Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2015, 23:38   #6821
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
А что такое цивилизационный конфликт? Я не понимаю этих слов. И вообще, я с большим сомнением отношусь к слову "цивилизация". Можно быть одетым в цивильный(цивилизованный) костюм, но иметь пещерное сердце. Чисто моё восприятие.
цивилизационный – это в смысле два пути развития – потребительский и духовный, ну на такой развилке стоит наша цивилизация… Россия в глазах своих друзей, да и в своих собственных, является носительницей духовного начала, пока правда слабо получается… А Господь попускает это наверное еще и потому, чтобы для России стало ясно, что подобное может произойти и здесь…
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Не думаю, что такие люди смогли бы придти к власти в России или стали бы выразителями "обще-национальной идеи", как это стало в Украине.
Ну история сейчас быстро пишется, при наличии благоприятных условий, вынесет на поверхность и таких… рано или поздно вынесет
Старый 01.01.2015, 23:47   #6822
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Djay не замарачивай себе моСк . Все не так плохо и не все так, как кое кому кажется..
Спасибо! Учту дельный совет.
Вот и ладненько. Еще бы adonis-а учла бы мнение. Ту его часть. Что политика в нынешнее время это иногда грязное, но в большинстве случаев - очень грязное дело.
И в Украине не Мать Тереза свою политику проводит. Здесь ребята продолжают свой эксперимент. По проверке теории." Этот народ победить невозможно, этот народ может убить себя только сам".

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 01.01.2015, 23:59   #6823
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вы нам диагнозы пришли ставить, поставьте и себе.

1953 г. 247. Пришло время, когда карма личная и карма народная должны совпасть, иначе получится разрушение обоюдное. Сознание, что больше так продолжаться не может, должно пронизать дух человеческий. Условия усугубляются, дабы дух завопил о невозможности и невыносимости создавшихся условий.
Спасибо Саид... а тут и диагнозов не надо... Темные только прикидываются серединкой... Им в удовольствие появиться и изгадить нормальную беседу..Или натравить одного на другого..они же серединка..И при этом изображают улыбку... а улыбка то садистская... Браво, Адонис,мой низкий поклон и уважение. Приятно видеть Вашу разумность, способность к синтезу и прогнозу
Ardens, зря Вы так... Джай - наш старый добрый товарищ, с независимым мышлением и своим вИдением. И она не более тёмная, чем все мы. Уверен, что она также осуждает эту бесчеловечную бойню в Одессе, преступления на Донбассе и все бесчинства, творимые этой укро-фашистской сворой. Она представляет нормальных и адекватных людей Украины, которые призывают к миру. Разве это плохо? Этого, кстати, добиваются и российские власти, несмотря на явные анти-российские призывы в Украине. Мир на Украине нужен всем.
Именно при мирных условиях возможен справедливый суд над всеми укропскими преступниками. Наказание их неизбежно. Но в мирных условиях оно свершится даже раньше.
Musiqum вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:09   #6824
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Для чего мы все здесь собрались? Кто-то в РФ, кто-то в Украине, кто-то вообще где-то на планете. И вот мы ломаем копья и выясняем кто где находится. И всё это происходит очень эмоционально.
Звучит вопрос а если подобное произойдет в России? Что мы будем делать? Как мы сможем противодействовать когда толпы безумных выйдут на площади? Можно ли надеяться на полицию или спецслужбы? Надеяться можно, но если вдруг государство будет обезглавлено... Что будем делать мы - последователи Великого Учения? Вот в чем вопрос.
В Украине случилась беда. К власти пришли уроды из уродов и много людей отравлено безумием. Что мы должны делать? Представьте себя в центре событий. Вас запросто могут поставить на колени и заставить просить прощения у народа. Если вы откажетесь, то вас просто искалечат или даже убьют. Вы согласны с этим? Конечно, разумно будет не попадать в эпицентр безумия. А что делать многим простым, которые волею судьбы попали в это место и в гущу событий? Когда человек окружен атмосферой злобы, раздражения, подозрительности. Как можно трудиться и творить в такой отравленной атмосфере? И самый главный вопрос: что можно противопоставить всему этому ужасу? Ведь очень надо остаться живым и невредимым. Есть дети, близкие люди, которым ты очень нужен. И самому хочется пожить и поработать.
Я пытаюсь сам понять, что я буду делать в такое время и там? Выйти в одиночку на площадь и быть растоптанным двуногими зверями - поступок безумный. Оправдан ли он? Не знаю.
Выйти тайно на тропу войны и начать вылавливать особо рьяных уродов и мочить их в темных местах? Для меня это уже лучше. Я на это способен.
Почему я стал таким агрессивным? Кто и что на меня влияет? Даже несколько раз приходили мысли отправиться на Донбасс в качестве добровольца. Но меня точно не возьмут. Старый и больной инвалид.
У женщин очень большой запас терпения и природной доброты и их удел не война. Детей рожать и хранить очаг в доме. А мужчинам нельзя так. Сама Природа мобилизовала нас на охоту. И на защиту рода.
Поэтому, давайте отложим в сторону наши эмоции и пусть каждый сам спросит себя, что он будет делать в час икс. И пусть даст самому себе честный ответ.
Дамин вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:14   #6825
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Сегодня в Киеве прошло факельное шествие
Будем надеяться, что оно было последним, гэть на галличину.
Helene вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:18   #6826
Helene

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Для чего мы все здесь собрались? Кто-то в РФ, кто-то в Украине, кто-то вообще где-то на планете. И вот мы ломаем копья и выясняем кто где находится. И всё это происходит очень эмоционально.
Звучит вопрос а если подобное произойдет в России? Что мы будем делать? Как мы сможем противодействовать когда толпы безумных выйдут на площади? Можно ли надеяться на полицию или спецслужбы? Надеяться можно, но если вдруг государство будет обезглавлено... Что будем делать мы - последователи Великого Учения? Вот в чем вопрос.
В Украине случилась беда. К власти пришли уроды из уродов и много людей отравлено безумием. Что мы должны делать? Представьте себя в центре событий. Вас запросто могут поставить на колени и заставить просить прощения у народа. Если вы откажетесь, то вас просто искалечат или даже убьют. Вы согласны с этим? Конечно, разумно будет не попадать в эпицентр безумия. А что делать многим простым, которые волею судьбы попали в это место и в гущу событий? Когда человек окружен атмосферой злобы, раздражения, подозрительности. Как можно трудиться и творить в такой отравленной атмосфере? И самый главный вопрос: что можно противопоставить всему этому ужасу? Ведь очень надо остаться живым и невредимым. Есть дети, близкие люди, которым ты очень нужен. И самому хочется пожить и поработать.
Я пытаюсь сам понять, что я буду делать в такое время и там? Выйти в одиночку на площадь и быть растоптанным двуногими зверями - поступок безумный. Оправдан ли он? Не знаю.
Выйти тайно на тропу войны и начать вылавливать особо рьяных уродов и мочить их в темных местах? Для меня это уже лучше. Я на это способен.
Почему я стал таким агрессивным? Кто и что на меня влияет? Даже несколько раз приходили мысли отправиться на Донбасс в качестве добровольца. Но меня точно не возьмут. Старый и больной инвалид.
У женщин очень большой запас терпения и природной доброты и их удел не война. Детей рожать и хранить очаг в доме. А мужчинам нельзя так. Сама Природа мобилизовала нас на охоту. И на защиту рода.
Поэтому, давайте отложим в сторону наши эмоции и пусть каждый сам спросит себя, что он будет делать в час икс. И пусть даст самому себе честный ответ.
Не думаю, что в России много последователей Бандэры. Только эта идеология позволяет по-скотски относиться к людям.

Последний раз редактировалось Helene, 02.01.2015 в 00:31.
Helene вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:19   #6827
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Ardens, зря Вы так... Джай - наш старый добрый товарищ, с независимым мышлением и своим вИдением. И она не более тёмная, чем все мы.
мне в свое время было достаточно одной (безобидной ) мысли, чтобы подсадить беса.
Said вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:22   #6828
Musiqum

Цитата:
Адонис и пр., искатели и победители темных - нашли в моем лице такового? Ну порадуйтесь. Очень дружно выступили против - ура! Объявите свою победу, да вы это уже сделали. Возражать вам? А смысл?
Джай, Вот ты писала, что тебе страшно от того, что происходит в Украине. Что не так всё однозначно и т.п. и т.д. По-человечески понятно, что страшно жить в таких условиях.
Но здесь, на форуме, можно же смело заявить, что ты осуждаешь человеконенавистническую политику "свидомых" ублюдков? Без всяких середин? Кто или что тебе мешают это сделать?
Вот эта твоя, мягко говоря, неконкретность и расплывчатость оценок, и заставляет людей подозревать тебя в лояльности этим тёмным душегубам.
Musiqum вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:22   #6829
Дамин

А ведь пару-тройку лет назад на Болотной в лютые морозы собирались толпы до 50000 людей.... И требовали смены правительства.
Дамин вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:37   #6830
Дмитрий777

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Не думаю, что в России много последователей Бандэры. Только эта идеология позволяет по-скотски относиться к людям.
Не только. Любая революция подразумевает скотское отношение к человеку. А революции происходят под очень красивыми лозунгами...
это вирус, а у России к сожалению нет иммунитета…у нас также, как и на Украине двадцать с лишним лет развращали молодежь, главное раскачать лодку, и случись подобное толпы отмороженных пойдут убивать и жечь, и не с бендеровской идеологией, а просто по причине своей осатанелости, а идею подберут подходящую.. Их конечно будет меньшинство, большинство же как и на Украине, будет просто сочувствовать тем или другим…

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.01.2015 в 00:40.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:40   #6831
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Адонис и пр., искатели и победители темных - нашли в моем лице такового? Ну порадуйтесь. Очень дружно выступили против - ура! Объявите свою победу, да вы это уже сделали. Возражать вам? А смысл?
Джай, Вот ты писала, что тебе страшно от того, что происходит в Украине. Что не так всё однозначно и т.п. и т.д. По-человечески понятно, что страшно жить в таких условиях.
Я не о том говорила и я не обсуждала очень многое, да и не спрашивал меня никто. И политика... грязное дело. Но сколько можно это перетирать? Видео и фото постить... Постили, обсуждали все - за год много чего, на разных других площадках. Вам ссылок накидать, что и где я говорила? Здесь повторить "на бис"? Не буду. Даже ради "стать своим в доску". Не хочу. Это уже не то, что сейчас важно.

И меня поняли, всего 2-3 человека из всей толпы "жаждущих правды", но все же - поняли!

Еще раз - я говорила о людях. Обыкновенных людях, которые живут, ходят, работают рядом со мной. Страшно не то, что ты хочешь услышать, Музикум - страшно разделение на свой-чужой там, где его не было еще вчера.

Молитесь, чтобы такого не случилось у вас. Я совершенно не хочу, чтобы меня стали понимать, прочувствова это на собственной шкуре. Мне от этого легче не будет.
Djay вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:45   #6832
Musiqum

Цитата:
мне в свое время было достаточно одной (безобидной ) мысли, чтобы подсадить беса.
Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя, если есть определённый духовный иммунитет.
Но если некая несветлая мысль периодически допускается в сознание (именно, не приходит, а допускается), то это иммунитет ослабевает. И тогда действительно "безобидная" мысль может подсадить беса. Как-то так...
Musiqum вне форума  
Старый 02.01.2015, 00:51   #6833
Дмитрий777

Цитата:
Молитесь, чтобы такого не случилось у вас.
Да, и еще молиться , чтобы то, что случилось у вас поскорей закончилось...Когда один человек становится безумным - это трагедия, а когда целый народ...
Старый 02.01.2015, 01:03   #6834
Дамин

Мне кажется, что самое страшное для России уже позади. Был очень опасный момент. Запад еще не был развенчан и враги были сокрыты, а народ был не так бдителен. Слава Владыке, что у власти в стране нашей оказался тот, кто нужен. Именно благодаря зоркости и дальновидности нашего Президента России удалось избежать страшных смутных времен. Я помню как отозвали посла США Макфола. Не сумел этот деятель выполнить свою задачу. С тех пор произошло много нужных событий. Выдворены многочисленные НКО и сам Запад показал свою безобразную сущность на Украине. И сегодня народ российский сплочен как никогда. И не страшны нам экономические трудности. Гораздо страшнее разъединение.
Дамин вне форума  
Старый 02.01.2015, 01:09   #6835
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя, если есть определённый духовный иммунитет. Но если некая несветлая мысль периодически допускается в сознание (именно, не приходит, а допускается), то это иммунитет ослабевает. И тогда действительно "безобидная" мысль может подсадить беса. Как-то так...
не совсем так, с другой стороны велась плановая работа на физ. уничтожение и была необходима малейшая брешь. Мысль была не темная а именно нейтральная.
Так, что можете по всякому и чурбанами бесчувственными или упертыми в право - лево, но как уже сказал. За одного битого, двух не битых дают.

немного из международных:

Россия ограничила въезд для граждан стран вне пределов ЕАЭС. Украине сделано исключение.
Said вне форума  
Старый 02.01.2015, 01:17   #6836
Дмитрий777

Поэтому вывод – Россия должна следовать своему предназначению, духовному пути. Поэтому, как ни парадоксально, но «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас». Другого пути нет… «и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…».
Невозможно полюбить и простить убийц и насильников? Конечно невозможно. Я наверное не смогу, другой не сможет, но кто-то ведь сможет, один из тысячи…или из миллиона … «может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти…»
Старый 02.01.2015, 01:22   #6837
Helene

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Любая революция подразумевает скотское отношение к человеку.
Ой, не скажите!!! Глядя на Турчинова, таки да, революция - скотское отношение к народу.

Глядя на Ленина, таки не согласна.
Helene вне форума  
Старый 02.01.2015, 01:33   #6838
Дмитрий777

Цитата:
Цитата:
Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя,
Создайте тему «Инструкция по подсаживанию бесов» и там можно спокойно обмениваться опытом)
Цитата:
Сообщение от Helene;
глядя на Ленина, таки не согласна.
Ну на Ленина вообще много несогласных глядят)

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.01.2015 в 01:34.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 02.01.2015, 01:36   #6839
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ardens, зря Вы так... Джай - наш старый добрый товарищ, с независимым мышлением и своим вИдением. И она не более тёмная, чем все мы.
Точняк.
Меня прям вот сейчас одна такая личинка грызет на тему того, насколько эта ветка форума способствует чистосердечному раскаянию А?
Вот скажем найдется некий слабохарактерный бандеровец, фашист или просто отягощенный ТД банщик/админ , что ужаснется происходящему и начнет озираться. Что он тут встретит?
Что-то мне подсказывает, что чтение этой темы ему лишь поможет поскорее вернуться на прежние рельсы, стряхнуть минутную ясность как слабость и происки беса.
Про хронически майданутых я и вовсе молчу.

Нет, я ни к кому из наших) участников темы не имею претензий, тк. прекрасно понимаю, что ужас происходящего ничуть не способствует заботе о некоем тонком душевном строе укропатриота. И все ж....жеж...
крайний вне форума  
Старый 02.01.2015, 01:39   #6840
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не о том говорила и я не обсуждала очень многое, да и не спрашивал меня никто...
Хорошо. Я тебя прямо спрашиваю - как ты относишься на официальное заявление украинских властей и позицию украинских патриотов по поводу событий в Одессе 2-го мая? Считай, что мне нужен твой ответ не для того, чтобы определить, насколько ты "своя" или "чужая", а чтобы понять, как ты мыслишь.

Цитата:
И политика... грязное дело.
Если ты заметила, то лично я всегда стараюсь рассматривать ситуацию больше в морально-этическом ключе, чем в политическом. Никогда не ошибёмся в своих оценках, отталкиваясь от гуманистических принципов, заложенных в УЖЭ. Политика, при которой заживо сжигаются люди - это уже не политика, которая грязное дело. Это сатанизм.

Цитата:
Но сколько можно это перетирать? Видео и фото постить... Постили, обсуждали все - за год много чего, на разных других площадках. Вам ссылок накидать, что и где я говорила? Здесь повторить "на бис"? Не буду. Даже ради "стать своим в доску". Не хочу. Это уже не то, что сейчас важно.
Хоть никто и не видел твоих постов и ссылок на других площадках, от тебя не требовалось здесь всё это дублировать. Достаточно только было кратко и прямо обозначить свою позицию, без всякого тумана и многозначительных недомоловок. И не было бы никаких разборок.

Цитата:
И меня поняли, всего 2-3 человека из всей толпы "жаждущих правды", но все же - поняли!
Не хочу тебя разочаровывать, но также, как и ты, люблю прямой разговор, и поэтому скажу вслух, что понимание одного тут здешнего сладкого поддакивателя, политического деятеля, "миротворца" и "объединителя" не многого стоит. Понимаю, что он твой друг. Но цена его понимания от этого, не возрастает.

Цитата:
Еще раз - я говорила о людях. Обыкновенных людях, которые живут, ходят, работают рядом со мной. Страшно не то, что ты хочешь услышать, Музикум - страшно разделение на свой-чужой там, где его не было еще вчера.
Не волнуйся, это я тоже понял. Но было бы гдупо отрицать, что тебе не страшно от того, что происходит в твоей стране.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: