Ллес, вы действительно откровенно провоцируете.
Или тупите...я уж не знаю. Об идее Кампанелы - речь шла об общественном использовании бесплодных женщин. И вы поняли о чем речь.
И чем ваша идея легальных публичных домов лучше? Кого туда направите на работу? Думаете, там те, кому это нравится? Там те у кого тупо нет денег, работы и специальности. Но есть тело. Вот и жувут за счет природной ренты. А вы дайте женщинам нормальную работу или мужа. Вряд ли много будет охотниц до работы в сфере проституции.
Вообще, ваш стиль и мысли очень похожи на одну мою знакомую. Такая же широкая начитанность без глубины, активное сопротивление диалектике, полное непонимание духовных аспектов, абсолютное убеждение в собственной правоте, но когда сдачи дашь, легкий отказ от любых позиций. И все это сочетается с постоянным провоцированием.
Поэтому, вы уж извините, но я начал обшаться с вами какс женщиной.

Непроизвольно, конечно. Но, думаю,я прав. Хотя вы вроде не обозначались. Мужики вон сомневаются. Хотя женщины почуяли сразу

Конечно, не может быть в государстве Платона ни малейшего ущемления женщин по сравнению с мужчинами.
Семья будет и моногамная, скорее всего. Но и полигамия не будет под запретом, если государству будет необходимо или культурные особенности этноса будут диктовать.
Платон пишет об особых сословиях служителей государства. Да, семья для них вред и опасность. Но до определенной стадии. Обрекать их безбрачию можно, но запретить половые отношения нельзя.
Понятно, что слой философов будет стремиться к воздержанию. Но деторождение- в интересах государства.
Да, кормление.... вот уж проблемка.... для большинства это не проблема. В семьях как и сейчас.
Но если речь идет о женщине из слоя кшатриев, то поскольку дитя отберут, то и кормить нельзя. Лучше сцедиться. Либо она может отказаться от общественного служения. Но, полагаю, это будет редкостью.