| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2015, 01:39 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Существует иерархическая преемственность.Махатма СНР назначил Л. В. Шапошникову своей доверенной, передав ей эту преемственность. Но господин Адонис категорически не признаёт иерархическую преемственность. И сейчас, к огромному сожалению, уже фактически выступает против этого космического закона со всеми вытекающими... | То, что Святослав назначил ЛВШ своей доверенной, так это между ними. Их преемственность, сами разберутся. Они не есть моя иерархическая цепь, возможно параллельная. Моё звено это мой Учитель и это не Шапошникова. Никогда ни один Учитель не будет вмешивать в действия другого. Каждый решает сам за кого быть Поручителем. Иерархия это не прямая цепь, а пирамида со множеством параллелей на каждой ступени. Мой Учитель не является Иерархом для Шапошниковой, Чеглокова, Павлюшина, их Учителя не является Иерархами для меня. Нет никакого смысла обсуждать чужие иерархические связи. | Ещё раз должен констатировать, что Вы путаете дела рериховского движения со своим личными духовными исканиями. СНР назначил ЛВШ доверенной по всем делам, связанных с Наследием, его охраной, распространением, популяризацией, с организацией дел РД и много много чего ещё. Можно почитать своим духовным учителем кого угодно. Но в все вопросы РД и Наследия лежат на ЛВШ. Если Вы противостоите решениям ЛВШ, то есть, той, кому это было доверено Старшим, то Вы автоматом противостоите и Старшему (и далее, по всей цепи). Недаром СНР сказал, что он смущён подверганию сомнения и недоверия по отношению его выбора ЛВШ. Член РД может выбрать для себя любого духовного наставника и Иерарха. Врепёд! Это никто не запрещает. Но он не может противостоять решению Основателя РД и его доверенной. Этим самым он исключает себя из РД. Ясно, как день! Не может настоящий рериховец быть в оппозиции к ЛВШ, как доверенной Рериха. Можете идти со своим надземным учителем сами, но уже не с РД. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 04.07.2015, 13:27 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Musiqum Но он не может противостоять решению Основателя РД и его доверенной. Этим самым он исключает себя из РД. | Вообще то РД возникло в 20е годы прошлого столетия. Или Рижское Общество не было РД? А Инге Фричи, у которой была Генеральная Доверенность? Просто обкарнать РД под себя и есть смысл культа личности, тогда можно объявлять себя Единоличным Иерархом. Поскольку подмять под себя Энтина, Инге Фричи, Девику Рани, Гунту Рудзите, Спирину и многих, многих других видных рериховцев ей не удалось, то остаётся создать компанию для признания их не рериховцами. Теперь Musiqum устраивает провокации, что вы выявить, кто рериховец, а кто нет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |