Ответ: На переломном этапе Сейчас подумалось о том, что причина всех разногласий в неверии. Есть работающий МЦР, но у некоторой части последователей нет доверия к нему. А раз нет доверия, то ничего не может быть построено. Мы трепетно восприняли Учение и благоговейно взираем на Лик Владыки. Всё, что написано в Учении для нас Истина и нет сомнений никаких. Вот говорят о наследии, о картинах, о священных предметах. Всё это правда. Но что может быть драгоценней того, что нам уже Дано? Я имею в виду Учение и все Первоисточники. Идет перетягивание каната. Кто кого. Государство или общественность? Давид или Голиаф? Недоверием и неприятием пропитаны многие посты в этой ветке. При таком положении никогда не будет достигнуто хоть какое-то подобие сотрудничества. Что же делать? Я не знаю в какой мере государство имеет возможность прийти, стукнуть кулаком по столу и в приказном порядке распустить МЦР и учредить НРК. Соответственно все экспонаты передать, описать, охранить и прочее? Это всё на что способно государство. Оно отлично справляется с функциями сторожа и контролера. Но как дальше развивать РД? Нужно искать совершенно нестандартное и необычное решение. Я позволю себе немного пофантазировать. Прошу не сильно меня критиковать. Наследие и все материальные предметы сегодня являются яблоком раздора. Но я уже говорил о нематериальном наследии, которое невозможно у нас отобрать. А что если МЦР соберется и добровольно отдаст все экспонаты и картины под жесткую руку государства и при этом опишет всё тщательно, со всеми актами и описями. Так, чтобы ни у кого в будущем не возникло желание под шумок прихватизировать то, что не учтено. Естественно, обеспечит всех своих сотрудников гарантированной работой в НРК. Кто будет новым руководителем? Пусть будет тот, кто считает, что достоин такого высокого поста. Что будет дальше? Дальше будет самое интересное. Предмет раздора исчез. Все наследие сохранено и надо показывать реальную работу по развитию РД. И тут мы увидим либо расцвет РД и бурное развитие на основе новых гражданских, истинно российских концепций, которые сегодня формулируются и выходят в свет либо новый центр умрет вскоре после рождения. Я нутром своим чую, что наша Россия уже далеко не та, что была 15 лет назад, когда мы молились на запад и превозносили западные ценности и мечтали строить равноправный капиталистический мир. Сегодня многие поняли, что нам придется двигаться особняком по своей истинно русской тропе и начала постепенно формироваться общая российская концепция развития на многие годы вперед. И тут многие обратят свои взоры на то, что давно остается в полузабвении, а именно на Учение и на Великую Семью и Братство. Сейчас нас конкретно прижмут западные "партнеры". Будет нам очень непросто, но именно в трудные времена люди сплачиваются на основе вечных ценностей. Наши люди сегодня очень нуждаются в национальной Идее. Этой Идеей может и должно стать Учение Живой Этики. И ради достижения такой высокой цели можно пойти на любой экстраординарный шаг. п.с. Всё это мои личные фантазии и прошу не судить меня строго. |