Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2015, 19:48   #1
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ложное милосердие

Я думаю если взять к рассмотрению систему состоящую из человека и внешней среды его окружающей, а так же учесть неизбежность какого-то взаимодействия между ними, то можно будет сделать определенные выводы.

Самый сильный вариант взаимодействия.
Агни Йог, Архат , Адепт, их взаимодействие определяется исключительно вектором ВОЗДЕЙСТВИЯ на внешнюю среду.

С другой стороны, будет пример того как человек является жертвой влияний внешней среды, т.е. он по сути дела настроен исключительно лишь на ВОСПРИЯТИЕ. Я думаю что сентиментальность обретается именно здесь – там где работает лишь одно восприятие. По сути дела это чистая рефлексия.

Между этими двумя крайностями обретается весь спектр наблюдаемых обоюдных проявлений той или иной степени.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2016, 10:54   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ложное милосердие

Ещё пример из Учения:

2.2.6.15. Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги