| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2015, 18:15 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene Карму можно привлечь замужеством, также характером детей... | То есть - вышла замуж, а из-за этого и вся сложность кармы? Мне кажется такие формулировки можно понять по разному. Сейчас стоит понять иначе и шире. Например: как сложился весь этот комплекс ценностей, внутренних напряжённостей, резонансов наконец, который таки и сформировал сам выбор того или иного человека. Ведь никакая новая карма не сваливается ни с того ни с сего на человека, не появляется как "рояль в кустах". | | | 18.11.2015, 18:42 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Карму можно привлечь замужеством, также характером детей... | То есть - вышла замуж, а из-за этого и вся сложность кармы? Мне кажется такие формулировки можно понять по разному. Сейчас стоит понять иначе и шире. Например: как сложился весь этот комплекс ценностей, внутренних напряжённостей, резонансов наконец, который таки и сформировал сам выбор того или иного человека. Ведь никакая новая карма не сваливается ни с того ни с сего на человека, не появляется как "рояль в кустах". | Не упрощайте! Часть кармы действительно может быть от мужа и уходит вместе с ним. 17.11.53. Б.Н. и Н.И. Абрамовым. ЕКА никогда не запрашивала – следует ли ей ехать на родину мужа. Карма ее сложная из-за мужа, и она не может не считаться с нею. Конечно, насколько возможно по обстоятельствам, Помощь ей будет оказана, ибо она сотрудница прекрасная. Тут явно видно, что ЕКА могла не соглашаться ехать на родину мужа. Раз поехала без совета учителя - получила всё то, что должен был расхлёбывать муж по своей карме. Или, к примеру, безрассудным даянием женщина оказалась "в узах". Поняв и прочувствовав все нюансы такого положения, она не только может исчерпать урок отношений с таким партнёром, но избавиться и от головной боли всего того, что постоянно привлекалось в жизнь от мужа и окружения. Вижу по жизни, что в двух внешне одинаковых случаях, одна женщина обрела покой в конце концов, другая - нет. Почему? Не выполнен весь урок? Уроки были разные? Кстати, цитата из http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=455 уже была. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 18.11.2015 в 18:45. | | | 18.11.2015, 20:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene Часть кармы действительно может быть от мужа и уходит вместе с ним. | Ну вот это и есть ошибка. Карма может быть только своя - иначе будет хотя бы подсознательный поиск виноватых(мужей) - что есть в сути полное непонимание Закона Кармы. | | | 18.11.2015, 20:05 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Часть кармы действительно может быть от мужа и уходит вместе с ним. | Ну вот это и есть ошибка. Карма может быть только своя - иначе будет хотя бы подсознательный поиск виноватых(мужей) - что есть в сути полное непонимание Закона Кармы. | Разве я это сказала? Если Вл. говорит, что у Е.И. с Н.К. часть кармы от наследника, то это то и есть. Остальное Вы дописываете. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 19.11.2015, 01:41 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene Разве я это сказала? | Это очень ощущается - что именно это Вы имеете в виду. Мол есть некие виноватые в ухудшении кармы... Карма(своя) не может уходить вместе с кем-то. Она либо изживается, либо откладывается. Появившийся муж - каким бы он ни был - всего лишь "активирует" тот или иной аспект или часть кармы. Если поведение было безупречным, и в душе не возникло чувств досады, обиды, осуждения - то да, карма уходит. Но не с человеком а с отработкой. Цитата: Сообщение от irene Если Вл. говорит, что у Е.И. с Н.К. часть кармы от наследника, то это то и есть. | Давайте разберём - что это означает. Приведите пожалуйста эту цитату ... Мне думается, есть большая разница - наследник ПРИНЁС карму - или же явился как личная карма во взаимосвязи и взаимодействии с ним(из-за него и т.д.). | | | 19.11.2015, 11:37 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Разве я это сказала? | Это очень ощущается - что именно это Вы имеете в виду. Мол есть некие виноватые в ухудшении кармы... Карма(своя) не может уходить вместе с кем-то. Она либо изживается, либо откладывается. Появившийся муж - каким бы он ни был - всего лишь "активирует" тот или иной аспект или часть кармы. Если поведение было безупречным, и в душе не возникло чувств досады, обиды, осуждения - то да, карма уходит. Но не с человеком а с отработкой. Цитата: Сообщение от irene Если Вл. говорит, что у Е.И. с Н.К. часть кармы от наследника, то это то и есть. | Давайте разберём - что это означает. Приведите пожалуйста эту цитату ... Мне думается, есть большая разница - наследник ПРИНЁС карму - или же явился как личная карма во взаимосвязи и взаимодействии с ним(из-за него и т.д.). | Нет, искать я не буду и обсуждать не буду. Вы пропитаны Лазаревым по вопросу кармы (он же для меня очень отличается от Учения). Также своим опытом. Потому хотите увидеть одни и те же задачи везде. Это как прежде с утверждением, что всем пренепременно надо было стать хозяевами своего дела в чужой стране. Ну откуда Вы знаете, кто с чем родился, кому и что запланировано, и вообще, какая ситуация, сумели бы Вы на чужом месте? Также и здесь, если не видели ещё, что двое в одной семье могут иметь разную карму, то доказать не удастся. А ведь и это уже было в цитатах. Цитата: Если поведение было безупречным, и в душе не возникло чувств досады, обиды, осуждения - то да, карма уходит. | С самого начала это никому не удастся, придётся пройти период свыкания с мыслью, что в этом человеке всё чужое и ничего не изменится, обижайся или нет. Да и что такое безупречное поведение? Вы его определите, или внутри человек почувствует? Я вот читала, что некая христианка "безупречно" кормила и поила забулдыг, которых приводил муж и почему-то по ночам. А днём надо было зарабатывать на него же... В этом исход кармы? Сказано: "женщине придется вооружиться мужеством и прежде всего закалить сердце свое от неразумного даяния, ибо во всем нужно соблюсти Золотое Равновесие". Но не подменяйте то, что я говорила, тем, что Вы сказали. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 19.11.2015, 12:26 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene Вы пропитаны Лазаревым по вопросу кармы (он же для меня очень отличается от Учения). | Так ведь именно в этом вопросе получается Вы с Лазаревым солидарны. Именно от него пошло широко распространённая ошибка, непонимание, что карма может быть только своя. Именно он предлагал такие варианты - в первых книгах - мол бывает стоит убрать человека и проблема решена. Полностью соответствует тому что Вы тут говорите. Цитата: Сообщение от irene Ну откуда Вы знаете, кто с чем родился, кому и что запланировано, | Всё просто - ЧАЩЕ всего - если есть обиды, страхи, жалобы и обвинения - то вот всё это и относится к самому человеку. Цитата: Сообщение от irene какая ситуация, сумели бы Вы на чужом месте? | Так ведь о том и говорим что у каждого своё место. А вот Закон Кармы - общий для всех. Цитата: Сообщение от irene Нет, искать я не буду и обсуждать не буду. | То есть верить приведённой Вами мысли - не стоит? Не было никакой такой цитаты? Цитата: Сообщение от irene Я вот читала, что некая христианка "безупречно" кормила и поила забулдыг, которых приводил муж и почему-то по ночам. А днём надо было зарабатывать на него же... | Потакать пороку - это и есть в сущности слабость и порок. Цитата: Сообщение от irene Да и что такое безупречное поведение? | Ну, вот же к примеру Вы сами приводите: Цитата: Сообщение от irene Сказано: "женщине придется вооружиться мужеством и прежде всего закалить сердце свое от неразумного даяния, ибо во всем нужно соблюсти Золотое Равновесие". | | | | 19.11.2015, 12:29 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene С самого начала это никому не удастся, придётся пройти период свыкания с мыслью, что в этом человеке всё чужое и ничего не изменится, обижайся или нет. | Изжитие кармы - вовсе не означает что какой-то там человек изменится. Меняешься ты сам. А вместе с тобой и твоим новым пониманием мир оборачивается новыми гранями. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Создание ников | Д.И.В. | Работа форума | 2 | 08.11.2005 19:57 | Создание избранных тем | Igor Prolis | Работа форума | 0 | 30.03.2003 00:08 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |