| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2015, 15:59 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от trita "Сложность" конкретно этой фразы в том, что вы говорите и думаете во множественном числе, там где реально присутствует только один — вы сами. | Если сложность только в этом, то вы согласны, что описываете собственный конфликт между авторитетом и свободной волей, живущий в вашем уме? Цитата: Сообщение от trita Учитель Агни Йоги -- Махатма Мория. В книгах Живой Этики нет слова "Бейли". | И? | | | 08.03.2015, 16:09 | #2 | Рег-ция: 07.03.2015 Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж вы согласны, что описываете собственный конфликт между авторитетом и свободной волей, живущий в вашем уме? | Слово "мусор" тоже я сам себе придумал? | | | 08.03.2015, 16:18 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от trita Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж вы согласны, что описываете собственный конфликт между авторитетом и свободной волей, живущий в вашем уме? | Слово "мусор" тоже я сам себе придумал? | Вы уходите от вопроса, продолжая описывать в теме ваш собственный конфликт, которого нет. В правилах ясно перечислены авторитеты этого форума: "Великие Учителя, семья Рерихов, Е. П. Блаватская, Франчиа ла Дью". Очевидно, что здесь их авторитет выше любого участника форума. О чём и сообщают правила. | | | 08.03.2015, 16:22 | #4 | Рег-ция: 07.03.2015 Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Очевидно, что здесь их авторитет выше любого участника форума. О чём и сообщают правила. | "Их" в каком смысле? Их самих? Я знаю "их" следствия -- книги, буквы, словосочетания, а так же многочисленные интерпретации этих букв, слов, словосочетаний но вполне себе конкретными участниками форума. В каком смысле "Их"? Есть ли реально что-либо кроме индивидуальных интерпретаций? Последний раз редактировалось trita, 08.03.2015 в 16:24. | | | 08.03.2015, 16:30 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от trita Есть ли реально что-либо кроме индивидуальных интерпретаций? | Есть конкретная информация о Бейли, в дневниках и письмах Елены Рерих. Они имеют безусловный авторитет здесь. | | | 08.03.2015, 16:49 | #6 | Рег-ция: 07.03.2015 Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Есть конкретная информация | Мы все, надо понимать, ознакомлены с "информацией" по этой теме, вопрос же касается принципиального эзотерического отношения к информации: имеет ли любого рода эКзотерическая информация (слова, буквы, книги) приоритет перед эзотерическим -- внутренним, индивидуальным, духовным -- восприятием каждого? То, о чём сказано "Опасна мертвая буква. Но готово ли сознание, чтобы понять границы созидания?". Реально у нас на руках есть только "мёртвые буквы" Живого Учения, ни у кого из нас по-умолчанию нет прав монополизировать авторитетность понимания даже самых однозначных слов, вне зависимости от "источников". Этот принцип нарушается регулярно, проблему нарушения я пытаюсь озвучить. "Бейли" в данном случае только наглядный пример нарушения принципа, лично мне нет никакого дела ни до одного "бейлиста", или как их там ещё называют, сами эти понятия для меня есть динамическое невежество. Конкретность информации -- иллюзия. Эзотерически любая форма - майя. "Реальность — не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности." Последний раз редактировалось trita, 08.03.2015 в 16:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо trita за это сообщение. | | 08.03.2015, 17:45 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от trita Реально у нас на руках есть только "мёртвые буквы" Живого Учения | У вас может и мёртвые. Цитата: Сообщение от trita ни у кого из нас по-умолчанию нет прав монополизировать авторитетность понимания даже самых однозначных слов, вне зависимости от "источников" | Ещё разок: Цитата: Дневники и письма Елены Рерих имеют безусловный авторитет здесь. | Если для вас это не приемлимо, то как и сказал вам Владимир: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если для Вас Елена Ивановна Рерих не является авторитетом, то этот форум просто не Ваш ресурс. | | | | 08.03.2015, 20:02 | #8 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Отношение Агни Йоги к искажениям Учения Цитата: Сообщение от trita Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Есть конкретная информация | Мы все, надо понимать, ознакомлены с "информацией" по этой теме, вопрос же касается принципиального эзотерического отношения к информации: имеет ли любого рода эКзотерическая информация (слова, буквы, книги) приоритет перед эзотерическим -- внутренним, индивидуальным, духовным -- восприятием каждого? То, о чём сказано "Опасна мертвая буква. Но готово ли сознание, чтобы понять границы созидания?". Реально у нас на руках есть только "мёртвые буквы" Живого Учения, ни у кого из нас по-умолчанию нет прав монополизировать авторитетность понимания даже самых однозначных слов, вне зависимости от "источников". Этот принцип нарушается регулярно, проблему нарушения я пытаюсь озвучить. "Бейли" в данном случае только наглядный пример нарушения принципа, лично мне нет никакого дела ни до одного "бейлиста", или как их там ещё называют, сами эти понятия для меня есть динамическое невежество. Конкретность информации -- иллюзия. Эзотерически любая форма - майя. "Реальность — не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности." | Это для Вас оно мертвое! Последний раз редактировалось Osirist72, 08.03.2015 в 20:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |