|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.07.2015, 20:22 | #1 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Etsi   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  11. В чем проявляется готовность ученика к встрече с земным Учителем? |  "Конечно, земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, может очень ускорить развитие ученика даже одним своим присутствием, но для этого нужно полное сгармонизирование сознаний и величайшая преданность со стороны ученика к Учителю, и тогда, действительно, возможны чудеса. ...».Е. Рерих, 8.03.1935 |  Так и есть, но можно продолжить, что земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, может очень ускорить развитие не только ученика, но и своих родственников, соседей, врагов преследующих Его и даже мышам в подвале достанется. Таково свойство огненной ауры, она как Солнце влияет на всех, а не выбирает определённых и не игнорирует дурных... |  В шлоке немного другое написано: "...но для этого нужно полное сгармонизирование сознаний и величайшая преданность со стороны ученика к Учителю ". Что бы получить эффект ускоренного развития нужно обладать определёнными и далеко не простыми в наш век качествами - величайшей преданностью и сгармонизированностью сознания. Чему, как правило мешает самость и самомнение учеников.  P.S. Кстати, в обсуждаемом недавно примере с Эстер Лихтман, она пренебрегла земным учителем ради, как ей казалось, "Небесного Учителя". Виной тому все тоже отсутствие преданности, самость и самомнение. 
  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.07.2015 в 20:30.
 |   |   |  |         |  23.07.2015, 20:35 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Etsi   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  11. В чем проявляется готовность ученика к встрече с земным Учителем? |  "Конечно, земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, может очень ускорить развитие ученика даже одним своим присутствием, но для этого нужно полное сгармонизирование сознаний и величайшая преданность со стороны ученика к Учителю, и тогда, действительно, возможны чудеса. ...».Е. Рерих, 8.03.1935 |  Так и есть, но можно продолжить, что земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, может очень ускорить развитие не только ученика, но и своих родственников, соседей, врагов преследующих Его и даже мышам в подвале достанется. Таково свойство огненной ауры, она как Солнце влияет на всех, а не выбирает определённых и не игнорирует дурных... |  В шлоке немного другое написано: "...но для этого нужно полное сгармонизирование сознаний и величайшая преданность со стороны ученика к Учителю ". Что бы получить эффект ускоренного развития нужно обладать обладать определёнными и далеко не простыми в наш век качествами - величайшей преданностью и сгармонизированностью сознания. Чему, как правило мешает самость и самомнение учеников. |  Ускоренное развитие требует сознательного отношения, но  само прикасание к подобной ауре очищает всех. Почему домашние животные эволюционируют быстрее диких? Живут возле людей. Подобный Учитель может как куполом перекрывать определённое пространство.  Но я пишу не про развитие, а про притяжение.  Все кто прикасался к подобной ауре придут на Зов. Назовите это Кармой или  следствием. Придти то придут и АЙ прочитают,  но опыта преданности нет и следовательно никакой серебряной нити как Связи тоже не будет. Им то и нужен будет земной Учитель, раз в прошлой жизни они эту возможность прошляпили. Всё бы нормально, если бы они не выступали против тех, кто уже этот путь прошёл в прошлом. |   |   |  |         |  23.07.2015, 20:52 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  P.S. Кстати, в обсуждаемом недавно примере с Эстер Лихтман, она пренебрегла земным учителем ради, как ей казалось, "Небесного Учителя". Виной тому все тоже отсутствие преданности, самость и самомнение. |  Давайте ещё Иуду вспомним, все тоже отсутствие преданности, самость и самомнение. Только после ухода Христа ничего подобного в стиле "преданность земному Учителю" в христианстве не повторялось. Не надо брать подобные примеры для создания правила. Когда Учителя приходят с миссией дать Учение, то там работает определённое правило: свидетели и  предательство слабого звена. Так было всегда, это отдельный разговор. Сейчас нет явных земных Учителей уровня Урусвати, так зачем про пустое? Мы Учение обсуждаем, а не частный случай. Тем более  в частном случае с Лихтман Урусвати могла быть как земным Учителем, так одновременно и Небесным (учитывая их прошлые связи). Как и Христос для апостолов. так же был одновременно и Незримым Учителем. В случае предательства земного Учителя теряется одно воплощение. Так уже было с Лихтман и ЕИР в прежних воплощения, когда ЕИР была для неё просто земным учителем. Но шанс был дан и в итоге была предана ЕИР уже как Учитель Незримый. Тяжко предательство Учителя Незримого, ибо тогда теряется несколько воплощений.  Ещё приводили в этой теме слова Махатм к ТО, что только через Блаватскую, на что так же ссылаются земные "фокусники". И не могут  задуматься над смыслом самой этой фразы, а ведь это прямое указание на то, что с уходом Блаватской Теософское Общество ПЛАНОВО перестанет существовать . Только через неё. А раз Упасики нет, то и связи нет. Это была разовая акция без заведомого продолжения.   АЙ совершенное другое. Другое с первой строки:   Я  —  твоё  Благо.  Не земной Учитель благо, не организация, не посредник через которого нужно установить контакт. Прямо. Всё прямо, но не на физическом плане.  Последний раз редактировалось adonis, 23.07.2015 в 21:07.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  23.07.2015, 21:21 | #4 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
 Все складно, только почему как ни столкнешься с каким-нибудь, претендующим на "небесное водительство", то так и лезут самость и самомнение, замешенное на хамстве, грубости и "всезнайстве"? Ведь все это лечится земным ученичеством, послушанием, смирением, самоотречением и самоотверженностью.
 |   |   |  |         |  23.07.2015, 21:36 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Все складно, только почему как ни столкнешься с каким-нибудь, претендующим на "небесное водительство", то так и лезут самость и самомнение, замешенное на хамстве, грубости и "всезнайстве"? Ведь все это лечится земным ученичеством, послушанием, смирением, самоотречением и самоотверженностью.
 |  Мне в жизни так не везёт как Вам, не приходится сталкиваться с претендующими на "небесное водительство". Было заочное знакомство с двумя различными  посредника претендующих на "быть фокусом", так они как раз вежливые. Грубость может быть и защитой от "медных труб". А в целом это тоже ступени и уроки. Что бы стать достойным Корректором много   дров придётся  наломать, опыт он ведь сын ошибок трудных.   У Вас перечисляются качества которые не могут быть отработаны одновременно. Всё это послушание и  смирение возле Учителя может слететь как шелуха при одиночном существовании, самоотверженность предполагает самостоятельное движение. Йог из пещеры достигший Нирваны может уйти с этой планеты, но верни его в наше общество и его результат будет не лучше нашего.  Последний раз редактировалось adonis, 23.07.2015 в 21:38.
 |   |   |  |         |  23.07.2015, 22:23 | #6 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Все складно, только почему как ни столкнешься с каким-нибудь, претендующим на "небесное водительство", то так и лезут самость и самомнение, замешенное на хамстве, грубости и "всезнайстве"? Ведь все это лечится земным ученичеством, послушанием, смирением, самоотречением и самоотверженностью.
 |  Мне в жизни так не везёт как Вам, не приходится сталкиваться с претендующими на "небесное водительство". Было заочное знакомство с двумя различными  посредника претендующих на "быть фокусом", так они как раз вежливые. Грубость может быть и защитой от "медных труб". А в целом это тоже ступени и уроки. Что бы стать достойным Корректором много   дров придётся  наломать, опыт он ведь сын ошибок трудных.   У Вас перечисляются качества которые не могут быть отработаны одновременно. Всё это послушание и  смирение возле Учителя может слететь как шелуха при одиночном существовании, самоотверженность предполагает самостоятельное движение. Йог из пещеры достигший Нирваны может уйти с этой планеты, но верни его в наше общество и его результат будет не лучше нашего. |  А мне повезло. Причем только однажды. Я случайно встретился с человеком, который был таким фокусом. Но, что поразительно, он всегда стеснялся признаваться в этом факте, обходил эту тему и прикасался к ней, пожалуй, только намеком. И человек этот был писателем, с хорошим образованием, скромным. И, кстати, он никогда и никого не звал за собой. |   |   |  |         |  19.08.2015, 22:04 | #7 |   |    Рег-ция: 02.06.2010  Сообщения: 2,936  Благодарности: 21  Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Йог из пещеры достигший Нирваны может уйти с этой планеты, но верни его в наше общество и его результат будет не лучше нашего. |     И это правда, результат для Владыки Кармы будет очень плачевным и не лучше нашего. |   |   |  |         |  19.08.2015, 22:11 | #8 |   |    Рег-ция: 02.06.2010  Сообщения: 2,936  Благодарности: 21  Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Все складно, только почему как ни столкнешься с каким-нибудь, претендующим на "небесное водительство", то так и лезут самость и самомнение, замешенное на хамстве, грубости и "всезнайстве"? Ведь все это лечится земным ученичеством, послушанием, смирением, самоотречением и самоотверженностью.
 |   А вот Антарова пишет о привнесении в каждый момент жизни радости, Чже Цонкапа о заглушении клеш и их корней. |   |   |  |         |  22.08.2015, 18:37 | #9 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
 «Иисус сказал: «Не называйте никого своим учителем», и Он был прав. Если вы слышите, что кто-то говорит: «мой Учитель», то можете быть уверены, что он либо слишком мало знает об этом предмете, либо является орудием какого-нибудь хитрого лицемера. Истинный Учитель любой ступени никогда бы не позволил своему ученику употреблять в данном случае местоимение мой».«И когда слова «мой Учитель» или «мой Гуру» исходят из уст недостойного иметь Учителя человека, который надеется подобным образом придать себе вес в глазах другого, они обычно сопровождаются настолько уплотненной волной тщеславия, что ее можно увидеть даже невооруженным глазом. Когда кто-либо достигает степени развития, требующей особого, или личного, руководства, он никогда не будет претендовать на то, чтобы кто-то из членов Ложи принадлежал ему лично. Если ему придется говорить о каком-либо личном Учителе, он скажет просто «Учитель», но никогда не станет произносить это слово вообще, если речь пойдет о его личных делах, особенно при непосвященном; ибо из первого же урока он усвоил, что слова «мне» и «мой» должны быть навсегда исключены из его словаря» (Учение Храма 1).
 |   |   |  |         |  23.08.2015, 12:08 | #10 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
 Тут у нас есть участники, которые которые любят покозырять своим учителем. |   |   |  |         |  23.08.2015, 13:18 | #11 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Тут у нас есть участники, которые которые любят покозырять своим учителем. |  Огромное спасибо, что сообщили. __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  24.07.2015, 08:31 | #12 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Etsi   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  11. В чем проявляется готовность ученика к встрече с земным Учителем? |  "Конечно, земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, может очень ускорить развитие ученика даже одним своим присутствием, но для этого нужно полное сгармонизирование сознаний и величайшая преданность со стороны ученика к Учителю, и тогда, действительно, возможны чудеса. ...».Е. Рерих, 8.03.1935 |  Так и есть, но можно продолжить, что земной Учитель, обладающий очищенной огненной аурой, может очень ускорить развитие не только ученика, но и своих родственников, соседей, врагов преследующих Его и даже мышам в подвале достанется. Таково свойство огненной ауры, она как Солнце влияет на всех, а не выбирает определённых и не игнорирует дурных... |  В шлоке немного другое написано: "...но для этого нужно полное сгармонизирование сознаний и величайшая преданность со стороны ученика к Учителю ". Что бы получить эффект ускоренного развития нужно обладать определёнными и далеко не простыми в наш век качествами - величайшей преданностью и сгармонизированностью сознания. Чему, как правило мешает самость и самомнение учеников.  P.S. Кстати, в обсуждаемом недавно примере с Эстер Лихтман, она пренебрегла земным учителем ради, как ей казалось, "Небесного Учителя". Виной тому все тоже отсутствие преданности, самость и самомнение. 
 |  Школы Белого Братства ?  Необходима осознанное устремление и готовность к Служению Общему Благу. И созданные к тому причины.  А не ускоренное собственное развитие.   Всему есть своя причина. и каждая причина отзвучит своим следствием(с) |   |   |  |         |  04.08.2015, 13:12 | #13 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   | В старинных книгах часто упоминалось: счастлив тот, кто на своем пути в жизни может встретить мудрого старца. Старца, который и его направил бы на правильный, скорейший, кратчайший путь и, может быть, устранил бы те трудности, которые перед ним будет ставить жизнь.С. Н. Рерих - Мой вечный учитель
 В лице моего отца я встретил этого мудрого старца. Он был для меня не только отцом и учителем, он был кем-то гораздо большим. А именно - наставником жизни. Через него и мою матушку я научился ценить те прекрасные страницы, которые раскрывает перед нами жизнь. В этом именно наставник играет такую первенствующую роль. Николай Константинович был именно тем мудрым наставником, с которым меня связывало не только ближайшее родство, но именно тождество мысли, потому что я полностью разделял не только его мысли, но и образ жизни.Николай Константинович был моим величайшим учителем, он был тем, кто с самого начала, с самых ранних моих лет заложил во мне то, что мне удалось, может быть, развить. Но это тоже в одинаковой мере принадлежит и моей матушке Елене Ивановне.
 |  |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |   |  |     |  Похожие темы |   | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |   | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 |   | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 |   | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 |   | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 |   | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |