Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2015, 12:32   #33
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Развитие ума - как национальная (и планетарная) идея

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Хотелось бы, чтобы собеседники внимательнее читали моё самое первое предложение. Musiqum предложил заменить слово "ум" словом "нравственность" (я ответил ему). Есть ли другие кандидаты на (краткую) идею-лозунг (в надежде ещё больше сплотить страну)?
С gog-ом по-прежнему не соглашаюсь. Возможно, что мы по-разному понимаем термин "ум" - английское "mind", т.е. таинственная глобальная структура (значительная часть 'человеков' пока её наличие просто не осознаЮт). Исследовать эту 'структуру' и пытаться "овладеть ей" в целях достойного применения может каждый из нас. Как же мы будем повышать качество мысли без изучения и развития (своего) ума? Это развитие не может не включать развитие сознания (в связи с этим моё предложение и подвергается критике). Что касается упомянутых gog-ом 'разработчиков бактериологического оружия', то (возможно) там особого ума не надо? Примеры же Эйнштейна и Тесла можно интерпретировать как наличие высокого сознания у большого ума.
У меня такая картинка: Все есть сознание. Разум - познающее(активное) сознание. Человек -носитель Разума, включен во все структуры сознания.Потому его возможности потенциально беспредельны, а разум -ведущее звено, поскольку активен по определению. Главное - ведущее правильно. А как правильно, без образования не обойтись.
Учения вбрасывают[i] понятия[/I(идеи)]. Конкретные представления о них складываются в конкретных(отдельных) умах. От общего-к частному. Необходимо углублять представления. Здесь не обойтись без соответствующей пластики ментальной материи, характерным свойством которой (как и любой материи) является инерция. Расплавлять старые шаблоны ментала - необходим Огонь.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: