| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2015, 06:13 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Vicontes Цитата: Кирпичные строения 16-17 веков выглядят очень убого, пропорции нарушены. | Вот пример церкви начала 16го века, имею удовольствие жить рядом и часто любоваться и восхищаться ею. Назвать эту церковь убогой конечно ни у кого язык не повернется. Это уникальное архитектурное произведение как по техническому исполнению, так и по стилистике, аналогов которой просто нет в мире. | Действительно, уникальное строение для начала 16 века. Напрашивается вывод о полной реконструкции в поздние времена. Надо историю копать. Выше я написал про Саввино-Сторожевский храм. Там правду не скрывают, думаю, потому, что архивных записей достаточно. Узнайте больше про ваш храм. 500 лет в таком виде здания не стоят на Руси  __________________ Все бывает ... | | | 30.11.2015, 15:37 | #2 | Рег-ция: 21.11.2013 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Vicontes Цитата: Кирпичные строения 16-17 веков выглядят очень убого, пропорции нарушены. | Вот пример церкви начала 16го века, имею удовольствие жить рядом и часто любоваться и восхищаться ею. Назвать эту церковь убогой конечно ни у кого язык не повернется. Это уникальное архитектурное произведение как по техническому исполнению, так и по стилистике, аналогов которой просто нет в мире. | Действительно, уникальное строение для начала 16 века. Напрашивается вывод о полной реконструкции в поздние времена. Надо историю копать. Выше я написал про Саввино-Сторожевский храм. Там правду не скрывают, думаю, потому, что архивных записей достаточно. Узнайте больше про ваш храм. 500 лет в таком виде здания не стоят на Руси  | Полная реконструкция это по вашему что? Сравняли с землей и новое построили, причем было круглое, а построили квадратное? Живу рядом с этой церковью (церковь Вознесения в Коломенском) уже 30 лет, самому узнать о ней больше к сожалению уже сложно... По этому сооружению написано несколько научных диссертаций и проведены исследования в разные годы. Реконструкций также было несколько, последняя закончилась в 2007, проходила на моих глазах. Сделана на мой взгляд крайне некачественно, но оригинальный замысел настолько уникален и грандиозен, что и после "реставраторов" церковь сияет своим первозданным величием. Остается только разрушить, что и является реальным риском по причине оседания холма к Москве реке, в следствии хоз деятельности последнего полувека. | | | 30.11.2015, 17:20 | #3 | Рег-ция: 21.11.2013 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Vicontes Цитата: Кирпичные строения 16-17 веков выглядят очень убого, пропорции нарушены. | Вот пример церкви начала 16го века, имею удовольствие жить рядом и часто любоваться и восхищаться ею. Назвать эту церковь убогой конечно ни у кого язык не повернется. Это уникальное архитектурное произведение как по техническому исполнению, так и по стилистике, аналогов которой просто нет в мире. | Действительно, уникальное строение для начала 16 века. Напрашивается вывод о полной реконструкции в поздние времена. Надо историю копать. Выше я написал про Саввино-Сторожевский храм. Там правду не скрывают, думаю, потому, что архивных записей достаточно. Узнайте больше про ваш храм. 500 лет в таком виде здания не стоят на Руси  | Да, чуть не забыл, что вы оперируете исключительно "железобетонными фактами", к счастью потомков, в данном случае, зодчие оставили дату окончания строительства на своем творении 1533!  , которая совпадает с имеющимися упоминаниями в летописях. " В подлинности надписи сомнений нет - она сделана по чистому и неразрушенному камню. Все повреждения и побелки перекрывают надпись. Сам камень стоит на известковом растворе XVIв." Ну и чтобы было совсем интересно дата написана арабскими цифрами от рождества христова    готически-ренессансным шрифтом! - Но это совсем другая история(чувствую ТЭГ уже запыхтела) Ниже по ссылке последние исследования 1972-1990 годов, как и анализ предыдущих исследований. Вдруг вам все-таки захочется узнать о фактах, методах и логических измышлениях настоящих ученых историков/архитекторов. http://www.rusarch.ru/gavrilov_s1.htm P.S. Очень надеюсь, что мы не начнем муссировать тему приглашенных зодчих, а то в северной столице так много НЕрусских потрудилось.... В общем - Исаакий не отдадим!    | | | 01.12.2015, 01:40 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Vicontes Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Vicontes Цитата: Кирпичные строения 16-17 веков выглядят очень убого, пропорции нарушены. | Вот пример церкви начала 16го века, имею удовольствие жить рядом и часто любоваться и восхищаться ею. Назвать эту церковь убогой конечно ни у кого язык не повернется. Это уникальное архитектурное произведение как по техническому исполнению, так и по стилистике, аналогов которой просто нет в мире. | Действительно, уникальное строение для начала 16 века. Напрашивается вывод о полной реконструкции в поздние времена. Надо историю копать. Выше я написал про Саввино-Сторожевский храм. Там правду не скрывают, думаю, потому, что архивных записей достаточно. Узнайте больше про ваш храм. 500 лет в таком виде здания не стоят на Руси  | Да, чуть не забыл, что вы оперируете исключительно "железобетонными фактами", к счастью потомков, в данном случае, зодчие оставили дату окончания строительства на своем творении 1533!  , которая совпадает с имеющимися упоминаниями в летописях. " В подлинности надписи сомнений нет - она сделана по чистому и неразрушенному камню. Все повреждения и побелки перекрывают надпись. Сам камень стоит на известковом растворе XVIв." Ну и чтобы было совсем интересно дата написана арабскими цифрами от рождества христова    готически-ренессансным шрифтом! - Но это совсем другая история(чувствую ТЭГ уже запыхтела) Ниже по ссылке последние исследования 1972-1990 годов, как и анализ предыдущих исследований. Вдруг вам все-таки захочется узнать о фактах, методах и логических измышлениях настоящих ученых историков/архитекторов. http://www.rusarch.ru/gavrilov_s1.htm P.S. Очень надеюсь, что мы не начнем муссировать тему приглашенных зодчих, а то в северной столице так много НЕрусских потрудилось.... В общем - Исаакий не отдадим!    |    Адонис сейчас порвет все ваши доказательства! Потому что в 16 веке арабских цифр на Руси не было, как он заявляет Я заявляю, что были, я их видел на камне, но... исчисление было от Сотворения мира. А вот чтоб от РХ и арабскими цифрами, да в 16 веке... ну, это да...сложно на Руси было с датировками видать. Как не путались? Единственное объяснение - европа строила. И это не русское творение. Или другое - дата выбита позже, например, в 20 веке, историками. Чтоб решить проблему с датировкой.  ТЭГ - наука об этногенетических процессах. И пока я вижу лишь ее подтверждение - дискретность процессов культурогенеза в архитектуре. Датировки - это к Новой хронологии. Кстати, вид вашего шатрового храма как раз порадует Фоменко и Носовского. Они настаивают, что именно такая архитектура была характерна для Руси-Орды. А вот храмы купольные, византийского типа - это поздний романовский новодел. Т.е. если храм купольный - то это скорее всего 17 век. Даже если стоял раньше, то переделан. __________________ Все бывает ... | | | 01.12.2015, 10:03 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Vicontes, прошел по ссылке. Цитата: Несмотря на относительно хорошую сохранность, на пристальное внимание исследователей, этот храм хранит в себе немало загадок. Не до конца ясен его первоначальный облик, утраченный вследствие пожара и ремонтов, в результате которых были разрушены белокаменные резные порталы, изменен вид папертей, утрачены каменная глава и убранство интерьера. |  Вот я все время на такую хрень и натыкаюсь.  Мне хочется найти хоть какие-то подтверждения существования следов Добатыевой Руси. И везде я натыкаюсь на новоделы. История до 17 века практически стерта. Редкие следы 16 века еще сохранились, но нет ничего старше 16 века. НКР в своей статье, что Арьяна привел, на эту особенность отношения России к своей старине обратил. Но основатели Новой хронологии уверены, что это не особенность - а принцип. Романовы стерли историю добатыевой Руси. И причины тому есть. | | | 01.12.2015, 13:27 | #6 | Рег-ция: 21.11.2013 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Vicontes, прошел по ссылке. Цитата: Несмотря на относительно хорошую сохранность, на пристальное внимание исследователей, этот храм хранит в себе немало загадок. Не до конца ясен его первоначальный облик, утраченный вследствие пожара и ремонтов, в результате которых были разрушены белокаменные резные порталы, изменен вид папертей, утрачены каменная глава и убранство интерьера. |  Вот я все время на такую хрень и натыкаюсь.  Мне хочется найти хоть какие-то подтверждения существования следов Добатыевой Руси. И везде я натыкаюсь на новоделы. История до 17 века практически стерта. Редкие следы 16 века еще сохранились, но нет ничего старше 16 века. НКР в своей статье, что Арьяна привел, на эту особенность отношения России к своей старине обратил. Но основатели Новой хронологии уверены, что это не особенность - а принцип. Романовы стерли историю добатыевой Руси. И причины тому есть. | Признаться и я тоже очень часто натыкаюсь на неприятную вещь - вместо того чтобы понять суть излагаемого (научное исследование церкви в данном случае) люди гораздо охотнее ищут подтверждение своей точки зрения. Последний абзац и соответственно резюме исследования: "Таким образом, исследования, проведенные на памятнике в 1970-1980-е гг., установили, что в общих объемах храм сохранился в первоначальном виде. Все изменения коснулись формы крыш папертей и крылец; декора, вследствие полной утраты резных белокаменных капителей столбов 2-го яруса и порталов; белокаменной главы, которая в XIX в. была заменена на плоскую железную; пола и иконостаса; звонницы на южном крыльце." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vicontes за это сообщение. | | 02.12.2015, 02:20 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Vicontes, на зеркальный вопрос отдельно отвечу. Нет, я не думаю, что кривое окно построить легче, чем прямое. Технология останется той же и затраты материал и работа. Тут вопрос в ином: в отношении к этим пропорциям и к чувству гармонии. Как в анекдоте: решили построить все в стиле "хай-тек", а закончили в стиле "хай-так". Изменились стандарты гармонии. Молодой этнос, у него другое отношение к красоте и утилитарности строения. Наблюдаем это и сейчас. Иннерция в этносе и требования к гармонии выше, чем в прошлом веке. Уже не устраивают хрущевки и советские стены и потолки. Их выравнивают, а я еше помню времена, когда на это никто не обращал внимание. На заре своей юности русский человек не очень нуждался в пропорциональном окне. В то время как в упадке древнерусского этноса, требования к пропорции были высокими. Но этнос сменился....Поэтому дело не в деньгах. На память приходят кирпичные храмы Костромы. Они кривые, но очень красивые по конструкции. И денег съели много. Но вот к периоду надлома, стандарт красоты и гармонии изменился. На пропорции стали обращать внимание. Вот примерно так объясняет это явление ТЭГ. | | | 02.12.2015, 14:22 | #8 | Рег-ция: 21.11.2013 Сообщения: 23 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Vicontes, на зеркальный вопрос отдельно отвечу. Нет, я не думаю, что кривое окно построить легче, чем прямое. Технология останется той же и затраты материал и работа. Тут вопрос в ином: в отношении к этим пропорциям и к чувству гармонии. Как в анекдоте: решили построить все в стиле "хай-тек", а закончили в стиле "хай-так". Изменились стандарты гармонии. Молодой этнос, у него другое отношение к красоте и утилитарности строения. Наблюдаем это и сейчас. Иннерция в этносе и требования к гармонии выше, чем в прошлом веке. Уже не устраивают хрущевки и советские стены и потолки. Их выравнивают, а я еше помню времена, когда на это никто не обращал внимание. На заре своей юности русский человек не очень нуждался в пропорциональном окне. В то время как в упадке древнерусского этноса, требования к пропорции были высокими. Но этнос сменился....Поэтому дело не в деньгах. На память приходят кирпичные храмы Костромы. Они кривые, но очень красивые по конструкции. И денег съели много. Но вот к периоду надлома, стандарт красоты и гармонии изменился. На пропорции стали обращать внимание. Вот примерно так объясняет это явление ТЭГ. | Почему нужно всегда тянуть факты к теории, а не пытаться менять теорию под факты?! Этнос молодой, людишки так себе - не могло быть у них красивых храмов и ровных окон, посему записываем все в 18век... Я вам пытаюсь сказать, что как сейчас, так и тогда произведения искусства удел немногих. В руках Леонардо конечно ничего кроме совершенства и красоты рождаться не может, только где их столько взять?! А людская эволюция как мы знаем из АЙ идет медленно... А церквей нужно тысячи. Потому и сейчас есть шедевры, а в большинстве шелуха. Ну а про влияние социально-экономической обстановки на культуру и восприятие можно и не говорить. Конечно в обществе сначала решаются вопросы выживания и быта. Голодавший неделю не спрашивает, что на ужин. А трясет родину матушку очень регулярно, от того и волны... ТЭГ пытается найти исторические закономерности в развитии этносов? - хорошо, только давайте не будем возводить ТЭГ в абсолют и ставить выше Воли и изначального стремления человека к Красоте. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |