А вот у меня как раз был очень продуктивный день. И у многих моих коллег. И вообще я не заметил каких-либо странностей...
Ну, во-первых, название кометы не "Храм-1", а "Темпель-1". Имена и фамилии не переводят! Или Вы не знали? А если переводит все имена и фамилии, то можно до такого договориться...
Комета названа по имени своего открывателя. Биограпфические данные пока сообщить не могу, справочник на работе, но Вы можете поискать в Инете.
Во-вторых, параметры орбиты этой кометы также можно найти в Инете или в базах данных по кометам для любой программы-планетария.
В-третьих, изменения параметров орбиты элементарно просчитываются по уравнениям, приведенным в учебнике физики за 9 класс. Объем ядра известен, плотность и масса известны, скорость известна. Масса и скорость космического аппарата известны, угол столкновения известен. Всё. Считаем по уравнениям механики движущихся тел смещение. А оно оказывается равным всего лишь около 10 см для ядра кометы. Что такое 10 см для десятикилометрового ядра??? Пшик. Поэтому ни о каком существенном изменении орбиты речи идти не может.
Да и сама комета пролетает достаточно далеко от земли, поэтому те обломки, которые выделились от удара, Земли никак не достигнут, ибо будут снесены солнечным ветром, как сносится вещество кометного хвоста.