| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2015, 17:34 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene ....Правильно я поняла, что применительно к теме культурные люди всегда промолчат?... | Специально поискал в интернете ваш вопрос, заложив в поисковую систему словосочетание "культура оппонирования". Выскочила вот такая вот работа по методологии менеджмента. Думаю, что можно почерпнуть: Цитата: Непосредственных участников конфликта часто называют оппонентами. Оппоненты могут вступать в конфликт с различных уровней оппонирования (см. рис. 3.6). При межличностном конфликте, в данной схеме – конфликта первого уровня, оппонентами могут быть отдельные работники и их сторонники. При социальном конфликте, в данной схеме – конфликте второго уровня, оппонентами могут быть коллектив того или иного подразделения и, например, дирекция организации. Конфликт одного уровня происходит между оппонентами этого уровня. Смешанный конфликт происходит между оппонентами из разных уровней. Например, индивид против организации, либо организация против государства.  (http://studme.org/1596120223274/menedzhment/urovni_opponirovaniya) | Но мы здесь, на форуме, уже неоднократно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что оппонирование может иметь смысл и в споре лучше всего действовать по принципу Бербала: Цитата: Однажды великий император Акбар нарисовал на стене линию и спросил: - Как сделать эту линию короче, не касаясь её? Все озадаченно молчали. Вдруг известный шутник Бербал подошёл к стене и нарисовал над линией, начерченной Акбаром, другую линию, длиннее первой: - Смотри, император, я сделал твою линию короче, не касаясь её, ведь величина и длина относительны. (Притча) | Последний раз редактировалось Migrant, 25.05.2015 в 17:37. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |