| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2014, 00:04 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Что касается книги "Община", то эта книга была, действительно, предупреждением. 1926-й год - переломный год. Сталин рвется к власти. НЭП стал подрезаться. И уже задумывались коллективизация и индустриализация. Это была тоненькая граница, на которой могло произойти превращение России в тоталитарное или в демократическое государство. Все зависело от свободной воли тех, кто правил в этой стране и кто жил в этой стране. В "Общине" рассказывается, что община, то есть коммуна, должна возникнуть на духовно-культурной основе. Но, к сожалению, наш коммунизм начал возникать на экономической основе, что его и погубило. В этой книге также сказано, что община не может быть насильственной, а она стала насильственной. Что община должна предоставить духовную свободу индивидууму. Но какая это "свобода", вы знаете. Л.В.Шапошникова | Цитата: Интересно, в этой книге решен и вопрос собственности. Собственник - это не тот, который владеет чем-то, собственник - это тот, для которого собственность - главная цель в жизни. Я могу иметь дом, землю, капитал... но не быть собственником. Я духовно по-другому к этой собственности отношусь, в любой момент могу этой собственностью помочь другому, расстаться с ней. А тот, кто собственник даже без собственности и есть зло. Однако в сознании людей не было трансформировано рериховское чувство собственности. В итоге, община в России, которой требовался настоящий духовный Учитель, получила Сталина. И все закончилось коллективизацией совести. Это самое страшное, что произошло, потому что совесть - категория духовного порядка, она коллективизирована быть не может. Вы можете собрать в одни руки землю, заводы, фабрики, но совесть в одних руках быть не может. Если она в одних руках, значит, ее просто нет. Л.В.Шапошникова | Последний раз редактировалось Helene, 26.11.2014 в 00:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |