Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 12:45   #22
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ и современность

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
...
Не могу понять рериховцев Украины, поддерживающих нынешнюю власть, потому завела разговор. Я не живу в России уже 23 года и не смотрю русское ТВ, потому не сильно подвержена элементам пропаганды.
Может стоило посмотреть российское ТВ. Для сравнительного анализа. А также почитать, если не знаете английского, есть много зарубежных русскоязычных сайтов.
Что Вы понимаете под поддержкой нынешней власти? Майдан возник потому, что Янукович, превратил страну в некий "общак", практически вся система государства подчинялась обогащению семьи и ее приближенным. Это не могло продолжаться вечно. Майдан сначала возник как мирная студенческая протестная реакция, но после того, как он кроваво был разогнан, за ночь протест стал протестом Киева, а позже всей страны, главное в мотивации Майдана было создание общества, построенного на общечеловеческих ценностях.
Майдан сначала возник, потому что был кому-то очень нужен в их планах. Он был подготовлен, спровоцирован и разогрет до определённого градуса. Есть гораздо более страшные события в истории современной Украины, но майдана они не вызывают ни в Киеве, ни в стране. Именно благодаря майдану Украина стала тем, чем стала: тараном против России.

Цитата:
Цитата:
Но когда я увидела выступавших на майдане... Это не передать (Я тогда и не знала ещё, во что превратилась Украина после СССР)! Как можно за такими пойти? Как можно слушать, напр., Балашова? Как можно видеть все эти "москаляку на гиляку" (задолго до Крыма) и не попытаться как-то исправить? Спасти дружбу?
Любые столкновения "пробуждают" и негатив. А Вы видели, как выступали священники на майдане? Не знал, что Балашов, там выступал, его уже давно в Украине серьезно не воспринимают.
(А Вас не удивляют выступления Жириновского. Как можно за такого голосовать, почему рериховцы России не выступают против?)
Пока очень больно смотреть на Луганск и Донецк, где идет настоящая война.
И где майдан против этой войны? Почему кому-то создают все условия для для "самовыражения", если оно за ЕС, а других объявляют недочеловеками, недостойными жизни, если они не хотят в ЕС, зная, что вступление туда означает для них не только экон. крах, но и моральное разложение, смерть всех надежд на Будущее.
Цитата:
Цитата:
Со стороны всё похоже на настоящее беснование тьмы перед концом, как это и описано в Учении!
Может быть, стоило не со стороны, а самой проехать по Украине и посмотреть какая она? Или хотя бы не предвзято почитать украинские сайты.
Проехать нет возможности, а вот читать украинские выступления - это да! Потратила множество времени на чтение. Шок, шок, шок от "утлости" мышления (как говорит моя подруга из Николаева)!

Цитата:
В истории нет сослагательного наклонения. Не знаю, что могла дать нам Европа. Даже в разных странах Европы есть свои особенности. Например, когда я был в "бедной" Греции, в Салониках меня удивило количество людей в книжном магазине, покупающих по нашим меркам дорогие книги. А вечером на площади Аристотеля мы не смогли найти свободных мест в кафешках, хотя их там масса, это был ноябрь месяц, когда туристов там минимум. И если Европа настолько плохая, то почему дети власть имущих живут в Европе или в США?
Ага, вот тут я могу Вас просветить, т.к. живу в Греции все эти 23 года!
Кафешки - это их образ жизни, их развлечение, их возможность "себя показать и других посмотреть". Спорт, походы на природу, чтение, кино не сильно развиты.
Ещё несколько лет назад греки гордились тем, что живут лучше многих в Европе, тех, которые недоумевали, чтό они дают, что так много берут?
Потом для части людей наступил момент расплаты. Вплоть до тяжёлых депрессий, что несвойственно южным народам, любящим "мясистые радости жизни", и самоубийств. Дело в том, что за предыдущие растраты прижали всех, а не тех, кто их в основном совершал. Но, понятно, Вы их не увидели на площади Аристотеля. Как не увидите и меня, и многих других, которые за пару десятков лет ни разу не посидели в кафешках. Не на мои деньги это делать. Я неделю живу на такую сумму. Украинские девушки поболее получают в тех заведениях, где в основном "приквартированы". Не ради унижения говорю. Это реалии нашей жизни. Больно слушать было, когда мне рассказывали, что украинка=публичная в сознаниях местных.
Именно потому я стала участвовать в теме об Украине. Хотела донести мысль: вступление в евросоюз не означает, что в обществе будет законность (у нас беспредел по моим понятиям) и все прочие блага не потекут рекой. Тем более, в Европе такие проблемы, что европейцы сами думают, как от них вместе с евросоюзом избавиться. С этой точки зрения аналитические статьи "прорусских" авторов мне кажутся намного более близкими к тому, что есть, чем укромечтания.

На счёт общечеловеческих ценностей, которых, якобы, хотел майдан. Не знаю, я таких не видела. Есть интересы разных групп. И когда надо, реально имеющие власть приносят в жертву кого угодно.
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор