28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 04.01.2015, 13:58 | #7141 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Я не смог осилить "Две жизни". Под влиянием этой ветки откуда-то из глубин памяти выплыли наружу переживания далеких прошлых лет. Я жил тогда в Узбекистане и атмосфера была в чем-то схожа с украинской. Не было правды, было русофобие, чинопочитание до степени идолопоклонства. Ментовской беспредел, безработица и ощущение полного бесправия. Это чувствовал я, родившийся на территории Узбекистана и имеющий узбекский паспорт. Но я не смог там жить и работать. Я сбежал когда появилась такая возможность. Долго была ностальгия по Родине. Сегодня все утихло и я смирился с судьбой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 04.01.2015, 14:01 | #7142 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Вероятно по модели ТЭГ можно моделировать ситуацию через двести лет, захватят тех, приток этих и то не уверен, всё это определят потом, задним числом. Но к событиям на Украине это никак не соотносится. Генная наследственность (её модель) не работает на коротких дистанциях. | +1. Сейчас другая ситуация и 200 лет нет ни у кого. Слишком много напряжения, поэтому как только разделение по Полюсам выйдет на пик, так сразу сверкнет Меч Разделяющий и исправлять ошибки здесь будет поздно, тем более, что для этого их надо хотя бы признать. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.01.2015, 14:09 | #7143 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,944 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Всего в обвинительном заключении насчитывается 11 эпизодов участия Турчинова в карательных экспедициях против партизан. 10 февраля 1951 года Валентин Турчинов был осужден Военным трибуналом Забайкальского военного округа по статье 58-1 «б» УК РСФСР (измена Родине – переход на сторону врага). Его приговорили к лишению свободы на 25 лет. Освобожден в 1955 году, во время массовой амнистии. Выходит, что Валентин Турчинов, как и Александр Валентинович Турчинов, по природе своей были карателеями собственного народа. Подобное совпадение весьма символично, учитывая идущую на юго-востоке Украины жестокую карательную операцию.Сын превзошел отца.» http://ruspravda.info/Otets-Aleksand...inov-9364.html | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 04.01.2015, 14:09 | #7144 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от seee Вот про экономику и её поднятие, а как вы видите этот подъём экономики?. . | Щас скажут, что Америка и ЕС помогут...А у меня вот вопрос - откуда у украинцев такое глубокое убеждение, что Америка им поможет, а не.... сделает то, что делает обычно с другими странами в таких случаях? | | | 04.01.2015, 14:11 | #7145 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Я не смог осилить "Две жизни". . | Попробуйте перечитать заново...Это будет уже по-другому.... | | | 04.01.2015, 14:15 | #7146 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от adonis ... Для остановки кровопролития необходимо чётко вскрыть все причины, назвать виновных и развернуться против подстрекателей, а это уже идеология... . | Несколько раз в беседах с патриотами Украины, я приводил цитату из книги Бэндеры и этого было достаточно, чтобы человек начинал видеть ситуацию под другим углом зрения. | Не поделитесь этими цитатами? Тоже хочу попробовать. | Если коротко и конкретно, то цитата такая- .. .но украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит" (Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год"). Хотя для Германии это наверно не довод. Заднеприводные интервенты уже оккупировали эту территорию. По крайней мере по сводкам ОБС( одна бабушка сказала). Если не коротко. То без общего фона бесед, эта цитата не будет работать. Во первых и самое главное. Человека, с которым общаешься, нужно уважать, нужно попытаться понять его позицию, мотивы, ценности( если они конечно есть), услышать его. Найти общие точки взаимопонимания во вопросах геополитики, природе человекоживотной сущности, общечеловеческих ценностях и его(человека) предназначении. Если таковы находятся. (А они находятся как правило) Можно переходить в том числе и к такой скользкой и неприятной теме - Расширение сознания. раскручивание центров и физиологических процессов через слияние двух Ян-энергий. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 04.01.2015, 14:26 | #7147 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от adonis ... Для остановки кровопролития необходимо чётко вскрыть все причины, назвать виновных и развернуться против подстрекателей, а это уже идеология... . | Несколько раз в беседах с патриотами Украины, я приводил цитату из книги Бэндеры и этого было достаточно, чтобы человек начинал видеть ситуацию под другим углом зрения. | На долго ли? Это может дать выигрыш по времени и унести ноги в конкретной ситуации, но изменить человека не получится. Идеология навязывается сверху. Нормы и стиль поведения "патриотам" диктуется из за океана. Для того вам и поставили смотрителей, что бы мониторить ситуацию он-лайн. Что делают новыея министры и экономики в частности? Проводит ревизию, все должны всё задекларировать, что бы знать, сколько можно отобрать и на какой границе остановится. Народ будут держать на линии выживания. Полностью грабить нельзя, что бы боялся потерять что осталось. Кто то окажется под линией, кто то немного над. Всё это отработано. Аналогично будет и с сатаниз -национализмом, по вашему - патриотизмом. Всё будет дозироваться в зависимости от текущей ситуации. Это как пистолет в кабуре, но взведённый и патрон в стволе. Все уже в курсе, на что и в каких масштабах способны каратели, если что. И вы думаете, что можно влиять на эту ситуацию цитатой из Бандеры? | Я думаю влиять можно только Правдой. И И И .это в большей степени ответ не конкретно к вам. Нужно 3000 раз победить врага на физическом плане. Одержать 3000 побед в их эволюционной последовательности. От примитивной секир -башка, До победы, когда твой враг, становиться другом. И на 3001 раз духом , мыслью может быть и получится остановить зло. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Танец за это сообщение. | | 04.01.2015, 14:57 | #7148 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Танец Я думаю влиять можно только Правдой. И И И .это в большей степени ответ не конкретно к вам. Нужно 3000 раз победить врага на физическом плане. Одержать 3000 побед в их эволюционной последовательности. От примитивной секир -башка, До победы, когда твой враг, становиться другом. И на 3001 раз духом , мыслью может быть и получится остановить зло. | Сила в Правде, однозначно. И кто ею обладает? Правды они ведь разные. Есть правда Вашингтона и есть правда Бандеры, на каком то этапе они могут совпадать. Думаю, что даже Ваша правда и моя будут уже несколько отличаться. Люди не способны иметь Правду с большой буквы, ибо заняты своими маленькими правдами, они им ближе и дороже. Пока существует национализм и скажу больше - национальности, единой Правды быть не может. СССР был образцом соборной страны, но национальный вопрос всё рано разрушил её. Людям необходима собственная значимость. Это единственная правда на этой планете. Кто может, реализует собственную значимость чрез искусство, науку, мастерский труд, спортивные достижения. Это плюсовые реализации, так сказать "Мир через Культуру". Кто не может, реализует собственную значимость через деньги, бренды, политику. А для самого простого человека есть национализм. Когда отождествляя себя с любыми достижениями нации убогий чувствует свою значимость. Какую правду ему можно сказать? Поскакал под речёвку и ты уже огого, почти великан. А если им дать безнаказанность, как это сделали американцы на Украине? Был соплёю, а одел балаклаву и уже огого, значимый человек. Какую Правду можно им дать, если эта правда отнимает его значимость? Последний раз редактировалось adonis, 04.01.2015 в 15:12. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 04.01.2015, 14:58 | #7149 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Потное дело, здесь не сахар (не орешки в сахаре), но здесь жизнь. Она бурлит. Чистый форум, о котором вы озаботились, это виртуальное кладбище. Да, там чисто, тихо, говорят в пол голоса либо хорошо, либо ничего. красят виртуальные оградки. Но там нет жизни. Сходите на физическое кладбище, посидите там, и если после этого станете светлее, то продолжайте этим заниматься. Значит это ваш путь. | А действительно есть ведь такое. Люди, потерявшие родных, кров, родину, ну, в общем, все потерявшие, и вроде бы имеющие право на категоричные высказывания, делают это гораздо тише и чище, тех, которые себя этим правом наградили виртуально, и так же виртуально потеют и бурлят. Почему так происходит? Цитата: Сообщение от Musiqum Вот и возникает некая патовая ситуация, в которой для некоторых наблюдателей спрашивающий выглядит "наезчиком". Но никого же за язык здесь не тянут! Кто считает возможным что-либо сказать, тот это делает добровольно. | Вот именно.. Мне позиция Джай понятна. Она говорит о том, как страшно разделение, когда вчера были друзья, а сегодня по разные стороны баррикад - на Украине идет гражданская война, это когда брат на брата, за этим всем живые человеческие жизни и судьбы. Идет пропаганда и с той и с другой стороны, , политика сейчас – это умение промывать мозги, и умение все окрашивать в черное и белое без полутонов…и надо сказать они в этом умении довольно неплохо преуспели…. Вместо того, чтобы понять человека, мы стараемся втиснуть его в шаблон, который создали, и если он туда не вписывается, сразу делаем скоропалительные выводы….Вот Ригзен вписался, а Джай нет….не принимая во внимание множество факторов, о которых ничего не знаем… Не очень понятен другой персонаж… промелькнувший, успевший покидаться чем-то непонятным из своих карманов, и часть негатива, предназначенного ему, досталась Джай…но это так к слову… Цитата: Сообщение от Musiqum Если человек в своей душе не осуждает одесские зверства, то у меня не будет о нём положительного мнения, как о человеке вообще. | Ни один нормальный человек не может это не осуждать, а Джай – нормальный человек… так что судьба вашего положительного мнения о ней мне лично видится совершенно безоблачной…. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 04.01.2015, 15:00 | #7150 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Танец Просто со стороны иногда чужие иллюзии видны лучше , | уточните! Все банально просто. Чужая соринку лучше увидится со стороны. Про свои бревна я хорошо знаю. А если знаю, то могу делать поправку на эти бревна в познании мира. ( Удалить их кстати не так уж легко, но разумом делаю поправки на искажения) Цитата: Сообщение от Танец особенно на свежий взгляд. | с чем связана свежесть? | Давно , очень, уже не участвовал в здешних прениях. Здесь культурные и умные люди, но на своей волне. И их устраивает эта волна. При том что мир абсолютно в другом море. Это к вопросу об основах понимания учения.( не вы его задавали, но мне уходить скоро.. выходные закончились) Где должен быть человек огненной энергии.? __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 04.01.2015, 15:24 | #7151 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от seee Вот про экономику и её поднятие, а как вы видите этот подъём экономики?. (1) Я почему собственно спрашиваю. Вот общаясь с людьми ваших взглядов, а (2) для меня вы, Джай, человек, который поддерживает нынешнее украинское правительство, слышу всё время о подъёме экономики, и что уже через два года у нас здесь, на Украине, будет "Швейцария." Я всё время пытаюсь понять, откуда и на что опираются подобные утверждения о таком «прекрасном недалёко». И мне никто не даёт какого-нибудь вразумительно ответа. Кроме как утверждение – вот увидишь!- и взгляд вдаль… Может, имеется какой-то таинственный бюджет нашего будущего процветания и швейцарского будущего о котором кто-то в курсе, а кто-то нет?. так может, расскажи вы нам об этом, - мы с тою же патриотичностью встали бы в ваши ряды? И для меня ещё остаётся загадкой такой вот момент. Когда горит твой дом, уже наполовину сгоревший, добро бы его тушить, а ведь нет, просто помогают держать спички тем, кто поджог ваш и уже поджигает дом вашего соседа, считая, что этим самым потухнет свой и самовосстановится.... Я не могу это увязать ни со здравым смыслом, ни с патриотизмом. Потому как настоящий патриот он интернационалист обязательно, но не националист. | seee, я вижу у Вас один нормальный вопрос, на который могу ответить. (1) Но у Вас же вижу (2) - целая куча домыслов о том, на что я еще не отвечала - но как Вы себе за меня уже ответили. И тут же начали возражать, недоумевать и пр. и пр. Теперь вопрос у меня к Вам - Вы действительно хотите услышать мой ответ на (1), или это было только прелюдией для Вашего (2)? В котором уже есть все - кроме моего ответа...  | Ответьте на нормальный. Остальное оставьте мне. | | | 04.01.2015, 15:41 | #7152 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от R10100 Цитата: Сообщение от seee Вот про экономику и её поднятие, а как вы видите этот подъём экономики?. . | Щас скажут, что Америка и ЕС помогут...А у меня вот вопрос - откуда у украинцев такое глубокое убеждение, что Америка им поможет, а не.... сделает то, что делает обычно с другими странами в таких случаях? | Я задавала именно такой же вопрос, и получала один и тот же ответ от разных людей. Люди были разные, а вот ответ как под копирку(чудненько, не правда ли?). Ответ был такой. « Так а вы гляньте, как живут Япония, Южная Корея, Австралия, ОАЭ – они ведь с Америкой.» Если задать им вопрос: «а вот Ливия, Сербия?...» - «Так они были против Америки. Вы же не хотите у себя Ливии? Украина – это ведь не Гондурас». Вот такие ответы. А ещё один был неординарный такой, он как бы прошипелся : « Вот вы побачите, что будет с вашей Россией». Такие бурные разговоры были ещё летом… Теперь не говорим больше, стараемся вообще не касаться этих тем. Каждый на своей стороне и со своей точкой зрения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 04.01.2015, 15:54 | #7153 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Мне многое не нравится в городах. С трудом терплю большие скопища людей, шум, тесноту и многие неприятности города. Вот говорим мы об Украине, о разрушении экономики. Всё это печально и страшно. Но взгляните на это с другой позиции. Развалилась промышленность. Своего производства нет, а купить импорт нет денег. России тоже угрожает этот момент. Нам срочно и ускоренно надо делать свои товары. Но это все знают и понимают. Как это будет на деле? Поживем - увидим. А пока народу надо как-то жить. И вижу я в этом один, но все же позитив: что в РФ, что в Украине люди потянутся в деревню. особенно те, кто не имеет жилья в городе. Так может произойти некоторое относительное равновесие между городом и деревней. Заброшенные деревни и битком набитые города - уродливое явление на теле планеты. Кто знает, может быть таким образом Врач хочет помочь? | | | 04.01.2015, 16:38 | #7154 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от seee Украина – это ведь не Гондурас». | Ну и не Япония и не Австралия. Если они станут слабее, то и за них возьмется Америка. Пока эти страны ей не по зубам. Цитата: Сообщение от seee . А ещё один был неординарный такой, он как бы прошипелся : « Вот вы побачите, что будет с вашей Россией». | На эти слова моментально вспомнилось: "Теперь встречаете в жизни четыре рода людей: Одни бьются под Нашим щитом, Другие бредут без защиты, но уже кончают течение кармы, Третьи бредут ослепленные темной завесой судьбы, И четвертые — враги Света. Первые поймут ваш призыв, Вторые затрепещут ожиданием, Третьи отвратят голову тупо, И четвертые встретят стрелою вашу стрелу." | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо R10100 за это сообщение. | | 04.01.2015, 17:41 | #7155 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от R10100 Цитата: Сообщение от seee Украина – это ведь не Гондурас». | Ну и не Япония и не Австралия. Если они станут слабее, то и за них возьмется Америка. Пока эти страны ей не по зубам. Цитата: Сообщение от seee . А ещё один был неординарный такой, он как бы прошипелся : « Вот вы побачите, что будет с вашей Россией». | На эти слова моментально вспомнилось: "Теперь встречаете в жизни четыре рода людей: Одни бьются под Нашим щитом, Другие бредут без защиты, но уже кончают течение кармы, Третьи бредут ослепленные темной завесой судьбы, И четвертые — враги Света. Первые поймут ваш призыв, Вторые затрепещут ожиданием, Третьи отвратят голову тупо, И четвертые встретят стрелою вашу стрелу." | Я вот думаю, не изучая ЖЭ идей и мыслей заложенных в ней, где бы я была? Неужели на стороне за светлое будущее в ЕС. Хочется верить, что нет. Но что уж теперь об этом говорить. Так вот мои мысли сейчас о другом, меня окружают разные люди . У меня всегда вызывают уважение Украинцы, которые не потеряли связующую нить Украина-Россия. Вопреки всякой очевидности, информационным глупостям они остаются верными своим глубоким убеждениям о братстве триединого народа. При этом они даже не знают о существовании ЖЭ. Особо «впечатляют» изучающие ЖЭ, рассказывающие о том, что в ЖЭ говориться о другой России, что нынешняя она «не та» Россия , что Е.И. писала о том, как могло бы быть, но пошло совсем не так и вот поэтому «миссию» на себя взяла Украина. Много тут всего на разный лад. Но основная масса народа обольстилась «богатой Америкой» и «богатым ЕС» и потому «бедной России» в их сердцах нет места. Они же ещё чуть-чуть и будут «жить как в Швейцарии»…А для этого им дадут денег, т.е. польются инвестиции от богатых амеро-есовцев и они будут трудиться за еврозарплаты и такие же пенсии. Для этого надо только убедить богатых дядей, как же они против России и они совсем не такие как россияне, ради этого они готовы на всё, даже на войну на своей территории со своими же гражданами, а вернее какие же они «свои», если поднимают голос за Россию, «пусть едут в Россию», «зачем едят украинское сало и хлеб»…. Хотя по какому уже кругу об этом говорить. Но круги наворачивают и наворачивают. Последнее и свежее. Телеканал Интер собираются лишать лицензии за то, что в Новогоднюю ночь показывал программу с участием Валерии, Кобзона, Газманова…Формулировки об этом факте были патриотичными. Ну и т.д. Тяжело всё это, очень. Строится националистическое государство, задуманное как враг России … | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. | | 04.01.2015, 17:51 | #7156 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Как думаете, Украина за газ будет переводить России национальную валюту - гривну? | | | 04.01.2015, 18:08 | #7157 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Уважаемая, seee, понимаю, что легко советовать, находясь далеко от Украины. Но все же меня давно уже не покидает какое-то глубинное чувство, что незримо происходит важный процесс. То, что мы видим и то, что нас сегодня сильно угнетает и заботит - это очевидность, которая кричит, что все пропало и нет никакого выхода. Но где хранится громадный внутренний потенциал людей светлых, которых в Украине не менее 80%. Ведь скачут и злобствуют самые уроды из уродов. Но из физики знаем, что потенциал накапливается и потом происходит мощный разряд и очищение пространства. Как легко дышится после грозы! Гроза будет. Она не может не быть! Думайте об этом. Верьте, что ночь на исходе. Знаем, что и Братство на Страже. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 04.01.2015, 18:10 | #7158 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине В ГЕРМАНИИ БЫВШЕГО УЧИТЕЛЯ СУД ОШТРАФОВАЛ ЗА ТО, ЧТО ОН ЗАКРАСИЛ СВАСТИКУ НА СТЕНЕ МУНИЦИПАЛИТЕТА Бывший учитель начальных классов одной из общеобразовательных школ Гессена (ФРГ) 52-летний инвалид Ральф Бендер местным судом был признан виновным в том, что закрасил изображение свастики, которое он увидел на стене одного из административных зданий. Гессенский суд обязал бывшего учителя выплатить штраф «за порчу муниципального имущества». Издание «Русская Германия» сообщает о том, что, передвигаясь на своей инвалидной коляске, Ральф Бендер увидел изображение свастики и ксенофобскую надпись на муниципальном здании. После этого он обратился к местным властям с тем, чтобы они отреагировали и убрали неонацистскую символику. Спустя несколько дней после обращения Ральфа Бендера, свастика так и оставалась на стене здания. Тогда бывший учитель просто взял баллончик и закрасил свастику и экстремистские призывы местных наци. Судья Беттин Килиан решила, что деяние бывшего учителя тянет на штраф в размере примерно 1040 евро. При этом судья заявила, что Ральфа Бендера суд бы не стал наказывать, если бы он не закрашивал свастику краской, а либо соскоблил её со стены, либо заклеил листком белой бумаги. Поразительная логика. Почему же в таком случае сотрудники местного муниципалитета не потрудились удалить свастику со здания, в котором работают? Эта история наделала много шума в Германии. Журналисты газеты Rhein Zeitung сообщили о том, что открыли специальный счёт для поступления средств от тех, кто решит помочь бывшему учителю выплатить штраф, а также подать ответный иск на местных муниципальных служащих за поддержку нацизма. | | | 04.01.2015, 18:10 | #7159 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от adonis ... Для остановки кровопролития необходимо чётко вскрыть все причины, назвать виновных и развернуться против подстрекателей, а это уже идеология... . | Несколько раз в беседах с патриотами Украины, я приводил цитату из книги Бэндеры и этого было достаточно, чтобы человек начинал видеть ситуацию под другим углом зрения. | Не поделитесь этими цитатами? Тоже хочу попробовать. | Если коротко и конкретно, то цитата такая- .. .но украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит" (Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год"). Хотя для Германии это наверно не довод. Заднеприводные интервенты уже оккупировали эту территорию. По крайней мере по сводкам ОБС( одна бабушка сказала). Если не коротко. То без общего фона бесед, эта цитата не будет работать. . | Почему же не будет работать? Для многих будет. Любая ложь воспринимается как "правда" если совпадает с убеждением людей, не привыкших самостоятельно мыслить и живущих в мире, навязанных пропагандой, штампов и клише. Т.е. уже не имеет значения, что это несуществующая цитата из несуществующей статьи, люди будут охотно верить в такую "правду". __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 04.01.2015, 18:19 | #7160 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Если человек в своей душе не осуждает одесские зверства, то у меня не будет о нём положительного мнения, как о человеке вообще. И если Вы мои "маркеры" сравниваете с приставаниями на улице майданутых, то мне с Вами нечего обсуждать. | Музикум, а ведь Крайний прав - я сказала достаточно, чтобы можно было понять. Ты просто не хочешь. Ну и не надо. На мой взгляд сейчас для Украины главное - стабилизация и подъем экономики, мир на Донбассе, восстановление разрушеной инфраструктуры, реальная выплата пенсий, пособий и многое другое, что важно для жизни людей... | Соглашусь, что в Украине необходима стабилизация, подъём экономики, выплаты пенсий, пособий и т.п. Но я себе этого не представляю возможным в царстве лжи, воинственных укр-националистов, коррупционеров и воров. В царстве, находящимся под внешним управлением тех, кто не заинтересован в мирной и стабильной Украине. А вот про восстановление разрушеной инфраструктуры Донбасса хочется спросить отдельно. Кто этим будет заниматься? Недобитые "колорады" с помощью России, или украинская власть, которая не в состоянии обеспечить нормальную жизнь даже тем, кто к ней лоялен. Я умышленно разделяю или - или. Потому что вместе уже не получится! Донбасс (читай, Новороссия) никогда не признает фашистствующую Украину, которая устроила им геноцид. Не сможет простить одесскую Хатынь. Ведь как раз-таки после одесских зверств немногочисленные отряды ополченцев резко возрасли в целую армию. Именно эти события подхлестнули многих взяться за оружие! Поднялись, даже желающие только работать шахтёры. И меня лично эти одесские события ранили в самое сердце. Это был изощрённый акт лютой бесчеловечности и сатанинского человеконенавистничества! И да (как я говорил раньше, так и повторю сейчас) - если человек в своей душе не осуждает одесские зверства, то у меня не будет о нём положительного мнения, как о человеке вообще. Никакие его умствования, своя правда, взгляд под другим углом, своя жизненная ситуация и пр., здесь не принимаются. Что же касается тебя лично, Джай, то по-моему я ясно выразился на этот счёт, когда ранее писал в этой теме, что "не верю, что Джайка..." (и далее по тексту). Это вот только крайний зачем-то начал выискивать какие-то подтексты, скрупулёзно исследовать какие-то гипотетические ситуации и проводить параллели с майданутыми. А ты это подхватила, укоряя меня, что я, якобы, не хочу тебя понять, ничего не хочу увидеть в твоих словах, да и вообще плохо могу о тебе подумать. Ну вот зачем ты мне это пишешь : Цитата: Сообщение от Djay Почему для меня должно быть важнее, что ты обо мне подумаешь? И я ради этого должна ломать свой внутренний настрой, который мне дает силы жить и работать? Кто-то должен не ломать, а строить. Я пришла к такому выводу и не буду переигрывать ради: "Музикум обо мне плохо подумает". | Я тебя в условия оправдывающегося не ставил и ни в чём тебя лично не обвинял. И почему я должен о тебе плохо подумать? Потому что крайний предположил какие-то варианты ответов (или не-ответов), из-за которых я обязательно должен был так поступить? Последний раз редактировалось Musiqum, 04.01.2015 в 18:23. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |