| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2015, 00:08 | #861 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis МЦР двадцать лет имел огромное финансирование и не создал ничего для обеспечения финансовой самостоятельности. | Извините, но это ещё одно обывательское суждение. Почти всё "огромное финансирование", сумма которого Вам неизвестна, уходила на покрытие содержания музея. На поддержание его нужд, работы и культурные проекты, проводимые МЦР-ом. На какую-либо коммерческую деятельность, к которой МЦР, как культурная организация отношения не имеет, денег не выделялось. | Так ведь и Вам сумма не известна. Весь форум знает, что Вы не работали в МЦР бухгалтером и рассуждения на что уходили суммы и на что выделялось Вам не известно. Так зачем нести отсебятину не отвечая за слова. | Так это же Вы начали нести отсебятину, безответственно заявляя о вещах, которые Вам не известны. Вы ведь тоже не были не только бухгалтером в МЦР, но и любым другим его работником. Так на каком же основании Вы утверждаете, что "огромное финансирование" направлялось не туда, куда нужно. Докажите, что это "огромное финансирование" не уходило на то, что я перечислил выше. Если не сможете, то будем считать, что Вам лишь бы что-нибудь неподумавши сказать и Вас всерьёз воспринимать нельзя. Цитата: Сообщение от adonis Желающий делать ищет возможности, не желающий делать отговорки. Теперь будет следствие - банкротство. | Господин фантазёр, А какие отговорки делал МЦР? Вы слышали его отговорки о нежелании заниматься вопросами, которые привели бы его к финансовой самостоятельности? А ну-ка просветите меня и всю форумную общественность об этих фактах! Но только предъявите факты, а не свои домыслы, насыщенно вкраплённые в Вашу пустую болтовню. | | | 20.10.2015, 00:19 | #862 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis компании по "предателям в РД." | Увы! Такие ещё есть и после ухода ЛВШ. | МЦР весь в своей красе. Занавес. | В МЦР я не работаю и никогда не являлся его сотрудником. Но могу повторить ещё раз : в РД есть предатели (осознанные или неосознанные) и такие же враги. Только розовое сознание будет идеализировать движение, так раздираемое всякими противоречиями и постоянно подпитываемое энергиями разрушения. Это же розовое сознание не понимает, что Свет всегда привлекает тьму, и что к Учению приблизились не только светлячки, и что почти у каждого светлого дела всегда возникала тёмная оппозиция. | | | 20.10.2015, 00:26 | #863 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis Кроме финансового краха МЦР ждёт и крах внутренней идеологии по объявлению всех врагами. | Какое отношение ваши рассуждения имеют к теме ветки? Напоминаю - "Министерство культуры против МЦР". | Не знаю как Вам, но мне чувствуется, что некоторые здесь предвкушают крах МЦР с каким-то удовольствием и внутренним удовлетворением. И они ещё удивляются, почему их называют врагами. | Никакого удовольствия от краха не будет, как не будет и сожаления. Смерть одного становится рождением другого. Процесс естественный и закономерный. В данный момент просто любопытно наблюдать, как работают законы причинно следственной связи. То, что трансформация МЦР неизбежна было понятно ещё десять лет назад, во всяком случае мне. Пару лет назад узнал о сотрудничестве МЦР с "Голубым Щитом", ужаснулся предательству, значит организация с названием "мцр" с большой вероятностью исчезнет. Обращаю внимание, что с "ГЩ" не сотрудничала ни Инге Фричи, хотя жила с ними "через дорогу", ни Юрий Рерих, ни Святослав. Почему? Почему ЛВШ решила подписаться под заменой Знамени Мира на Голубой Щит? | Про эту навязчивую идею, ничего не имеющий общего с действительностью, я Вам уже писал неоднократно. Вы всё видите в своём туннеле сознания, проторенным Вашими же собственном домыслами. Никакой замены ЗМ не было. Почитайте хотя бы ленту новостей МЦР. ЗМ вручается, дарится, вывешивается, путешествует по миру и т.д. Последний раз редактировалось Musiqum, 20.10.2015 в 00:28. | | | 20.10.2015, 00:53 | #864 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Между прочим, Сергей Зорин был одобрен с его проектом "Оптический театр" лично Святославом Ник.! | И что? ЛВШ тоже была одобрена Святославом Николаевичем. Но это не мешало вам всем годами осуждать и поносить её. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Татьяна Петровна Григорьева (к сожалению, недавно ушедшая...) также имела "отЛичное мнение". У Н. Бондарчук "взгляды не сошлись". Наталья Тоотс (опустим её нынешние "воззрения"... я их не разделяю и не поддерживаю) ушла "проблемно"! Не многовато ли за весьма короткий (по меркам существования МЦР) срок? Я перечислил только тех о ком знаю, наверняка не они одни. | Это вполне естественный процесс, если не отбора, то замены одних элементов другими. Кого-то увольняют, кого-то принимают. Такова жизнь любой организации, где работают люди. Если Вы считаете это ненормальным, то тогда и этот форум нужно отнести к самым ненормальным в РД. Почему? А Вы откройте любую старую тему форума (желательно большую), и Вы заметите гроздями забанненых участников. Бывает даже подряд под каждым ником участника стоит несмывемый штамп banned. И таких забаненных участников очень много. Я нисколько не удивлюсь, если их окажется около сотни. Причём их забанили не на неделю, не на месяц или на год. А навседа, навечно! Я сейчас не говорю о причинах их навечной блокировки. Может быть они все чем-то заслужили этот бан. Но наверное не ошибусь, если скажу, что большинство из них тоже считает себя рериховцами. Такими же, не лучше и не хуже тех, кто здесь участвует. Они тоже рериховцы! И не все среди них такие уж подлецы, недостойные этого форума. И не менее "пехота РД", к которой себя причисляет мигрант. И если мы имеем такое положение вещей, то что же тогда говорить о "воинственном" МЦР, который занимался конкретным делом и нуждался в своих определённых штатных работниках? Давайте, уважаемый Андрей Вл., занимайтесь осуждением и охаиванием этого центрального рериховского форума, где правит бал тирания и деспотизм! Если промолчите, то буду считать Ваши выпады в адрес МЦР, вместе с выпадами Адониса, мигранта и иже с ними, как минимум несправедливым разрушительным злобствованием! Последний раз редактировалось Musiqum, 20.10.2015 в 01:01. | | | 20.10.2015, 00:59 | #865 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Рериховская общественность могла бы добиться для этого музея другого статуса. | Общественного?  Кстати, а где она, эта общественность раньше была, почему не добилась? | Она в это время на форумах штаны протирала и занималась "аналитикой", "прогнозами" и наблюдениями за действием закона Кармы. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И деньгами на ремонт могла бы помочь, | Когда помогают МЦР - то это вымогательство, попрошайничество и т.п. (начитались здесь на форуме). А когда Изваре - так это сотрудничество, благотворительность и прочие хорошие слова. Ага. | Ирис, больше всего меня печалит, что эти люди не видят своих двойных стандартов в суждениях и своей несправедливости всех их оценок. Они очень предубеждены, но уверено считают других заблудшими. | | | 20.10.2015, 01:12 | #866 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Капитальный ремонт однокомнатной квартиры в Москве стоит порядка 300 тыс. рублей. В ленинградской области эти цены на много ниже. | Интересно, откуда такая осведомленность и на чем она основана? К сведению: ремонт моей квартиры в СПБ площадью всего 50 кв.м обошелся в 850 тысяч, и это при том, что часть таких работ, как установка стеклопакетов и замена сантехники была выполнена двумя годами раньше, а в завершающем цикле капитального ремонта были использованы самые что ни на есть дешевые материалы и максимально упрощена технология выполняемых работ, например таких, как выравнивание стен под оклейку обоев. Надо полагать, что в отношении ремонта усадьбы в Изваре, должны быть применены совершенно иные расценки в связи с необходимостью проведения работ специалистами-реставраторами, а это далеко не то же самое, что обычные строительно-ремонтные работы. Таким образом, есть основания предполагать, что выделенной суммы для профессионального ремонта явно не хватит, либо работы будут проводиться неквалифицированными кадрами, но даже в этом случае сумма явно не достаточна. | Мила, проблема усугубляется ещё и тем, что никто не даст гарантии, что вся эта небольшая сумма пойдёт на этот ремонт. Убеждён, что сотрудники музея в Изваре все люди достойные и порядочные (по другому и быть не может). Но вряд ли они являются специалистами в области строительно-ремонтных и работ. То есть, может так получится, что в документации будет указана, скажем, дорогая краска, а на деле будет использована дешёвая. А разница, как Вы сами понимаете, осядет в чьих-то карманах. Я не могу утверждать, что будет именно так. Но и гарантий, что будет всё чисто никакой. Вообщем, эта небольшая сумма на выходе может уменьшится ещё больше. | | | 20.10.2015, 04:47 | #867 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Нет, не понимаю я, зачем идти "стенка на стенку", когда обеим сторонам можно искать Высшую Волю. | В сегодняшней ситуации мы имеем "стенку" только с одной стороны. | Андрей, Вы знаете... Вы вероятно удивитесь, но я к Вам отношусь с уважением. Даже скажу больше, у меня внутри какое-то тёплое чувство к Вам, несмотря на мою, как может показаться, внешнюю ершистость. Поэтому, мне неприятно видеть, когда Вы, умный человек, пишите, извините, глупые вещи. Конечно "стенка" с одной стороны! Это же естественно, и как может быть иначе? Вы полагаете, что нормальное государство может себе позволить отвечать боевой стенкой на законные требования граждан? Давайте представим себе такую картину... Молодые женщины небольшого городка несколько лет борются с местными гос.чиновниками, которые запустили строительство перинатального центра в их городе. И деньги из бюджета выделены, и котлован под строительство уже 5 лет назад вырыли, а центра так и нет. Молодые женщины не сдаются, "стенкой" идут на гос.чиновников. И здесь вполне естественно, что мы здесь будем иметь "стенку" только с одной стороны. А как может быть по-другому? Разве нормальное государство может/будет воевать с молодыми мамочками за их законное требования к нему? Разве может отвечать стенкой на стенку? Преследовать их? Угрожать им? Разве это не будет дикостью в демократическом правовом государстве? То есть, любая претензия граждан к своему государству, есть "стенка" лишь с одной стороны, и это вполне естественно и так должно быть. Это только лишь при тоталитарном репрессивном строе "стенка" может быть только сверху, а снизу позволяется радостное "одобрямс" и стройными колоннами петь заранее одобренные сверху речёвки. Поэтому, Андрей, Ваш сарказм здесь не только неуместнен, но и несправедлив по сути. МЦР, как культурная организация, тоже требует у государства сохранения уникального Наследия, центра-музея Рерихов и защиты Культурного объекта, каким является МЦР (что, в принципе, всё должно отвечать интересам самого государства) без всяких условий и давления со стороны государства. Это же так просто понять! Но некоторые рериховцы поднимают эмоциональную волну, что, мол, МЦР воюет с государством, которое теперь может его уничтожить за это. Господа! Повторяю! Это же дикость! Не должно государство так себя вести. Не должно оно изводить молодых рожениц, преследовать учителей, угрожать хлеборобам, мстить шахтёрам и т.д., если те потребовали у государства какие-то свои права. Не должно государство ставить свою "стенку"! Не должно государство уничтожать уникальный общественный музей, который обратился к нему за финансовой поддержкой, но взамен получил "условия". Вы тут все выставляете МЦР воинственным и воюющим с государством и считаете это неправильным. Мол, теперь государство ответит. А на самом деле, бескомпромиссные требования МЦР - это должно было быть нашим общим делом. Делом всех рериховцев! Если бы все рериховцы выступили сплочённо, единым фронтом, под флагом своего Центра, с единой молитвой, о которой упомянула Ирен, то глядишь и государство бы прогнулось и выполнила бы эти требования. Помогли бы содержать музей на безвозмездной основе. А так... К сожалению прогнулась только определённая часть рериховцев и растеклась слащавым повидлом перед кабинетами гос.чиновников от мин.культуры, которые теперь потрясают в руках письма от "озабоченной рериховской общественности" с просьбой создать государственный музей, вместо бедствующего общественного. То есть, вместо поддержки МЦР в его требованиях, лишь сильно навредили ему своими сепаратными действиями. Да ещё на закон кармы при этом ссылаются. Печально всё это... Последний раз редактировалось Musiqum, 20.10.2015 в 04:51. | | | 20.10.2015, 07:56 | #868 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Капитальный ремонт однокомнатной квартиры в Москве стоит порядка 300 тыс. рублей. В ленинградской области эти цены на много ниже. | Интересно, откуда такая осведомленность и на чем она основана? | Основана на собственном опыте. Ремонт делал пол года назад. Сантехнику не менял, но побелка потолков, выравнивание стен, обои, полы, реставрация деревянных окон, электричество и т.д. - все это делалось наемной бригадой строителей. | | | 20.10.2015, 08:52 | #869 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Если бы все рериховцы выступили сплочённо, единым фронтом, под флагом своего Центра, с единой молитвой, о которой упомянула Ирен, то глядишь и государство бы прогнулось и выполнила бы эти требования. Помогли бы содержать музей на безвозмездной основе. А так... | Для это Центр действительно для всех рериховцев должен быть "своим". Объединяющим, а не разъединяющим. Дающим доступ к работе с Наследием (как того хотел С.Н. Рерих), а не устанавливающий мнимую избранность. Открытым всему обществу, а не только определенной группе лиц. Вставать под флаг "Новой газеты", бесконечных выпадов в адрес российской власти, поклонов в адрес европейских организаций и фондов не захочет ни один уважающий себя патриот России. И тем более, человек следующий философии Н.К. Рериха. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.10.2015 в 08:53. | | | 20.10.2015, 08:55 | #870 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей Вл. . Наталья Тоотс (опустим её нынешние "воззрения"... я их не разделяю и не поддерживаю) ушла "проблемно"![b] . | Почему-же "опустим"? Вполне вероятно, что уже тогда это предвиделось ЛВШ, и не допустилось "внедрения" не истинного единомышленника. | | | 20.10.2015, 09:10 | #871 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Если бы все рериховцы выступили сплочённо, единым фронтом, под флагом своего Центра, с единой молитвой, о которой упомянула Ирен, то глядишь и государство бы прогнулось и выполнила бы эти требования. Помогли бы содержать музей на безвозмездной основе. А так... | Для это Центр действительно для всех рериховцев должен быть "своим". Объединяющим, а не разъединяющим. Дающим доступ к работе с Наследием (как того хотел С.Н. Рерих), а не устанавливающий мнимую избранность. Открытым всему обществу, а не только определенной группе лиц. | Совершенно верно, "духовная элита"-это надуманная избранность. Да и среди "рериховцев" много ряженых. А всему обществу Центр был всегда открыт, без разделения. Собственно,для того и предназначен. Формировать у неискушенного общества новое мировоззрение. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вставать под флаг "Новой газеты", бесконечных выпадов в адрес российской власти, поклонов в адрес европейских организаций и фондов не захочет ни один уважающий себя патриот России. И тем более, человек следующий философии Н.К. Рериха. | Патриот России, он в любом месте останется патриотом. Это состояние духа. А вестником может стать и муравей. От общего-к частному. | | | 20.10.2015, 09:28 | #872 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum МЦР, как культурная организация, тоже требует у государства сохранения уникального Наследия, центра-музея Рерихов и защиты Культурного объекта, каким является МЦР (что, в принципе, всё должно отвечать интересам самого государства) без всяких условий и давления со стороны государства. | Зачем же опускать государство до уровня идиота. Чтобы что-то охранять надо знать хотя бы, что ты охраняешь. Для этого нужен полный перечень всех предметов наследия. Особенно в такое время. В мутной воде кто-нибудь может (возможно из самых лучших побуждений, как ему кажется) просто изъять что-то ценное, и никто никогда об этом не узнает. Перечень должен быть публичным. За "мутную воду" , конечно, на меня сейчас набросятся. Честно говоря, у меня была надежда даже после ухода ЛВШ, что наследство в надежных руках и будет в сохранности. Но когда выяснилось, что руководство МЦР это совсем не монолит, там как и везде кипит борьба за власть и охота на ведьм, то, естественно появилось и беспокойство за сохранность наследия. Думаю что я не одинока в своих опасениях. Я, как член крупной алтайской РО, являюсь той самой общественностью, от чьего имени выступает МЦР как ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Никто не может отказать мне в заботе о Рериховском наследии. Пока что я не вижу конструктивных шагов со стороны руководства МЦР для нормализации создавшейся ситуации. Они даже отказались объявлять последнюю волю ЛВШ о наследнике. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Galina за это сообщение. | | 20.10.2015, 09:54 | #873 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Galina Я, как член крупной алтайской РО, являюсь той самой общественностью, от чьего имени выступает МЦР как ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Никто не может отказать мне в заботе о Рериховском наследии.. | Как в заботе об МЦР, если Вы выступаете от имени своей РО. А лично -забота каждого о Рериховском наследии-это "посеять" в своем сознании идеи учения Живой Этики, как минимум. Как максимум-осознанно принять волны Пространственного Огня. | | | 20.10.2015, 10:01 | #874 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от элис Как в заботе об МЦР, если Вы выступаете от имени своей РО. | Вы полагаете, что Рериховское наследие принадлежит только МЦР ? А другие РО здесь вообще ни при чем ? | | | 20.10.2015, 11:01 | #875 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от элис Как в заботе об МЦР, если Вы выступаете от имени своей РО. | Вы полагаете, что Рериховское наследие принадлежит только МЦР ? А другие РО здесь вообще ни при чем ? | А почему этот вопрос у Вас возник только сейчас? Вы ведь тесно взаимодействовали с МЦР постоянно, как понимаю, то есть представляли состав этой Международной Организации, не только организовывали экскурсии к Белухе. | | | 20.10.2015, 11:23 | #876 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от элис А почему этот вопрос у Вас возник только сейчас? | Если это возможно, не надо отвечать вопросом на вопрос. Проблемы надо решать по мере поступления. Пока была жива ЛВШ, было некое равновесие. Сейчас же вопрос именно о сохранении Наследства обострился и в связи с финансовыми трудностями и в связи с внутренними разборками в МЦР. Поэтому именно сейчас каждому, кто считает себя последователем Рерихов и участником РД, необходимо как-то поспособствовать нормализации данной ситуации, в соответствии со своими возможностями. О каком принятии волн Пространственного огня может идти речь, если вся российская рериховская общественность не может решить вопрос о Наследии Учителей ? Что же мы за последователи ? Прекращать надо дрязги и пытаться думать только в конструктивном русле о будущем. | | | 20.10.2015, 11:47 | #877 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от элис А почему этот вопрос у Вас возник только сейчас? | Если это возможно, не надо отвечать вопросом на вопрос. Проблемы надо решать по мере поступления. Пока была жива ЛВШ, было некое равновесие. Сейчас же вопрос именно о сохранении Наследства обострился и в связи с финансовыми трудностями и в связи с внутренними разборками в МЦР. Поэтому именно сейчас каждому, кто считает себя последователем Рерихов и участником РД, необходимо как-то поспособствовать нормализации данной ситуации, в соответствии со своими возможностями. О каком принятии волн Пространственного огня может идти речь, если вся российская рериховская общественность не может решить вопрос о Наследии Учителей ? Что же мы за последователи ? Прекращать надо дрязги и пытаться думать только в конструктивном русле о будущем. | Проблема с сохранением Наследия не только сейчас возникла и не сейчас обострилась. Если Вы считаете, что ЛВШ "сохраняла равновесие", то и нужно продолжать поддерживать эту линию. "Российской рериховской общественности" надо не забывать, что МЦР-международная организация, чтобы не вести себя столь беспардонно и дико. А принятие волн Пространственного Огня -есть прямое назначение последователей Учения. | | | 20.10.2015, 12:11 | #878 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от элис А всему обществу Центр был всегда открыт, без разделения. Собственно,для того и предназначен. Формировать у неискушенного общества новое мировоззрение. | А не получилось "Формировать у неискушенного общества новое мировоззрение.". Спрашивала уже здесь в чем состояло новаторство мировоззрения? Что формировали-то?  | | | 20.10.2015, 14:20 | #879 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис А всему обществу Центр был всегда открыт, без разделения. Собственно,для того и предназначен. Формировать у неискушенного общества новое мировоззрение. | А не получилось "Формировать у неискушенного общества новое мировоззрение.". Спрашивала уже здесь в чем состояло новаторство мировоззрения? Что формировали-то?  | Djay, по всей видимости формировать новое мировоззрение это не тоже самое, что в песочнице куличи лепить Некогда великий Пифагор организовал свою школу и тоже у неискушенного общества формировал новое мировоззрение. И что? Многие ли постигли его науку тогда и что от нее востребовано сегодня, несмотря на целый легион математиков и прочих ученых? Можно сколько угодно долго и тщательно формировать мировоззрение общества, но если оно к этому не готово, то и результат будет либо минимальный, либо никакой. А если учесть еще и противостояние антагонистических сил по разным линиям взаимодействия философской системы с обществом, то надо радоваться хотя бы тому, что сегодня мы вообще можем вести разговор на эту тему открыто на форуме, а не в тюремных застенках. Видимо в этом радостном факте уже можно усмотреть признаки формирования нового мировоззрения в обществе.  __________________ Господь твой, живи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Матвеева за это сообщение. | | 20.10.2015, 15:05 | #880 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В 1984 году именно общественность добилась открытия этого музея. Есть конкретные фамилии коим нужно поклониться в ноги. | Так открытия добилась "общественность" или "конкретные фамилии"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это бы и было государственно-общественное сотрудничество. | О сотрудничестве как-нибудь в другой раз А сейчас речь идет о том, что государство (в лице Минкульта) не в состоянии обеспечить нормальное финансирование уже имеющихся объектов Рериховского Наследия. Не только Извары. В Талашкине продолжает разрушаться уникальный памятник. Минкульт (во времена Авдеева) собирался там создать музей. Даже деньги выделили (или обещали). Ни музея, ни денег. А скоро, похоже, ни Талашкино, к сожалению. Какая гарантия, что финансирование гос.музея Рериха будет нормально осуществляться? - НИКАКОЙ. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Находит же рериховская общественность деньги на проведение выставок "Гималаи", и деньги не малые. | И будет продолжать находить. Потому что выставка подлинников - это прежде всего духовная работа, работа по продвижению Идей.  В очередной раз напоминаю, что сейчас в передвижных выставках МЦР "Гималаи" составляют не больше половины экспозиции Не стоит считать деньги в общественном кармане, если ратуете за государственный музей. Получается, что государство будет распоряжаться, а общественность финансировать? Отобрать у общественной организации и предложить общественности финансировать отобранное имущество - это круто  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |