![]() |
АЙ и современность Прочитав письмо Козара, а также выступления на этом форуме Е.Е. в теме об Украине, со странным чувством смотрела фото. Я редко заглядываю в этот раздел, в этот раз зашла, пытаясь ощутить, кого увижу: друзей Новой страны или друзей Запада? Не называю ту Россию, что на поверхности, Новой страной, но знаю, что там живут и её носители. А эти, распевающие под гитару, кто они? С кем они? Уже давно всматриваюсь в лица и сердца: вы сделали свой выбор? Какой? Принадлежность к "рериховской" организации мало что мне говорит. |
Ответ: Днепропетровск:Рериховские чтения "Человек Мира – к 140-летию со дня рождения Цитата:
Я не читал письмо Козара. Но читая АЙ, я могу сказать, что АЙ объясняет многие понятия. Надеюсь, что Россия, пройдя испытания, станет духовным центром Мира, возможно с помощью Украины, ведь славянская Русь "родилась" В Киеве. Но Вы задали вопрос с кем Вы? Отвечаю Мы с Учением. А Учение не делит нашу планету на восток или запад. Если нужны цитаты из АЙ, писем ЕИ, НК могу привести, но разве кого-то убедили слова Иисуса? :-( |
Ответ: Днепропетровск:Рериховские чтения "Человек Мира – к 140-летию со дня рождения Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё таки интересно, почему люди, подошедшие к Учению, поддерживают майдан и нынешнею власть. На мой взгляд, это - выбор неэволюционный. Не потому что Янукович хорош, а потому что вектор движения - в прошлое. |
Поддерживать майдан, поддерживать нынешнюю власть или наоборот, это в нашей организации право каждого его члена, но анализировать, что происходит и попытаться избавиться от стереотипов, нам помогает АЙ. Если возможно, дайте ссылку на письмо Козара, лучше в в ЛС P.S. Наш разговор не в теме Рериховские чтения, надеюсь, в ближайшее время выложить текст чтений. Если интересно мое мнение о настоящем, то есть гостиная форума, там можно поговорить, с позволения модераторов форума. P.P.S. Так как это страничка информационная, то в дальнейшем не стоит продолжать наш разговор на ней. |
Ответ: Днепропетровск:Рериховские чтения "Человек Мира – к 140-летию со дня рождения |
Цитата:
Но у познающих и следующих Учению вроде не должно быть взаимночуждого духа. Потому жду цитат, на которые Вы опираетесь. Кстати, терпимость, как способность понимать проблемы сознания собеседника и противостоять им, - качество Архата. Среди нас Архатов нет. Дай Бог, чтобы понимать Учение, а не подтверждать им свои построения. Здесь очень помогают большие подборки. Потому жду то, что Вы предложите. Цитата:
Цитата:
|
Изменить сознание может только сам человек, если захочет. P.S. Публикуя тексты Рериховских чтений мы считаем, что они помогают тем, кто хочет глубже познать Учение. |
Ситуация на бывшей Украине, с государственного переворота и до сего дня, дает возможность увидеть "по плодам". |
Ответ: АЙ и современность Я это читала, т.к. сразу же, после знакомства с Учением, стала интересоваться Переходным периодом. А ощущение конца у меня возникло задолго до Учения. Учение же дало новые надежды, которых не было раньше. Не могу понять рериховцев Украины, поддерживающих нынешнюю власть, потому завела разговор. Я не живу в России уже 23 года и не смотрю русское ТВ, потому не сильно подвержена элементам пропаганды. Но когда я увидела выступавших на майдане... Это не передать (Я тогда и не знала ещё, во что превратилась Украина после СССР)! Как можно за такими пойти? Как можно слушать, напр., Балашова? Как можно видеть все эти "москаляку на гиляку" (задолго до Крыма) и не попытаться как-то исправить? Спасти дружбу? Как можно говорить о поиске нац. идентичности (или как там выражается?) в вышиванках и через них надеяться на возрождение дружбы с народом, на которого навешали все свои проблем и обвинили во всём? Да кто их пойдёт смотреть, если видели ЭТО! Со стороны всё похоже на настоящее беснование тьмы перед концом, как это и описано в Учении! Ладно бы это не захватило "рериховцев"! Вот тут самое страшное... Почему вы молчали? А теперь Россия виновата? Не понимаю... |
Ответ: АЙ и современность "Распознавание есть одно из наиболее выраженных огненных качеств..." (Мир Огненный ч.1, 660) Лучше для анализа использовать понятия эволюция или инволюция. |
Ответ: АЙ и современность Цитата:
Без умения распознавать черное легко становится белым, а белое черным. Когда на той же Украине воспевают бандеровцев - пособников нацистов, проходят в центре столицы марши в честь ОУН-УПА, как сегодня, довольно просто понять, кто есть кто. Благие силы не будут цитировать Гитлера, как сегодня Фарион, и призывать к уничтожению Москвы. |
Что Вы понимаете под поддержкой нынешней власти? Майдан возник потому, что Янукович, превратил страну в некий "общак", практически вся система государства подчинялась обогащению семьи и ее приближенным. Это не могло продолжаться вечно. Майдан сначала возник как мирная студенческая протестная реакция, но после того, как он кроваво был разогнан, за ночь протест стал протестом Киева, а позже всей страны, главное в мотивации Майдана было создание общества, построенного на общечеловеческих ценностях. Цитата:
(А Вас не удивляют выступления Жириновского. Как можно за такого голосовать, почему рериховцы России не выступают против?) Пока очень больно смотреть на Луганск и Донецк, где идет настоящая война. Цитата:
|
|
|
Про золотые батоны с унитазами стали говорить, когда Януковича потребовалось демонизировать. |
|
|
|
|
Какие плоды февральского переворота? Неужели даже спустя столько месяцев не видите? Разгул неонацистов в столице Киева, воспевание Бандеры, ОУН-УПА. Жуткая антироссийская пропаганда, без всяких доказательств. Убийство своих же граждан на Донбассе. Борьба с любыми инакомыслящими. Разве такой беспредел творился при Януковиче? Во власти, к тому же, все те же лица, те же олигархи. Честно говоря, надоело описывать очевидное. Если Вы не видите то зло, в которое погрузилась Украина, я тут бессилен. Это либо кодирующая идея (поэтому искренне не видите зверств неонацистов), либо нежелание признавать заблуждение. Заблуждение, которое покрывает радикальных националистов-убийц. |
А про Януковича, это отдельный разговор, скорее с его согласия возникла ситуация в Украине, но не он был главной фигурой. Возможно, его уговорили, что на Западе частная собственность является "священной коровой", но у президента России нашлись более веские аргументы. |
|
P.S. При соцопросах сейчас на первом месте стоит страх, что Россия продолжит войну в других областях Украины. |
|
|
![]() а это естественно - фотомонтаж люди здесь на форуме выкладывают. И дети в школах не прыгают и не кричат толпой - москаляку на гиляку(русского на ветку - то есть ПОВЕСИТЬ) И вот это всё - называется: Цитата:
|
Разве кто-нибудь хвалит Януковича? Ну было при нем очень плохо. Беспредел. Это что-нибудь оправдывает? На счет опросов. Кто проводил эти опросы и где? Если люди боятся того что Россия продолжит войну, значит опрос проводился среди тех людей, которые считают что войну начала Россия, и воюет Россия. А в каких областях принято считать что Россия напала на Украину и теперь воюет на ее территории? И все значит уговаривают Россию остановиться. Россия остановилась и теперь все боятся как-бы Россия не продолжила эту войну. Стоит ли ссылаться на этот опрос? |
Но сильная идея смогла просуществовать 77 лет. Но зато появился жесткий контроль государства над личностью и людям, обладающим высоким потенциалом довольно трудно было построить свою судьбу, а приспособленцам это было намного легче. В результате, когда развалился Союз, мы не смогли найти возможности построить гражданское общество. Не анализируя другие страны, скажу что Украина такого лидера, способного построить новое не нашлось за все время ее существования. Тем более кармически Украина была в большей ответственности за Беловежские соглашения, но это отдельный разговор. |
А по поводу спецслужб.. ну наверное есть, почему бы и нет. Только вы их почему-то очень тупыми представляете. Вот представьте себя на их месте. Вы сами участвовали бы форумах только для того что-бы забалтывать темы? Ну глупо же! Что им больше нечем заняться? Не проще ли просто читать без всякой регистрации? И главное зачем?.. Если кто-то проявил себя как враг, надо взять его на заметку и отслеживать. Обыск в квартире, прослушка телефонов и т.д. Если дурак дураком зачем он нужен и кому? Вот если готовит теракт, другое дело. Но выделять специально людей, которые должны препираться с ним в темах?! :shock: Как -бы не давая ему высказаться?... :shock: Или мешать ему? Это сколько времени, сил, людей нужно для этого? Не проще просто арестовать?.. Гораздо меньше времени занимает. Я уж не говорю про удальцовых и навальных.. по ваше логике вся махина ФСБ оказалось бессильной. |
|
А вот другая картинка: ![]() |
Что мы тут осуждаем в теме? - сожжение людей в Одессе; - военную операцию на Юго-Востоке Украины; - фашизм (любого происхождения - и российского, и украинского, и американского). И мерится тут мерой фашизма - у кого больше, а у кого меньше - дебилизм, ибо фашизм отвратителен; - расстрел из тяжёлых орудий людей, которые в основе своей мирные люди; - отсутствие у властей Украины способности договариваться и вести диалог со своим народом по всем позициям: и по языку и по выбору политической, экономической и прочих моделей. Можно найти много других позиций, которые нами здесь осуждаются. И, естественно, нами осуждается многое и из того, что творится и в самой России. Можете посмотреть хотя бы сайты (http://rusnod.ru/) , которые об этом прямо и недвусмысленно говорят. По поводу Крыма - отдельная тема. Мы можем поговорить с вами в отдельной теме. И я понимаю, что у нас тут будет серьёзная дискуссия. Оно и понятно - тема для вас больная и очень даже неоднозначная. И подобных вопросов может быть много. И именно поэтому, считаю, что серьёзные темы должны также серьёзно обсуждаться. Впрочем можно обидеться и просто замолчать, можно сослаться на спецслужбы. Но обсуждать придётся. Потому что ситуация на Украине будет меняться стремительно. Перемирие, обозначенное в Минске, говорит о том, что на межгосударственном уровне согласования и управления достигнуто какое-то решение. Украину, скорее всего поделят на Восток и на Запад. Полагаю, что даже без серединки.... Но можно голову в песок... PS. Полагаю, что вы очень стойко стоите на той позиции, что Россия не может решать судьбу Украины. Так мы и не решали очень долго. Чем это закончилось - мы видим. Решали другие силы. И дорешались, потратив миллиарды. Сегодня Россия - активный игрок в политике Украины. И эта активность будет не ослабевать. Причина проста - Украина часть триединого состава Руси. Русь без Украины быть не может. И тут Россия всегда будет отстаивать интересы украинского народа. Хотите, чтобы мы не вмешивались - проведите легитимацию своей власти. Сейчас пока нынешнюю власть на Украине нельзя признать законной. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно и то, что вы повторяете все те аргументы в пользу ЕС, которые мы в промышленных масштабах слышали год назад от таких же "рериховцев", как и вы (высокая культура, демократия и т.д.) . Такое ощущение, что вы Рерихов и Живую Этику в игнор поставили.:):):) |
Ответ: АЙ и современность Кстати, о майдане: Цитата:
|
|
|
Если наши "нацики" - попробуют свалить памятник Ленину - или тем более подбить детей_всей школой, в школьном же дворе) орать "Хохлов на ножи" - это кончится сроками однозначно и быстро. А у Вас? Да и вообще - разве речь о том? Есть то они везде так как дерьмо накапливается увы в любом организме - другое дело как к ним относятся. Вы например.... |
Вы приводите некие малые проценты поддержки, но забываете о том, что именно этот малый процент сейчас и управляет Украиной, толкая ее в пропасть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кафешки - это их образ жизни, их развлечение, их возможность "себя показать и других посмотреть". Спорт, походы на природу, чтение, кино не сильно развиты. Ещё несколько лет назад греки гордились тем, что живут лучше многих в Европе, тех, которые недоумевали, чтό они дают, что так много берут? Потом для части людей наступил момент расплаты. Вплоть до тяжёлых депрессий, что несвойственно южным народам, любящим "мясистые радости жизни", и самоубийств. Дело в том, что за предыдущие растраты прижали всех, а не тех, кто их в основном совершал. Но, понятно, Вы их не увидели на площади Аристотеля. Как не увидите и меня, и многих других, которые за пару десятков лет ни разу не посидели в кафешках. Не на мои деньги это делать. Я неделю живу на такую сумму. Украинские девушки поболее получают в тех заведениях, где в основном "приквартированы". Не ради унижения говорю. Это реалии нашей жизни. Больно слушать было, когда мне рассказывали, что украинка=публичная в сознаниях местных. Именно потому я стала участвовать в теме об Украине. Хотела донести мысль: вступление в евросоюз не означает, что в обществе будет законность (у нас беспредел по моим понятиям) и все прочие блага не потекут рекой. Тем более, в Европе такие проблемы, что европейцы сами думают, как от них вместе с евросоюзом избавиться. С этой точки зрения аналитические статьи "прорусских" авторов мне кажутся намного более близкими к тому, что есть, чем укромечтания. На счёт общечеловеческих ценностей, которых, якобы, хотел майдан. Не знаю, я таких не видела. Есть интересы разных групп. И когда надо, реально имеющие власть приносят в жертву кого угодно. |
Ответ: АЙ и современность У меня просьба к вам, коллеги: давайте снизим градус эмоциональности. Есть логика, есть аргументы, есть факты. Давайте на этом уровне обсуждать вопрос с Украиной. Это ясно, что мы все с эмоциями и эти эмоции порой зашкаливают. Но обсуждать такую серьёзную тему с ЕЕ на эмоциональном фоне - значит поломать возможность диалога. А диалог нужен. Хотим мы того или нет, а договариваться надо. НАДО! Думаю, что многие из вас бывали за границей, видели многое, да и понимают увиденное по сумме очень разных фактов и по совокупности очень разных представлений, но... сейчас, как показывает практика, мир очень плохо понимают Россию! Причем представления о России даже среди русских или русскоязычных так далеко от реальности, что просто глаза на лоб лезут. И такая предвзятость не то, чтобы в Прибалтике, на Украине или в Грузии, а даже в самой России мне встречалась с такими мировоззренческими вывертами, что только диву даешься. Мне, к примеру, в Эстонии говорят, что в России жить плохо и тяжело... Я гляжу на них и объясняю, что в России уровень жизни повыше, чем тут у вас, в Евросоюзе. Не верят. Ну а как объяснить им, что зарплата в 2000 евро в России - не предел для молодых. Мы должны понимать, что средства массовой информации очень часто подают реальность, как искаженную картинку, а мы ведёмся. Поэтому... Давайте говорить и обсуждать реальность боле-менее ровно, то есть - менее эмоционально. Тем более, что ЕЕ в моем представлении весьма уважаемый человек, врач. Он наш коллега. Неужто у нас не хватит этики поговорить ровно с нашими единомышленниками в плане Учения? |
Гражданское общество, как говорила неоднократно, - понятие из арсенала либерализма. В нашем Учении его нет, т.к. оно невозможно в существующих условиях. Нет также и общечеловеческих ценностей. Есть интересы разных групп. Если они встают на пути кого-то, то ими жертвуют все поющие сладкие песни о них. Так в Европе и мире сейчас. По-другому будет, когда уйдёт тьма, когда завершится смещение энергий. О необходимости капитализма. Письмо могло быть и сфабриковано, чтобы сбить с толку и выиграть время, проталкивая другие ценности. Я достаточно читала В.И. Ленина. НЭП не давал полную власть капитализму. Так же, как и военный коммунизм, как прямое распределение, никогда не был целью, но временной необходимостью в условиях резкого недостатка средств и спекуляции. Мне кажется, многие вредные идеи в "рериховской" среде существуют благодаря чудовищной некомпетентности одних и лукавой деятельности других. |
|
Цитата:
Что Вы имеете ввиду под операцией на востоке Украины - снабжение боевиков оружием из России или попытка отстоять территории Украины. По фашизму согласен, он отвратителен во всех формах. Правда есть еще национализм украинский, израильский, российский и т.д. Как их отличить? Фашизм более или менее понятен - концлагеря, уничтожение не арийской или другой расы. По поводу диалога, можно согласится, что пока и я не вижу, почему нельзя договориться с Россией, ЕС, США. Скорее всего, нам просто не говорят, что происходит на самом деле. :-( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.P.S.Я подготовил ответ, но у меня слетел интернет, хорошо, что я скопировал свое сообщение. Успел просмотреть Ваше последние сообщение, Вы призываете к диалогу, пожалуйста, я готов. |
Ответ: АЙ и современность Можно принимать или не принимать Грани АЙ, но стоит прслушаться. 1972 г. 410. (М. А. Й.). Грозные события потрясают планету. Стихии вышли из берегов. Стихийные бедствия и неуравновесия усиливаются. Свирепствует рак, и всевозможные заболевания умножаются. Растет злоба людская. Безумие охватывает целые страны. Хаос в финансах и неуверенность в стабильности когда-то прочных валют. Бессмысленная жестокость захватнических войн и ярое уничтожение производительных сил Земли. Отравление ядами рек, озер, морей и океанов и всей атмосферы, убийственное действие химикатов на все живое. Каких еще признаков надо катастрофического состояния планеты! Если не опомнятся люди, мирового катаклизма не избежать. |
http://rellister.blogspot.com/2014/06/blog-post.html То бишь. Вы согласны, что Вас разводят? (Простите за не совсем культурное выражение) |
|
Вспоминаю семинары, которые посетила (у нас работы нет и не предвидится, так Греция тратила европейские деньги, чтобы организовывать семинары, знания которых нигде потом не нужны). Так вот, преподаватель рассказывал о том, как ведут конкурентную борьбу: платят деньги снабженцу в сумме заказа конкурирующего магазина, чтобы он ему ничего не завозил и покупатели привыкли к магазину, где всё есть. Или другой рассказывал, как руководство акционерной кампании приняло его на работу, только получив его твёрдое согласие на махинации. Или ещё один (работник банка) говорил, что взяв квартиру, он не выплачивал её, т.к. нашёл зацепку в договоре и т.д. Чего только не видела и не слышала! Сколько откровенной официальной лжи про товар и ничего не можешь поделать! А подкуп избирателей? У нас есть мусульманские кварталы, так им и небольшой суммы хватит, чтоб создать перевес голосов, если заплатить. Да что там говорить! То, что было в СССР - детским лепетом мне кажется... Как удалось промыть мозги на Украине так, что они из-за ЕС устроили майдан? С чего они взяли, что ИХ там ждут? Они нужны для других целей... Цитата:
2) Государство не имеет право давать идею по нынешней конституции. Не имеет право на многое. Удивляюсь, как В.В. Путин сумел сделать так много в этих рамках и с таким малым числом соратников! Кроме того, судя по Учению и тем же Граням, у него пока нет задачи давать идеи. Люди должны к ним придти сами. Мы прошли школу социализма + теперь ещё Учение. |
Греция мне очень понравилась, также как и Индия, там не навязывают, как надо жить. На греческом флаге полоски означают Свобода или Смерть. Спасибо, что Вы напомнили мне о Греции. Кстати не все политические лидеры Украины настаивают на вступлении в ЕС. Святой Афон - это отдельный разговор. |
Пётр Первый тоже не чурался получения наук европейских в самой Европе! Ну и что! ?? Вопрос в том, как этим потом воспользоваться и как это, умеючи, обратить во благо! Да ещё и во благо всей страны и многих поколений потомков! Кажется, и царь Соломон привлёк джинов для строительства храма! Цитата:
|
Ирине, приезжайте, к нам в гости, посмотрите на Украину. Лучше, если сможете прилететь в Днепропетровск, но если в Киев, тоже возможно. Вас встретят. А там поговорим о промывании мозгов. |
|
Идеального общества на самом деле не могло быть. Направленность в Будущее играет роль и только. В СССР она была. За это страна была поддержана несмотря на несовершенства. Про кофе. Не пью, как и чай. Нервная система не принимает. Насколько знаю, чашечка ещё годы назад стоила больше. Лично из моих знакомых все выживают и общаются бесплатно по тел. Звонит тот, у кого есть скидки на разговоры :). Да даже за 2 евро, я не сделала бы такого шага, т.к. мне за час платили 3 евро. А уставала я на все 300 :) и болела постоянно. Естественно, никакой страховки и пенсии не заработала. Ни я, ни многие. Надежда на социальную пенсию (340 евро) в 67 лет, если не отменят, как русской по происхождению, хоть и со всеми документами гражданки Греции. Там не навязывают, как надо жить? Зачем навязывать, когда выбора нет. Вы знаете Грецию с другой стороны, с какой видят туристы. На счёт гимна и молитвы. Это давно превратилось в формальность. Как и большая часть верующих. |
|
|
|
|
|
Или, вот это видео, тоже подделка? http://www.youtube.com/watch?v=gPPgWr91vjw |
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну а дальше... Дальше можно сказать, что Украина всё таки не мой дом. Кроме СМИ у меня другие каналы для информации и они рисуют не очень приглядную картину. Что я стараюсь никому не быть обузой, а представить, чем я могу сейчас зарабатывать, чтоб жить в России, не могу. Силы истощены. Что в моём положении есть свои плюсы. Жизнь всегда что-то даёт взамен отобранного. Мне дала так много, что и не ожидала. Наверное, я не была ещё так счастлива свободой выбора (делать, что хочу) и возможностью углубиться в Учение. |
Даже если Вы пригласите ЕЕ к себе, насколько Вы будете уверены, что он увидит Вашу правду Вашими глазами? Для того, чтобы признать, что очевидное не есть реальность, необходимо пережить эту очевидность на стороне того, кого хочется понять. ЕЕ относит это именно к нам всем , "отравленным тёмной пропагадндой". В точно такой же степени это можно адресовать и ЕЕ (извините, не знаю Вас по имени). И всё-таки, даже если прожить много времени в "стане врага", нет никакой гарантии, что очевидность сменится реальностью. Сознание изменяется очень трудно и очень медленно, и не факт, что произойдёт именно это. |
|
Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко Цитата:
|
А вот мнение другого человека: http://vizit.ks.ua/news/na_kostjakh_...014-10-11-4367 |
Цитата:
Майдан. Переворот. Приход к власти новой власти незаконным путем. То есть в это время в Киеве власть была насильственно свергнута и новые руководители оказались во главе Украины незаконно. Факт, против которого нет аргументов. Далее, коли власть незаконна, то и на местах пошли брожения. Такие же майданные страсти, такие же попытки установления своей власти в регионах. Мы же, надеюсь, помним как всё было? Если нет, то напомню как в регионах стали назначать новых лидеров. По всем областям не помню, но Губарева в том числе назначили народным губернатором.... И началась война с... сепаратистами! в Киеве - не сепаратисты, а на Донбассе и в Луганске - сепаратисты. Но ведь это же ИДЕИ МАЙДАНА - изганть власть олигархов и построить свободную Украину. За что кровь проливала НЕБЕСНАЯ СОТНЯ?! За свободу! Вот Ю-Восток и откликнулся, продолжил линию Майдана... И поэтому Ю-Восток решили раздавить танками! Помните Прагу? Мы же с вами Евгений Евгеньевич одного поколения. Помните войска Варшавского договора в Чехославакии? А до этого в Венгрии, а после Праги - Солидарность в Польше? Почему же там, в Европе, народное восстание - это глубоко патриотичное и нравственно-чистое дело, а на Донбассе - это ватники, сепаратисты и бандиты? А Косово? Почему Косово, Шотландия имели право проводить референдум на отделение (хотя, если честно, то в Косово даже референдума не было, там был "акт Парламента Косова, который объявил о независимости в одностороннем порядке"), а Ю-Восток Украины и Крым - это незыблемое решение Сталина и Хрущёва? |
Женское сердце не обманешь, оно больше чувствует, не повезло Украине с мужиками во власти. Неприятно с ними ощущается страна. А В.В.Путин умничка. Свет, тепло, уют .................., что еще надо? |
А на счет остального, да, есть, были.. и какой вывод? Вы как-бы стараетесь выгородить нынешнюю власть? Оправдать? |
Цитата:
|
Если Вы и вправду настроились проанализировать ситуацию в Украине с позиций Живой Этики, то о захвате (а захват - это нечто рейдерско-вероломное и пиратское) речи быть вообще не может. Это только укрские СМИ истошно вопят об этом своей национал-патриотической пастве. |
Ответ: АЙ и современность [quote=Migrant;495932] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Был Будапештский меморандум, который Россия нарушила. |
|
Как российские СМИ умудрились промыть мозги живущим на Украине нашим форумчанкам В.Е.К., Helene, Seee, Пандоре (та вообще с западной Украины)? :):):) |
|
Ответ: АЙ и современность Вроде бы не по теме данной ветки, но настоятельно рекомендую всем, кто хочет понять Цитата:
|
Я очень понадеялась, что можно будет понять друг друга. Надежда растаяла. У меня не плохо работает память и шаг за шагом помню подготовку переворота в Киеве. Помню освистывание в Раде Царёва, предупреждавшего, куда дело идёт. Помню разговоры о том, что на Украине никто не читал документ, который подписывать собрались. Помню, что шла речь об одних обязанностях перед Европой, оборачивавшихся необходимостью отказаться от оставшейся от СССР промышленности. Помню опросы среди жителей и их совершенно "вне реальности" надежды на ЕС, как на спасение. Помню речи о том, что мы совсем и не братья, что мы такие низкие рабы в сравнении со свободолюбивыми и гордыми украинцами (только почему-то подстилками Запада не только в переносном, но и в прямом смысле), раз не выходим на свои майданы с бутылками и цепями. Помню "распятого" казака с нарисованными фингалами. Много чего помню. А теперь, оказывается, это всё "кремляди" и путиноиды. Украина оклеветала всю советскую историю, демонизировала В.И. Ленина и продолжает валить Ему памятники, откровенно показывая свой исторический выбор. Демонизировала и В.В. Путина, нашего национального лидера, центральную клетку нашего государства, нашу надежду на данный момент... Если кто-то думает, что подобные публикации "проливают свет", то нет. Они ощущаются, как прорыв тьмы. |
Ответ: АЙ и современность irene, ЕЕ не может себе позволить на этом форуме назвать Вас ватой или консервой, что позволительно на всех "славных" форумах незалежной. |
Просто "лицо с ограниченным опытом". Если у них есть клиника, то ведь поневоле образуется связь с наиболее состоятельными. Те, кто не имеет средств, просто не покажутся там, если и нуждаются в чём-то. Я вон за 20 лет не имела ни дня больничного (так же, как и отпуска). Это не значит, что не нуждалась в помощи. Крайне нуждалась. Ну а успешные бизнесмены общаются с такими же. Откуда им знать, что они видят маленькую часть мира? Вчера обсуждали ситуацию с друзьями. Было высказано мнение (исходя из опыта), что самые "упёртые" в смысле негибкости сознаний, работающие учителя и врачи. Шаг вправо-шаг влево и они теряют работу. Подсознательно хватаются за то, что им позволяет продержаться на плаву. Кому хочется в неизвестность? |
http://maxpark.com/community/631/content/3026567 Цитата:
|
|
Вы назвали мнением "кремлядей и путиноидов". Мы подобное не только не произнесли, но и не подумали. Наоборот, горько за Вас, публикующих такое. |
|
Да мне тоже не нравятся такие слова, но написаны они россиянином. Вы можете написать ему о нем в ФБ. https://m.facebook.com/story.php?sto...00004107780695 А вот мнение о событиях, напечатанное в российской газете "Псковская губерния": http://gubernia.pskovregion.org/number_712/05.php |
Приведу цитату из Листов Дневника НК (Живем) "Сам он в 40-е годы пишет об этом так: «Спрашиваете, как живем? Трудимся и трудимся. С перерывами от утра до вечера. Встаем в семь, слушаем радио. Единственное прикасание к житейскому миру. Знаем, что не всегда радио достоверно и все-таки прибегаем к нему. Газеты также неверны, и правда дрожит в извилистых строках. Где-то было сказано, что печатные черные буковки — бесенята. И такое бывает." |
Теперь, если Вы называете наши СМИ недостоверными, то почему на свои опираетесь? Зачем нам ставите "альтернативные" русские новости? Вы призываете приехать, посмотреть Украину. А Вы сами видели сегодняшнюю Россию? Понимаете, что ей совершенно не выгодно было иметь такую зубную боль под боком? Зачем ей было, напр., сбивать Боинг? А ведь на этом событии, только произошедшем, нерасследованном, тут же сыграли, чтоб охаять В.В. Путина и ввести санкции. Кого интересовала истина? Впрочем, слушая передачу Свободы, ещё раз убедилась, что мозги так промывают, что мать родная не узнает то, что взято за основу. А посему, думаю, закончить этот никчёмный разговор. Сдаётся мне, что к одному мы уже вряд ли придём. Стройте свой капитализм, братайтесь со свободным и демократичным Западом. Только вот... Не собирается он оставлять Россию. Потому настраивает на Украине такую истерику против нашей страны. Боюсь, ослеплённые полезете. Что-нибудь вроде освобождения Крыма. Который от вас еле успел ноги уволочь. Какое ликование было! Но для вас всё "под дулами автоматов". А ведь много свидетелей тому, что этого хотел почти весь народ. Среди моих знакомых в т.ч. Цитата:
|
Для начала давайте подумаем над тем: кто и с какими целями создавал Украину как государственность? И тут я не обращаюсь в глубь веков, а ограничусь 20 веком. И мы знаем, что в начале 20 века были две силы, который стояли у истоков государственности Украины. Одна линия была направлена на формирование национального государства - Грушевский, Петлюра, Скоропадский... И вторая линия - это создание УССР, как часть мирового революционного процесса. Ленин и Троцкий видели весь мир как театр тотальной революции и потому Украина... да какая разница какая она там, ведь это всего лишь часть мирового пространства. Потом, правда, при Сталине, Украина была частью локализованного государственного пространства, где были не столько национальные образования, а была огромная стройплощадка социализма и коммунизма. В постперестроечный период вместо СССР было создано СНГ, - уже не как альянс и союз, а как суверенное государство в рамках Нового Мышления, в рамках Перестройки и в большом проекте по созданию Общего Европейского Дома. Военный Варшавский Блок был распущен, НАТО обещало не продвигаться на Восток, а в России был взят курс на построение либеральной экономическиой модели, был достигнут Вашингтонский консенсус и весь бывший СССР уже не воспринимался в международной практике неким идеологическим контрагентом. Был Общий рынок, ставшим ВТО и между странами были лишь партнерские отношения... Ельцин всех достал тогда новыми терминами "друг Билл", "друг Гельмут" и так далее. И в рамках такого процесса Украина была... партнером для всех и блюла свой нейтральный статус. Россия занималась своими проблемами и на Украину даже внимания не обращала. И даже послом в Киев направила В. Черномырдина, чтобы он просто присматривал за газовой трубой. И Виктор Степанович, говорят, оттягивался тут по полной, наяривая на гармошке... Но не Украина. Украина начала процессы, которые стали выводить страну на расстояние от Москвы. Вспоминались старые и забытые обиды, вспоминались голодоморы и репрессии, начинали возникать ОУН или УПСА - не знаю даже все эти националистические наименования, которые доходили даже до участия на войне в Чечне. А потом и на войне в Грузии. И потом даже в Сирии... Что же происходило? А происходила активная фаза выстраивания антироссийской позиции. И оранжевая революция доказала нам, что в мире есть силы, причем весьма влиятельные силы, которые намерены выстроить на базе нынешней Украины, в Киеве - матери городов русских - некий антироссийский центр влияния. Вырастить, образно говоря, этакого идеологизированного монстра, внешне похожего на прокаженного Ющенко, а внутренне на Степана Бендеру. И пошло, и поехало: "Москаляку на гиляку!", "Кто не скаче - тот Москаль!", "никогда вы не будете братьями..." Но вот что интересно: последовательно проходить все эти этапы антирусского восстания в русском мире с применением соглашения по евроассоциации - не получилось, тогда власть Президента Украины просто взяли, да и узурпировали. А со всеми несогласными с таким вот "смелым" решением "новые лидеры" взяли, да устроили войнушку с применением тяжелого вооружения и боевой авиации - то ли АТО, то ли НАТО. Вопрос: а где тут Россия? Майдан был против Януковича, дескать он и есть - "рука Москвы". Да уж лучше быть тогда безруким! Но хорошо, сейчас "руку Москвы" вы отчекрыжили. Чья рука сейчас в Киеве? Пропаганда говорит, что влияние Москвы перешло на территорию Донбасса. Хорошо, а чьё же тогда влияние сейчас в Киеве? И вообще: чья заварушка на украинском пространстве? Кто с кем воюет? Опять же идеологический обком незалежной кричит о России и Путине, которые вторглись в Украину и... Но вот тут мне вообще не понятно: за какие интересы Россия и Путин воюют на Украине? Есть мнение, что Россия намерена покорить и оттяпать Украину себе? Задам просто вопрос: зачем нам (России и русскому народу) Украина? Она нам не нужна!!! Крым - понятно - это авионосец. Это база на военное (стратегическое) покрытие Черного и Средиземного моря. И Крым нам важен, если говорить об интересах, только как военная база, на развитие которой Украина при Ющенко и Януковиче пытались давить и ущемлять. Но вся Украина нам зачем? Угля у нас и своего навалом, с черноземом... лучше уж вы сами растите хлеб и нам продавайте, чем нам на нашу голову ещё и эти хлопоты... Вы же, надеюсь, помните, что власть в России - олигархическая. И ей по барабану кто растит хлеб! А надо будет - придут и купят всё! Но вот труба - с трубой всё дело сложнее. Но ради трубы оккупировать страну - вообще с головой не дружить! Но я вам скажу зачем нам Украина. Так и быть, открою секрет! Дело тут на самом деле простое. Нам не нужна ни ваша земля, ни ваши ресурсы, нам важна Украина, как дружественная нам страна. В крайнем случае, нам важно, чтобы вы не были агрессивны против нас. Нам не нужен враг в лице Украины. Пусть хохлы улыбаются нам, москалям и кацапам, поют с нами песни и играют с нами в футбол. Пусть Украина строит самолеты и двигатели к вертолетам, растит хлеб и продает нам соль, горилку... Но мы не хотим, чтобы всякие заокеанские шелудивые псы делали из Украины врага для России. А там, хоть писни спивайте, хоть голы забивайте, но автомат положите!, танки зачехлите!, и самолеты загоните в капониры! И самое главное теперь. Вы можете захотеть, а может не хотеть, но мы так и сделаем. Мы не допустим войны на Украины. Мы не дадим вам воевать. И говорим об этом даже не вам, а вашим наставникам и вашим инструкторам из Госдепа США: оставьте Украину в покое! Это земля наших братьев. И мы в своей семье разберемся без сопливых. Как бы вы там не перенастраивали их. С малозийским самолетом разобрались? Где результаты? Как там Путин мочил его? Ну-ка! И так во всем - за базар отвечать надо! А Украине и украинцам пора понять, что так разговаривать, как сейчас, с Россией нельзя. И не потому что мы свои и всё равно сочтемся, но мы, как мировая держава, и Путин здесь в первую очередь, заявили о своей воле на мировом уровне. Россия не позволит ни Америке, ни Европе, ни какой другой стране вести себя развязано и в хамской манере. Мы не допустим, чтобы шли войны в арабском мире, мы не допустим войн на африканском континенте ни где-либо в другом месте. И... похоже, что с нами начинают соглашаться и другие центры в мире. И это не только Китай, Индия и весь БРИКС, это и некоторые другие влиятельные клубы и сообщества в европейском истеблишменте, да и в американском тоже. Договорится всегда легче и проще, чем упорствовать до последнего солдата. Поэтому, Украина, хватит дурака валять! Оглянитесь и подумайте пока не поздно. Россия заинтересована в том, чтобы вы в своей стране договорились, а не воевали. Нам важно, чтобы все мнения и все политические позиции в вашей стране нашли компромисс и все политические стороны пришли к единому соглашению. И, если своих сил маловато, приглашайте соседей. Белорусы, кстати, высказывались помочь. Почему бы не использовать их потенциал? Но можно и Казахстан привлечь, и Армению, и даже Таджикистан. Даже Турция, которая настроена более нейтрально нежели любители раздавать печеньки на Майдане. |
P.S. Цитата:
|
Цитата:
"Оговорюсь, что это не расхожее мнение, а во многом сугубо моё видение и мои представления в этом вопросе и я его выкладываю вам для обозрения сложившейся на сегодняшней день ситуацию в таком вот виде". Кстати, проживая здесь, в Евросоюзе, я общаюсь и дружу с эстонцами, украинцами, русскими, финнами, армянами... У нас могут быть разные взгляды, разные позиции, но вот недавно мой друг написал в фейсбуке вот такие вот слова: "Я часто с тобою не согласен, и боюсь, что эти разногласия никогда не утихнут, но я вновь и вновь буду встревать в споры с тобой, потому что ты порядочный человек, а такие люди, увы, в наше время становятся редкостью. Можешь стремиться быть лучшим, но попробуй оставаться таким, каким ты есть сейчас. Будь такой, какой ты есть сейчас". А я ему ответил вот такими вот словами: "... о чем ты? То есть, если точнее: по какому поводу ты не согласен со мной? Ну а по поводу несогласия... Так ведь умный человек всегда будет в чем-то несогласен со своим другом, коллегой и даже с единомышленником. Парадокс, казалось бы, но полного единомыслия не бывает, но могут быть схожие позиции, бывает общность по какой-то теме, по комплексу вопросов, но всегда будет какая-то особенность, всегда будет какой-то свой взгляд, своё видение ситуации, своё мировоззрение. У нас с тобой есть много общего, есть общность по очень многим аспектам, но... у меня своя жизнь. И в этой жизни у меня, естественно, есть свои найденные или сложившиеся мощные жизненные опоры, которые и составляют фундамент моих позиций. Я их никому не навязываю, но не навязываю по простой причине: тебе, прошедшему свою школу жизни, пришлось встретиться со своими "столбами", которые и стали сваями, тем, что поддерживают тебя в этой вечной мерзлоте жизни". |
Цитата:
Цитата:
М.б. захват Крыма и породил, те националистические настроения в самом непотребном виде. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: АЙ и современность [quote=Migrant;495999] Цитата:
Цитата:
Было бы интересно узнать Ваше мнение. |
Уехала по личным обстоятельствам (на историческую родину мужа), т.к. не видела другой возможности вырваться из круга его родни. Идеалы не исчезают, а живут в пространстве и напитывают мысли людей. То, что в России нет социализма, - необходимый этап, этап сбрасывания масок и выявления ликов. Кроме того, он позволил сравнить оба строя на уровне "ощущений". Понять многие-многие вещи. Я рада, что прошла этот опыт кап. жизни. Точки над i расставлены. Вы промолчали про письмо и вообще про взгляды Козара. То, что Вы не сказали про Одессу, тоже удивляет. Так же точно поступил ещё один господин с Украины, писавший на этом форуме: Всё хорошо! А про остальное не знаю (типа "и знать не хочу!"). Цитата:
Цитата:
|
Во-первых, есть разные причины, по которым люди покидают Родину. Если бы Вы, в силу каких-то обстоятельств, покинули Украину, Вы что, перестали бы считать себя патриотом Украины?! Так зачем же упрекать других в этом, даже не спросив почему они уехали?! И при этом так часто говорить о том, что Вы стараетесь поступать по Учению?! Тогда давайте и создателей АЙ, следуя Вашей логике, упрекать в том, что они, большую часть жизни проведя не в России, знали что там происходит и оставались патриотами России и русскими по духу! |
Цитата:
|
Но раз Козару Вы поставили спасибо, то стали ещё понятнее. |
P.S. Я перенес эту ветку с Рериховских чтений, которые уже много лет проводит наша организация. Убрал потому, что есть люди, которым, я надеюсь, помогают наши материалы. В них мы стараемся донести Дух Учения. Это наша работа на Общее Благо. А то, что я вижу в этой ветке никак не соответствует Учению. Поэтому пользуясь правом модератора, я ее закрываю. Я лично не знаю, кто прав или неправ, оценивая нынешнею ситуацию в Украине, России и Мире. В заключение приведу цитату НК : "На близких расстояниях, в кратких сроках не всегда удается распознать, где оно, самое значительное. Но пусть пробежит десяток-другой лет, и в такой перспективе станет ясно, в чём победа". (Победа радости) |
Вы на низ ответили: "Владимир, это уже было в ветке выше". |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |