Цитата:
Сообщение от Бородин Хотелось бы, чтобы собеседники внимательнее читали моё самое первое предложение. Musiqum предложил заменить слово "ум" словом "нравственность" (я ответил ему). Есть ли другие кандидаты на (краткую) идею-лозунг (в надежде ещё больше сплотить страну)? С gog-ом по-прежнему не соглашаюсь. Возможно, что мы по-разному понимаем термин "ум" - английское "mind", т.е. таинственная глобальная структура (значительная часть 'человеков' пока её наличие просто не осознаЮт). Исследовать эту 'структуру' и пытаться "овладеть ей" в целях достойного применения может каждый из нас. Как же мы будем повышать качество мысли без изучения и развития (своего) ума? Это развитие не может не включать развитие сознания (в связи с этим моё предложение и подвергается критике). Что касается упомянутых gog-ом 'разработчиков бактериологического оружия', то (возможно) там особого ума не надо? Примеры же Эйнштейна и Тесла можно интерпретировать как наличие высокого сознания у большого ума. |
У меня такая картинка: Все есть сознание. Разум - познающее(активное) сознание. Человек -носитель Разума, включен во все структуры сознания.Потому его возможности потенциально беспредельны, а разум -ведущее звено, поскольку активен по определению. Главное - ведущее
правильно. А как правильно, без образования не обойтись.
Учения вбрасывают[i] понятия[/I(идеи)]. Конкретные
представления о них складываются в конкретных(отдельных) умах. От общего-к частному. Необходимо углублять
представления. Здесь не обойтись без соответствующей пластики ментальной материи, характерным свойством которой (как и любой материи) является инерция. Расплавлять старые шаблоны ментала - необходим Огонь.