Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2014, 16:49   #6501
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
считайте в тысячах. но в Украине погибших хоронят публично, как героев и с почестями. а где и как хоронят погибших с другой вашей стороны?
Это к вопросу о чудовищной российской пропаганде В одном посте - все мифы укро-СМИ.

Последний раз редактировалось Iris, 30.12.2014 в 16:50.
Iris вне форума  
Старый 30.12.2014, 16:53   #6502
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Оно того стоит, как Вы считаете? Может быть лучше все же мировая?
но в Украине погибших хоронят публично, как героев и с почестями. а где и как хоронят погибших с другой вашей стороны? то-то и оно.
Вэл, я тоже скажу пару слов "в связи" - ключевое слово для близких - "хоронят"! А с почестями или без... все равно этого человека рядом больше нет. Почести... это не самое главное, поверь мне.
Djay вне форума  
Старый 30.12.2014, 16:56   #6503
Iris

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
ключевое слово для близких - "хоронят"!
Ключевое слово здесь - тысячи. Против 250 погибших со стороны Украины. Доблестное укро-воинство буквально голыми руками громит грозный алтайский бронетанковый омон. Который, правда, на войну не явился. Но если в это поверить - то разрыв шаблона. А это больно даже такому продвинутому теософу.
Iris вне форума  
Старый 30.12.2014, 16:57   #6504
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы видите в себе - Свет, а в противнике - Тьму.
Это где-то было сказано? Или это ваш домысел?
Да где угодно. К примеру, в народной мудрости - когда ты споришь с дураком, он делает то же самое.
Djay вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:00   #6505
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
если я правильно понимаю, то 2 мая подразумевает трагедию в Одессе. я смотрел развитие этой трагедии в реальном времени в том числе и то, что происходило непосредственно на месте финала. также видел результаты внутри после пожара. а также выслушал все намеренные инсинуации комментаторов.

нет никаких оснований утверждать, что имело место умышленное сожжение одной из противостоящих сторон другой. там дело тёмное до сих пор. ватное на тот момент руководство одесской милиции сейчас в бегах. следствие продолжается, но очень медленно по разным причинам сложного характера.

моя точка зрения качеством не более предположения - это было спланированным массовым убийством, но не теми, кого принято здесь обвинять. нравится вам это, или нет.

когда-нибудь мы узнаем подробности этой трагедии в виде фактов, а не домыслов. и едва ли вы, вопиющие о невиданном преступлении одной из ненавистных вам сторон с этими результатами согласитесь.
А ну-ка я попробую отгадать...
Это про-российские террористы всё устроили, чтобы Путин ввёл войска в Украину.
Ой, нет... Что я говорю... Это сам "Путлер" послал в Одессу своих боевиков с заданием устроить там новую Хатынь, чтобы дискредитировать "Великую Украинскую революцию" в глазах Европы.

Цитата:
в целом пропаганда ваших СМИ в течение этого года в связи с Украиной - не менее чем дичайшее мракобесие и определённо морально-этическое преступление.
Я смотрю новости с обоих сторон и могу с уверенностью сказать, что такого морально-этического разложения в украинских СМИ, наполненных изысканной ложью и подтасовками, трудно где-либо найти в мире. Особенно, "Подробности". Это шедевр информационной низости и подлой подмены.
Musiqum вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:01   #6506
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
ключевое слово для близких - "хоронят"!
Ключевое слово здесь - тысячи.
Это - форумная болтовня. А в каждом конкретном случае, для близких погибшего человека - смерть именно этого человека самая трагичная, непоправимая, невосполнимая утрата. Все остальное вокруг этих смертей - глупые, отвлеченные рассуждения.
Djay вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:04   #6507
Musiqum

Цитата:
я довольно долго стою посерединке.
Как понять то, что ты сказала выше : "здесь героизьму... поболее, чем в зоне АТО."
Какое АТО?? Ты со своей "серединки" тоже считаешь, что на Донбассе террористы?
Musiqum вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:10   #6508
Musiqum

Цитата:
я таких на терре уже давно и прочно забанил.
Как хорошо иметь свой форум! Кого хочу - того баню. Здорово!
"Таких" банить - это как раз по-теософски. Браво!

Хотя, чего скрывать... Если бы у меня был свой форум, то здешнего словоохотливого и угодливого "миротворца" и объединителя" и выдающегося политического деятеля от рериховского движения, я бы забанил тоже. Навечно.
Musiqum вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:12   #6509
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что в ближайшее время будет подписано соглашение о поставках в страну российского угля, об этом он рассказал сегодня на итоговой пресс-конференции. Также он объявил о других нововведениях, среди которых — налоги на роскошь и недвижимость, а также уменьшение единого социального взноса
http://russian.rt.com/article/67067
Старый 30.12.2014, 17:13   #6510
Musiqum

Цитата:

почему мы не будем братьями? - вам уже ответили стихотворением. я бы уточнил, что не будем братьями в этом нашем воплощении и, вероятнее всего, в ближайших. объяснение этому простое с точки зрения теософской науки о Человеке. но кто тут из вас в этом профи?
Там где живёт самомнение, там Высшее знание недоступно.
Об этом знает даже начинающий эзотерик. Не профи.
Musiqum вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:17   #6511
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Правда в Учении, но её тут же подменяют на свои понимания про 6-ую подрасу в Америке. Учение дано на русском языке.
Учений много. Невозможно отстаивать только какое-то одно. АЙ была дана на русском, а ТД - написана на английском. Глупо доказывать - что лучше. Дано - и хорошо, что дано. Но стучать по головам "супостатов" Учением... не лучшее применение.
Упаси Бог ходить по чужим форумам и доказывать, стуча по головам своими богами. А здесь вроде свой. Если Ваш, проблем нет.
Цитата:
Цитата:
Упаси Бог ходить по чужим форумам и доказывать, стуча по головам своими богами. А здесь вроде свой. Если Ваш, проблем нет.
На одном форуме, вооруженные одним и тем же Учением, тем не менее, люди умудряются "стучать по головам" друг друга.
Плохо понимаю такие "дискуссии".

Кажется, начинает набирать обороты что-то вроде того, за что этот форум многими почитается исключительно тёмным. Т.е. кто-то направляющий из-за голов начинает вовлекать в бессмысленную возню, чтобы попользоваться энергией.

Призываю остановиться! Лично я выхожу.
Старый 30.12.2014, 17:28   #6512
Iris

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы видите в себе - Свет, а в противнике - Тьму.
Это где-то было сказано? Или это ваш домысел?
Да где угодно. К примеру, в народной мудрости - когда ты споришь с дураком, он делает то же самое.
Так вы разговариваете с народной мудростью? - "предупреждать надо" (с)
Русская поговорка - "не спорь с дураком, сам дурак будешь"
Цитата:
А в каждом конкретном случае, для близких погибшего человека - смерть именно этого человека самая трагичная, непоправимая, невосполнимая утрата. Все остальное вокруг этих смертей - глупые, отвлеченные рассуждения.
Ну почему же? Можно элементарно включить логику - теософией рекомендуется даже. Например - в позиционных боях (а на Донбассе с сентября именно позиционные бои) количество погибших с той и другой стороны приблизительно одинаково. В отличие от наступательных и оборонительных. И если СМИ (или еще кто-то) говорит о соотношении погибших 1:10, то он нагло врет. А тот, кто эту ложь повторяет - либо дурак, либо зомбирован, либо и то и другое.

Последний раз редактировалось Iris, 30.12.2014 в 17:34.
Iris вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:30   #6513
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
я довольно долго стою посерединке.
Как понять то, что ты сказала выше : "здесь героизьму... поболее, чем в зоне АТО."
Какое АТО?? Ты со своей "серединки" тоже считаешь, что на Донбассе террористы?
Музикум, не заводись с полуоборота. Я живу на Украине и у нас сейчас АТО - общепринятое название происходящего. Многие говорят война. Тебе название важно? А мне нет.
Djay вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:31   #6514
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
если я правильно понимаю, то 2 мая подразумевает трагедию в Одессе. я смотрел развитие этой трагедии в реальном времени в том числе и то, что происходило непосредственно на месте финала. также видел результаты внутри после пожара. а также выслушал все намеренные инсинуации комментаторов.

нет никаких оснований утверждать, что имело место умышленное сожжение одной из противостоящих сторон другой. там дело тёмное до сих пор. ватное на тот момент руководство одесской милиции сейчас в бегах. следствие продолжается, но очень медленно по разным причинам сложного характера.

моя точка зрения качеством не более предположения - это было спланированным массовым убийством, но не теми, кого принято здесь обвинять. нравится вам это, или нет.

когда-нибудь мы узнаем подробности этой трагедии в виде фактов, а не домыслов. и едва ли вы, вопиющие о невиданном преступлении одной из ненавистных вам сторон с этими результатами согласитесь.

в целом пропаганда ваших СМИ в течение этого года в связи с Украиной - не менее чем дичайшее мракобесие и определённо морально-этическое преступление.

В таком же «реальном» времени я тоже видела происходящее в Одессе. До поздней ночи …

И в Мариуполе расстрел людей, пришедших на голосование. И авиабомбёжку Луганской ОДА. Ваш взгляд «качественно» другой от моего. Хоть в реальном времени, хоть нет. У вас свой «шаблон», и своя «законтаченность». И что?

Вы лихо забанили всех инакомыслящих на своём форуме и зачем-то пришли сюда.( воздуху у вас там, чё ли, не хватат? воздуху свободы…) Или пришли всем по «головам надавать» своей обiзнаннiстю на ТД? В таком случае вы самообольщаетесь, знающие - они другие.
(кстати укросми тоже «забанили» инакомыслящие СМИ – акт подлинной свободы и свободомыслия и результат демократичнейшей демократии).

Я же считаю, судя по вашим некоторым репликам менторского характера вы пришли сюда унизить людей и получить от этого удовольствие как минимум, самоутвердиться подобным образом. Понимаю, всё меньше у вас пороху в пороховницах…

Вот уже особо уверенные рериховские майданщики неустанно жалуются, как их «зрадили» еврообещальщики. А другие «укропатриоты», надев вышиванки убежали в сытую эмиграцию и оттуда пишут о любви и патриотизме с приклеенными фото всё в тех же вышиванках. «Бо любов у них така.» Льют крокодильи слёзы но при этом финнакопления при них и вывезены всё туда же в эмиграцию. Бедна, бедна Украйна…

И тут уж глядя на всё это, действительно в который раз вспоминаешь оптимизм Бомарше «спешу рассмеяться, иначе пришлось бы заплакать».

Но что хочу сказать, нагадили здесь в Украине лже патриоты, а вот разгребать придётся добрым людям. Вот они и будут настоящие герои и патриоты. Но долог будет этот подвиг. Очень долог.
seee вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:38   #6515
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Михайло Єфремов засудив Кремль іронічним віршем: с Украиной крепкий мир – это очень плохо

http://tsn.ua/ukrayina/mihaylo-yefre...ho-400332.html

В.Е.К. вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:40   #6516
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я смотрю новости с обоих сторон и могу с уверенностью сказать, что такого морально-этического разложения в украинских СМИ, наполненных изысканной ложью и подтасовками, трудно где-либо найти в мире. Особенно, "Подробности". Это шедевр информационной низости и подлой подмены.

такого канала в украине нет, но программа выходит на канале "Интер" - один из учредителей и мажоритарный акционер канала - российский "ОРТ", владельцем числиться украинский олигарх Фирташ - сидит под домашним арестом в Австрии, причастен к приснопамятной компании "Росукрэнерго" - генеральный посредник в газовых делах между Украиной и Газпромом, учредительство с Газпромом пополам. в целом, канал однозначно в духе пророссийской пропаганды. таких каналов в украине есть ещё. большинство каналов ТВ - собственность олигархов. госвещание в украине с рейтингом стремящимся к нулю.

ну, т.е., укросми как такового явления - в украине нет. чешите репу.

valttp вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:44   #6517
Djay
Banned

Цитата:
Ну почему же? Можно элементарно включить логику - теософией рекомендуется даже. Например - в позиционных боях (а на Донбассе с сентября именно позиционные бои) количество погибших с той и другой стороны приблизительно одинаково. В отличие от наступательных и оборонительных. И если СМИ (или еще кто-то) говорит о соотношении погибших 1:10, то он нагло врет. А тот, кто эту ложь повторяет - либо дурак, либо зомбирован, либо и то и другое.
Логику включить нельзя, потому что логика базируется на определениях, которые не точны. И каждая сторона превышает потери другой. Что очевидно. Кому-то становится легче от сознания, что "ихних погибло ого-го..."? А если не легче? Если "не читать на ночь советских газет"? (это цитата из "Собачьего сердца"). Все СМИ лгут, однозначно. Но попадается и правда в этом море фейков. И не стоит вешать на людей ярлыки - другая сторона делает то же самое! Обратите внимание на этот факт и попытайтесь на его основании построить логическую цепочку.
Djay вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:53   #6518
Djay
Banned

Цитата:
большинство каналов ТВ - собственность олигархов. госвещание в украине с рейтингом стремящимся к нулю.
Правильно, Вэл. Много чего еще - собственность олигархов. Это факт. И информация к размышлению.
Djay вне форума  
Старый 30.12.2014, 17:53   #6519
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
о в Украине погибших хоронят публично, как героев и с почестями
Голубые озера Донбасса превратили в кладбище украинских карателей
25-06-2014, 20:05

«Новоросс. info» - Украинские военные избавляются от тел своих погибших в ходе карательной операции в Новороссии коллег, сбрасывают их в Голубые озера, которые находятся на территории курортной зоны Донецкого региона около поселка Щурово. Об этом заявил портал "Русский мир" со ссылкой на источники в Донецкой народной республике.

На дно этих озер уже опускались водолазы, которые подтверждают, что "дно буквально устлано телами убитых солдат, семьи которых получают уведомления, что их родные просто дезертировали и просто исчезли".

Таким способом украинские власти просто убивают двух зайцев, Им не надо хоронить «двухстотых», предоставлять льготы и материальные пособия семьям и поддерживать миф о несокрушимости украинской армии.

"Украинская власть продолжает тщательно скрывать истинные потери среди бойцов украинской армии и "нацгвардии", т.к. истинные данные станут большим потрясением для всего украинского и мирового общества", - заявил спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

По его мнению, заниженные цифры потерь и раненых необходимы, в противном случае возникнет деморализация армии, которую итак в нынешних условиях еле собирают и поддерживают. "
==========================
Мы все обо всем знаем,уважаемый Вэл.... Пожалуйста не забивайте нам тему своими глубокомысленными сентенциями о терминах теософии... А информации от прямых источников и непосредственно из собственного опыта у нас море... Адонис прав, разделение по свету произошло и происходит... И если кто то считает нас, преданных России и Новому миру, рериховцами-колорадами...то мы уже приводили здесь картинку другого насекомого соответствующего противоположной стороне, а именно клопа-кровососа... И называйте вы темных, хоть "серенькими", хоть "почти беленькими", а они все равно останутся эгоистами- энерговампирами...
Ardens вне форума  
Старый 30.12.2014, 18:22   #6520
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я осталась в стороне и, как бы, впоследствии должна была принимать чью-то сторону. Наверное так надо было в качестве очередного личного испытания. Потому что мои друзья оказались по разныен стороны, и я предпочла остаться посередине. Своеобразное место, где получаешь с обоих сторон. Пока держусь.
Центристская позиция дает возможность подготовиться без лишних эмоций, но от выбора не уйти, в этом суть происходящих в мире событий.
Пока что вас просто не ставят перед жестким выбором ваши друзья, и/или вы не обостряете эти вопросы - так сейчас у многих, у кого есть родственники и друзья на Украине. Но рано или поздно придётся отказываться от некоторых связей, т.е. выбирать сторону.

Притяжения со стороны Полюсов возрастают и в какой-то момент превышают предел прочности любого сознания, не имеющего опоры в виде крепкой связи с Иерархией.
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: