Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от VL Цитата: Сообщение от Amarilis Почему этой оживляющей материю силе или фундаменту не найдено до сих пор достойное место в современном естествознании? | В первую очередь из-за системного противодействия темных сил и соответственно недостатка духовности учёных. Только у исследователей уровня Кильнера или Кирлиана хватает духовных кондиций находить верный путь в этой области и публиковать свои работы, пробивая сопротивление научной среды. | Что думаете о таком аспекте этой проблемы? Цитата: Физическая наука вольна обсуждать физиологический механизм живых существ и продолжать свои бесплодные усилия, пытаясь разложить наши чувства, ощущения, умственные и духовные на функции их органов – проводников. Несмотря на это, все, что возможно было сделать в этом направлении, уже сделано, и наука не может идти дальше. Она стоит перед глухою стеною, на поверхности которой она начертывает, как воображает она, великие физиологические и психические открытия, из которых каждое впоследствии окажется не более, нежели паутина, сплетенная ее научными фантазиями и иллюзиями. Лишь ткани нашего физического тела подлежат анализу и исследованиям физиологии. Шесть высших Принципов, заключенных в них, всегда будут уклоняться от руки, руководимой «animus'ом», который, намеренно, не ведает и отвергает Оккультные Науки. Все, что современное, физиологическое исследование сделало и могло сделать в силу природы вещей по отношению к психологическим проблемам, это показать, что каждая мысль, ощущение и эмоция сопровождается особой координацией молекул некоторых нервов. Заключение, выведенное учеными типа Бюхнера, Фогта и другими, что мысль есть молекулярное движение, ставит в необходимость признать наше субъективное сознание совершенной абстракцией. (Тайная Доктрина т.1 ч.I) | |
Мысль не обнаруживается физиологами потому что она не принадлежит физическому плану. Ее хорошо «видно» из сознания – но это уже орган трех миров. Если бы у физиологов были приборы, подобно сознанию одновременно работающие в нескольких мирах, тогда бы мысль могла регистрироваться по всем правилам науки.
Мысль – это не молекулярное, а межмолекулярное/межатомное движение. Как можно уловить межмолекулярные вибрации? Или говоря языком науки – как молекулярным инструментом уловить собственные вибрации физического вакуума?
Очевидно, что межмолекулярные колебания будут накладывать какой-то отпечаток на «молекулярное движение». Но степень пластичности физической материи куда меньше, чем степень пластичности материи мысли. Поэтому такого рода отпечатки часто получаются очень примитивными.
Следующий способ – подвергая вакуум различным воздействиям, пробовать создавать физические проводники для тонкоматериальных объектов. Скажем активизировать вакуум электромагнитным полем и создать проводник в виде плазмы (кирлиан-фотография). Или пытаться создать материальный проводник для света ауры в виде фотоэмульсии.
На самом деле наука бессознательно уже сотню лет изучает окраины Тонкого Мира. Но из-за материальной парадигмы истолковывает эти знания в искривленном виде или вообще никак не объясняет. Например тот факт, что в микромире электрические силы работают совсем по-другому, чем в макромире. Это происходит из-за того, что микромир – своеобразный «вход» в Тонкий Мир. А в Тонком Мире, как известно, привычные закономерности трехмерного физического пространства перестают действовать.
Или же случай с темной материей, которая сейчас активно обсуждается теоретической физикой. Д.И.Менделеев предсказывал существование химических элементов, по весу гораздо легче водорода. На земле их вес измерить очень трудно, а вот в космических масштабах - совсем другое дело. Влияние этого веса, похоже, и обнаружили современные ученые по нестыковках формул и теорий. В результате, наверное, придумают очередную материалистическую гипотезу, которая в сравнении с подсказками Оккультной Науки будет малопроизводительным инструментом для разработки темы.
"Сравнительно большие пространства между клетками, молекулами, атомами и электронами, обнаруженные благодаря последним исследованиям, дали основания для принятия гипотезы о возможном существовании миров, населенных мириадами сознательных жизней, классифицированных в настоящее время как микробы, бактерии и т.д., и даже еще более малыми формами. Аналогия и соответствие дают мыслителю возможность сделать вывод, что если эти меньшие пространства населены мельчайшими формами жизни, то и более обширные области населяют иные формы жизни, соответственно большие по размеру – те существа, для сознания которых бесчисленные макроскопические формы жизни, видимые человеческому глазу, могут соответственно казаться микробами. Эти новые открытия науки связаны с фактами, которые уже немало веков известны Учителям Мудрости; многие из этих фактов стали известны Их ученикам гораздо раньше, нежели тем ученым, что в настоящее время занимаются такими исследованиями. Однако существует
непреодолимый барьер между открытиями обычного ученого и учениями Учителей, и
этот барьер есть та самая точка, где встречаются дух и материя и «где один должен исчезнуть, чтобы дать место другому». Учитель утверждает, что
точка эта находится на атомном уровне жизни; иными словами, ни атом, ни электрон не являются материей в строгом смысле этого слова, но Умом и Душою, совершенно необычными формами жизни (внутри которых нет места «микробам» науки), хотя в то же время именно из них сознание создает и строит форму. Учитель также утверждает, что все формы как больших, так и меньших миров, постулируемых сегодня учеными, в сущности также создаются и оживляются сознанием. А так как и
атом и электрон находятся вне области плотной материи и не подлежат действию управляющих ею законов, то их непосредственное наблюдение и контакт с ними возможны лишь посредством внутренних чувств – чувств души". (Учение Храма, наставление 182)