят )). И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокой век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. Последний раз редактировалось aurora, 20.02.2016 в 17:35. | | | 20.02.2016, 18:27 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от aurora А. С.Пушкин сказал определеннее, и, может, его слова Вас убедят )). | Даже он сказал не спорить с глупцом. Цитата: Сообщение от aurora мне кажется, Вы ошибаетесь в окончательном диагнозе общества. Каждый человек наделен искрой Божьей, а значит, может ответить добром на добро. | Почему не ответили на любовь Иисуса? Не смогли, вероятно? Цитата: Сообщение от aurora Или: "Люби, а остальное приложится " | Ну вот Иисус любил. А остальное приложилось? Может, надо не только любить, а ещё что-то? Цитата: Сообщение от aurora Пробудить чувства добрые в человеке не всякому дано, в этом я с Вами согласна. | А есть ли люди, способные пробудить любовь во всяком? Иисуса можно считать образцом любви? А разве ему удалось пробудить любовь во всех? Нет. Большинство спокойно отнеслось к его казни. Люди не восстали и даже не вякнули против его казни. И даже воды никто не принёс ему на кресте. Хотя за это вроде не наказывали. Вот она - человеческая "благодарность". Вот она - способность чуять любовь и ценить доброту и мудрость. И таких примеров неблагодарности и тупого равнодушия тысячи. | | | 20.02.2016, 20:04 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 300. Знать тех, кого ведет свободное сознание Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от aurora Или: "Люби, а остальное приложится " | Ну вот Иисус любил. А остальное приложилось? Может, надо не только любить, а ещё что-то? | А "остальное приложилось". Вы абсолютно правы. Вначале – "осанна" и пальмовые ветви под ноги. А затем - "распни его". К разбойнику освобожденному – отношение полного равнодушия. А здесь два полюса развернулись в полноте проявления. "А еще что то" существует в пространстве любви. Только проявляется иначе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |