| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2016, 04:56 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack А вот понятие хора я пока что не могу осмыслить… Какую роль он играет в государстве? Цитата: «Понимается слово «хор» как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней. Учение должно обратить внимание на хоровое начало, которое вовсе не обременит начало личное. Нужно развивать в себе такую кооперацию, чтобы привходить для прямого усиления возможностей. Так забота о хоровом начале соединится с созиданием. Люди могу понять, что хор нуждается в разнообразии соучастников. Только очень привычные руководители понимают, как нужны бывают даже не очень деятельные участники, но которые могут вносить своеобразие гармонии. Учитель радуется каждому своеобразию, в нем рождается новый вид огня.» | Т.е. как приложить эти слова? Делать какие-то собрание, на которых люди пели бы? Это и не Род, и не Община, и не артель с кооперативом…. Тут что-то иное. Я бы сказал так – хор – это совместное творчество. Не работа, не духовность, а просто – творчество. Совместное. Но может кто дополнит? Что есть хор и каково его место… | Хор - обязательный элемент воспитания в советской школе. Я застал. Каждый день после уроков. До какого-то класса. В СССР много было хорового пения и поощрялось и насаждалось. Для меня это было насилие. Но я знал человека, который и после 30 продолжал ходить в хор. Он говорил, что энергия хорового пения его лечит. Хоровое пение гармонизирут пространство, лечит организм, привлекает мощные гармоничные созвучия из пространства. Многое зависит от музыки и слов. Можно и на войну поднять и панику успокоить. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 31.01.2016, 09:57 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Хор - обязательный элемент воспитания в советской школе. Я застал. Каждый день после уроков. До какого-то класса. В СССР много было хорового пения и поощрялось и насаждалось. Для меня это было насилие. Но я знал человека, который и после 30 продолжал ходить в хор. Он говорил, что энергия хорового пения его лечит. Хоровое пение гармонизирут пространство, лечит организм, привлекает мощные гармоничные созвучия из пространства. Многое зависит от музыки и слов. Можно и на войну поднять и панику успокоить. | У нас на уроках пения (в младших классах) мы тоже пели песни советских времен... Как сейчас помню "Эх дороги, пыль да тууман, холода, тревоги - да степной бурьян". Учитель (он же директор школы) хотел сделать нас патриотами... Однако добился по-моему прямо противоположных результатов. Песня унылая. А дети - существа жизнерадостные. Они не хотят думать о плохом. Они стремятся к прекрасному. Не надо песню про смерти близких. Дайте что-то светлое. К примеру "Слышу голос из прекрасного далека, он зовет меня в чудесные края..." - это уже лучше. А такие песни (про патриотизм и светлую память) лучше петь когда сознание уже окрепнет. Да, в итоге получилось - что дети музыку-то невзлюбили, патриотизма - ровно ноль. Хор - действительно мощное средство для гармонизации аур. Но надо лучше понимать психологию детей... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 09:59. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |