| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2015, 10:36 | #1 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от diant | Господа, Вы статью читали? | | | 20.03.2015, 12:35 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Доблеру лучше было бы изучать в районе гейзеров, где радиоактивный высокий фон, раз такая слабая аппаратная и теоретическая база, там давления и ускорения воды побольше. | | | 21.03.2015, 12:31 | #3 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от diant | Господа, Вы статью читали? | По всей видимости читали,  но не внимательно. Иначе обратили внимание на весьма существенную деталь.  | | | 21.03.2015, 14:43 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада По всей видимости читали,  но не внимательно. Иначе обратили внимание на весьма существенную деталь.  | Если вы имеете ввиду, что господин К. был одним из Учителей, видевшим сквозь землю на 18 метров, то что это может изменить по существу "диссертации" | | | 21.03.2015, 17:37 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от diant | Господа, Вы статью читали? | По всей видимости читали,  но не внимательно. Иначе обратили внимание на весьма существенную деталь.  | Похоже на пробой изолятора в конденсаторе. Зачищенные края алюминиевой пластинки — одна пластина конденсатора, исследуемые объекты — другая (накопленные заряды разного знака на пластинах порождены трением или другим видом движения). Светонепроницаемая бумага, в которую заворачивалась фотопластинка с наложенной на нее алюминиевой пластинкой, — изолятор, который не дает зарядам стечь. Пробой изолятора дает искровые разряды, которые засвечивают фотопластинку. В статье можно обратить внимание на фото 12h. Это эксперимент, где верхний край алюминиевой пластинки зачищался наждаком (то есть более грубо), а нижний полировался. Видимо, на полированном краю собирается меньший заряд, поэтому он засветил фотопластинку менее интенсивно. | | | 21.03.2015, 20:50 | #6 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Вот цитата: Цитата: На уже упоминавшемся пробуренном подземном водном потоке у господина Рорбаха на глубине 18 метров я положил фотопластинку, однако после ее проявки не увидел на ней никаких признаков общего потемнения. Только в одном месте на всех проявленных пластинках после их экспонирования на глубине можно было увидеть маленькую черную точку. Долгое время я никак не мог понять, как эта точка возникает. Если бы это было простым дефектом пластинок, точки бы проявлялись в разных местах. Наконец я нашел решение этой загадки. Дело в том, что для экспонирования я помещал пластинки в двойную кассету, разделительная стенка которой была из лакированного алюминия. В том месте, где на пластинках появлялись точки, лаковое покрытие на алюминии было повреждено острым углом пластинки при ее вставлении в кассету. Получалось, что оголенный алюминий воздействовал на фотографическую пластинку, когда она экспонировалась в этой кассете над водным потоком подземной реки. Следующий опыт показал, что потемнения в этом месте не возникало, если та же самая кассета с помещенной внутрь пластинкой оставлялась просто в темной комнате; здесь уже не было радиации подземных вод. Чтобы убедиться, что темная точка появлялась именно от радиации подземных вод через посредство оголенного алюминия, я проделал следующее: Опыт 1. Я процарапал эмалированный слой на разделительной стенке двойной кассеты и вывел на нем слова «Подземная река» («Unterirdische Wasserader»), как это изображено на рисунке. Затем я вложил в эту кассету фотопластинку и снова поместил ее под воздействие подземных вод. Результат можно увидеть на фото 2. | Здесь находится один ключей явления | | | 21.03.2015, 22:29 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада Здесь находится один ключей явления | Нарада, очень интересно, какой ключ вы имеете в виду? | | | 21.03.2015, 23:27 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада Вот цитата: Цитата: На уже упоминавшемся пробуренном подземном водном потоке у господина Рорбаха на глубине 18 метров я положил фотопластинку, однако после ее проявки не увидел на ней никаких признаков общего потемнения. Только в одном месте на всех проявленных пластинках после их экспонирования на глубине можно было увидеть маленькую черную точку. Долгое время я никак не мог понять, как эта точка возникает. Если бы это было простым дефектом пластинок, точки бы проявлялись в разных местах. Наконец я нашел решение этой загадки. Дело в том, что для экспонирования я помещал пластинки в двойную кассету, разделительная стенка которой была из лакированного алюминия. В том месте, где на пластинках появлялись точки, лаковое покрытие на алюминии было повреждено острым углом пластинки при ее вставлении в кассету. Получалось, что оголенный алюминий воздействовал на фотографическую пластинку, когда она экспонировалась в этой кассете над водным потоком подземной реки. Следующий опыт показал, что потемнения в этом месте не возникало, если та же самая кассета с помещенной внутрь пластинкой оставлялась просто в темной комнате; здесь уже не было радиации подземных вод. Чтобы убедиться, что темная точка появлялась именно от радиации подземных вод через посредство оголенного алюминия, я проделал следующее: Опыт 1. Я процарапал эмалированный слой на разделительной стенке двойной кассеты и вывел на нем слова «Подземная река» («Unterirdische Wasserader»), как это изображено на рисунке. Затем я вложил в эту кассету фотопластинку и снова поместил ее под воздействие подземных вод. Результат можно увидеть на фото 2. | Здесь находится один ключей явления | При гипотетической встрече с таким ученым я бы его спросил,- что это за эмаль, то ли это свежий растительный или животный лак (типа шеллака), обладающий психической живой энергией, то ли просто какой-нибудь кремнеорганический лак. То, что энергия подземелья воздействует на бактерии и на живые органические вещества, можно обнаружить, исследуя биологические процессы в египетских пирамидах, или вот интересно, что лучшие вина и коньяки находятся почему-то в погребах Франции в определенных местах, то есть действие местности то тут, то там обнаруживается в ходе истории земли. Думается, что этот ученый имеет не очень серьезный подход к экспериментам. Загадкой остается то, насколько хорошо он счистил алюминиевую пластину от окисла, что там получилось на разделе двух сред - эмали и металла, работал ли ученый в перчатках, чтобы не оставлять от пальцей свой энергетический след на пластине, присутствовали ли в алюминии примеси лития, урана. Подземные реки - это такая сложная кровь земли, такие сложные энергетические процессы со всеми этими перенапряжениями земной коры, с различными металлами, что надо соблюдать соответствующую точность и чистоту в опытах, чтобы учесть все начальные данные задачи. Может кто-то сведующий ему подобрал состав лака для покрытия металлической поверхности, тогда ищи -свищи - что там будет на границе раздела веществ, может там какое-нибудь ультрафиолетовое зеркало образовалось, а может там присутствовал какой-нибудь мощный гиперзвук земли, который никто не слышал, но который влиял на поверхности веществ. Так опыты неделаются. Видимо тогда было такое время, что лежащее на поверхности науки не виделось людьми. А примеров научной близорукости того времени можно привести предостаточно, казалось бы, до чего прост ламповый триод - бутылка с тремя электродами, из которой элементарно убран воздух, все-равно дотянули до двадцатых годов, когда навсю летали планеры, или, в восьмидесятых годах 19-го века полностью сформирорвали конструкцию машин постоянного тока, казалось бы, открывать новые вещества, электролизируй и синтезируй, летай в космос на здоровье,- нет, тянули кота за хвость десятелетиями, юмор, одним, словом. | | | 22.03.2015, 11:57 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада Здесь находится один ключей явления | Погадаю еще. Если здесь ключ, то, видимо, в том, что эмалированный слой процарапывался до алюминия, а значит, процарапывание касалось и алюминиевой стенки кассеты. Это равносильно зачистке края алюминиевой пластинки в других опытах. Возможно, Нарада, имеет в виду, что однонаправленное процарапывание-зачистка создает нечто (типа одинаковой ориентации маленьких вихриков) и это нечто взаимодействует с аналогичным нечто, возникающим на движущихся частях изучаемого объекта, с результирующим излучением, засвечивающим фотопластинку. Или, возможно, это нечто на алюминии начинает вести себя так в поле движущегося объекта. | | | 22.03.2015, 19:23 | #10 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Увы, Лена, вы невнимательно читали. В тексте есть описка и я не стал на нее специально обращать внимание. О чем речь? В начале отрывка идет речь о том, что пластинки были покрыты лаком - это Аряна подметила правильно. Поэтому "эмалированные" следует читать как "лакированные". По всей видимости неточность перевода ведь статья писалось более столетия тому назад и смысл некоторых понятия вполне может отличаться от современного. И так: Пластинки были лакированы.  Что это дает? | | | 22.03.2015, 20:15 | #11 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада Пластинки были лакированы. Что это дает? | Если лак представлял собой настоящую живую субстанцию, как, например, свежие шеллак или молоко, то тогда будет обеспечено реагирование такой материи, имеющей в себе жизненные силы, на тонкие рассматриваемые излучения, где такой лак мог быть сделан под специфические задачи, его состав мог соответствовать и типу "Света опознанного", и самому металлу пластины. Реагировать на "Свет" лак мог излучением уже своего "Света", способного физически воздействовать на фотоматериал,- по типу обычного инверсионного излучения, принимая одно излучение, и выдавая другое. "Диссертация" написана так, что ученый заставляет читалеля додумывать начальные данные, например, о материале пластины что-то известно, а о лаке ничего, и можно поставить вопрос,- к чему такое отношение к читателю этого труда. Последний раз редактировалось Арьяна, 22.03.2015 в 20:24. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |