Цитата:
Сообщение от Ллес 1 - или он ошибался, думая, что исчезла невинность, 2 - или невинность исчезала, но не по вине секса. Может, это он таким человеком был, что секс с ним не возвышал душу и приводит к утрате невинности? Кстати, кошки и коты - невинные или винные? Секс делает их не-невинными? НЕ делает конечно. Потому что это только люди выдумали, что секс лишает невинности. Не секс как таковой. А его восприятие как чего-то низкого. |
Нет, Ллес, вы ошибаетесь. Этот аромат невинности – он чувствуется. Причем хочу сказать, что и после секса – но с любимым, даже спустя года – он остается. Я имею ввиду, что все дело в самой девушке. Сумела ли она сохранить чистоту сознания? На каком уровне произошел контакт – на сердечном, или астральном. Если был сердечный контакт, то невинность до самой смерти останется. Если же была только страсть… Как в случае с нашим героем, то она исчезает.
Безусловно, все зависит от партнера, точнее даже не от него, а от реакции на него.
Кошек и котов я вообще не чувствую. Они воспринимаются как одно целое – живые существа. Ни до рождения котят, ни после – восприятие не изменяется.
Я сейчас прочитал последнюю вашу фразу и понял, что в общем-то мы про одно и тоже говорим. Если девушка восприняла секс как исключительно что-то низкое (астрал) – то она теряет это нечто. Если же при этом она любит – сохраняет. Я не слышал, чтобы в Живой Этики упоминалось такое понятие – «невинность», в том контексте, в котором мы его сейчас употребили…. Возможно, я сейчас путаю какие-то понятия.