Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 04:56   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
А вот понятие хора я пока что не могу осмыслить… Какую роль он играет в государстве?
Цитата:
«Понимается слово «хор» как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней. Учение должно обратить внимание на хоровое начало, которое вовсе не обременит начало личное. Нужно развивать в себе такую кооперацию, чтобы привходить для прямого усиления возможностей. Так забота о хоровом начале соединится с созиданием. Люди могу понять, что хор нуждается в разнообразии соучастников. Только очень привычные руководители понимают, как нужны бывают даже не очень деятельные участники, но которые могут вносить своеобразие гармонии. Учитель радуется каждому своеобразию, в нем рождается новый вид огня.»
Т.е. как приложить эти слова? Делать какие-то собрание, на которых люди пели бы? Это и не Род, и не Община, и не артель с кооперативом…. Тут что-то иное. Я бы сказал так – хор – это совместное творчество. Не работа, не духовность, а просто – творчество. Совместное. Но может кто дополнит? Что есть хор и каково его место…
Хор - обязательный элемент воспитания в советской школе. Я застал. Каждый день после уроков. До какого-то класса.
В СССР много было хорового пения и поощрялось и насаждалось. Для меня это было насилие. Но я знал человека, который и после 30 продолжал ходить в хор. Он говорил, что энергия хорового пения его лечит.
Хоровое пение гармонизирут пространство, лечит организм, привлекает мощные гармоничные созвучия из пространства.
Многое зависит от музыки и слов. Можно и на войну поднять и панику успокоить.
Старый 31.01.2016, 09:57   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Хор - обязательный элемент воспитания в советской школе. Я застал. Каждый день после уроков. До какого-то класса.
В СССР много было хорового пения и поощрялось и насаждалось. Для меня это было насилие. Но я знал человека, который и после 30 продолжал ходить в хор. Он говорил, что энергия хорового пения его лечит.
Хоровое пение гармонизирут пространство, лечит организм, привлекает мощные гармоничные созвучия из пространства.
Многое зависит от музыки и слов. Можно и на войну поднять и панику успокоить.
У нас на уроках пения (в младших классах) мы тоже пели песни советских времен... Как сейчас помню "Эх дороги, пыль да тууман, холода, тревоги - да степной бурьян". Учитель (он же директор школы) хотел сделать нас патриотами... Однако добился по-моему прямо противоположных результатов. Песня унылая. А дети - существа жизнерадостные. Они не хотят думать о плохом. Они стремятся к прекрасному. Не надо песню про смерти близких. Дайте что-то светлое. К примеру "Слышу голос из прекрасного далека, он зовет меня в чудесные края..." - это уже лучше. А такие песни (про патриотизм и светлую память) лучше петь когда сознание уже окрепнет. Да, в итоге получилось - что дети музыку-то невзлюбили, патриотизма - ровно ноль. Хор - действительно мощное средство для гармонизации аур. Но надо лучше понимать психологию детей...

Последний раз редактировалось DmitMack, 31.01.2016 в 09:59.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: