Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 21:21   #18
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: О природе снов

Цитата:
Сообщение от andrew_abv Посмотреть сообщение
Разделяю, но не утверждаю, что они не связаны. Конечно же, они тесно связаны между собой. Я только не согласен с тем, что центр этой связки - физическое тело.
Я вам уже в третий раз пишу не про центр связки, а про особенность воплощенного человека, в котором тела сильно спаяны, т.е. о комплексе тел, который надо рассматривать с учетом этих особенностей.

К тому же я вам уже не раз говорил, что для серьезных действий в астральном и ментальном телах даже Архатам приходится приглушать физическое тело вплоть до "анабиоза" при полетах в ментале.
А вы про "рассекание" в астральном теле обычными людьми. Астралетчиками что-ли?

Цитата:
В каком смысле "объективен"?
И остальные миры (в частности, тонкий) не объективны?
Это довольно сложные для понимания вещи.
Вот почему я вам написал, что нельзя подходить к "другим измерениям" механически.
Что-то есть в Гранях Агни Йоги, поищите, у меня сейчас нет возможности уделить много времени этому вопросу и готовой подборки-исследования нет.
Насколько помню из Граней, физ. мир индуктивен, а Тонкий - дедуктивен. Т.е. здесь, как понимаю, можно порождать "новые" причины, а там можно только развивать(ся) по направлениям, заложенным здесь.

Возможно, речь и о том, что здесь можно объективно менять место, а там меняются только ощущения, поступающие в сознание. Т.е., тут место, там - состояние. Тут физические приборы и относительное единообразие впечатлений одного явления, там же всё воспринимается по сознанию. Т.е. физ. мир в определенной мере независим от наблюдателя, а восприятие Тонкого - полностью зависимо, то же и с Девачаном, там каждый, похоже, видит свое личное "кино".

Цитата:
А может это эфирное тело?
Речь шла не про эфирное тело. Кажется, подобный параграф был в Учении или у Е.П.Б.

Цитата:
Хирург может ранить тонкое тело ножом? Физическое тело - да, но насчет тонкого тела с чего вы взяли?
а вы не в курсе, что тонкие сущности боятся острых предметов?

Цитата:
Буду признателен, если вы поделитесь ссылкой на наиболее полное описание сущности и природы нервной системы. Я с удовольствием прочту.
поищите сами в Гранях, Учении, Письмах данные слова про то, что нервы - скелет/основа тонкого тела, ну или форумчане найдут цитату. А насчет полной информации о нервной системе - это разве что в библиотеке Братства.

Последний раз редактировалось Michael, 20.01.2015 в 21:24.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,