Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 04:41   #1
Ольга_Рябинина
 
Рег-ция: 27.02.2015
Сообщения: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Защита имен русской культуры!

(Просьба: администрация форума, так как невозможно почему-то найти на форуме отдельную тему по поводу прекращения кощунств над Святым Словом ШАМБАЛА, то при необходимости перенесите данный пост в такую отдельную тему, если она есть...)
------------------------------

...Эта кощунственная мерзость продолжает плодиться массово:

http://vk.com/shambalajoy
http://vk.com/yogashambala74
http://vk.com/club17792400
http://vk.com/shopshambala
http://vk.com/salon_shambala
и т.д.

Надо писать всем (!) нам в администрацию соц.сети ВКонтакте с требованием заблокировать страницы.

Для этого:

1. Пишем жалобу в службу поддержки, вот на этой странице:
https://vk.com/support?act=new
(для этого нужно иметь аккаунт ВКонтакте)

Пишем обосновывая и аргументируя.

В том числе ссылаясь на правила самого сайта ВКонтакте
http://vk.com/terms
где сказано:

6.3. Пользователю при использовании Сайта запрещается:

6.3.4. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:

(а) содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;
(б) нарушает права несовершеннолетних лиц;
(в) является вульгарной или непристойной, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;
(г) содержит сцены бесчеловечного обращения с животными;
(д) содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
(е) пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
(ж) содержит экстремистские материалы;
(з) пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;
(и) содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;
(к) содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
(л) носит мошеннический характер;
(м) а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.


Обычно достаточно нескольких жалоб.
Хорошо будет, если они будут от коллектива (подписи) или, например, администрация форума напишет жалобу.

2. То же самое (то есть жалобу в службу поддержки ВКонтакте) надо писать и на владельца/администратора сообщества (контакты администратора обычно указаны на странице сообщества)! И требовать заблокировать его страницу, за нарушение правил сайта (см. выше).

В письмах в службу поддержки объяснить можно и то, что мы параллельно направляем в различные инстанции - письма и заявления, с требованием блокировки этих кощунственных страниц ВК. И просто так этот вопрос не оставим.
Чтобы служба поддержки понимала, что это серьезно.

3. Пункты 1 и 2 это подача жалоб в ручном режиме, в службу поддержки. Но обязательно надо жаловаться и в автоматическом режиме.
То есть делается это так:
а) Вам нужно зайти на страницу этого сообщества и отметить одно из сообщений как спам.
б) Для этого - в верхнем правом углу над сообщением на стене Вы увидите крестик. Чтобы пожаловаться на это сообщение, нажмите на крестик.
в) После чего Вам будет автоматически предложено отметить другую причину: оскорбление и т.д. Жмем "оскорбление". Для того, чтобы выбрать одну из указанных причин (оскорбление), нужно навести курсор мыши на нужный пункт и отметить его, нажав на левую кнопку мыши.
г) Спускаемся по стене сообщества и помечаем таким образом спам\оскорбление 10-20 сообщений.

4. Пишем жалобу (с указанием адреса сообщества ВКонтакте!) в Роспотребнадзор, здесь:
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php

Можно и др. меры защиты Святого Слова ШАМБАЛА найти. Если захотеть. И если не быть равнодушным... Но хотя бы эти 4 пункта, может ведь сделать каждый - или как?
Поэтому потратьте хотя бы один вечер на это благое и так нужное дело!
Неужели не найдем времени на это??

Спасибо всем, кто понял и поможет!
Ольга_Рябинина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2016, 09:13   #2
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защита имен русской культуры!

По-моему, интересный материал как продолжение разговора:

Цитата:

От несвободы к свободе или больше памятников, хороших и разных


Когда я составлял обращение к общественности с призывом поддержать протест против установки памятника «The Beatles» в Ростове-на-Дону, культурные аспекты этой проблемы представлялись мне настолько самоочевидной вещью, что я упомянул о них лишь вскользь, сфокусировав основное внимание на не самом очевидном политическом подтексте. Изучив реакцию горожан, я убедился, что глубина понимания причин протеста очень разная и некоторые вопросы нуждаются в более развёрнутых пояснениях. Потому для начала напомню те тезисы, которые наиболее выпукло обозначились в ходе общественной дискуссии.
  1. Что плохого в памятнике? Бесплатно для города, почему бы нет, кому он мешает?
  2. «Битлз» такие хорошие! Они изменили музыкальную культуру. Ну за что?
  3. Зачем вы тратите время на такие пустяки? Вам заняться нечем? У города есть реальные проблемы.
  4. Это не «Битлз» развалили СССР!!!
  5. Мы за «Битлз» и хотим памятник! Не нравится — проходите мимо, не смотрите.
Итак, по порядку.

1. Что плохого в памятнике? Бесплатно для города, почему бы нет, кому он мешает?

Вопрос показывает, что некоторые люди вообще слабо себе представляют смысл и роль памятников. Для них что грандиозный «Медный всадник», что монументальная «Тачанка», что мещанский «Торгуй праведно» — почти одно и то же, очередной истукан, рядом с которым можно назначить встречу, отметиться на торжество, на худой конец, потоптаться с транспарантами по какому-нибудь важному поводу.
Но назначение памятников, в сущности, несколько глубже и рассматривать эту тему, как всегда в подобных случаях, стоит немного издалека.
Дело в том, что человек — существо социальное, и ему присуща врождённая потребность идентификации себя через принадлежность к определённому коллективу, потребность объединяться вокруг той или иной идеи, общего образа мысли. Тяга к коллективному настолько велика, что почти каждый стремится как-то символически её обозначить: вот он вешает крест на шею, вот крепит значок к лацкану пиджака, вот отращивает волосы и дополняет свой гардероб металлическими цепочками, вот стрижётся наголо и обувается в военные ботинки, вот одевает пёстрый берет и полосатую майку, вот обматывает вокруг шеи разноцветный шарф, вот повязывает на руку ленточку, вот татуирует знаки на теле — эти примеры бесчисленны. Тем или иным способом человек заявляет о своих взглядах, интересах, отождествляя себя с некоторым сообществом.
При нормальном положении дел выражением таких коллективных стремлений занимается государство. Это единственный субъект, который через свои институты способен сформулировать общенациональную сверхзадачу, сфокусировать сознание граждан на универсальных, общечеловеческих ценностях. Для этого оно формирует соответствующую культурную среду, выстраивает систему образования, организует массовые мероприятия, создаёт информационный фон и т. д. В традиционном обществе эту функцию (в числе прочих) выполняли монархия, церковь, дворянство, аристократия. В Советском Союзе этим занимались министерства культуры, просвещения, идеологические работники и т. д.
Сегодня этим занимается кто попало, а любая попытка заговорить о том, что это не есть хорошо, вызывает обвинения в тоталитарном образе мысли, а особо впечатлительные начинают ёрзать на стуле, представляя себе тёмный коридор, кирзовые сапоги комиссаров и печатные машинки, выстукивающие «... без права переписки».
Борцы за свободу и демократию могут выдохнуть. Благо, рабские времена унылого совка давно прошли, оставив позади весь ужас идеологической муштры, когда неокрепшие пионерские умы под угрозой остракизма заставляли денно и нощно зубрить кодекс строителя коммунизма и маршировать в галстуках. Сегодняшняя молодёжь мыслит свободно и одевается исключительно по своему вкусу, избавившись наконец от всех форм навязывания коллективного образа действий — никакого насилия, никаких шаблонов, никакой униформы. А если всё и не совсем так, то о чём же теперь тужить? За что боролись, на то и напоролись.
Вернёмся к нашей теме. В сущности, стремление объединяться — это самая естественная форма человеческого самовыражения. И даже убогая маркетинговая индустрия со всеми своими «креативными» находками понимает, что для эффективного развития организации сотрудникам нужна самоидентификация, нужен образ успешного коллектива, транслируемый во вне. В том числе для решения этой задачи создаётся корпоративный стиль, и любая уважающая себя крупная компания занимается разработкой корпоративной культуры и имеет для этих целей соответствующие подразделения и ответственных лиц.
Но умы, озарённые сиянием либеральной мысли, каким-то непостижимым образом пришли к выводу, что то, что является нормой для любой корпорации, должно быть законодательно запрещено в государстве. Адепты нового религиозного учения «Торгуй праведно!» ловко объяснили общественности, что одеть пёстрый галстук, потому что ты вместе со своим дружным коллективом «впариваешь» согражданам потребительские кредиты, чтобы потом обобрать их до нитки, — это престижно, а если ты его надеваешь, потому что таким образом выражаешь причастность к строительству великой страны — это стыд, рабство и последствия идеологического давления. Когда плакаты вдоль улиц и проспектов призывали «Учиться! Учиться!...» — это была пропаганда и насилие над личностью. Когда вместо них зияет «Досуг для настоящих мужчин» в компании с недвусмысленной картинкой — это вдруг стало называться «свобода».
Так государство, уступив место «невидимой руке рынка», было изгнано из своей законной сферы. Пока оно выполняло свои функции надлежащим образом, формулирование идеологической концепции на протяжении столетий (!) было его исключительной прерогативой. В этом сложном длительном процессе, растянутом на многие поколения, памятники являются хотя и не первичной, и не самой очевидной, но всё-таки очень значительной частью. Как маяки, они указывают путь строителям будущего, напоминая о мужестве, о героизме, о гениальности, о достижениях, о страданиях — обо всём том, что делает человека человеком, заставляет гордиться своей страной, помогает идентифицировать себя как личность, принадлежащую определённой культуре.
Поднять планку культурных достижений, и следовательно, коллективную самоидентификацию на должную высоту может только государство, ибо ни у одного другого субъекта для этого нет ни ресурсов, ни соответствующей заинтересованности. И если оно самоустраняется из культурной жизни, то в ней образуется вакуум, естественные потребности в великом, героическом, объединяющем остаются невыраженными, ибо исчезают образы, которые должны были служить ориентирами. А поскольку «свято место пусто не бывает», то в эту сферу незамедлительно начинает вторгаться суррогат, подменяющий общечеловеческие ценности на коммерческий интерес и фальшивые идолы субкультурного менталитета. В общем случае это банальный потребительский инстинкт, подаваемый под разным соусом («мы против неравенства», «мы против глобализации», «мы против узурпаторов», «мы за свободу», «мы за мир» и т. д.). Формулировка в частных проявлениях отличается, но суть их всегда остаётся одна и та же — если очень утрированно, то: ничего не создавать, не работать, получать от жизни удовольствие.
Было бы упрощением сказать, что субкультуры рождаются как реакция на ослабление позиций государства в социальной жизни — их зарождение это отдельная тема — но массовое распространение они получают не в последнюю очередь в силу данного обстоятельства. Так провоцируется бурный расцвет всевозможных молодёжных течений: хиппи, панков, готов, эммо и т. д. Как правило, эти группы вырабатывают свою примитивную доктрину, объединяющую людей уже не для решения какой-то сверхзадачи, не на базе общечеловеческих ценностей, а на упрощённых социальных установках и профанских лозунгах, доступных и понятных малообразованному сознанию, заряженному жаждой сладкой жизни: «секс, наркотики, рок-н-ролл», «занимайтесь любовью, а не войной» и т. д. — нет никакой нужды все их перечислять.
Кто-нибудь может назвать хоть одну субкультуру, основой которой был бы труд? Уже один этот пример должен бы раскрыть всю паразитическую сущность сообществ, образовавшихся вокруг ложных ценностей.
Теперь, осмыслив вышесказанное, должно быть понятно, что при нормальном отношении к вопросам культуры любой памятник, как символический образ всего высокого, к чему стремится человечество, должен противостоять субкультурам, а не обслуживать их.
Если мы начнём воздвигать памятники молодёжным идолам, то дальше придётся сносить Пушкина и на его место ставить Майкла Джексона, а вместо Чехова — «The Prodigy». Чем поколение 90-х хуже поколения 60-х? У него тоже есть свои кумиры, чьё творчество отмечено «музыкальными инновациями».
Поэтому памятник, конечно, не обязательно должен воплощать национальных героев или выходцев из родных краёв, но он должен рассказывать людям о прекрасном, великом. В этом есть истинное назначение монументов и оно прямо противоположно той роли, которую будет играть предлагаемая скульптурная композиция, повествующая о том, как славно жили стиляги из Ливерпуля, развлекая толпы незатейливыми куплетами.
Здесь мы подходим ко второму вопросу, о качестве произведённых «Битлз» музыкальных продуктов....

Источник
Соответствующая петиция здесь.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2016, 10:00   #3
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защита имен русской культуры!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
По-моему, интересный материал как продолжение разговора:
Это защита Чехова?))))

Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2017, 07:23   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Защита имен русской культуры!

Русская культура как особый тип культуры





В отечественной философской и культурологической традиции во всех известных типологиях Россию принято рассматривать отдельно. При этом исходят из признания ее исключительности, невозможности сведения ее культуры ни к западному, ни к восточному типу, а отсюда делают вывод о ее особом пути развития и особой миссии в истории и культуре человечества. В основном об этом писали русские философы, начиная с П.Я. Чаадаева, славянофилы, Ф.М. Достоевский. Тема «русской идеи» была очень важна для B.C. Соловьева и Н.А. Бердяева. Итог этих размышлений о судьбах России был подведен в философско-исторических концепциях евразийства.
Предпосылки формирования русского национального характера

Обычно евразийцы исходят из срединного положения России между Европой и Азией, которое считают причиной сочетания в русской культуре признаков восточной и западной цивилизаций. Подобную идею в свое время высказал В.О. Ключевский. В «Курсе русской истории» он доказывал, что характер русского народа формировало расположение Руси на границе леса и степи — стихий, противоположных по всем параметрам. Это раздвоение между лесом и степью преодолевалось любовью русского человека к реке, которая была и кормилицей, и дорогой, и воспитательницей чувства порядка и общественного духа в народе. На реке воспитывались дух предпринимательства, привычка к совместному действию, сближались разбросанные части населения, люди приучались чувствовать себя частью общества.
Противоположное действие оказывала бескрайняя русская равнина, отличавшаяся пустынностью и однообразием. Человека на равнине охватывало чувство невозмутимого покоя, одиночества и унылого раздумья. По мнению многих исследователей, именно здесь причина таких свойств русской духовности, как душевная мягкость и скромность, смысловая неопределенность и робость, невозмутимое спокойствие и тягостное уныние, отсутствие ясной мысли и предрасположенность к духовному сну, аскетизм пустынножительства и беспредметность творчества.
Косвенным отражением русского ландшафта стала хозяйственно-бытовая жизнь русского человека. Еще Ключевский заметил, что русские крестьянские поселения своей примитивностью, отсутствием простейших жизненных удобств производят впечатление временных, случайных стоянок кочевников. Это связано как с продолжительным периодом кочевой жизни в древности, так и с многочисленными пожарами, истреблявшими русские деревни и города. Результатом стала неукорененность русского человека, проявляющаяся в равнодушии к домашнему благоустройству, житейским удобствам. Она же привела к небрежному и беспечному отношению к природе и ее богатствам.
Развивая идеи Ключевского, Бердяев писал, что пейзаж русской души соответствует пейзажу русской земли. Поэтому при всех сложностях взаимоотношений русского человека с русской природой культ ее был настолько важен, что нашел весьма своеобразное отражение в этнониме (самоназвании) русского этноса. Представители различных стран и народов по-русски называются именами существительными — француз, немец, грузин, монгол и т.п., и только себя русские называют именем прилагательным. Это можно истолковать как воплощение своей принадлежности к чему-то более высокому и ценному, чем люди (народ). Это высшее для русского человека — Русь, Русская земля, а каждый человек — часть этого целого. Русь (земля) — первична, люди — вторичны.
Огромное значение для формирования российского менталитета и культуры сыграло принятие христианства в его восточном (византийском) варианте. Результатом крещения Руси стало не только ее вхождение в тогдашний цивилизованный мир, рост международного авторитета, укрепление дипломатических, торговых, политических и культурных связей с другими христианскими странами, не только создание художественной культуры Киевской Руси. С этого момента определились геополитическое положение России между Западом и Востоком, ее враги и союзники, се ориентация на Восток, в связи с чем дальнейшее расширение русского государства происходило в восточном направлении.
Православие связано с сильной государственной властью, результатом чего стало взаимодействие и единство светскости и духовности, которое начало разрушаться лишь с [[Реформы Петра 1|петровских реформ]].
Однако у этого выбора была и оборотная сторона: принятие византийского христианства способствовало отчуждению России от Западной Европы. Падение Константинополя в 1453 г. закрепило в русском сознании идею своей особости, представление о русском народе как о богоносце, единственном носителе истинно православной веры, что предопределило исторический путь России. Во многом это связано с идеалом православия, сочетающим единство и свободу, воплощаясь в соборном единении людей. При этом каждый человек является личностью, но не самодостаточной, а проявляющейся лишь в соборном единении, интересы которого выше интересов отдельного человека.
Такое сочетание противоположностей рождало неустойчивость, могло в любой момент взорваться конфликтом. В частности, в основе всей русской культуры лежит ряд неразрешимых противоречий: коллективность и авторитарность, всеобщее согласие и деспотический произвол, самоуправление крестьянских общин и жесткая централизация власти, связанная с азиатским способом производства.
Противоречивость русской культуры порождалась также специфическим для России мобилизационным типом развития, когда материальные и людские ресурсы используются путем их сверхконцентрации и сверхнапряжения, в условиях дефицита необходимых ресурсов (финансовых, интеллектуальных, временных, внешнеполитических и т.д.), нередко при незрелости внутренних факторов развития. В результате сформировалась идея приоритета политических факторов развития над всеми другими и возникло противоречие между задачами государства и возможностями населения по их решению, когда безопасность и развитие государства обеспечивались любыми средствами, за счет интересов и целей отдельных людей путем внеэкономического, силового принуждения, вследствие чего государство становилось авторитарным, даже тоталитарным, непомерно укреплялся репрессивный аппарат как инструмент принуждения и насилия. Это во многом объясняет нелюбовь русского человека к государству и в то же время осознание необходимости его защиты и соответственно бесконечное терпение народа и его почти безропотное подчинение власти.
Еше одним следствием мобилизационного типа развития в России стал примат общественного, общинного начала, что выражается в традиции подчинения личного интереса задачам социума. Рабство диктовалось не капризом властителей, а новым национальным заданием — созданием империи на скудном экономическом базисе.
Все эти особенности сформировали такие черты русской культуры, как отсутствие прочного ядра, привели к ее двусмысленности, бинарности, двойственности, постоянному стремлению сочетать несочетаемое — европейское и азиатское, языческое и христианское, кочевое и оседлое, свободу и деспотию. Поэтому основной формой динамики русской культуры стала инверсия — изменение по типу маятникового качания — от одного полюса культурного значения к другому.
Из-за постоянного стремления успеть за своими соседями, прыгнуть выше головы в русской культуре все время сосуществовали старые и новые элементы, будущее приходило тогда, когда для него еще не было условий, а прошлое не торопилось уходить, цепляясь за традиции и обычаи. При этом новое нередко появлялось в результате скачка, взрыва. Этой особенностью исторического развития объясняется катастрофический тип развития России, заключающийся в постоянной насильственной ломке старого, чтобы дать дорогу новому, а потом выяснить, что это новое совсем не так хорошо, как казалось.
В то же время дихотомичность, бинарность русской культуры стала причиной ее исключительной гибкости, способности приспособляться к предельно трудным условиям выживания в периоды национальных катастроф и общественно-исторических потрясений, по своим масштабам сопоставимых со стихийными бедствиями и геологическими катастрофами.


http://www.grandars.ru/college/socio...a-kultura.html
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2018, 09:56   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защита имен русской культуры!

Цитата:
Этот фильм - взгляд на историю не только как на информацию о прошлом и учебный предмет, но и как на оружие в противостоянии цивилизаций.
Мы исходим из того, что Россия с её самобытным жизненным укладом и культурой - это уникальная многонациональная цивилизация. Киевская Русь, Московское царство, Российская Империя, СССР - её названия в прошлом. Русский мир - так всё чаще называется она сегодня.
В конце 20 века в результате сложной геополитической борьбы с западом русская цивилизация утратила значительную часть своего экономического и военно-политического влияния в мире. Как заявил 28 января 1992 года в своей речи перед конгрессом США Джордж Буш-старший: "По милости Божьей, Америка победила в Холодной войне".
Многим отечественным историкам и политологам теперь понятно, что трактовка важных исторических фактов бывает небезобидной и может иметь разрушительные для общества последствия. Очернение героев прошлого, обесценивание достижений и успехов наших предков, преувеличение их ошибок, приписывание им несовершённых преступлений -
часть информационно-психологической войны, ведущейся против населения постсоветского пространства силами запада. Цель такого информационного давления - не допустить воссоединения русского мира и его усиления. На встрече с молодыми учёными и учителями истории 5 ноября 2014 года Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил: "Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество нашей страны, а это не может быть не связано с попытками историю переписать, причесать её под чьи-то геополитические интересы ".
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 15:09   #6
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защита имен русской культуры!

Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2018, 13:06   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Защита имен русской культуры!

Удивительно, как это смогли пропустить украинские националисты! Хоть одна позитивная новость с Украины!
================================================
Ко Дню русского языка: Кинолекторий «Прекрасный наш язык…»

Предлагаем Вашему вниманию видеозапись онлайн-трансляции виртуального сеанса кинолектория Российский Центр науки и культуры в Киеве «Прекрасный наш язык…», посвященного Дню русского языка и 219-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, являющегося заключительным мероприятием ежегодного проекта РЦНК «От Кирилла и Мефодия до Александра Сергеевича». Сеанс состоялся во вторник 5 июня 2018 г.

Сеанс открывается вступительным словом ведущего, богато иллюстрированным тематическим слайд-шоу, в котором будет рассказано: о традициях празднования Дня русского языка (учрежденного указом Президента России от 6 июня 2011 г. и отмечаемого ежегодно, в день рождения А. С. Пушкина) в России и других странах, а также – об автопортретах и других рисунках поэта, открытых исследователями на страницах его рукописей и о воплощении пушкинского образа в живописи, театре и кинематографе. Заключительная часть сеанса содержит подробный комментарий к кинопрограмме.

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 06.06.2018 в 13:08.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва:Новое издание: "Сергий Радонежский - строитель русской духовной культуры" Владимир Чернявский Дельфис 0 27.05.2014 08:08
Таллинн:Выставка: «Знамя и Пакт Рериха» в Центре русской культуры Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 26.02.2014 21:22
Почитание Имен или Поклонение... Selen Свободный разговор 39 26.06.2013 21:41
Словарь Имен alyssa Свободный разговор 2 06.09.2012 08:21
Защита Suny Практика Агни Йоги 2 07.07.2009 07:20

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги