| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2015, 09:54 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Мир остался прежним. Сужающим под руководством неких групп (в основном англосаксов) считающих себя его тайными управителями жизненное пространство тем, кто им не по нраву. Чему и является свидетельством война на Украине. И это при том, что жители СССР в своё время фактически поверив в сказку о дорососедстве «разсоединились». А сейчас из этого вышло кольцо ненавидящих Россию врагов из своих же ранее собственных жителей СССР и бывших «стран народной демократии» под руководством тех же англосаксов. Цитата: Самую зловещую роль во всем этом играл и, к сожалению, продолжает играть Запад, полагает Лукин. "С помощью Евросоюза и НАТО он пытается отодвинуть старую разделительную линию от Эльбы до ворот Смоленска, прямо на границе с Россией". http://www.inopressa.ru/article/20fe...gel/lukin.html | | Вряд ли прежним. Гораздо хуже. При том, что сеть организации "служителей Доброй Воли", охватила практически все цивилизованные страны. Последний раз редактировалось элис, 21.02.2015 в 09:58. | | | 21.02.2015, 16:53 | #2 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad Забавно, открываю первую попавшуюся книгу А. Бэйли (написанную, как утверждается, "в соавторстве с Тибетцем"), и что я там вижу: | Это пересказ слов Блаватской. Не более того. Но Блаватская писала о братстве всего человечества. А Бейли за руководство "цивилизованных" "неразвитыми варварами". И эту мысль насаждают во всем мире так, что многие им начинают верить. В чем тут подвох? Свобода воли, свобода выбора - это право человека, данное ему Богом. Любое насилие - уже дьявольское проявление. Страны, как и люди, должны научиться самостоятельно делать правильные действия. Никто им указывать не имеет право. А "цивилизованные" себе это право пытаются присвоить. И А.Бейли им в этом оказывает поддержку "духовной литературой". Блаватская все время показывала ценность духовного наследия восточных стран. Она выправляла перекос в понимании ценности запада против ценности востока, показывая, что в том время как запад развивался технократически, восток сберегал и развивал духовные познания всего человечества. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анна_ВиК за это сообщение. | | 21.02.2015, 17:00 | #3 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Гор говорит на вполне конкретную тему, подтверждая именно ее фактами. Этого не отнимешь. | Вот фактов-то как раз и нет. Есть домыслы, косвенные выводы, откровенная неприязненность в отношении к людям, которые десятилетиями работают в теософии. Причем в широком понимании этого слова - без каких-либо ограничений или шор. Кроме того, он не предоставляет глубокого анализа - в чем опасность А.Бейли - с опорой на первоисточники. Пусть хотя бы цитаты предоставит, где А.Бейли угрожает не англосаксам захватом или оккупацией. Мнение Радхи Бернье, конечно, надо уважать. Но и в нем можно увидеть лишь конкуренцию за паству. Эта борьба должна выйти за пределы, кто чьи залы занимает, на уровень высокого понимания истины. Герман ленится это делать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анна_ВиК за это сообщение. | | 21.02.2015, 17:22 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Мнение Радхи Бернье, конечно, надо уважать. Но и в нем можно увидеть лишь конкуренцию за паству. . | При желании можно увидеть все, что угодно. Но сфера теософии требует духовной дисциплины.Это вопрос ответственности, без которой в духовные сферы нет доступа. | | | 21.02.2015, 21:45 | #5 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис [...] сфера теософии требует духовной дисциплины.Это вопрос ответственности, без которой в духовные сферы нет доступа. | Вот-вот, про духовную дисциплину. Такое ощущение, что российская теософия пострадала от троллинга. Я не знаю Германа лично, но такое ощущение, что тролль №1 - это он. Приходя на российские теософские порталы, я вижу гору троллинга, в которой настоящей информации, по делу - ~5%. Почему нельзя оставлять эти обсуждения в личной переписке и т. п., обязательно выносить это на всеобщее обозрение? Впрочем, этим же занималась теософия и долгие годы непосредственно после смерти Е. П. Блаватской... Даже если допустить правоту тезиса о том, что "Lucis Trust" и иже с ним - распространители западного империализма и военной экспансии НАТО на восток (  ), в чем реальная польза таких обсуждений? Практически, ни в чем, я считаю. Обычный конспирологический понос, простите за выражение. Эти люди, как правило, (если я могу доверять своим наблюдениям), сидят в интернете и ждут, что кто-то вместо них должен выступить за правое дело. А они, видите ли, сделали Вам большое одолжение, направив Ваши энергии в правильное русло, наставив Вас на путь истинный, и вообще, можно сказать, спасли человечество. А сделать реальное дело, написать что-либо, опубликовать, поговорить, в конце концов, с людьми так, чтобы тебя поняли, по-доброму, с любовью? Это, как правило, превыше их. В общем, я считаю, что подобные защитники правой идеи, как правило, занимаются прежде всего самоутверждением, и их обвинение кого-то (в данном случае, Элис Бэйли) в попытках контроля над сознанием, как правило, связано с их собственным нереализованным желанием заниматься тем же. Я надеюсь, что, все-таки, взаимопонимание восторжествует, и мы все займемся общим делом, вместо того, чтобы заниматься выяснением отношений. Спасибо за прямоту!  | | | 21.02.2015, 21:57 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad Даже если допустить правоту тезиса о том, что "Lucis Trust" и иже с ним - распространители западного империализма и военной экспансии НАТО на восток (), в чем реальная польза таких обсуждений? Практически, ни в чем, я считаю. | Ну, это кому как. Для меня факты очень и очень интересные в свете неких похожих случаев - например казалось бы не связанная напрямую деятельность Штайнера и последующий "расцвет" третьего Рейха. Есть некие закономерности видимо.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.02.2015, 02:33 | #7 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию [quote=Восток;510333] Цитата: Сообщение от Arpaxad [...] например казалось бы не связанная напрямую деятельность Штайнера и последующий "расцвет" третьего Рейха. Есть некие закономерности видимо.... | Да, а Любимый Всеми Сергий Радонежский благословлял воинов на Куликовскую битву. Можно еще Кришну вспомнить, да и Христа, в принципе. | | | 22.02.2015, 04:22 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad Цитата: Сообщение от Восток например казалось бы не связанная напрямую деятельность Штайнера и последующий "расцвет" третьего Рейха. Есть некие закономерности видимо.... | Да, а Любимый Всеми Сергий Радонежский благословлял воинов на Куликовскую битву. Можно еще Кришну вспомнить, да и Христа, в принципе. | И во всех этих трёх случаях - наши побеждали...))) так что сии случаи никак не в ряд с "трудами" предателя. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 21.02.2015, 22:17 | #9 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad А сделать реальное дело, написать что-либо, опубликовать, поговорить, в конце концов, с людьми так, чтобы тебя поняли, по-доброму, с любовью? Это, как правило, превыше их. | Именно так. Возникает впечатление, что повод для драки (виртуальной, only) важнее, совместного поиска истины. В этом чувствует страх. Чисто логически, возможно, частично и есть какая-то сермяжная правда в этих "наездах", но видно, что человек не опирается на что-то фундаментальное, основательное, незыблемое (например, Бог), что должно давать силу, любовь, уверенность, великодушие, наконец. Мелко, злобно, без желания помочь, а только с ощущением себя карающим мечом. Надо больше верить (и знать), тогда все образуется. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анна_ВиК за это сообщение. | | 22.02.2015, 10:04 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad Я надеюсь, что, все-таки, взаимопонимание восторжествует, и мы все займемся общим делом, вместо того, чтобы заниматься выяснением отношений. Спасибо за прямоту!  | Общее дело у нас одно - стать Человеком. Насколько дворцовый переворот в Украине помог приблизиться к таковому его участникам -показательно. Подобное, по приведенным фактам, происходит и в теософских кругах. Только масштаб грандиознее. Замах на разумение. Кто-то готов им поступиться, кто-то нет. Но поступившись разумением Человеком не стать. Образно говоря, входя в Лес, ты либо Ловец, либо Добыча. Последний раз редактировалось элис, 22.02.2015 в 10:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 22.02.2015, 13:43 | #11 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от элис Образно говоря, входя в Лес, ты либо Ловец, либо Добыча. | А нельзя просто птичек послушать? цветами подышать? к дереву прижаться?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анна_ВиК за это сообщение. | | 22.02.2015, 14:58 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК А нельзя просто птичек послушать? цветами подышать? к дереву прижаться?  | Можно. Но прежде от мусора его придется очистить. Последний раз редактировалось элис, 22.02.2015 в 15:01. | | | 21.02.2015, 21:52 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Вот фактов-то как раз и нет. Есть домыслы, косвенные выводы, откровенная неприязненность в отношении к людям, | Я вижу наоборот - субъективность оценок и выводов возможно и есть, но опирается всё это как раз на факты. Скорее всего - "фактов нет" - это такой психотехнический мантрам с Вашей стороны?)))) Вся тема полна фактов и материалов и никакого внятного опровержения я не вижу. | | | 21.02.2015, 22:24 | #14 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Восток опирается всё это как раз на факты. | На какие, например? Обвинение в причастности к Люцис Траст высосано из пальца. Если люди читают книги Бейли, это еще совершенно не значит, что они - проплаченные агенты. Нет никакого доказательства таким предположениям. Люди, которых преследует Гор живут более чем скромно. Герман все фантазирует. Многих людей он "живьем" не видел. Он додумывает и сочиняет, исходя из обрывочных сведений. Ему спать не дает то, что К.Зайцев кропотливо, академично, без отпуска многие годы - тихо и скромное делает свое дело. Он не требует никакой благодарности, не ожидает наград, отмахивается от вьющегося над ним слепня с полным пофигизмом. Я это наблюдаю год за годом. Поэтому мне очень странны выводы, которые навязывает Герман (Гор) обществу. Особенно удивляет его претензия, что Костя должен все ему отдать (??!!). Опровержение в том, что мы видимся и встречаемся с этими людьми каждую неделю. Знаем друг друга годы и годы. И виртуальный Герман не может знать чего-то больше, хотя и активно общается с другими завистниками Зайцева. Я не понимаю, что им мешает делать какую-то работу в ТО. Почему так важно отнимать у других, а не делать самим? Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 21.02.2015 в 22:28. | | | 21.02.2015, 23:37 | #15 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Гор действует по схеме "Слышал как одна бабка сказала, что деверь невестки её знакомого пасынка видел собственными глазами как..." (взято с chelas.org у И.Комарова, не знала такого продолжения). Цитата: Сообщение от Восток Для меня факты очень и очень интересные в свете неких похожих случаев - например казалось бы не связанная напрямую деятельность Штайнера и последующий "расцвет" третьего Рейха. Есть некие закономерности видимо.... | Их объединяет страна. Не более. http://magazines.russ.ru/studio/2004/8/zhi19.html "Рудольф Штейнер и его ученики были христианскими пацифистами, за что их ненавидели опьяненные угаром братоубийства немцы, французы, русские, погрязшие в кровавом месиве первой мировой войны. Величественный Гётеанум, который во время войны строили в Дорнахе представители воюющих наций, через несколько лет был подожжен и сгорел дотла. В своих воспоминаниях о докторе Штейнере Андрей Белый пишет: “Дорнах” стал “дорном” (терновым венцом) для многих из нас, как и пожар ГЁТЕАНУМА – терновый венец, сплетенный доктору”. Оказывается, Гётеанум был уничтожен не мелкими безыменными хулиганами, а набирающими силу фашистами. Штейнера они на дух не переносили. Далее цитирую по газете: “Для нацистов этот последователь Гёте и основатель „науки о духе„ был идеологическим конкурентом. Построенный Штейнером в швейцарском Дорнахе “Гётеанум”, куда приезжали набираться мудрости интеллектуалы со всей Европы, настолько раздражал новых германских революционеров, что в 1924 году группа штурмовиков во главе с Ремом пересекла швейцарскую границу и сожгла “храм науки”. Эта акция до наших дней окружена ореолом таинственности...”. (Согласно другим, имеющимся в моём распоряжении источникам, первый Гётеанум сгорел в новогоднюю ночь 1922/23 года. - Т.Ж.). =================================== Как видим, пропасть между предположением и реальной историей показала, насколько скоропалительными могут быть умозрительные выводы, производимые из малого знания о предмете. | | | 22.02.2015, 04:19 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК (Согласно другим, имеющимся в моём распоряжении источникам, первый Гётеанум сгорел в новогоднюю ночь 1922/23 года. - Т.Ж.). | Для нас важно то, что второй был по нашим источником сожжён Лучом Братства, а сей деятель назван предателем. И помянул я его вовсе не для того чтобы его тут рекламировали - не стоит - не нужно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.02.2015, 04:53 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Как видим, пропасть между предположением и реальной историей показала, насколько скоропалительными могут быть умозрительные выводы, производимые из малого знания о предмете. | Да нет - как раз таки знание источников и причём более специфичных - показывает что чаще всего ГОЛЕМЫ - ненавидят всё - в том числе и своих создателей. Нацизм ведь в сути своей творился вовсе не кучкой всем известных психопатов. На события влияют не куклы а кукловоды - и даже то что сейчас происходит на Украине - имеет схожий сценарий. Очень много людей духовных - показало некий свод качеств - причём задолго до "возгорания" событий. Последний раз редактировалось Восток, 22.02.2015 в 04:55. | | | 22.02.2015, 00:19 | #18 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Анна_ВиК Если люди читают книги Бейли, это еще совершенно не значит, что они - проплаченные агенты. | Да пусть читают "на здоровье", только зачем приписывать Бейли к теософии? Теософия - это Богопознание, а не Богоиспользование. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Helene за это сообщение. | | 22.02.2015, 12:28 | #19 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Helene Да пусть читают "на здоровье", только зачем приписывать Бейли к теософии? Теософия - это Богопознание, а не Богоиспользование. | Вот именно! Хорошие слова. http://magazines.russ.ru/studio/2004/8/zhi19.html "Я никогда не слышала от отца Александра (Меня) слов, которыми насыщена антропософия (многие понятия заимствованы из буддизма): Атман, Будхи, Манас, реинкарнация, ментальное тело, эфирное тело, карма...Очень деликатно обращался он с любимым эпитетом штейнерианцев “астральный”. В первую нашу встречу, когда я призналась ему, что с ранней юности веровала во что-то высшее, но при этом активно интересовалась всякими оккультными штуками, как то: астрология, хиромантия, спиритизм, он, привыкший и не к таким откровениям, ответил невозмутимо, но веско: “Все, о чем вы говорите, - это вход в то же здание, но... с черного хода. Занимаясь спиритизмом, вы попадаете в низший астральный слой духовного мира. Зачем пускать в ход силы, которых мы не знаем и с которыми не умеем совладать?..” “Путь от человка к Богу прям!” – увидев мою растерянность, завершил он тогда..." Люди, начиная искать свой путь, иногда первым в руки берут именно книги Бейли. И лучше, если они придут в теософское общество с этой книгой и вопросами, чем в профилированную ячейку англосакских "захватчиков". По-крайней мере, в первом случае будет у человека шанс разобраться, где истина. Во втором случае - такой шанс исключен полностью. Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 22.02.2015 в 12:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анна_ВиК за это сообщение. | | 22.02.2015, 14:14 | #20 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Анна_ВиК, не мешало бы переименовать общество и изучать что пожелаете. Для чего под вывеской ТО изучаете, распространяете то, что к теософии не относится? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |