Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Насколько я знаю, ТД не предназначалась для использования в каких-либо политических приложениях. Т.е. - никто не мешает это делать, но не известно - к чему это может привести.
Известно к чему это может привести. К Аненербе и теориям расового превосходства.
Не факт, Владимир. Стакан может быть наполовину пуст, или наполовину полон. Каждый увидит свое.
Что касается этой ветки форума... я давно не была здесь и сужу более непредвзято (полагаю). Радует, что все же проскальзывает, в массе сообщений участников, взвешенная неагрессивность, на фоне обязательного противостояния. Это случается на других форумах так же - находятся люди, которые стараются не сражаться, а говорить друг с другом. Думаю, это важнее, чем нагнетать сложную обостренную обстановку.
Насколько я знаю, ТД не предназначалась для использования в каких-либо политических приложениях. Т.е. - никто не мешает это делать, но не известно - к чему это может привести.
Известно к чему это может привести. К Аненербе и теориям расового превосходства.
Не факт, Владимир. Стакан может быть наполовину пуст, или наполовину полон. Каждый увидит свое.
Что касается этой ветки форума... я давно не была здесь и сужу более непредвзято (полагаю). Радует, что все же проскальзывает, в массе сообщений участников, взвешенная неагрессивность, на фоне обязательного противостояния. Это случается на других форумах так же - находятся люди, которые стараются не сражаться, а говорить друг с другом. Думаю, это важнее, чем нагнетать сложную обостренную обстановку.
Говорить разнополярно друг с другом по теме "Украина" можно было до 2мая. Тогда прошёл раздел и никакие разговоры между двумя сторонами уже не возможны. Либо ты с одними, либо с другими. Оранжевые рериховцы, что помогали фашистам и привели хунту к власти, должны были в начале мая определится. Допускаю, что многие помогали майдану в меру не понимания происходящего. Но если после второго мая им не захотелось выть от содеянного, не возникло желание глубокого покаяния, то лично мне с ними говорить не о чем. Нужно отделяться. Пусть варятся в своём окружении и скачут, но не здесь. Я к ним не хожу. Некоторые из поддержавших майдан молчат, гордость не пускает к покаянию. Пусть думают. Но те, кто после второго мая выступил здесь с попытками представить происходящее как битву воинов света против российской тьмы, будут просить прощение у сожжённых заживо. Пусть не говорят, что их там не было, они и сейчас там на стороне майдановских убийц.
Последний раз редактировалось adonis, 30.12.2014 в 12:28.
Радует, что все же проскальзывает, в массе сообщений участников, взвешенная неагрессивность, на фоне обязательного противостояния. Это случается на других форумах так же - находятся люди, которые стараются не сражаться, а говорить друг с другом. Думаю, это важнее, чем нагнетать сложную обостренную обстановку.
Говорить разнополярно друг с другом по теме "Украина" можно было до 2мая. Тогда прошёл раздел и никакие разговоры между двумя сторонами уже не возможны. Либо ты с одними, либо с другими.
Я живу на Украине. И говорю так, как нахожу нужным. И мне видится гораздо более уместным прекратить войну в любых ее проявлениях. Насколько это возможно. Особенно битвы "диванного" плана, на форумах. А здесь героизьму... поболее, чем в зоне АТО. Ничего же не требуется, только стучать по клавишам.
Если кого интересует - я не скакала на Майдане. Кроме того, что я "не люблю манежи и арены", у меня были обстоятельства личного плана, которые совершенно исключали подобные мероприятия. Я осталась в стороне и, как бы, впоследствии должна была принимать чью-то сторону. Наверное так надо было в качестве очередного личного испытания. Потому что мои друзья оказались по разныен стороны, и я предпочла остаться посередине. Своеобразное место, где получаешь с обоих сторон. Пока держусь.
Последний раз редактировалось Djay, 30.12.2014 в 12:34.
Радует, что все же проскальзывает, в массе сообщений участников, взвешенная неагрессивность, на фоне обязательного противостояния. Это случается на других форумах так же - находятся люди, которые стараются не сражаться, а говорить друг с другом. Думаю, это важнее, чем нагнетать сложную обостренную обстановку.
Говорить разнополярно друг с другом по теме "Украина" можно было до 2мая. Тогда прошёл раздел и никакие разговоры между двумя сторонами уже не возможны. Либо ты с одними, либо с другими.
Я живу на Украине. И говорю так, как нахожу нужным. И мне видится гораздо более уместным прекратить войну в любых ее проявлениях. Насколько это возможно. Особенно битвы "диванного" плана, на форумах. А здесь героизьму... поболее, чем в зоне АТО. Ничего же не требуется, только стучать по клавишам.
Приходится, когда сюда приходят Велы и начинают ТД привязывать к политическим альянсам, с уклоном против Новой Страны. Он завёл войну и что, мы должны лояльно улыбаться? Джай, защищая таких, можно скатится из нейтрального положения и не заметить, как это уже произошло с оранжевыми майданщиками.
если я правильно понимаю, то 2 мая подразумевает трагедию в Одессе. я смотрел развитие этой трагедии в реальном времени в том числе и то, что происходило непосредственно на месте финала. также видел результаты внутри после пожара. а также выслушал все намеренные инсинуации комментаторов.
нет никаких оснований утверждать, что имело место умышленное сожжение одной из противостоящих сторон другой. там дело тёмное до сих пор. ватное на тот момент руководство одесской милиции сейчас в бегах. следствие продолжается, но очень медленно по разным причинам сложного характера.
моя точка зрения качеством не более предположения - это было спланированным массовым убийством, но не теми, кого принято здесь обвинять. нравится вам это, или нет.
когда-нибудь мы узнаем подробности этой трагедии в виде фактов, а не домыслов. и едва ли вы, вопиющие о невиданном преступлении одной из ненавистных вам сторон с этими результатами согласитесь.
в целом пропаганда ваших СМИ в течение этого года в связи с Украиной - не менее чем дичайшее мракобесие и определённо морально-этическое преступление.
Приходится, когда сюда приходят Велы и начинают ТД привязывать к политическим альянсам, с уклоном против Новой Страны. Он завёл войну и что, мы должны лояльно улыбаться? Джай, защищая таких, можно скатится из нейтрального положения и не заметить, как это уже произошло с оранжевыми майданщиками.
Адонис, я довольно долго стою посерединке, и уже оценила "удобство" этого положения. Камни летят отовсюду. Но, странно, каждый очередной удар только укрепляет решимость не сходить с этого места. Не знаю - почему так. Я не героиня, и мне тоже больно, когда бьют. Особенно те, кого я считаю своими. Скорей всего меня укрепляет сознание того, что я такая не одна. И рано или поздно всем придется осознать необходимость мира.
Кстати, ник valttp раньше был "Вэл", а не Вел". Ну и есть повод лишний раз освежить матчасть (ТД).
Последний раз редактировалось Djay, 30.12.2014 в 13:02.
в целом пропаганда ваших СМИ в течение этого года в связи с Украиной - не менее чем дичайшее мракобесие и определённо морально-этическое преступление.
Эту пластинку ставят уже который раз то одни, то другие! Забывая, что у многих есть родственники и друзья на беснующейся Украине. Слушая их никакие СМИ не нужны. Да их можно и не включать совсем, если располагаешь интернетом с видео, созданными самими украинцами...
Может, хватит одно и то же? __________________________________________________ _______ "Мир", как отсутствие войны на физ. плане, - одно, "мир", как допущение и принятие чуждых "богов", - другое. Принимайте, что хотите, но не навязывайте свой выбор в качестве ... допустимого варианта для выбравших Учение.
Последний раз редактировалось irene, 30.12.2014 в 13:07.
А как удается занимать позицию посередине? Мне интересно с практической стороны. Что означает такая позиция? 1. Оставаться бесстрастным наблюдателем и не принимать ничью сторону. Быть просто статистом. 2. Быть наблюдателем, но одобрять и поддерживать выборочно те или иные действия каждой из сторон, в целом сохраняя баланс? Предположу, что если вы получаете удары с обоих сторон, то следовательно вы действуете по схеме 2
А как удается занимать позицию посередине? Мне интересно с практической стороны. Что означает такая позиция? 1. Оставаться бесстрастным наблюдателем и не принимать ничью сторону. Быть просто статистом. 2. Быть наблюдателем, но одобрять и поддерживать выборочно те или иные действия каждой из сторон, в целом сохраняя баланс? Предположу, что если вы получаете удары с обоих сторон, то следовательно вы действуете по схеме 2
Да, второй вариант жизненно более подходит. Тем более, что "стрелка" колеблется в разные стороны и плохо-хорошо периодически меняется местаим. В итоге, если нет сильно выраженой привязанности к одной из сторон, заметно, что плохо делается и тем и другим. Всем, то есть. Логический вывод единственный - не надо крайностей. Это так, навскидку. Ну а подробнее можно долго и даже с цитатами.
Почему нам кажется, что жёсткая и злая реакция - это праведное понимание ситуации и адекватный ответ? В рамках Учения - это не так. Думаю, что никто из вас не станет сомневаться, что я умею и могу ответить также жёстко, как Адонис, также стремительно, как Джая, а уж в стиле Музика - легко! Правда, не хочу вести диалоги в стиле Вэла, ну да Бог ему судья.
То есть, вывод: сказать в стиле площади - многие могут. Не вообще "многие", а именно многие участники форума. Но тут - ФОРУМ! Место дискуссий, разговоров, поиска решений. Здесь место для "поговорить". И Украина - это место войны. Не мы её разжигали, не мы стреляли, но мы стоим на сторонах тех, кто убивает. Не виртуально, а реально. Там - смерть!
И нам, как отдельному планетарному сообществу надо найти какие-то решения, которые были бы с элементом Истины. Мы должны найти и сказать Правду. Не свою, не ИХ, не удобную, а лучшую, ту, которая на стороне эволюции. Это трудно, потому что есть правда одних и правда других. На фронтах всегда две правды, поэтому надо найти такую правду, которая выше и над нами всеми.
Всем, полагаю, понятно, что конфликт разгорается по причине того, что обе стороны не хотят договариваться. Есть киевская власть, есть Донбасс, который отказался от киевского управления. Поэтому нужен диалог, нужно сесть и договариваться.
"Да что ты, Мигрант, пургу несёшь!" - скажете вы, - "Мы что, сами до этого не догадались?! Ты пойди и усади эти стороны за стол переговоров! Советовать-то каждый может!" А я и не собираюсь кого-то ТАМ сажать за стол переговоров. Давайте ТУТ сядем и поговорим. Давайте тут попробуем создать ту каплю воды, в которой отразится океан, а уж потом эту каплю растворим в океане. Вы же чуть ли не Посвященные, во всяком случае люди подготовленные, поэтому знаете как действует структурированная капля на неструктурированное пространство - она имеет силу и свойство гармонизировать общее. Поэтому не надо стесняться, не надо считать, что не по Сеньке шапка, надо учиться и обретать опыт гармонизации общего. надо просто садиться и разбирать: "а почему конфликт?", "а какие цели у конфликта?", "а как выйти из конфликта?", "какие есть силы и кто может стать опорой для выхода из кризиса?".
Да-да, мы, именно мы могли бы попробовать разобрать эту шахматную партию и найти правильное решение. Чисто гипотетически.
Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2014 в 13:33.
нет никаких оснований утверждать, что имело место умышленное сожжение одной из противостоящих сторон другой. там дело тёмное до сих пор.
Была еще программа шустера в прямом эфире, комментарии в студии о горящих людях показали всю мерзость скачущего майдана. Какая правда откроется в ваших лелеяных мечтах, не вычеркнет всего цинизма и ликования тьмы в студии шустера. Когда же уже страна будет спасена от разгула бесов и чертей в человеческих обличиях.
Всем, полагаю, понятно, что конфликт разгорается по причине того, что обе стороны не хотят договариваться. Есть киевская власть, есть Донбасс, который отказался от киевского управления. Поэтому нужен диалог, нужно сесть и договариваться.
Да как же они будут договариваться? Когда вся страна уже видит, что Донбасс оказывается был не дотационным, а кормящим, обогревающим всю страну. Что Львовские и Ивано-Франковские вышиванки в сравнении с Трудовым Донбассом. Идея майдана, героизация небесной сотни и т.д. терпит крах на фоне Донбасса. Гэть майдан на Галличину, пусть там песни поют щенэвмэрлые, а мы будем трудится и создавать свою страну не на любви к европейским автобанам и супермаркетам, а на промышленном потенциале.
Да, второй вариант жизненно более подходит. Тем более, что "стрелка" колеблется в разные стороны и плохо-хорошо периодически меняется местаим. В итоге, если нет сильно выраженой привязанности к одной из сторон, заметно, что плохо делается и тем и другим. Всем, то есть. Логический вывод единственный - не надо крайностей. Это так, навскидку. Ну а подробнее можно долго и даже с цитатами.
Что там спрашивать? Есть конфликт, другими словами, есть две враждующие стороны, а есть третья сторона, которая остро против вражды. Кстати, всегда побеждает ТРЕТЬЯ сторона. Ибо если враждующие стороны не придут к компромиссу, то они уничтожат друг друга и вариант выжить - принять условия третьей стороны. Как это может быть на Украине? Да очень просто: нужно создавать и укреплять те силы, которые не полярны! Даже дураку ясно, что власти обеих сторон максимально стремятся поляризовать общество, вогнать украинское общество в войну. А нам она надо?! Оно нам не надо! И никакая власть не сможет вести войну, если общество договорится. Поэтому, Джаюшка, ты на мой взгляд, выбрала правильную позицию априори. Сила не у тех, кто воюет, сила у тех, у кого Правда.
Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2014 в 13:55.
Да как же они будут договариваться? Когда вся страна уже видит, что Донбасс оказывается был не дотационным, а кормящим, обогревающим всю страну. Что Львовские и Ивано-Франковские вышиванки в сравнении с Трудовым Донбассом. Идея майдана, героизация небесной сотни и т.д. терпит крах на фоне Донбасса. Гэть майдан на Галличину, пусть там песни поют щенэвмэрлые, а мы будем трудится и создавать свою страну не на любви к европейским автобанам и супермаркетам, а на промышленном потенциале.
Этот спор можно уподобить спору членов одного тела друг с другом. Руки будут кричать, что они всё зарабатывают, голова - что она придумывает и решает, а рот - что он кормит... ТЕЛО - ОДНО! Тело - едино! И вопрос надо ставить не про то кто круче, а как жить и выживать. Украина стала воевать после конфликта интересов, когда надо было определяться куда ей - в ЕС или в Таможенный Союз? А никуда её не возьмут! Никому она не нужна! Украина сама должна решить: "кто она?" и "что она?". Те, кто присоединяет - менее всего думают о благе присоединяемых. Сможет Украина стать центром Культуры, технологическим центром и надёжным банком - перед ней красную дорожку будут везде стелить. А с войной и долгами - кому она нужна? (простите за жёсткость).
PS. Центральная мысль проста: Украине надо думать не о том, что ей поможет заграница (Россия, ЕС, США), она должна сама решить свои проблемы. Что уж поделать, если и коларады и правосеки - это и есть сегодняшняя Украина. Стыдно будет украинцам, если Третья Мировая начнется у вас. А ведь вопрос стоит именно так. А как стыдно будет нам, понимающим все эти процессы и не вмешавшимся.
Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2014 в 14:01.
И нам, как отдельному планетарному сообществу надо найти какие-то решения, которые были бы с элементом Истины. Мы должны найти и сказать Правду. Не свою, не ИХ, не удобную, а лучшую, ту, которая на стороне эволюции. Это трудно, потому что есть правда одних и правда других. На фронтах всегда две правды, поэтому надо найти такую правду, которая выше и над нами всеми.
Правда в Учении, но её тут же подменяют на свои понимания про 6-ую подрасу в Америке. Учение дано на русском языке. Начинается оно со слов: "В Новую Россию..." И множество-множество другого. Но этого не хотят. Хотят своё. Их право. Только о чём договариваться?
Цитата:
Сообщение от Migrant
Конфликт разгорается потому, что люди давно отступили от Законов Космоса. Договаривайся или нет - всё это временно. Причины-то остаются.
Ставлю себя на место жителя ЮВ и понимаю, что если меня "путём переговоров" заставят идти по пути, что выбрала Зап. Украина и пр., то... заставить-то можно. Но в этой жизни не будет Жизни и Надежд. Фактически меня заставят медленно (или быстро) умирать.
Мир вполне может быть хуже войны и мы это живём. Если кто-то не чувствует, то... всё ещё впереди. ________________________________________________ На счёт хорошо-плохо. Есть направление и оно должно быть верным. Ошибки от несовершенства не только людей, но условий тоже.
На поверхности России, может, не всё видно. Но зреет и созреет после испытаний. Украина (на поверхности) ещё в худшем состоянии и метнулась в противоположном направлении.
Есть конфликт, другими словами, есть две враждующие стороны, а есть третья сторона, которая остро против вражды. Кстати, всегда побеждает ТРЕТЬЯ сторона. Ибо если враждующие стороны не придут к компромиссу, то они уничтожат друг друга и вариант выжить - принять условия третьей стороны.
Поэтому, Джаюшка, ты на мой взгляд, выбрала правильную позицию априори.
Пасиб, Мигрант за моральную поддержку! Не зря я сюда зашла...
А позицию я не выбирала специально - так все сложилось само по себе.
почему мы не будем братьями? - вам уже ответили стихотворением. я бы уточнил, что не будем братьями в этом нашем воплощении и, вероятнее всего, в ближайших. объяснение этому простое с точки зрения теософской науки о Человеке. но кто тут из вас в этом профи? раскол надвое в предпочтениях , условно, - это факт. и этот раскол не залечивается. его можно только преодолеть. едва ли на это хватает даже серии индивидуальных воплощений.
а что до собирания 6-ой расы. так вас никто и не обманывал. но почему вы вдруг решили, что являетесь носителями? по какому праву?
Правда в Учении, но её тут же подменяют на свои понимания про 6-ую подрасу в Америке. Учение дано на русском языке.
Учений много. Невозможно отстаивать только какое-то одно. АЙ была дана на русском, а ТД - написана на английском. Глупо доказывать - что лучше. Дано - и хорошо, что дано. Но стучать по головам "супостатов" Учением... не лучшее применение.
почему мы не будем братьями? - вам уже ответили стихотворением. я бы уточнил, что не будем братьями в этом нашем воплощении и, вероятнее всего, в ближайших. объяснение этому простое с точки зрения теософской науки о Человеке. но кто тут из вас в этом профи? раскол надвое в предпочтениях , условно, - это факт. и этот раскол не залечивается. его можно только преодолеть. едва ли на это хватает даже серии индивидуальных воплощений.
а что до собирания 6-ой расы. так вас никто и не обманывал. но почему вы вдруг решили, что являетесь носителями? по какому праву?
Вэл, только вам скажу: я не носитель, я строитель 6 Расы. Эта задача последователей Учения. Все принявшие Агни Йогу - автоматом призваны строить 6 Расу. Многие стали членами рериховского сообщества, но пока что не поняли эту графу в своих "правах" и "обязанностях" нашего сообщества. Я тоже долго не понимал "что делать?" - то есть, не знал ответа на этот извечно русский вопрос.
По поводу вашего "почему мы не будем братьями?" - ответ прост: есть строители, есть разрушители. Вы сейчас играете на стороне разрушителей. Не обвиняю, просто констатирую, чтоб знали.
Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2014 в 14:12.
По поводу вашего "почему мы не будем братьями?" - ответ прост: есть строители, есть разрушители. Вы сейчас играете на стороне разрушителей. Не обвиняю, просто констатирую, чтоб знали.
хорошо.
я не прочь коснуться проблем теории рас и их "строительства". давайте попробуем поговорить начистоту - без затрагивания по мере возможности сиюминутного укропско-ватного конфликта. смею предположить, что местному сообществу с его очевидным ментальным шаблоном-трендом сие будет сверх их мочи. попытка - не пытка.