| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2016, 11:49 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов так и я о том же, хочу, разобравшись, перевести разговор в конструктивное русло. | На самом как Вы так и Ваши оппоненты занимаются банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы (под лозунгом "сейчас я всем расскажу как все было на самом деле"), выдавая это (наверное не специально) за некий "анализ ситуации". Могу привести дюжину реальных и значимых фактов, которые Вы не учли или пропустили, но это не улучшит ситуацию, а лишь подольет масла в огонь. | Нет у меня таких претензий! Жестко Вы со мной...., спасибо хоть немного смягчили своим "наверное не специально". Можете привести "дюжину реальных и значимых фактов", которые я не учёл или пропустил? У меня есть Ваш электронный адрес, написать письмо? Или Вы думаете, что эти факты я использую для "подливания масла в огонь"? | | | 21.01.2016, 13:07 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Сейчас подумалось о том, что причина всех разногласий в неверии. Есть работающий МЦР, но у некоторой части последователей нет доверия к нему. А раз нет доверия, то ничего не может быть построено. Мы трепетно восприняли Учение и благоговейно взираем на Лик Владыки. Всё, что написано в Учении для нас Истина и нет сомнений никаких. Вот говорят о наследии, о картинах, о священных предметах. Всё это правда. Но что может быть драгоценней того, что нам уже Дано? Я имею в виду Учение и все Первоисточники. Идет перетягивание каната. Кто кого. Государство или общественность? Давид или Голиаф? Недоверием и неприятием пропитаны многие посты в этой ветке. При таком положении никогда не будет достигнуто хоть какое-то подобие сотрудничества. Что же делать? Я не знаю в какой мере государство имеет возможность прийти, стукнуть кулаком по столу и в приказном порядке распустить МЦР и учредить НРК. Соответственно все экспонаты передать, описать, охранить и прочее? Это всё на что способно государство. Оно отлично справляется с функциями сторожа и контролера. Но как дальше развивать РД? Нужно искать совершенно нестандартное и необычное решение. Я позволю себе немного пофантазировать. Прошу не сильно меня критиковать. Наследие и все материальные предметы сегодня являются яблоком раздора. Но я уже говорил о нематериальном наследии, которое невозможно у нас отобрать. А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. Так, чтобы ни у кого в будущем не возникло желание под шумок прихватизировать то, что не учтено. Естественно, обеспечит всех своих сотрудников гарантированной работой в НРК. Кто будет новым руководителем? Пусть будет тот, кто считает, что достоин такого высокого поста. Что будет дальше? Дальше будет самое интересное. Предмет раздора исчез. Все наследие сохранено и надо показывать реальную работу по развитию РД. И тут мы увидим либо расцвет РД и бурное развитие на основе новых гражданских, истинно российских концепций, которые сегодня формулируются и выходят в свет либо новый центр умрет вскоре после рождения. Я нутром своим чую, что наша Россия уже далеко не та, что была 15 лет назад, когда мы молились на запад и превозносили западные ценности и мечтали строить равноправный капиталистический мир. Сегодня многие поняли, что нам придется двигаться особняком по своей истинно русской тропе и начала постепенно формироваться общая российская концепция развития на многие годы вперед. И тут многие обратят свои взоры на то, что давно остается в полузабвении, а именно на Учение и на Великую Семью и Братство. Сейчас нас конкретно прижмут западные "партнеры". Будет нам очень непросто, но именно в трудные времена люди сплачиваются на основе вечных ценностей. Наши люди сегодня очень нуждаются в национальной Идее. Этой Идеей может и должно стать Учение Живой Этики. И ради достижения такой высокой цели можно пойти на любой экстраординарный шаг. п.с. Всё это мои личные фантазии и прошу не судить меня строго. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 21.01.2016, 13:22 | #3 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Дамин А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. | вся проблема именно в этом. Из того, что известно: нет полного каталога архива. Неизвестно, по какой причине не сделан за столько времени. Музейные работники обязаны были первым делом сделать это. Это и есть их работа, наряду с экскурсиями, лекциями, выездными выставками, издательской деятельностью. | | | 21.01.2016, 14:24 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Дамин А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. | вся проблема именно в этом. Из того, что известно: нет полного каталога архива. Неизвестно, по какой причине не сделан за столько времени. Музейные работники обязаны были первым делом сделать это. Это и есть их работа, наряду с экскурсиями, лекциями, выездными выставками, издательской деятельностью. | и что же говорят о секретном архиве, запрещенном Рерих к публикации до поры-до времени? | | | 22.01.2016, 10:42 | #5 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Арьяна и что же говорят о секретном архиве, запрещенном Рерих к публикации до поры-до времени? | Даже не могу сказать что. Нельзя - и всё тут. ...Хотя то, что было нельзя (во что бы то ни стало) Елена Ивановна не записывала. Сейчас уже каких только гипотез не вбросили в головы людей: и анунаки, и рептилоиды, и Нибиру, и яйца в уральских пещерах, и пришельцы среди нас, и все мы боги и никто нам не нужен, и др. Наш народ уже ничем нельзя напугать. Имею ввиду космогонию, антропологию, которую могла Е.И. записать со слов Махатм. А насчет поучений по поводу развития души, ума, энергоцентров, сближения миров, контактов с мирами и др. - всё есть ещё со времен Блаватской Е.П. Чем можно было нас напугать, неподготовленные сознания? тем более, что совсем неподготовленные даже художественным творчеством Н.К. Рериха не интересуются, не говоря уже о его путевых Дневниках, литертурном, философском наследии. | | | 21.01.2016, 14:28 | #6 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Дамин Я нутром своим чую, что наша Россия уже далеко не та, что была 15 лет назад, когда мы молились на запад и превозносили западные ценности и мечтали строить равноправный капиталистический мир. Сегодня многие поняли, что нам придется двигаться особняком по своей истинно русской тропе и начала постепенно формироваться общая российская концепция развития на многие годы вперед. | А в 1917-м году вы разве это не поняли, разве не молились на Ленина, а потом не предали его? Последний раз редактировалось Арьяна, 21.01.2016 в 14:30. | | | 21.01.2016, 14:50 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Дамин Я не знаю в какой мере государство имеет возможность прийти, стукнуть кулаком по столу и в приказном порядке распустить МЦР и учредить НРК. Соответственно все экспонаты передать, описать, охранить и прочее?. | Государство имеет возможность создать НРК и/или федеральный Музей. А МЦР распускать вроде как не собираются, для этого нужны серьезные основания. Аренда у них есть, некоторые моменты про аренду тут писали ранее более опытные люди. Т.е. формально МЦРу ничего не помешает дальше работать, если будет доступ к материалам Наследия, к тому же какие-то материалы наверно находятся в собственности МЦР (например, купленные Булочником картины и документы, если он оформил их передачу в МЦР), их нельзя взять и отобрать. Доступ важнее обладания, да и расходы на содержание не нужно нести. А финансирование МЦР может идти как сейчас с присылаемых средств и доходов от уставной деятельности. Цитата: Но как дальше развивать РД? Нужно искать совершенно нестандартное и необычное решение. Я позволю себе немного пофантазировать. Прошу не сильно меня критиковать. Наследие и все материальные предметы сегодня являются яблоком раздора. Но я уже говорил о нематериальном наследии, которое невозможно у нас отобрать. | Да мы все сейчас пытаемся понять контуры будущего, поэтому зачем критиковать? Лучше поразмышлять. Да, Учение - в людях, Связь с Высшим внутри, а не в обладании предметами, нужно искать нестандартные решения. Но для этого нужно проявить готовность к сотрудничеству, например признать, что есть и другие рериховцы со своими линиями Иерархической преемственности и не требовать безоговорочного подчинения "старому" Центру. О подобном свободном сотрудничестве с взаимной координацией писал Владимир Чернявский. Как понимаю, речь может идти о некоем свободном объединении рериховских Обществ и групп без жесткой иерархичности, например в НРК, в который могут войти МЦР и другие Общества и организации, будет своего рода децентрализация. Когда нет явного духовного лидера - может работать некий консультативно-координационный Совет РО. Цитата: А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. Так, чтобы ни у кого в будущем не возникло желание под шумок прихватизировать то, что не учтено. | Это был бы неожиданный ход и довольно сильный. Только надо сохранить соизмеримость действия. При нормальном общении всё можно решить к взаимной пользе, по-человечески. Цитата: Естественно, обеспечит всех своих сотрудников гарантированной работой в НРК. | Это вроде бы несколько другая структура не вместо МЦР и я не уверен, что в НРК будут работать сотрудники как в большом учреждении. Гос. Музей отдельно от НРК, как понимаю, но входит в НРК. Аппарат НРК может быть маленьким. Окончательного варианта предложений от Лосюкова не видел, только то, что в Сети и рассылках, поэтому пока одни предположения. Цитата: Кто будет новым руководителем? | М.б. Совет и некий координатор в нем, т.е. пока без духовного лидера. Есть Учение и в каждом сообществе есть свои ведущие сотрудники. Со временем кто-то мог бы выдвинуться на лидера в процессе сотрудничества. Цитата: Предмет раздора исчез. Все наследие сохранено и надо показывать реальную работу по развитию РД. И тут мы увидим либо расцвет РД и бурное развитие на основе новых гражданских, истинно российских концепций, которые сегодня формулируются и выходят в свет либо новый центр умрет вскоре после рождения. | Да, каждый покажет, что успел наработать, что есть реально. МЦР и НРК не умрут, если не будут пытаться навязывать всем свою волю. Цитата: п.с. Всё это мои личные фантазии и прошу не судить меня строго. | У меня тоже фантазии.  Последний раз редактировалось Michael, 21.01.2016 в 14:55. | | | 22.01.2016, 05:37 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Michael О подобном свободном сотрудничестве с взаимной координацией писал Владимир Чернявский. Как понимаю, речь может идти о некоем свободном объединении рериховских Обществ и групп без жесткой иерархичности, например в НРК, в который могут войти МЦР и другие Общества и организации, будет своего рода децентрализация. Когда нет явного духовного лидера - может работать некий консультативно-координационный Совет РО. | Пишу свой ответ не для участника с ником Michael, а для всех остальных, принимающих участие в теме и читающих этот форум. Координационный совет уже давно существует. Это МСРО. Кто действительно желает сотрудничать, тот будет пытаться наладить контакты с МСРО для совместных действий. А изобретение другого велосипеда, у которого колёса едут в разные стороны, а руль пристёгнут к сидению - просто глупо. Почему? Басни Крылова хорошо это объяснят. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 21.01.2016, 19:49 | #9 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов так и я о том же, хочу, разобравшись, перевести разговор в конструктивное русло. | На самом как Вы так и Ваши оппоненты занимаются банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы (под лозунгом "сейчас я всем расскажу как все было на самом деле"), выдавая это (наверное не специально) за некий "анализ ситуации". Могу привести дюжину реальных и значимых фактов, которые Вы не учли или пропустили, но это не улучшит ситуацию, а лишь подольет масла в огонь. | Нет у меня таких претензий! Жестко Вы со мной...., спасибо хоть немного смягчили своим "наверное не специально". Можете привести "дюжину реальных и значимых фактов", которые я не учёл или пропустил? У меня есть Ваш электронный адрес, написать письмо? Или Вы думаете, что эти факты я использую для "подливания масла в огонь"? | Владимир, нахожу очень странным такой способ ведения дискуссии. Вы выдергиваете мою фразу из контекста и как бы опровергаете её. Но я не понял, в чём именно заключается это опровержение. Вы приписываете мне какие-то лозунги, а на основании чего? У меня есть собственное видение - версия событий, которое пытаюсь изложить, без претензий на истину в последней инстанции, с просьбой поправить меня, если в чем-то ошибаюсь. Вам не нравятся факты, которые привожу, они содержат ложь? Или Вы несогласны с моим ходом рассуждения? Приведите контрфакты и своё видение, будет с чем сравнить. Или столько внимания я не заслуживаю? Вы говорите, что я занимаюсь "банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы", тем легче, в таком случае, меня опровергнуть. То, что я выдаю за "некий "анализ ситуации"", всё же лучше, чем отсутствие какого-либо анализа с Вашей стороны. Или я должен просто верить Вам на слово и, за отсутствием той информации, которая имеется у Вас, даже и не пытаться что-либо анализировать самостоятельно по этой теме? Но ведь и у Вас наверняка информация неполная, почему же Вам можно то, что мне не рекомендуется? Лучше бы Вы прояснили для меня общую картину, чем вот так ответить! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 22.01.2016, 01:52 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов ........... Вы говорите, что я занимаюсь "банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы", тем легче, в таком случае, меня опровергнуть. То, что я выдаю за "некий "анализ ситуации"", всё же лучше, чем отсутствие какого-либо анализа с Вашей стороны. ............... | Вот тут мимоходом нашел (может вам пригодися): Братство, 462 Некоторые Учителя советовали не затрагивать неразрешимых вопросов. Конечно, Они имели в виду, чтобы не возмущать неподготовленные умы, но там, где обсуждение возможно, следует посоветовать самые отдаленные умственные прогулки. Красота сверкает в прогнозах, которые могут рождаться в Братском Единении. | | | 22.01.2016, 05:01 | #11 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Александр Иванов ........... Вы говорите, что я занимаюсь "банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы", тем легче, в таком случае, меня опровергнуть. То, что я выдаю за "некий "анализ ситуации"", всё же лучше, чем отсутствие какого-либо анализа с Вашей стороны. ............... | Вот тут мимоходом нашел (может вам пригодися): Братство, 462 Некоторые Учителя советовали не затрагивать неразрешимых вопросов. Конечно, Они имели в виду, чтобы не возмущать неподготовленные умы, но там, где обсуждение возможно, следует посоветовать самые отдаленные умственные прогулки. Красота сверкает в прогнозах, которые могут рождаться в Братском Единении. | К сожалению не пригодилось, так как не понял, в чём именно Вы видите неразрешимые вопросы. И кроме того, должен сказать, что мне не по душе такая тактика, которую Вы используете приводя вместо своих своих размышлений, цитаты из Учения. Получается я должен вступать в дискуссию как бы с Вашими мыслями, но выраженными в виде Учения. Не очень удобно, не находите? Кроме того, во всём необходимо чувство меры, в том числе и в цитировании. | | | 22.01.2016, 13:44 | #12 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Александр Иванов ........... Вы говорите, что я занимаюсь "банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы", тем легче, в таком случае, меня опровергнуть. То, что я выдаю за "некий "анализ ситуации"", всё же лучше, чем отсутствие какого-либо анализа с Вашей стороны. ............... | Вот тут мимоходом нашел (может вам пригодися): Братство, 462 Некоторые Учителя советовали не затрагивать неразрешимых вопросов. Конечно, Они имели в виду, чтобы не возмущать неподготовленные умы, но там, где обсуждение возможно, следует посоветовать самые отдаленные умственные прогулки. Красота сверкает в прогнозах, которые могут рождаться в Братском Единении. | К сожалению не пригодилось, так как не понял, в чём именно Вы видите неразрешимые вопросы. И кроме того, должен сказать, что мне не по душе такая тактика, которую Вы используете приводя вместо своих своих размышлений, цитаты из Учения. Получается я должен вступать в дискуссию как бы с Вашими мыслями, но выраженными в виде Учения. Не очень удобно, не находите? Кроме того, во всём необходимо чувство меры, в том числе и в цитировании. | Не пригодилось, и бог с ним,- бывает. Просто я заметил нечто общее между фантазированием и самыми отдаленными умственными прогулками. А за удобства уж извините, не всегда получается выразиться именно своими словами, так как Надземное, 842 ....... Даже на Земле, человек, стоящий на вершине горы, будет иначе мыслить и чувствовать, нежели кто-то, находящийся в глубокой долине. Тем различнее будут меры надземные; там будут основы по существу, и указание будет в связи с событиями. Потому лишь пытливый наблюдатель может усмотреть внутреннюю связь многих событий, как бы сопровождающих главное указание. Нередко такие побочные события могут быть как бы совершенно незначительными и посторонними, и только внимательный зоркий глаз усмотрит связь показательную. Тогда такой непредубежденный ученый скажет: «Поистине, Мир Надземный близок к земному, но горние меры должны быть наблюдаемы заботливо». Так можно понять, что язык надземный не может быть тесным языком Земли. | | | 22.01.2016, 14:25 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,303 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Арьяна Нередко такие побочные события могут быть как бы совершенно незначительными и посторонними, и только внимательный зоркий глаз усмотрит связь показательную. Тогда такой непредубежденный ученый скажет: «Поистине, Мир Надземный близок к земному, но горние меры должны быть наблюдаемы заботливо». Так можно понять, что язык надземный не может быть тесным языком Земли.[/color] | На мой взгляд,это немного о другом. Но все же можно понять, что во всяком нашем действии участвуют все Миры, и увидеть за внешней формой более тонкие составляющие внутренних принципов будет уже направлением к "взгляду горнему". Они должны быть "наблюдаемы заботливо" в самом себе, в постоянном очищении сознания и трансмутации мышления. Лишь когда мы в самом себе отличим эти два похода-старого и нового мышления, отбросим всякие симпатии и антипатии, а будем наблюдать лишь саму единую сущностную мысль и то, как она, со временем эволюционирует, покажет нам очередную подвижку к "горнему". Ведь каждая тема представляет собой попытку движения единой сущностной мысли. И ее надо "заботливо наблюдать", а не брать на себя роль куратора. Так понимаю, Александр Иванов в этом русле и развивал общую мысль. Но, как правило, сущностной мысли( "языку надземному") и не дают родиться. Не дает " тесный язык Земли"- личные мнения. о, для нее лишь, фантоме "единства" | | | 22.01.2016, 10:56 | #14 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов так и я о том же, хочу, разобравшись, перевести разговор в конструктивное русло. | На самом как Вы так и Ваши оппоненты занимаются банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы (под лозунгом "сейчас я всем расскажу как все было на самом деле"), выдавая это (наверное не специально) за некий "анализ ситуации". Могу привести дюжину реальных и значимых фактов, которые Вы не учли или пропустили, но это не улучшит ситуацию, а лишь подольет масла в огонь. | Нет у меня таких претензий! Жестко Вы со мной...., спасибо хоть немного смягчили своим "наверное не специально". Можете привести "дюжину реальных и значимых фактов", которые я не учёл или пропустил? У меня есть Ваш электронный адрес, написать письмо? Или Вы думаете, что эти факты я использую для "подливания масла в огонь"? | Владимир, нахожу очень странным такой способ ведения дискуссии. Вы выдергиваете мою фразу из контекста и как бы опровергаете её. Но я не понял, в чём именно заключается это опровержение. Вы приписываете мне какие-то лозунги, а на основании чего? У меня есть собственное видение - версия событий, которое пытаюсь изложить, без претензий на истину в последней инстанции, с просьбой поправить меня, если в чем-то ошибаюсь. Вам не нравятся факты, которые привожу, они содержат ложь? Или Вы несогласны с моим ходом рассуждения? Приведите контрфакты и своё видение, будет с чем сравнить. Или столько внимания я не заслуживаю? Вы говорите, что я занимаюсь "банальным фантазированием и спекуляцией по поводу темы", тем легче, в таком случае, меня опровергнуть. То, что я выдаю за "некий "анализ ситуации"", всё же лучше, чем отсутствие какого-либо анализа с Вашей стороны. Или я должен просто верить Вам на слово и, за отсутствием той информации, которая имеется у Вас, даже и не пытаться что-либо анализировать самостоятельно по этой теме? Но ведь и у Вас наверняка информация неполная, почему же Вам можно то, что мне не рекомендуется? Лучше бы Вы прояснили для меня общую картину, чем вот так ответить! | Владимир, вижу Вы не настроены отвечать, да и мне не очень удобно "говорить в пустоту". Хорошо, не буду больше отвлекать Ваше внимание, только позволю себе напоследок высказать свои соображения по поводу лжеинтерпретаций. Все мы порой выдаём желаемое за действительное (другой вопрос - насколько искренно мы сами верим в то, что говорим), и Вы тоже не являетесь исключением из этого общего правила. Приведу пример: 19 января, в нашем предыдущем диалоге, в Вашем ответе на мой комментарий (18.01.2016, 20:57 #163), Вы цитируете мои слова (19.01.2016, 07:29 #174), при этом полностью на мой взгляд, искажая их истинный смысл. Сравните, моё выражение: "наше чувствознание способно гармонично сочетаться с логикой", и то изменение, которое Вы внесли: "сочетая своё чувствознание с собственной логикой". Между просто "логикой" и "собственной логикой" (пропущенной через личное восприятие) имеется значительное отличие! Таким образом смысл фразы изменяется почти на противоположный, разрушая общее значение моего предложения. Не подумайте, что хочу обвинить Вас. Просто в этом случае мы имеем пример, когда человек бессознательно меняет значение речи оппонента, чтобы было бы удобнее ответить. Все такие "лжеинтерпретации" очень присущи людям Пятой Расы, с их развитым рассудком, но, тем не менее, ограниченным субъективным видением. У себя я также замечаю их время от времени, но стараюсь избавиться, в меру сил, от их главной причины - нашего эгоизма, и честолюбия прямо вытекающего из него. | | | 22.01.2016, 11:54 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,303 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Хорошо, не буду больше отвлекать Ваше внимание. | И это похоже "на звоночки" из Тонкого Мира, которые просто постоянно "сбрасываются". | | | 22.01.2016, 21:22 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов в нашем предыдущем диалоге, в Вашем ответе на мой комментарий (18.01.2016, 20:57 #163), Вы цитируете мои слова (19.01.2016, 07:29 #174), при этом полностью на мой взгляд, искажая их истинный смысл. | Александр, прошу извинить, если где-то не так интерпретировал Ваши слова. Мое высказывание не касалось лично Вас, но только метода, который Вы предлагали для проникновения в мотивы других людей. Я лишь показал к чему приводят подобные интерпретации на практике - из богатого форумного опыта. Что касается сути Ваших оценок, как и оценок, которые делают Ваши оппоненты, то думаю, Вы вполне можете сами отделить в них реальные факты, которые можно "пощупать", от додумываний, предположений, вольных интерпретаций и т.д. Процент реальных фактов будет не очень большим. А искажения даже в цитировании очень болезнены, о чем говорит и Ваше обращение ко мне. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2016 в 21:31. | | | 23.01.2016, 05:54 | #17 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов в нашем предыдущем диалоге, в Вашем ответе на мой комментарий (18.01.2016, 20:57 #163), Вы цитируете мои слова (19.01.2016, 07:29 #174), при этом полностью на мой взгляд, искажая их истинный смысл. | Александр, прошу извинить, если где-то не так интерпретировал Ваши слова. Мое высказывание не касалось лично Вас, но только метода, который Вы предлагали для проникновения в мотивы других людей. Я лишь показал к чему приводят подобные интерпретации на практике - из богатого форумного опыта. Что касается сути Ваших оценок, как и оценок, которые делают Ваши оппоненты, то думаю, Вы вполне можете сами отделить в них реальные факты, которые можно "пощупать", от додумываний, предположений, вольных интерпретаций и т.д. Процент реальных фактов будет не очень большим. А искажения даже в цитировании очень болезнены, о чем говорит и Ваше обращение ко мне. | Владимир, в данном случае искажение в цитировании не было для меня болезненно, иначе я опротестовал бы Ваши слова и не сказал бы спасибо за тот комментарий. Но я правильно Вас понял, поэтому и не стал опровергать (просто зафиксировал в памяти как возможность примера). Однако, признаю, было немного болезненным упоминание о "банальном фантазировании и спекуляции". В целом, понимаю: я необоснованно воображал, что из нескольких фактов, полученных путём сарафанного радио, и их сопоставлением со всем известной информацией, можно составить объективную общую картину происходящего. Что касается метода, то имеет значение честность человека, который пытается его использовать. Она и станет, в конечном итоге, его оправданием или осуждением. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:53. |