Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   АЙ и современность (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16876)

irene 12.10.2014 14:20

АЙ и современность

Прочитав письмо Козара, а также выступления на этом форуме Е.Е. в теме об Украине, со странным чувством смотрела фото.

Я редко заглядываю в этот раздел, в этот раз зашла, пытаясь ощутить, кого увижу: друзей Новой страны или друзей Запада?

Не называю ту Россию, что на поверхности, Новой страной, но знаю, что там живут и её носители.

А эти, распевающие под гитару, кто они? С кем они? Уже давно всматриваюсь в лица и сердца: вы сделали свой выбор? Какой?

Принадлежность к "рериховской" организации мало что мне говорит.

EE 13.10.2014 18:00

Ответ: Днепропетровск:Рериховские чтения "Человек Мира – к 140-летию со дня рождения

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495624)
Прочитав письмо Козара, а также выступления на этом форуме Е.Е. в теме об Украине, со странным чувством смотрела фото.

Я редко заглядываю в этот раздел, в этот раз зашла, пытаясь ощутить, кого увижу: друзей Новой страны или друзей Запада?

Не называю ту Россию, что на поверхности, Новой страной, но знаю, что там живут и её носители.

А эти, распевающие под гитару, кто они? С кем они? Уже давно всматриваюсь в лица и сердца: вы сделали свой выбор? Какой?

Принадлежность к "рериховской" организации мало что мне говорит.

Смотря фотографии или видео практически невозможно "заглянуть в душу" человека, поэтому я редко участвую в форумах, социальных сетях, тем более они практически полностью контролируются спецслужбами, не потому, что я боюсь, а потому что они забалтывают любую тему, которая не отвечает линии "партии".

Я не читал письмо Козара. Но читая АЙ, я могу сказать, что АЙ объясняет многие понятия. Надеюсь, что Россия, пройдя испытания, станет духовным центром Мира, возможно с помощью Украины, ведь славянская Русь "родилась" В Киеве.
Но Вы задали вопрос с кем Вы? Отвечаю Мы с Учением. А Учение не делит нашу планету на восток или запад.
Если нужны цитаты из АЙ, писем ЕИ, НК могу привести, но разве кого-то убедили слова Иисуса? :-(

irene 13.10.2014 19:18

Ответ: Днепропетровск:Рериховские чтения "Человек Мира – к 140-летию со дня рождения

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495671)
Смотря фотографии или видео практически невозможно "заглянуть в душу"

Ну почему же. Можно. Иногда очень "выпирает". Колоритные бывают лица и с отпечатком внутреннего мира. Многое можно прочесть.

Цитата:

я редко участвую в форумах, социальных сетях, тем более они практически полностью контролируются спецслужбами, не потому, что я боюсь, а потому что они забалтывают любую тему, которая не отвечает линии "партии".

Не знаю, кто тут у нас из спецслужб. Ни к кому не смогла примерить эту роль. Вот наплывы граждан с Украины с призывами к поддержке майдана - это было. Рассказы о зверствах НКВД и много чего другого - тоже. Да и граждане "пятоколонные" тоже забредают.

Цитата:

Я не читал письмо Козара.

Оно тут близко, почитайте и прокомментируйте, пожалуйста.

Цитата:

Россия, пройдя испытания, станет духовным центром Мира, возможно с помощью Украины, ведь славянская Русь "родилась" В Киеве.

Родилась, но живёт ли? Я вот читала, что истинная Русь - новгородская, переяславская, суздальская.

Цитата:

Но Вы задали вопрос с кем Вы? Отвечаю Мы с Учением. А Учение не делит нашу планету на восток или запад.
Если нужны цитаты из АЙ, писем ЕИ, КН могу привести, но разве кого-то убедили слова Иисуса? :-(

Да, хотелось бы. Т.к. я видела другие примеры из Учения.
Всё таки интересно, почему люди, подошедшие к Учению, поддерживают майдан и нынешнею власть. На мой взгляд, это - выбор неэволюционный. Не потому что Янукович хорош, а потому что вектор движения - в прошлое.

EE 14.10.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495680)
... Да, хотелось бы. Т.к. я видела другие примеры из Учения.
Всё таки интересно, почему люди, подошедшие к Учению, поддерживают майдан и нынешнею власть. На мой взгляд, это - выбор неэволюционный. Не потому что Янукович хорош, а потому что вектор движения - в прошлое.

Только Учителя знают, какой путь эволюционный или нет. Да с самого начала нашего форума, были такие дискуссии, когда спорящие доказывали свою правоту, приводя цитаты из АЙ, которые, если их выдернуть из контекста "доказывали" их правоту, я тоже пытался в свое время, делать тоже самое. Но прошло определенное время и я понял, что такие дискуссии ничего не дают, кроме взаимной нетерпимости. А это не соответствует духу Учения, поэтому я лично от них отказался.
Поддерживать майдан, поддерживать нынешнюю власть или наоборот, это в нашей организации право каждого его члена, но анализировать, что происходит и попытаться избавиться от стереотипов, нам помогает АЙ.

Если возможно, дайте ссылку на письмо Козара, лучше в в ЛС

P.S. Наш разговор не в теме Рериховские чтения, надеюсь, в ближайшее время выложить текст чтений. Если интересно мое мнение о настоящем, то есть гостиная форума, там можно поговорить, с позволения модераторов форума.
P.P.S. Так как это страничка информационная, то в дальнейшем не стоит продолжать наш разговор на ней.

Владимир Чернявский 14.10.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495696)
Если возможно, дайте ссылку на письмо Козара

Вот тут письмо Козара в адрес МЦР. А вот тут, к примеру, ответ Донецкого РО.

irene 14.10.2014 14:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495680)

Только Учителя знают, какой путь эволюционный или нет.

Они не только знают, но ещё и не скрывают этого, помогая, чтобы мы поняли и вступили на него, а не двигались наугад с массой.
Цитата:

Да с самого начала нашего форума, были такие дискуссии, когда спорящие доказывали свою правоту, приводя цитаты из АЙ, которые, если их выдернуть из контекста "доказывали" их правоту, я тоже пытался в свое время, делать тоже самое. Но прошло определенное время и я понял, что такие дискуссии ничего не дают, кроме взаимной нетерпимости. А это не соответствует духу Учения, поэтому я лично от них отказался.

Мне тоже не нравятся дискуссии с людьми, чуждыми по духу. Бесполезное занятие, избегаю.
Но у познающих и следующих Учению вроде не должно быть взаимночуждого духа. Потому жду цитат, на которые Вы опираетесь.
Кстати, терпимость, как способность понимать проблемы сознания собеседника и противостоять им, - качество Архата. Среди нас Архатов нет.
Дай Бог, чтобы понимать Учение, а не подтверждать им свои построения. Здесь очень помогают большие подборки. Потому жду то, что Вы предложите.
Цитата:

Поддерживать майдан, поддерживать нынешнюю власть или наоборот, это в нашей организации право каждого его члена, но анализировать, что происходит и попытаться избавиться от стереотипов, нам помогает АЙ.

Да, я тоже могу дать то, что мне помогает. Удивило, когда Вы поставили вместо Учения видео одного откровенного манипулятора, говорящего о манипуляциях манипулируя сознанием одновременно. К тому же небезобидного.
Цитата:

P.S. Наш разговор не в теме Рериховские чтения, надеюсь, в ближайшее время выложить текст чтений. Если интересно мое мнение о настоящем, то есть гостиная форума, там можно поговорить, с позволения модераторов форума.
P.P.S. Так как это страничка информационная, то в дальнейшем не стоит продолжать наш разговор на ней.

Меня не так интересуют чтения, как те ссылки на Учение, которыми Вы руководствуетесь в "избавлении от стереотипов". Очень жду их. Где угодно разместите, но чтоб все имели доступ.

EE 14.10.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495738)
... Меня не так интересуют чтения, как те ссылки на Учение, которыми Вы руководствуетесь в "избавлении от стереотипов". Очень жду их. Где угодно разместите, но чтоб все имели доступ.

Возможно, это будет интересно понять, что происходит: http://www.madra.dp.ua/book4/index.html Когда я делал выборку, то некоторые шлоки исключил, мне тогда показалось, что такого просто не может быть. :-(
Изменить сознание может только сам человек, если захочет.

P.S. Публикуя тексты Рериховских чтений мы считаем, что они помогают тем, кто хочет глубже познать Учение.

Олег Огнев 14.10.2014 21:50

Цитата:

А Учение не делит нашу планету на восток или запад.

Зато в Учении есть понятие "распознавание". Различение действий тёмных по плодам.
Ситуация на бывшей Украине, с государственного переворота и до сего дня, дает возможность увидеть "по плодам".

irene 14.10.2014 22:01

Ответ: АЙ и современность

Я это читала, т.к. сразу же, после знакомства с Учением, стала интересоваться Переходным периодом. А ощущение конца у меня возникло задолго до Учения. Учение же дало новые надежды, которых не было раньше.

Не могу понять рериховцев Украины, поддерживающих нынешнюю власть, потому завела разговор. Я не живу в России уже 23 года и не смотрю русское ТВ, потому не сильно подвержена элементам пропаганды.

Но когда я увидела выступавших на майдане... Это не передать (Я тогда и не знала ещё, во что превратилась Украина после СССР)! Как можно за такими пойти? Как можно слушать, напр., Балашова? Как можно видеть все эти "москаляку на гиляку" (задолго до Крыма) и не попытаться как-то исправить? Спасти дружбу?

Как можно говорить о поиске нац. идентичности (или как там выражается?) в вышиванках и через них надеяться на возрождение дружбы с народом, на которого навешали все свои проблем и обвинили во всём? Да кто их пойдёт смотреть, если видели ЭТО!

Со стороны всё похоже на настоящее беснование тьмы перед концом, как это и описано в Учении!

Ладно бы это не захватило "рериховцев"! Вот тут самое страшное... Почему вы молчали?

А теперь Россия виновата? Не понимаю...

EE 14.10.2014 22:06

"Распознавание есть одно из наиболее выраженных огненных качеств..." (Мир Огненный ч.1, 660) Лучше для анализа использовать понятия эволюция или инволюция.

Олег Огнев 14.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495771)
Лучше для анализа использовать понятия эволюция или инволюция.

Для кого-то и нацистская Германия, руководимая через одержимого Гитлера черными магами, была "эволюцией".
Без умения распознавать черное легко становится белым, а белое черным.
Когда на той же Украине воспевают бандеровцев - пособников нацистов, проходят в центре столицы марши в честь ОУН-УПА, как сегодня, довольно просто понять, кто есть кто.
Благие силы не будут цитировать Гитлера, как сегодня Фарион, и призывать к уничтожению Москвы.

EE 14.10.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495770)
...
Не могу понять рериховцев Украины, поддерживающих нынешнюю власть, потому завела разговор. Я не живу в России уже 23 года и не смотрю русское ТВ, потому не сильно подвержена элементам пропаганды.

Может стоило посмотреть российское ТВ. Для сравнительного анализа. А также почитать, если не знаете английского, есть много зарубежных русскоязычных сайтов.
Что Вы понимаете под поддержкой нынешней власти? Майдан возник потому, что Янукович, превратил страну в некий "общак", практически вся система государства подчинялась обогащению семьи и ее приближенным. Это не могло продолжаться вечно. Майдан сначала возник как мирная студенческая протестная реакция, но после того, как он кроваво был разогнан, за ночь протест стал протестом Киева, а позже всей страны, главное в мотивации Майдана было создание общества, построенного на общечеловеческих ценностях.

Цитата:

Но когда я увидела выступавших на майдане... Это не передать (Я тогда и не знала ещё, во что превратилась Украина после СССР)! Как можно за такими пойти? Как можно слушать, напр., Балашова? Как можно видеть все эти "москаляку на гиляку" (задолго до Крыма) и не попытаться как-то исправить? Спасти дружбу?

Любые столкновения "пробуждают" и негатив. А Вы видели, как выступали священники на майдане? Не знал, что Балашов, там выступал, его уже давно в Украине серьезно не воспринимают.
(А Вас не удивляют выступления Жириновского. Как можно за такого голосовать, почему рериховцы России не выступают против?)

Пока очень больно смотреть на Луганск и Донецк, где идет настоящая война.
Цитата:

Со стороны всё похоже на настоящее беснование тьмы перед концом, как это и описано в Учении!

Может быть, стоило не со стороны, а самой проехать по Украине и посмотреть какая она? Или хотя бы не предвзято почитать украинские сайты.

Helene 14.10.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495778)
Майдан сначала возник как мирная студенческая протестная реакция, но после того, как он кроваво был разогнан, за ночь протест стал протестом Киева, а позже всей страны, главное в мотивации Майдана было создание общества, построенного на общечеловеческих ценностях.

Как думаете, эти люди сейчас воюют против Новороссии? Или таки евроинтеграция была их фишкой и плевать им на самую главную общечеловеческую ценность - жизнь и здоровье людей?

EE 14.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Поиск Истины (Сообщение 495773)
... Благие силы не будут цитировать Гитлера, как сегодня Фарион, и призывать к уничтожению Москвы.

На президентских выборах лидер Свободы Тягнибок (к которой принадлежит Фарион) набрал 1,16 % А Жириновский 6,22 % К чему призывал последний, я думаю не стоит. Вот анализ, а не распознавание.

Iris 14.10.2014 23:40

Цитата:

Майдан возник потому, что Янукович, превратил страну в некий "общак",

Очень легко убедиться, что это не так. Достаточно просто поднять из архива предыдущую ветку по Украине.http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15814 Она оживилась с начала осени, если не ошибаюсь. Тогда активно начало обсуждаться соглашение с ЕС. Вы можете убедиться, что никто даже не поминал ни Януковича, ни его "общак". Наоборот, был всем хорош - до того момента, как отказался подписывать соглашение с ЕС. Да и майдан до сих пор так и называется - евромайдан, не так ли? По крайней мере, так он назывался вначале.

Про золотые батоны с унитазами стали говорить, когда Януковича потребовалось демонизировать.

Iris 14.10.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495783)
На президентских выборах лидер Свободы Тягнибок (к которой принадлежит Фарион) набрал 1,16 % А

А Ляшко? те же самые яйца, только вид с боку:)

EE 14.10.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 495781)
Как думаете, эти люди сейчас воюют против Новороссии? Или таки евроинтеграция была их фишкой и плевать им на самую главную общечеловеческую ценность - жизнь и здоровье людей?

Как я понимаю в любой войне есть две стороны. И война идет на территории Украины. На мой взгляд, те кто воюет против украинских войск, в основе их действий лежат стремление к Свободе. Это тоже общечеловеческая ценность.

EE 14.10.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 495787)

Вы имеете ввиду Жириновского? Да, Вы правы, в чем то они похожи. Только 8,32 % в Украине и 6,22 % в России, очень большая разница в их величине. :-)

Helene 14.10.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495788)
Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 495781)

Как я понимаю в любой войне есть две стороны. И война идет на территории Украины. На мой взгляд, те кто воюет против украинских войск, в основе их действий лежат стремление к Свободе. Это тоже общечеловеческая ценность.

Так как, воюют против Новороссии? Против того, якобы за что стояли на майдане.

Олег Огнев 15.10.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495783)
Вот анализ, а не распознавание.

Не вижу анализа.
Какие плоды февральского переворота? Неужели даже спустя столько месяцев не видите? Разгул неонацистов в столице Киева, воспевание Бандеры, ОУН-УПА. Жуткая антироссийская пропаганда, без всяких доказательств.
Убийство своих же граждан на Донбассе. Борьба с любыми инакомыслящими.
Разве такой беспредел творился при Януковиче?
Во власти, к тому же, все те же лица, те же олигархи.
Честно говоря, надоело описывать очевидное.
Если Вы не видите то зло, в которое погрузилась Украина, я тут бессилен.
Это либо кодирующая идея (поэтому искренне не видите зверств неонацистов), либо нежелание признавать заблуждение. Заблуждение, которое покрывает радикальных националистов-убийц.

EE 15.10.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 495786)
...Наоборот, был всем хорош - до того момента, как отказался подписывать соглашение с ЕС. Да и майдан до сих пор так и называется - евромайдан, не так ли? По крайней мере, так он назывался вначале.
Про золотые батоны с унитазами стали говорить, когда Януковича потребовалось демонизировать.

Соглашение с ЕС было надеждой изменить ситуацию в стране, так как требовалось принять довольно много демократических законов. А когда, он после беседы с В.В.Путиным, он вдруг меняет решение, что было удивительно даже для его ближайшего окружения. Это и было началом студенческого майдана на котором было несколько десятков человек.
А про Януковича, это отдельный разговор, скорее с его согласия возникла ситуация в Украине, но не он был главной фигурой. Возможно, его уговорили, что на Западе частная собственность является "священной коровой", но у президента России нашлись более веские аргументы.

Helene 15.10.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495794)
Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 495786)
...Наоборот, был всем хорош - до того момента, как отказался подписывать соглашение с ЕС. Да и майдан до сих пор так и называется - евромайдан, не так ли? По крайней мере, так он назывался вначале.

Соглашение с ЕС было надеждой изменить ситуацию в стране, так как требовалось принять довольно много демократических законов. А когда, он после беседы с В.В.Путиным, он вдруг меняет решение, что было удивительно даже для его ближайшего окружения. Это и было началом студенческого майдана на котором было несколько десятков человек.
А про Януковича, это отдельный разговор, скорее с его согласия возникла ситуация в Украине, но не он был главной фигурой. Возможно, его уговорили, что на Западе частная собственность является "священной коровой", но у президента России нашлись более веские аргументы.

А что дают демократические законы без работающей промышленности? Европа дала заказы Николаевским верфям на строительство, ремонт судов? А Лугансктепловозу? А нашим машиностроителям, самолетостроителям? Что Европа построила? Лагеря с колючей проволокой? Что от нас потребовали? Повысить тарифы на ЖКХ? Сократить то, сократить это? Вернуть собственникам собственность дореволюционную?

EE 15.10.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Поиск Истины (Сообщение 495793)
Не вижу анализа.
Какие плоды февральского переворота? Неужели даже спустя столько месяцев не видите? Разгул неонацистов в столице Киева, воспевание Бандеры, ОУН-УПА. Жуткая антироссийская пропаганда, без всяких доказательств.
Убийство своих же граждан на Донбассе. Борьба с любыми инакомыслящими.
Разве такой беспредел творился при Януковиче?
Во власти, к тому же, все те же лица, те же олигархи.
Честно говоря, надоело описывать очевидное.
Если Вы не видите то зло, в которое погрузилась Украина, я тут бессилен.
Это либо кодирующая идея (поэтому искренне не видите зверств неонацистов), либо нежелание признавать заблуждение. Заблуждение, которое покрывает радикальных националистов-убийц.

Вы видите ситуацию так, я вижу иначе. Разве можете знать, что творилось при Януковиче, когда его сын Александр стоматолог за год правления папы вошел официально в 100 самых богатых людей Украины. Разве Вы знаете, как отжимался бизнес, разве Вы знаете, как уничтожался средний класс, путем введения налогов и различных поборов? Да пока очень мало меняется, но люди надеются на лучшее.
P.S. При соцопросах сейчас на первом месте стоит страх, что Россия продолжит войну в других областях Украины.

EE 15.10.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 495795)
А что дают демократические законы без работающей промышленности? Европа дала заказы Николаевским верфям на строительство, ремонт судов? А Лугансктепловозу? А нашим машиностроителям, самолетостроителям? Что Европа построила? Лагеря с колючей проволокой? Что от нас потребовали? Повысить тарифы на ЖКХ? Сократить то, сократить это? Вернуть собственникам собственность дореволюционную?

В истории нет сослагательного наклонения. Не знаю, что могла дать нам Европа. Даже в разных странах Европы есть свои особенности. Например, когда я был в "бедной" Греции, в Салониках меня удивило количество людей в книжном магазине, покупающих по нашим меркам дорогие книги. А вечером на площади Аристотеля мы не смогли найти свободных мест в кафешках, хотя их там масса, это был ноябрь месяц, когда туристов там минимум. И если Европа настолько плохая, то почему дети власть имущих живут в Европе или в США?

Amarilis 15.10.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495796)
Вы видите ситуацию так, я вижу иначе. Разве можете знать, что творилось при Януковиче, когда его сын Александр стоматолог за год правления папы вошел официально в 100 самых богатых людей Украины. Разве Вы знаете, как отжимался бизнес, разве Вы знаете, как уничтожался средний класс, путем введения налогов и различных поборов?

На Ваш взгляд, если бы на то время во главе государства оказался образованный, порядочный и честный политик, возможно было бы не допустить нынешней ситуации на Украине?

Восток 15.10.2014 01:26

Цитата:

Вы видите ситуацию так, я вижу иначе.

То есть мы разные факты рассматриваем(хотим рассматривать)?

а это естественно - фотомонтаж люди здесь на форуме выкладывают. И дети в школах не прыгают и не кричат толпой - москаляку на гиляку(русского на ветку - то есть ПОВЕСИТЬ)

И вот это всё - называется:

Цитата:

но люди надеются на лучшее.

Dar 15.10.2014 01:53

Цитата:

я вижу иначе. Разве можете знать, что творилось при Януковиче, когда его сын Александр стоматолог за год правления папы вошел официально в 100 самых богатых людей Украины. Разве Вы знаете, как отжимался бизнес, разве Вы знаете, как уничтожался средний класс, путем введения налогов и различных поборов? Да пока очень мало меняется, но люди надеются на лучшее.
P.S. При соцопросах сейчас на первом месте стоит страх, что Россия продолжит войну в других областях Украины.

Не вполне понимаю логику.
Разве кто-нибудь хвалит Януковича?
Ну было при нем очень плохо. Беспредел.
Это что-нибудь оправдывает?
На счет опросов. Кто проводил эти опросы и где?
Если люди боятся того что Россия продолжит войну, значит опрос проводился среди тех людей, которые считают что войну начала Россия, и воюет Россия.
А в каких областях принято считать что Россия напала на Украину и теперь воюет на ее территории?
И все значит уговаривают Россию остановиться. Россия остановилась и теперь все боятся как-бы Россия не продолжила эту войну.
Стоит ли ссылаться на этот опрос?

EE 15.10.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 495802)
...На Ваш взгляд, если бы на то время во главе государства оказался образованный, порядочный и честный политик, возможно было бы не допустить нынешней ситуации на Украине?

Я уже писал, что у истории нет сослагательного наклонения. Но если рассматривать варианты развития Украины, то надо по крайней мере, надо вспомнить Советский Союз, который распался потому, что исчезла идея, заложенная при рождении Новой страны Махатмой В.И.Ленином. В своем письме написанном в декабре 1917 года (к сожалению около 20 лет назад, я его не coхранил, а в прошлом году мои попытки его найти не увенчались успехом), но смысл я его запомнил, он рекомендовал, чтобы построить социализм необходимо пройти фазу капитализма, но под четким контролем государства без вмешательства политики в экономику. (Возможно Китай пошел именно по этому пути) Первым шагом стала НЭП, однако его указания не были выполнены, а попытка Махатм помочь новой стране была проигнорирована.
Но сильная идея смогла просуществовать 77 лет. Но зато появился жесткий контроль государства над личностью и людям, обладающим высоким потенциалом довольно трудно было построить свою судьбу, а приспособленцам это было намного легче.
В результате, когда развалился Союз, мы не смогли найти возможности построить гражданское общество. Не анализируя другие страны, скажу что Украина такого лидера, способного построить новое не нашлось за все время ее существования. Тем более кармически Украина была в большей ответственности за Беловежские соглашения, но это отдельный разговор.

Dar 15.10.2014 02:10

Цитата:

редко участвую в форумах, социальных сетях, тем более они практически полностью контролируются спецслужбами, не потому, что я боюсь, а потому что они забалтывают любую тему, которая не отвечает линии "партии".

Если задуматься это в общем-то комплимент участникам форума. ))

А по поводу спецслужб.. ну наверное есть, почему бы и нет. Только вы их почему-то очень тупыми представляете.
Вот представьте себя на их месте. Вы сами участвовали бы форумах только для того что-бы забалтывать темы? Ну глупо же! Что им больше нечем заняться?
Не проще ли просто читать без всякой регистрации?
И главное зачем?.. Если кто-то проявил себя как враг, надо взять его на заметку и отслеживать. Обыск в квартире, прослушка телефонов и т.д. Если дурак дураком зачем он нужен и кому? Вот если готовит теракт, другое дело.
Но выделять специально людей, которые должны препираться с ним в темах?! :shock:
Как -бы не давая ему высказаться?... :shock:
Или мешать ему? Это сколько времени, сил, людей нужно для этого?
Не проще просто арестовать?.. Гораздо меньше времени занимает.
Я уж не говорю про удальцовых и навальных.. по ваше логике вся махина ФСБ оказалось бессильной.

EE 15.10.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 495804)
... Если люди боятся того что Россия продолжит войну, значит опрос проводился среди тех людей, которые считают что войну начала Россия, и воюет Россия...

А кто захватил Крым? А на востоке Украины разве нет российских солдат, а разве не было российских военных группировок у границ Украины?

EE 15.10.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 495803)
...

Это не аргумент
А вот другая картинка:

Migrant 15.10.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495807)
Цитата:

... Если люди боятся того что Россия продолжит войну, значит опрос проводился среди тех людей, которые считают что войну начала Россия, и воюет Россия...

А кто захватил Крым? А на востоке Украины разве нет российских солдат, а разве не было российских военных группировок у границ Украины?

Не знаю, может быть моя точка зрения и окажется для вас сугубо субъективной и нетипичной, но... Давайте по порядку.
Что мы тут осуждаем в теме?
- сожжение людей в Одессе;
- военную операцию на Юго-Востоке Украины;
- фашизм (любого происхождения - и российского, и украинского, и американского). И мерится тут мерой фашизма - у кого больше, а у кого меньше - дебилизм, ибо фашизм отвратителен;
- расстрел из тяжёлых орудий людей, которые в основе своей мирные люди;
- отсутствие у властей Украины способности договариваться и вести диалог со своим народом по всем позициям: и по языку и по выбору политической, экономической и прочих моделей.

Можно найти много других позиций, которые нами здесь осуждаются. И, естественно, нами осуждается многое и из того, что творится и в самой России. Можете посмотреть хотя бы сайты (http://rusnod.ru/) , которые об этом прямо и недвусмысленно говорят.

По поводу Крыма - отдельная тема. Мы можем поговорить с вами в отдельной теме. И я понимаю, что у нас тут будет серьёзная дискуссия. Оно и понятно - тема для вас больная и очень даже неоднозначная.

И подобных вопросов может быть много. И именно поэтому, считаю, что серьёзные темы должны также серьёзно обсуждаться. Впрочем можно обидеться и просто замолчать, можно сослаться на спецслужбы. Но обсуждать придётся. Потому что ситуация на Украине будет меняться стремительно. Перемирие, обозначенное в Минске, говорит о том, что на межгосударственном уровне согласования и управления достигнуто какое-то решение. Украину, скорее всего поделят на Восток и на Запад. Полагаю, что даже без серединки....

Но можно голову в песок...

PS. Полагаю, что вы очень стойко стоите на той позиции, что Россия не может решать судьбу Украины. Так мы и не решали очень долго. Чем это закончилось - мы видим. Решали другие силы. И дорешались, потратив миллиарды.
Сегодня Россия - активный игрок в политике Украины. И эта активность будет не ослабевать. Причина проста - Украина часть триединого состава Руси. Русь без Украины быть не может. И тут Россия всегда будет отстаивать интересы украинского народа. Хотите, чтобы мы не вмешивались - проведите легитимацию своей власти. Сейчас пока нынешнюю власть на Украине нельзя признать законной.

Речник 15.10.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 495812)
Причина проста - Украина часть триединого состава Руси.

Не вся Украина, только та, что добровольно выберет союз с Россией или хотя бы нейтральный статус.
Цитата:

Русь без Украины быть не может.

Нам чужого не надо.
Цитата:

И тут Россия всегда будет отстаивать интересы украинского народа

Россия, как центр силы центростремительной может вовлечь в свою орбиту только близких по интересам.

Iris 15.10.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495790)
Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 495787)

Вы имеете ввиду Жириновского? Да, Вы правы, в чем то они похожи.

Не припомню, чтобы у Жириновского были свои вооруженные силы. А у неадекватного на всю голову Ляшко - есть.
Цитата:

Соглашение с ЕС было надеждой изменить ситуацию в стране, так как требовалось принять довольно много демократических законов.
Таким образом, вы полагаете, что принятие законов принципиально изменило бы ситуацию? Забавно.

Интересно и то, что вы повторяете все те аргументы в пользу ЕС, которые мы в промышленных масштабах слышали год назад от таких же "рериховцев", как и вы (высокая культура, демократия и т.д.) . Такое ощущение, что вы Рерихов и Живую Этику в игнор поставили.:):):)

Iris 15.10.2014 09:18

Кстати, о майдане:
Цитата:

Майдана 3.0 не будет

Вот как проходят майданы, не поддерживаемые крупным капиталом и печенюшками Госдепа. Собрались, побуянили, полицейские свинтили самых агрессивных и всё. Никаких тебе информационных истерик по поводу преступлений "кровавого диктаторского режима", ни заявлений Вашингтона, ни многомиллионного народного гнева, ни сцен, ни танцев, ни хэштегов #все на улицу. Всё буднично и рутинно. Без шансов.
Это к слову о пресловутом майдане 3.0, который якобы организуют каратели, вернувшиеся с Донбасса. Красивая сказка для тех, кто хочет верить, что майданы организовывает народ. И что хунта сбежит, а Украина распадётся от вечных майданов. Никакой протест против власти, не поддержанный со стороны и не оплаченный капиталом, не способен свергнуть даже самую слабую власть, если она худо-бедно держит в руках рычаги управления. И если майдан не оплачивает Вальцман, значит это не майдан, а жалкая попытка разочарованной кучки попытаться высказать своё несогласие с барином.

Простые жители Украины постепенно будут осознавать, что они стали личными рабами Порошенко и других олигархов, которые будут кормить их мясом Запад, но это уже будет волновать только их самих в этой фашистской стране.

Никакого Майдана 3.0 не будет. По крайней мере, до того момента, когда Госдеп даст на это добро.
Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/534813.html

Helene 15.10.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495798)
И если Европа настолько плохая, то почему дети власть имущих живут в Европе или в США?

Наверно потому, что денег много имеют и могут по тусоваться, по красоваться в богатых обществах спокойно. :) Наш народ не сильно хорошо воспринимает людей транжирящих направо и налево деньги.

Helene 15.10.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495811)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 495803)
...

Это не аргумент
А вот другая картинка:

Украина в своем доме его искореняет? Хоть один закон принят запрещающий идеологию и партии? В России приняли законы и страна кричит на весь мир о зарождающемся зле на Украине. Украине позор и Вам ЕЕ.

Восток 15.10.2014 10:33

Цитата:

А вот другая картинка:

Вам кажется что Вы уравняли и сгладили? Разницу не видите совсем?
Если наши "нацики" - попробуют свалить памятник Ленину - или тем более подбить детей_всей школой, в школьном же дворе) орать "Хохлов на ножи" - это кончится сроками однозначно и быстро.
А у Вас? Да и вообще - разве речь о том? Есть то они везде так как дерьмо накапливается увы в любом организме - другое дело как к ним относятся. Вы например....

Владимир Чернявский 15.10.2014 11:27

Цитата:

А вот другая картинка

ЕЕ, в России за нацизм люди уголовно преследуются и получают тюремные сроки, а в сегодняшней Украине эти люди стоят во власти, возглавляют батальоны и т.д. Понимаете разницу?
Вы приводите некие малые проценты поддержки, но забываете о том, что именно этот малый процент сейчас и управляет Украиной, толкая ее в пропасть.

irene 15.10.2014 12:45

Цитата:

Цитата:

...

Может стоило посмотреть российское ТВ. Для сравнительного анализа. А также почитать, если не знаете английского, есть много зарубежных русскоязычных сайтов.
Что Вы понимаете под поддержкой нынешней власти? Майдан возник потому, что Янукович, превратил страну в некий "общак", практически вся система государства подчинялась обогащению семьи и ее приближенным. Это не могло продолжаться вечно. Майдан сначала возник как мирная студенческая протестная реакция, но после того, как он кроваво был разогнан, за ночь протест стал протестом Киева, а позже всей страны, главное в мотивации Майдана было создание общества, построенного на общечеловеческих ценностях.

Майдан сначала возник, потому что был кому-то очень нужен в их планах. Он был подготовлен, спровоцирован и разогрет до определённого градуса. Есть гораздо более страшные события в истории современной Украины, но майдана они не вызывают ни в Киеве, ни в стране. Именно благодаря майдану Украина стала тем, чем стала: тараном против России.

Цитата:

Цитата:

Любые столкновения "пробуждают" и негатив. А Вы видели, как выступали священники на майдане? Не знал, что Балашов, там выступал, его уже давно в Украине серьезно не воспринимают.
(А Вас не удивляют выступления Жириновского. Как можно за такого голосовать, почему рериховцы России не выступают против?)
Пока очень больно смотреть на Луганск и Донецк, где идет настоящая война.

И где майдан против этой войны? Почему кому-то создают все условия для для "самовыражения", если оно за ЕС, а других объявляют недочеловеками, недостойными жизни, если они не хотят в ЕС, зная, что вступление туда означает для них не только экон. крах, но и моральное разложение, смерть всех надежд на Будущее.
Цитата:

Цитата:

Может быть, стоило не со стороны, а самой проехать по Украине и посмотреть какая она? Или хотя бы не предвзято почитать украинские сайты.

Проехать нет возможности, а вот читать украинские выступления - это да! Потратила множество времени на чтение. Шок, шок, шок от "утлости" мышления (как говорит моя подруга из Николаева)!

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495798)
В истории нет сослагательного наклонения. Не знаю, что могла дать нам Европа. Даже в разных странах Европы есть свои особенности. Например, когда я был в "бедной" Греции, в Салониках меня удивило количество людей в книжном магазине, покупающих по нашим меркам дорогие книги. А вечером на площади Аристотеля мы не смогли найти свободных мест в кафешках, хотя их там масса, это был ноябрь месяц, когда туристов там минимум. И если Европа настолько плохая, то почему дети власть имущих живут в Европе или в США?

Ага, вот тут я могу Вас просветить, т.к. живу в Греции все эти 23 года!
Кафешки - это их образ жизни, их развлечение, их возможность "себя показать и других посмотреть". Спорт, походы на природу, чтение, кино не сильно развиты.
Ещё несколько лет назад греки гордились тем, что живут лучше многих в Европе, тех, которые недоумевали, чтό они дают, что так много берут?
Потом для части людей наступил момент расплаты. Вплоть до тяжёлых депрессий, что несвойственно южным народам, любящим "мясистые радости жизни", и самоубийств. Дело в том, что за предыдущие растраты прижали всех, а не тех, кто их в основном совершал. Но, понятно, Вы их не увидели на площади Аристотеля. Как не увидите и меня, и многих других, которые за пару десятков лет ни разу не посидели в кафешках. Не на мои деньги это делать. Я неделю живу на такую сумму. Украинские девушки поболее получают в тех заведениях, где в основном "приквартированы". Не ради унижения говорю. Это реалии нашей жизни. Больно слушать было, когда мне рассказывали, что украинка=публичная в сознаниях местных.
Именно потому я стала участвовать в теме об Украине. Хотела донести мысль: вступление в евросоюз не означает, что в обществе будет законность (у нас беспредел по моим понятиям) и все прочие блага не потекут рекой. Тем более, в Европе такие проблемы, что европейцы сами думают, как от них вместе с евросоюзом избавиться. С этой точки зрения аналитические статьи "прорусских" авторов мне кажутся намного более близкими к тому, что есть, чем укромечтания.

На счёт общечеловеческих ценностей, которых, якобы, хотел майдан. Не знаю, я таких не видела. Есть интересы разных групп. И когда надо, реально имеющие власть приносят в жертву кого угодно.

Migrant 15.10.2014 12:58

У меня просьба к вам, коллеги: давайте снизим градус эмоциональности. Есть логика, есть аргументы, есть факты. Давайте на этом уровне обсуждать вопрос с Украиной. Это ясно, что мы все с эмоциями и эти эмоции порой зашкаливают. Но обсуждать такую серьёзную тему с ЕЕ на эмоциональном фоне - значит поломать возможность диалога. А диалог нужен. Хотим мы того или нет, а договариваться надо. НАДО!

Думаю, что многие из вас бывали за границей, видели многое, да и понимают увиденное по сумме очень разных фактов и по совокупности очень разных представлений, но... сейчас, как показывает практика, мир очень плохо понимают Россию! Причем представления о России даже среди русских или русскоязычных так далеко от реальности, что просто глаза на лоб лезут. И такая предвзятость не то, чтобы в Прибалтике, на Украине или в Грузии, а даже в самой России мне встречалась с такими мировоззренческими вывертами, что только диву даешься. Мне, к примеру, в Эстонии говорят, что в России жить плохо и тяжело... Я гляжу на них и объясняю, что в России уровень жизни повыше, чем тут у вас, в Евросоюзе. Не верят. Ну а как объяснить им, что зарплата в 2000 евро в России - не предел для молодых.

Мы должны понимать, что средства массовой информации очень часто подают реальность, как искаженную картинку, а мы ведёмся. Поэтому... Давайте говорить и обсуждать реальность боле-менее ровно, то есть - менее эмоционально. Тем более, что ЕЕ в моем представлении весьма уважаемый человек, врач. Он наш коллега. Неужто у нас не хватит этики поговорить ровно с нашими единомышленниками в плане Учения?

irene 15.10.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495805)
...если рассматривать варианты развития Украины, то надо по крайней мере, надо вспомнить Советский Союз, который распался потому, что исчезла идея, заложенная при рождении Новой страны Махатмой В.И.Ленином. В своем письме написанном в декабре 1917 года (к сожалению около 20 лет назад, я его не coхранил, а в прошлом году мои попытки его найти не увенчались успехом), но смысл я его запомнил, он рекомендовал, чтобы построить социализм необходимо пройти фазу капитализма, но под четким контролем государства без вмешательства политики в экономику. (Возможно Китай пошел именно по этому пути) Первым шагом стала НЭП, однако его указания не были выполнены, а попытка Махатм помочь новой стране была проигнорирована.
Но сильная идея смогла просуществовать 77 лет. Но зато появился жесткий контроль государства над личностью и людям, обладающим высоким потенциалом довольно трудно было построить свою судьбу, а приспособленцам это было намного легче.
В результате, когда развалился Союз, мы не смогли найти возможности построить гражданское общество. Не анализируя другие страны, скажу что Украина такого лидера, способного построить новое не нашлось за все время ее существования. Тем более кармически Украина была в большей ответственности за Беловежские соглашения, но это отдельный разговор.

Идея не исчезла. Просто по "законам" тёмного времени внешняя и внутренняя тьма проникла везде и постаралась её дискредитировать. А у людей не было опыта, чтоб ответить на возникавшие вопросы.

Гражданское общество, как говорила неоднократно, - понятие из арсенала либерализма. В нашем Учении его нет, т.к. оно невозможно в существующих условиях.

Нет также и общечеловеческих ценностей. Есть интересы разных групп. Если они встают на пути кого-то, то ими жертвуют все поющие сладкие песни о них. Так в Европе и мире сейчас. По-другому будет, когда уйдёт тьма, когда завершится смещение энергий.

О необходимости капитализма. Письмо могло быть и сфабриковано, чтобы сбить с толку и выиграть время, проталкивая другие ценности. Я достаточно читала В.И. Ленина. НЭП не давал полную власть капитализму. Так же, как и военный коммунизм, как прямое распределение, никогда не был целью, но временной необходимостью в условиях резкого недостатка средств и спекуляции.

Мне кажется, многие вредные идеи в "рериховской" среде существуют благодаря чудовищной некомпетентности одних и лукавой деятельности других.

Восток 15.10.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 495836)
Тем более, что ЕЕ в моем представлении весьма уважаемый человек, врач. Он наш коллега. Неужто у нас не хватит этики поговорить ровно с нашими единомышленниками в плане Учения?

Так именно поэтому - разговор ещё продолжается...

EE 15.10.2014 18:40

Цитата:

Не знаю, может быть моя точка зрения и окажется для вас сугубо субъективной и нетипичной, но... Давайте по порядку.

Отвечу Вам, на остальные эмоциональные ответы и оскорбления, насчет позора мне и Украине отвечать не буду. Давно мы не общались, к сожалению. Но прежде вопрос Вы покинули Питер? Он мне всегда казался самым прогрессивным городом в России.
Цитата:

Что мы тут осуждаем в теме?
- сожжение людей в Одессе;
- военную операцию на Юго-Востоке Украины;
- фашизм (любого происхождения - и российского, и украинского, и американского). И мерится тут мерой фашизма - у кого больше, а у кого меньше - дебилизм, ибо фашизм отвратителен;
- расстрел из тяжёлых орудий людей, которые в основе своей мирные люди;
- отсутствие у властей Украины способности договариваться и вести диалог со своим народом по всем позициям: и по языку и по выбору политической, экономической и прочих моделей.

Я не понял, что Вы имели ввиду. Я не знаю людей, которые могли бы мне рассказать, что произошло в Одессе, СМИ я не доверяю.
Что Вы имеете ввиду под операцией на востоке Украины - снабжение боевиков оружием из России или попытка отстоять территории Украины. По фашизму согласен, он отвратителен во всех формах. Правда есть еще национализм украинский, израильский, российский и т.д. Как их отличить? Фашизм более или менее понятен - концлагеря, уничтожение не арийской или другой расы. По поводу диалога, можно согласится, что пока и я не вижу, почему нельзя договориться с Россией, ЕС, США. Скорее всего, нам просто не говорят, что происходит на самом деле. :-(

Цитата:

Можно найти много других позиций, которые нами здесь осуждаются. И, естественно, нами осуждается многое и из того, что творится и в самой России. Можете посмотреть хотя бы сайты (http://rusnod.ru/) , которые об этом прямо и недвусмысленно говорят.

Извините, но я в этих сайтах не нашел ничего позитивного, это моя позиция.

Цитата:

По поводу Крыма - отдельная тема. Мы можем поговорить с вами в отдельной теме. И я понимаю, что у нас тут будет серьёзная дискуссия. Оно и понятно - тема для вас больная и очень даже неоднозначная.

В этом году мне пришлось два раза побывать в Крыму, в некоторых местах пустые пляжи, цены, отсутствие некоторых продуктов навевают грусть

Цитата:

И подобных вопросов может быть много. И именно поэтому, считаю, что серьёзные темы должны также серьёзно обсуждаться. Впрочем можно обидеться и просто замолчать, можно сослаться на спецслужбы. Но обсуждать придётся. Потому что ситуация на Украине будет меняться стремительно. Перемирие, обозначенное в Минске, говорит о том, что на межгосударственном уровне согласования и управления достигнуто какое-то решение. Украину, скорее всего поделят на Восток и на Запад. Полагаю, что даже без серединки... Но можно голову в песок...

Я не могу предсказать как сложится дальнейшая судьба России, Украины, всего Мира. Я только точно знаю, что АЙ (и не только она) говорит, что Земле и всему человечеству предстоит пройти очень трудный период. Перехода от тьмы к Свету и граница будет пролегать в каждом из нас.

Цитата:

PS. Полагаю, что вы очень стойко стоите на той позиции, что Россия не может решать судьбу Украины. Так мы и не решали очень долго.

Мы - это кто?
Цитата:

Русь без Украины быть не может. И тут Россия всегда будет отстаивать интересы украинского народа. Хотите, чтобы мы не вмешивались - проведите легитимацию своей власти. Сейчас пока нынешнюю власть на Украине нельзя признать законной.

Отстаивать при помощи современного оружия, А как же свободная воля, один из основополагающих Законов Космоса.
P.P.S.Я подготовил ответ, но у меня слетел интернет, хорошо, что я скопировал свое сообщение. Успел просмотреть Ваше последние сообщение, Вы призываете к диалогу, пожалуйста, я готов.

EE 15.10.2014 18:54

Можно принимать или не принимать Грани АЙ, но стоит прслушаться.

1972 г. 410. (М. А. Й.). Грозные события потрясают планету. Стихии вышли из берегов. Стихийные бедствия и неуравновесия усиливаются. Свирепствует рак, и всевозможные заболевания умножаются. Растет злоба людская. Безумие охватывает целые страны. Хаос в финансах и неуверенность в стабильности когда-то прочных валют. Бессмысленная жестокость захватнических войн и ярое уничтожение производительных сил Земли. Отравление ядами рек, озер, морей и океанов и всей атмосферы, убийственное действие химикатов на все живое. Каких еще признаков надо катастрофического состояния планеты! Если не опомнятся люди, мирового катаклизма не избежать.

EE 15.10.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 495821)
Наверно потому, что денег много имеют и могут по тусоваться, по красоваться в богатых обществах спокойно. :) Наш народ не сильно хорошо воспринимает людей транжирящих направо и налево деньги.

И все, не хорошо воспринимает?
http://rellister.blogspot.com/2014/06/blog-post.html
То бишь. Вы согласны, что Вас разводят? (Простите за не совсем культурное выражение)

EE 15.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 495826)
ЕЕ, в России за нацизм люди уголовно преследуются и получают тюремные сроки...

А в тюрьме они становятся лучше, Вы в этом уверены? Это не АЙ, это политика государства. Значит оно не может дать идею, которая привела бы к Свету.

irene 15.10.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495805)
людям, обладающим высоким потенциалом довольно трудно было построить свою судьбу, а приспособленцам это было намного легче.

Судьба всех людей с высоким потенциалом незавидна в Кали Югу. Разве что если потенциал направлен в том направлении, которое востребовано по той или иной причине. Приспособленцам намного легче везде. Ведь они приспосабливаются к тому, что так цветёт в нашу эпоху, т.е. ко всякому злу. При капитализме им также легче. Это их стихия.

Вспоминаю семинары, которые посетила (у нас работы нет и не предвидится, так Греция тратила европейские деньги, чтобы организовывать семинары, знания которых нигде потом не нужны). Так вот, преподаватель рассказывал о том, как ведут конкурентную борьбу: платят деньги снабженцу в сумме заказа конкурирующего магазина, чтобы он ему ничего не завозил и покупатели привыкли к магазину, где всё есть. Или другой рассказывал, как руководство акционерной кампании приняло его на работу, только получив его твёрдое согласие на махинации. Или ещё один (работник банка) говорил, что взяв квартиру, он не выплачивал её, т.к. нашёл зацепку в договоре и т.д. Чего только не видела и не слышала! Сколько откровенной официальной лжи про товар и ничего не можешь поделать! А подкуп избирателей? У нас есть мусульманские кварталы, так им и небольшой суммы хватит, чтоб создать перевес голосов, если заплатить. Да что там говорить! То, что было в СССР - детским лепетом мне кажется...

Как удалось промыть мозги на Украине так, что они из-за ЕС устроили майдан? С чего они взяли, что ИХ там ждут? Они нужны для других целей...

Цитата:

А в тюрьме они становятся лучше, Вы в этом уверены? Это не АЙ, это политика государства. Значит оно не может дать идею, которая привела бы к Свету.
1) К Свету все не подойдут, особенно сейчас, когда процесс проявления тьмы ещё не окончен.
2) Государство не имеет право давать идею по нынешней конституции. Не имеет право на многое. Удивляюсь, как В.В. Путин сумел сделать так много в этих рамках и с таким малым числом соратников! Кроме того, судя по Учению и тем же Граням, у него пока нет задачи давать идеи. Люди должны к ним придти сами. Мы прошли школу социализма + теперь ещё Учение.

EE 15.10.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495835)
... Кафешки - это их образ жизни, их развлечение, их возможность "себя показать и других посмотреть". Спорт, походы на природу, чтение, кино не сильно развиты.
Ещё несколько лет назад греки гордились тем, что живут лучше многих в Европе, тех, которые недоумевали, чтό они дают, что так много берут?
Потом для части людей наступил момент расплаты. Вплоть до тяжёлых депрессий, что несвойственно южным народам, любящим "мясистые радости жизни", и самоубийств. Дело в том, что за предыдущие растраты прижали всех, а не тех, кто их в основном совершал. Но, понятно, Вы их не увидели на площади Аристотеля. Как не увидите и меня, и многих других, которые за пару десятков лет ни разу не посидели в кафешках. Не на мои деньги это делать. Я неделю живу на такую сумму. Украинские девушки поболее получают в тех заведениях, где в основном "приквартированы". Не ради унижения говорю. Это реалии нашей жизни. Больно слушать было, когда мне рассказывали, что украинка=публичная в сознаниях местных.
Именно потому я стала участвовать в теме об Украине. Хотела донести мысль: вступление в евросоюз не означает, что в обществе будет законность (у нас беспредел по моим понятиям) и все прочие блага не потекут рекой. Тем более, в Европе такие проблемы, что европейцы сами думают, как от них вместе с евросоюзом избавиться. С этой точки зрения аналитические статьи "прорусских" авторов мне кажутся намного более близкими к тому, что есть, чем укромечтания.
На счёт общечеловеческих ценностей, которых, якобы, хотел майдан. Не знаю, я таких не видела. Есть интересы разных групп. И когда надо, реально имеющие власть приносят в жертву кого угодно.

Вы были на Майдане? Если да, было бы интересно услышать взгляд со стороны. Нам надо признать, что идеальное общество вообще не возможно до наступления Сатьи Юги. Самое интересное, что посиделки в Греции - это общение за чашечкой фраппе, или встреча с родственниками за стаканчиком вина, неужели у Вас нет пару евро или друзей с которыми можно поговорить? Греция меня удивила тем, что 98 % процентов, там православных, а других конфессий нет. По поводу однополых браков Греция сказала нет, хотя ЕС настаивает. Свадьба может проходить прямо в храме, с фуршетом и вином. Удивительно, что каждое утро в каждой школе поют гимн Греции и читают молитву.
Греция мне очень понравилась, также как и Индия, там не навязывают, как надо жить.
На греческом флаге полоски означают Свобода или Смерть.
Спасибо, что Вы напомнили мне о Греции. Кстати не все политические лидеры Украины настаивают на вступлении в ЕС.
Святой Афон - это отдельный разговор.

В.Е.К. 15.10.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495866)
Цитата:

То бишь. Вы согласны, что Вас разводят? (Простите за не совсем культурное выражение)

Пётр Первый тоже не чурался получения наук европейских в самой Европе! Ну и что! ?? Вопрос в том, как этим потом воспользоваться и как это, умеючи, обратить во благо! Да ещё и во благо всей страны и многих поколений потомков! Кажется, и царь Соломон привлёк джинов для строительства храма!

Цитата:

Вскоре после возвращения в столицу царь отправился (1697) с Великим посольством за границу. Петр побывал в Голландии, Англии, Саксонии, Австрии и Венеции, учился корабельному делу, работая на верфях, знакомился с техническими достижениями тогдашней Европы, ее образом жизни, политическим устройством. Во время его заграничной поездки была заложена основа союза России, Польши и Дании против Швеции. Известие о новом стрелецком бунте заставило Петра вернуться в Россию (1698), где он с необычайной жестокостью расправился с восставшими (Стрелецкое восстание 1698).

Первые преобразования Петра I

За границей в основном сложилась политическая программа Петра. Ее конечной целью стало создание регулярного полицейского государства, основанного на всеобщем ему служении, государство понималось как «общее благо». Сам царь считал себя первым слугой отечества, который собственным примером должен был учить подданных. Нетрадиционное поведение Петра, с одной стороны, разрушало веками складывавшийся образ государя как сакральной фигуры, а с другой — вызывало протест у части общества (прежде всего у старообрядцев, которых Петр жестоко преследовал), видевшей в царе антихриста.

Реформы Петра I начались с введения иностранного платья и приказа брить бороды всем, кроме крестьян и духовенства. Так изначально русское общество оказалось разделенным на две неравные части: для одной (дворянство и верхушка городского населения) предназначалась насаждаемая сверху европеизированная культура, другая сохраняла традиционный уклад жизни.

В 1699 была также осуществлена реформа календаря. В Амстердаме была создана типография для издания светских книг на русском языке, основан первый русский орден — Святого апостола Андрея Первозванного. Страна остро нуждалась в собственных квалифицированных кадрах, и царь распорядился отправить на учебу за границу юношей из знатных семейств. В 1701 году в Москве была открыта Навигацкая школа. Началась и реформа городского управления. После смерти в 1700 патриарха Адриана нового патриарха избирать не стали, и Петр создал Монастырский приказ для управления церковным хозяйством. Позднее вместо патриарха было создано синодальное правление церковью, сохранявшеся до 1917. Одновременно с первыми преобразованиями интенсивно шла подготовка к войне со Швецией, для чего предварительно был подписан мирный договор с Турцией.

Петр I ввел так же празднование Нового года на Руси.

EE 15.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495869)
Как удалось промыть мозги на Украине так, что они из-за ЕС устроили майдан?

.
Ирине, приезжайте, к нам в гости, посмотрите на Украину. Лучше, если сможете прилететь в Днепропетровск, но если в Киев, тоже возможно. Вас встретят. А там поговорим о промывании мозгов.

EE 15.10.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от В.Е.К. (Сообщение 495873)
Цитата:

Цитата:

Пётр Первый тоже не чурался получения наук европейских в самой Европе! Ну и что! ?? Вопрос в том, как этим потом воспользоваться и как это, умеючи, обратить во благо! Да ещё и во благо всей страны и многих поколений потомков! Кажется, и царь Соломон привлёк джинов для строительства храма!

Цитата:

Вскоре после возвращения в столицу царь отправился (1697) с Великим посольством за границу. Петр побывал в Голландии, Англии, Саксонии, Австрии и Венеции, учился корабельному делу, работая на верфях, знакомился с техническими достижениями тогдашней Европы, ее образом жизни, политическим устройством. Во время его заграничной поездки была заложена основа союза России, Польши и Дании против Швеции. Известие о новом стрелецком бунте заставило Петра вернуться в Россию (1698), где он с необычайной жестокостью расправился с восставшими (Стрелецкое восстание 1698).

За границей в основном сложилась политическая программа Петра. Ее конечной целью стало создание регулярного полицейского государства, основанного на всеобщем ему служении, государство понималось как «общее благо». Сам царь считал себя первым слугой отечества, который собственным примером должен был учить подданных. Нетрадиционное поведение Петра, с одной стороны, разрушало веками складывавшийся образ государя как сакральной фигуры, а с другой — вызывало протест у части общества (прежде всего у старообрядцев, которых Петр жестоко преследовал), видевшей в царе антихриста.

Реформы Петра I начались с введения иностранного платья и приказа брить бороды всем, кроме крестьян и духовенства. Так изначально русское общество оказалось разделенным на две неравные части: для одной (дворянство и верхушка городского населения) предназначалась насаждаемая сверху европеизированная культура, другая сохраняла традиционный уклад жизни.

В 1699 была также осуществлена реформа календаря. В Амстердаме была создана типография для издания светских книг на русском языке, основан первый русский орден — Святого апостола Андрея Первозванного. Страна остро нуждалась в собственных квалифицированных кадрах, и царь распорядился отправить на учебу за границу юношей из знатных семейств. В 1701 году в Москве была открыта Навигацкая школа. Началась и реформа городского управления. После смерти в 1700 патриарха Адриана нового патриарха избирать не стали, и Петр создал Монастырский приказ для управления церковным хозяйством. Позднее вместо патриарха было создано синодальное правление церковью, сохранявшеся до 1917. Одновременно с первыми преобразованиями интенсивно шла подготовка к войне со Швецией, для чего предварительно был подписан мирный договор с Турцией.

То бишь, как я понял В.В. воплощение Петра I, или я чего не понял?

irene 15.10.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495872)
Вы были на Майдане? Если да, было бы интересно услышать взгляд со стороны. Нам надо признать, что идеальное общество вообще не возможно до наступления Сатьи Юги. Самое интересное, что посиделки в Греции - это общение за чашечкой фраппе, или встреча с родственниками за стаканчиком вина, неужели у Вас нет пару евро или друзей с которыми можно поговорить? Греция меня удивила тем, что 98 % процентов, там православных, а других конфессий нет. По поводу однополых браков Греция сказала нет, хотя ЕС настаивает. Свадьба может проходить прямо в храме, с фуршетом и вином. Удивительно, что каждое утро в каждой школе поют гимн Греции и читают молитву.
Греция мне очень понравилась, также как и Индия, там не навязывают, как надо жить.
На греческом флаге полоски означают Родина или Смерть.
Спасибо, что Вы напомнили мне о Греции. Кстати не все политические лидеры Украины настаивают на вступлении в ЕС.
Святой Афон - это отдельный разговор.

Нет, на майдане я не могла быть, уже сказала.

Идеального общества на самом деле не могло быть. Направленность в Будущее играет роль и только. В СССР она была. За это страна была поддержана несмотря на несовершенства.

Про кофе. Не пью, как и чай. Нервная система не принимает. Насколько знаю, чашечка ещё годы назад стоила больше. Лично из моих знакомых все выживают и общаются бесплатно по тел. Звонит тот, у кого есть скидки на разговоры :).

Да даже за 2 евро, я не сделала бы такого шага, т.к. мне за час платили 3 евро. А уставала я на все 300 :) и болела постоянно. Естественно, никакой страховки и пенсии не заработала. Ни я, ни многие. Надежда на социальную пенсию (340 евро) в 67 лет, если не отменят, как русской по происхождению, хоть и со всеми документами гражданки Греции.

Там не навязывают, как надо жить? Зачем навязывать, когда выбора нет.

Вы знаете Грецию с другой стороны, с какой видят туристы.

На счёт гимна и молитвы. Это давно превратилось в формальность. Как и большая часть верующих.

Владимир Чернявский 15.10.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495867)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 495826)
ЕЕ, в России за нацизм люди уголовно преследуются и получают тюремные сроки, а в сегодняшней Украине эти люди стоят во власти, возглавляют батальоны и т.д. Понимаете разницу?...

Вопрос эффективности уголовных и административных наказаний несомненно заслуживает обсуждения, но мне бы хотелось все же убедиться в том, что Вы поняли разницу между отношением к нацизму в современной Украине и в России, и не ставили между ними знак равенства.

В.Е.К. 15.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495874)
Цитата:

Ирине, приезжайте, к нам в гости, посмотрите на Украину. Лучше, если сможете прилететь в Днепропетровск, но если в Киев, тоже возможно. Вас встретят. А там поговорим о промывании мозгов.

Скажите, а с какой целью Вы так настойчиво приглашаете irene в гости на Украину?! Вы хотите, что бы она видела ситуацию так, как видите её ВЫ??!! Но тогда, руководствуясь Вашей методологией, нужно стать наркоманом, что бы осознать вред и пагубность наркотиков и не доверять чужому мнению тех, кто прошёл этот путь и стремиться поделиться опытом, дабы предупредить у уберечь от беды!

В.Е.К. 15.10.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495876)
Цитата:

Сообщение от В.Е.К. (Сообщение 495873)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

То бишь, как я понял В.В. воплощение Петра I, или я чего не понял?

Может быть да, а может быть нет. Этого не ведаю. Просто ответ на Ваш вопрос. Вопросом, собственно, отвечаю на Ваш вопрос; "Почему Вы не осуждаете Петра Первого за получение знаний и проживание на Западе некоторое время?" Может быть потому, что по прошествии многих лет стало понятно почему так было и зачем это нужно было! Обычно, только отдаляясь во времени можно понять смысл происходящего. Обычно, во время происходящего события человек не может понять смысл и ценность или вред события.

EE 15.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495877)
[...

Так может надо вернутся домой. Если нужна помощь, я поговорю с нашими членами МАДРы, мы поможем.

EE 15.10.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 495878)
... в современной Украине и в России, и не ставили между ними знак равенства.

Я не ставлю знак равенства, просто удивляюсь насколько Вы верите СМИ. Опять один и то же ответ, приезжайте к нам в гости. Из Москвы есть прямой рейс в Днепр. Встречу лично, если надо свожу в Киев, в Донецк и Луганск не обещаю, но постараюсь найти людей, которые это смогут сделать

Владимир Чернявский 15.10.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495891)
Цитата:

Я не ставлю знак равенства, просто удивляюсь насколько Вы верите СМИ...

Скажите, правда ли, что на Украине 14 октября назначено Днем Защитника Отечества? Это не обман СМИ?

Или, вот это видео, тоже подделка?

http://www.youtube.com/watch?v=gPPgWr91vjw

EE 15.10.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от В.Е.К.;495880[/quote
Скажите, а с какой целью Вы так настойчиво приглашаете irene в гости на Украину?! Вы хотите, что бы она видела ситуацию так, как видите её ВЫ??!!

Во-первых, НАСТОЙЧИВО никого не приглашаю, а приглашаю тех, кто хочет понять происходящее и готов воспринять и посмотреть на наш мир с позиций АЙ, Неужели Вы предполагаете, что Ирен или Владимир изменят свое мнение под влиянием моего воздействия? Или Вы заблуждаетесь, либо знаете, как изменить восприятие действительности, это либо магия, либо психотронное оружие. И то и другое не соответствует АЙ, а мы стараемся не отступать от Учения.

EE 15.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 495898)
...

Владимир, это уже было в ветке выше.

EE 15.10.2014 21:46

Цитата:

У меня просьба к вам, коллеги: давайте снизим градус эмоциональности. Есть логика, есть аргументы, есть факты. Давайте на этом уровне обсуждать вопрос с Украиной. Это ясно, что мы все с эмоциями и эти эмоции порой зашкаливают. Но обсуждать такую серьёзную тему с ЕЕ на эмоциональном фоне - значит поломать возможность диалога. А диалог нужен. Хотим мы того или нет, а договариваться надо. НАДО!

Думаю, что многие из вас бывали за границей, видели многое, да и понимают увиденное по сумме очень разных фактов и по совокупности очень разных представлений, но... сейчас, как показывает практика, мир очень плохо понимают Россию! Причем представления о России даже среди русских или русскоязычных так далеко от реальности, что просто глаза на лоб лезут. И такая предвзятость не то, чтобы в Прибалтике, на Украине или в Грузии, а даже в самой России мне встречалась с такими мировоззренческими вывертами, что только диву даешься. Мне, к примеру, в Эстонии говорят, что в России жить плохо и тяжело... Я гляжу на них и объясняю, что в России уровень жизни повыше, чем тут у вас, в Евросоюзе. Не верят. Ну а как объяснить им, что зарплата в 2000 евро в России - не предел для молодых.

Мы должны понимать, что средства массовой информации очень часто подают реальность, как искаженную картинку, а мы ведёмся. Поэтому... Давайте говорить и обсуждать реальность боле-менее ровно, то есть - менее эмоционально. Тем более, что ЕЕ в моем представлении весьма уважаемый человек, врач. Он наш коллега. Неужто у нас не хватит этики поговорить ровно с нашими единомышленниками в плане Учения?

Спасибо, за поддержу, но это глас вопиющего в пустыне. С уважением ЕЕ

Владимир Чернявский 15.10.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495902)
Цитата:

...

К сожалению, выше не нашел Ваши ответы на поставленные вопросы. Если не трудно, можете продублировать?

irene 15.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495904)
Цитата:

У меня просьба к вам, коллеги: давайте снизим градус эмоциональности.

Спасибо, за поддержу, но это глас вопиющего в пустыне. С уважением ЕЕ

Честно говоря, вообще не чую эмоций. Боль - это другое, она имеет другое происхождение.

Цитата:

приглашаю тех, кто хочет понять происходящее и готов воспринять и посмотреть на наш мир с позиций АЙ
Знаете, я поняла по Вашим постам, что Вы, как и в случае с Грецией, видели жизнь с одной стороны, а не "с позиций АЙ". Для этого надо многое пройти...

Цитата:

Так может надо вернутся домой. Если нужна помощь, я поговорю с нашими членами МАДРы, мы поможем.
Во-1-х, спасибо за предложение.
Ну а дальше... Дальше можно сказать, что Украина всё таки не мой дом. Кроме СМИ у меня другие каналы для информации и они рисуют не очень приглядную картину.
Что я стараюсь никому не быть обузой, а представить, чем я могу сейчас зарабатывать, чтоб жить в России, не могу. Силы истощены.
Что в моём положении есть свои плюсы. Жизнь всегда что-то даёт взамен отобранного. Мне дала так много, что и не ожидала. Наверное, я не была ещё так счастлива свободой выбора (делать, что хочу) и возможностью углубиться в Учение.

protos 15.10.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от В.Е.К. (Сообщение 495880)
Цитата:

Цитата:

Скажите, а с какой целью Вы так настойчиво приглашаете irene в гости на Украину?! Вы хотите, что бы она видела ситуацию так, как видите её ВЫ??!! Но тогда, руководствуясь Вашей методологией, нужно стать наркоманом, что бы осознать вред и пагубность наркотиков и не доверять чужому мнению тех, кто прошёл этот путь и стремиться поделиться опытом, дабы предупредить у уберечь от беды!

Цель приглашения вполне понятна, только вот приглашающий не сможет понять позиции irene и Вашу, и многих других по очень простой причине: понять (не теоретически) можно только то, что пережито и осознано. Объяснять не пережитое - напрасная трата времени, если только есть умение ВЕРИТЬ. Чрезвычайно редкое качество и очень трудное: в наше время такая Вера приносит очень много боли.
Даже если Вы пригласите ЕЕ к себе, насколько Вы будете уверены, что он увидит Вашу правду Вашими глазами? Для того, чтобы признать, что очевидное не есть реальность, необходимо пережить эту очевидность на стороне того, кого хочется понять. ЕЕ относит это именно к нам всем , "отравленным тёмной пропагадндой". В точно такой же степени это можно адресовать и ЕЕ (извините, не знаю Вас по имени).
И всё-таки, даже если прожить много времени в "стане врага", нет никакой гарантии, что очевидность сменится реальностью. Сознание изменяется очень трудно и очень медленно, и не факт, что произойдёт именно это.

Helene 15.10.2014 23:17

Цитата:

Цитата:

Я не ставлю знак равенства, просто удивляюсь насколько Вы верите СМИ. Опять один и то же ответ, приезжайте к нам в гости. Из Москвы есть прямой рейс в Днепр. Встречу лично, если надо свожу в Киев, в Донецк и Луганск не обещаю, но постараюсь найти людей, которые это смогут сделать

А что толку даст подобная поездка, внешне кажется все нормально, СМИ можно и не верить, я лично вообще укросми не смотрю, не читаю и не слушаю, за исключением заседаний верховной рады. Звучат нацистские приветствиея- слава украине героям слава, людям, с не устраивающей нацистов точкой зрения, слова не дают или злобно, со звериным оскалом нацистские депутаты набрасываются на людей. Пани фарион пишет методички для детей нацистской украины. Законодатели-нацисты потихоньку переделывают страну в нацистскую.

Helene 15.10.2014 23:27

Цитата:

Скажите, правда ли, что на Украине 14 октября назначено Днем Защитника Отечества? Это не обман СМИ?

Неонацистский плевок Петра Порошенко в наши души, в светлую память наших отцов и дедов.
Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Цитата:

от 14 октября 2014 г.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал Указ N806/2014 "О Дне защитника Украины". Без всякого обсуждения со специалистами, политическими и общественными деятелями Украины, в годовщину создания, так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), он отменил Указ Кучмы N202 от 23.02.1999 о признании 23 февраля Днем защитника Отечества и установил таким днем 14 октября.
Я расцениваю этот Указ Порошенко как неонацистский, реабилитирующий пособников гитлеровцев из ОУН-УПА, оскверняющий мои чувства и память о моем отце-красноармейце, чувства десятков миллионов моих соотечественников и их память о своих предках - создателях независимого государства Украина и защитниках нашего Отечества от фашистского рабства.
В Указе цинично заявлено: " С целью чевствования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед Украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, в поддержку инициативы общественности постановляю
1. Установить в Украине праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября".
Исторической и политической фальшивкой является содержание этого Указа, который вызывающе героизирует гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Ни ОУН, ни УПА никогда не были выразителями воли народа Украины. Они подло использовали термин "борьбы за независимость" как прикрытие своего предательства - преступного сотрудничества с нацистской Германией, на деньги нацистской Германии и в интересах нацистской Германии. Вместе с гитлеровцами они оккупировали нашу страну, вместе с ними уничтожали наш народ, угоняли на рабский труд в Германию
Я не сомневаюсь, что Петру Порошенко хорошо известен текст Акта провозглашения украинского государства от 30 июня 1941, борьбу за которое он героизировал своим нынешним Указом. Цитирую п.3 Акта:
"...3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает Украинскому Народу против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всём мире" (по архивным материалам ЦГАВОВУ, фонд 3833, оп.1, д.5).
Также Петру Порошенко, безусловно, известны материалы Нюрнбергского Международного Военного Трибунала (МВТ). В этих материалах содержатся бесспорные доказательства того, что ОУН и УПА были на службе у гитлеровской Германии, а Коновалец, Бандера, Мельник, Шухевич, Ярый и др. - были агентами гитлеровского Абвера.
Цитирую последний абзац ст.6 Устава Нюрнбергского МВТ: "Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами в целях осуществления такого плана". Поэтому ОУН-УПа несут ответственность за преступления против мира (агрессия против Польши и СССР), против человечности и за военные преступления, совершенные в годы не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны. Для Украины это 5,4 млн погибших и 2,4 млн угнанных на рабский труд в Германию, искалеченные семьи, нерожденные миллионы людей, разрушенная страна, сожженные города и села.
Нюрнбергский Трибунал отдельно выделил и признал преступной такую чудовищную структуру Национал-социалистской партии Германии, как "СС". ОУНовцы добровольцами пошли служить в СС и образовали добровольческую дивизию СС "Галичина", а в соответствии с Указом Порошенко эти члены преступной организации становятся "борцами за независимость Украины" и в их честь он определил праздник Дня защитника Украины.
Я обвиняю Петра Порошенко в узурпации власти с целью реабилитации нацистов, их идеологии и преступной деятельности. Он превысил конституционные полномочия президента Украины, нарушил обязательства нашего государства соблюдать нормы и принципы международного права, в том числе Устав и Приговор Нюрнбергского МВТ, Устав и резолюции ООН, международные конвенции и законодательство Украины.
Порошенко надругался над памятью наших отцов и дедов, которые установили советскую власть на Украине, создали мощное, независимое государство, ставшее одним из учредителей ООН. Именно они, наши отцы и деды, героически сражались в составе Красной Армии (рожденной 23 февраля 1919 г.), партизанских отрядах, в подполье, самоотверженно ковали в тылу победу над фашисткой гидрой. Именно они и отстояли независимость Украины.
Я никогда не предам память своего отца. Таких как я, десятки миллионов. К сожалению, они сегодня обмануты зомбирующей неонацистской пропагандой, запуганы вооруженными неонацистскими бандами и структурами государственной власти. Но историческую правду никакими указами не вытравить из благодарной памяти потомков.
Данный Указ - это неонацистский плевок в лицо мировому сообществу, в том, числе и России, и Белоруссии, лично в лицо президентам Путину и Лукашенко. Пусть они об этом не забудут, когда будут очередной раз пожимать руку Порошенко. Ту руку, которая подписала этот Указ.

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

http://www.vitrenko.org/

EE 15.10.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 495925)
Цитата:

Цитата:

А что толку даст подобная поездка, внешне кажется все нормально, СМИ можно и не верить, я лично вообще укросми не смотрю, не читаю и не слушаю, за исключением заседаний верховной рады. Звучат нацистские приветствиея- слава украине героям слава, людям, с не устраивающей нацистов точкой зрения, слова не дают или злобно, со звериным оскалом нацистские депутаты набрасываются на людей. Пани фарион пишет методички для детей нацистской украины. Законодатели-нацисты потихоньку переделывают страну в нацистскую.

Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.
А вот мнение другого человека: http://vizit.ks.ua/news/na_kostjakh_...014-10-11-4367

Migrant 15.10.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495862)
Я не знаю людей, которые могли бы мне рассказать, что произошло в Одессе, СМИ я не доверяю.

Понятно. Для вас в Одессе ничего не было. Но есть же кадры хроники. Впрочем... оставим это.
Цитата:

Что Вы имеете ввиду под операцией на востоке Украины - снабжение боевиков оружием из России или попытка отстоять территории Украины.

Давайте вспомним хронологию.

Майдан. Переворот. Приход к власти новой власти незаконным путем. То есть в это время в Киеве власть была насильственно свергнута и новые руководители оказались во главе Украины незаконно. Факт, против которого нет аргументов. Далее, коли власть незаконна, то и на местах пошли брожения. Такие же майданные страсти, такие же попытки установления своей власти в регионах. Мы же, надеюсь, помним как всё было? Если нет, то напомню как в регионах стали назначать новых лидеров. По всем областям не помню, но Губарева в том числе назначили народным губернатором....
И началась война с... сепаратистами! в Киеве - не сепаратисты, а на Донбассе и в Луганске - сепаратисты. Но ведь это же ИДЕИ МАЙДАНА - изганть власть олигархов и построить свободную Украину. За что кровь проливала НЕБЕСНАЯ СОТНЯ?! За свободу! Вот Ю-Восток и откликнулся, продолжил линию Майдана... И поэтому Ю-Восток решили раздавить танками!

Помните Прагу? Мы же с вами Евгений Евгеньевич одного поколения. Помните войска Варшавского договора в Чехославакии? А до этого в Венгрии, а после Праги - Солидарность в Польше? Почему же там, в Европе, народное восстание - это глубоко патриотичное и нравственно-чистое дело, а на Донбассе - это ватники, сепаратисты и бандиты?

А Косово? Почему Косово, Шотландия имели право проводить референдум на отделение (хотя, если честно, то в Косово даже референдума не было, там был "акт Парламента Косова, который объявил о независимости в одностороннем порядке"), а Ю-Восток Украины и Крым - это незыблемое решение Сталина и Хрущёва?

Helene 16.10.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495928)
А вот мнение другого человека: http://vizit.ks.ua/news/na_kostjakh_...014-10-11-4367

Другой человек - Александр Север -мужчина. А что может сказать сердце мужчины о другом мужчине? :)

Женское сердце не обманешь, оно больше чувствует, не повезло Украине с мужиками во власти. Неприятно с ними ощущается страна.

А В.В.Путин умничка. Свет, тепло, уют .................., что еще надо?

Dar 16.10.2014 00:39

Цитата:

Цитата:

На счет захвата Крыма написано многое.
А на счет остального, да, есть, были.. и какой вывод?
Вы как-бы стараетесь выгородить нынешнюю власть? Оправдать?

Musiqum 16.10.2014 06:57

Цитата:

Ирине, приезжайте, к нам в гости, посмотрите на Украину..

Скажите ЕЕ, а вот эта коренная украинка тоже неправильно видит современную Украину? Ей тоже российские СМИ мозги промыли?
Цитата:

Как Вам это удалось? Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только Украинцы. Таких людей как я, сука Фарион, обозвала титульной нацией. Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга - стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха. Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сім*я», «Хіба ревуть воли, як ясла повні». Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке. Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам. Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те…которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке. К чему я все так подробно рассказываю? Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана: Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку? Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому? Даже не ненависть, точнее, стыд за страну? Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было? Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей? Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах? Вы кто, суки? Снимайте маски! Настоящий украинец не будет делать то, что принесет вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей. Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!

Украинка. Бровченко Ирина Владимировна.(Лашкевич…фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)
Ирина Лашкевич.
https://www.facebook.com/irina.laschkevich?fref=nf

Musiqum 16.10.2014 07:23

Цитата:

А кто захватил Крым?

Свободное волеизъявление крымчан на всенародном референдуме Вы называете захватом Крыма? Люди решили воссоединиться со своей Родиной, с которой её незаконно разлучили самодурным указом генсека (выходцем из Украины). И возможно, они этого бы не сделали, если бы киевская хунта открытым текстом не угрожала утопить Крым в крови.
Если Вы и вправду настроились проанализировать ситуацию в Украине с позиций Живой Этики, то о захвате (а захват - это нечто рейдерско-вероломное и пиратское) речи быть вообще не может. Это только укрские СМИ истошно вопят об этом своей национал-патриотической пастве.

EE 16.10.2014 09:55

[quote=Migrant;495932]
Цитата:

Майдан. Переворот. Приход к власти новой власти незаконным путем. То есть в это время в Киеве власть была насильственно свергнута и новые руководители оказались во главе Украины незаконно. Факт, против которого нет аргументов.

Парламент взял власть в свои руки, он же законно избран. Это факт или нет ?

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 495932)
И началась война с... сепаратистами! в Киеве - не сепаратисты, а на Донбассе и в Луганске - сепаратисты. Но ведь это же ИДЕИ МАЙДАНА - изганть власть олигархов и построить свободную Украину. За что кровь проливала НЕБЕСНАЯ СОТНЯ?! За свободу!

Да пока этот процесс идет с большим трудом.

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 495932)
Помните Прагу? Мы же с вами Евгений Евгеньевич одного поколения. Помните войска Варшавского договора в Чехославакии? А до этого в Венгрии, а после Праги - Солидарность в Польше? Почему же там, в Европе, народное восстание - это глубоко патриотичное и нравственно-чистое дело, а на Донбассе - это ватники, сепаратисты и бандиты?
А Косово? Почему Косово, Шотландия имели право проводить референдум на отделение (хотя, если честно, то в Косово даже референдума не было, там был "акт Парламента Косова, который объявил о независимости в одностороннем порядке"), а Ю-Восток Украины и Крым - это незыблемое решение Сталина и Хрущёва?

Этот спор бесполезный. В Донбассе спровоцировали и профинансировали столкновения местные олигархи, чтобы получить у Киева побольше прав, чтобы и дальше грабить страну. Но процесс пошел совсем в другую сторону, а киевские руководители не смогли вовремя сориентироваться, чтобы начать говорить с народом.
Был Будапештский меморандум, который Россия нарушила.

Helene 16.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495960)
Парламент взял власть в свои руки, он же законно избран. Это факт или нет ?

Часть парламента взяла власть в свои руки. Эта часть представляет 50% страны, остальные 50% представляет парламент Новороссии.

Iris 16.10.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 495953)
Скажите ЕЕ, а вот эта коренная украинка тоже неправильно видит современную Украину? Ей тоже российские СМИ мозги промыли?

Да чего уж там!
Как российские СМИ умудрились промыть мозги живущим на Украине нашим форумчанкам В.Е.К., Helene, Seee, Пандоре (та вообще с западной Украины)? :):):)

Helene 16.10.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 495969)
Цитата:

Да чего уж там!
Как российские СМИ умудрились промыть мозги живущим на Украине нашим форумчанкам В.Е.К., Helene, Seee, Пандоре (та вообще с западной Украины)? :):):)

А шо делать, если укросми смотреть, слушать и читать противно.

Iris 16.10.2014 12:02

Вроде бы не по теме данной ветки, но настоятельно рекомендую всем, кто хочет понять
Цитата:

Украина глазами геолога

По профессии я геолог, а не предсказатель и ясновидящий. Я не могу знать о чем сейчас думает Путин, и о чем вчера Порошенко беседовал с Обамой. Я не вожу знакомство с олигархами разных стран, которые в той или иной степени причастны к событиям на Украине, и имею смутное представление об их финансовых махинациях. Но я знаю сырьевые ресурсы, на которых базируется экономика Украины, и, исходя в первую очередь из этого, делаю свои предположения о нынешней ситуации. (...)

Источник: http://politikus.ru/articles/32912-u...i-geologa.html
Politikus.ru

irene 16.10.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495928)
Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.

Посмотрела это мнение... Если Вы ему верите, если для Вас действуют его характеристики: кремляди, путиноиды и пр., то вряд ли есть смысл продолжать.

Я очень понадеялась, что можно будет понять друг друга. Надежда растаяла.

У меня не плохо работает память и шаг за шагом помню подготовку переворота в Киеве. Помню освистывание в Раде Царёва, предупреждавшего, куда дело идёт. Помню разговоры о том, что на Украине никто не читал документ, который подписывать собрались. Помню, что шла речь об одних обязанностях перед Европой, оборачивавшихся необходимостью отказаться от оставшейся от СССР промышленности. Помню опросы среди жителей и их совершенно "вне реальности" надежды на ЕС, как на спасение. Помню речи о том, что мы совсем и не братья, что мы такие низкие рабы в сравнении со свободолюбивыми и гордыми украинцами (только почему-то подстилками Запада не только в переносном, но и в прямом смысле), раз не выходим на свои майданы с бутылками и цепями. Помню "распятого" казака с нарисованными фингалами. Много чего помню. А теперь, оказывается, это всё "кремляди" и путиноиды.

Украина оклеветала всю советскую историю, демонизировала В.И. Ленина и продолжает валить Ему памятники, откровенно показывая свой исторический выбор. Демонизировала и В.В. Путина, нашего национального лидера, центральную клетку нашего государства, нашу надежду на данный момент...

Если кто-то думает, что подобные публикации "проливают свет", то нет. Они ощущаются, как прорыв тьмы.

Helene 16.10.2014 12:47

irene, ЕЕ не может себе позволить на этом форуме назвать Вас ватой или консервой, что позволительно на всех "славных" форумах незалежной.

irene 16.10.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 495977)
irene, ЕЕ не может себе позволить на этом форуме назвать Вас ватой или консервой, что позволительно на всех "славных" форумах незалежной.

Не думаю, что он, скажем, "враг".

Просто "лицо с ограниченным опытом". Если у них есть клиника, то ведь поневоле образуется связь с наиболее состоятельными. Те, кто не имеет средств, просто не покажутся там, если и нуждаются в чём-то. Я вон за 20 лет не имела ни дня больничного (так же, как и отпуска). Это не значит, что не нуждалась в помощи. Крайне нуждалась.

Ну а успешные бизнесмены общаются с такими же. Откуда им знать, что они видят маленькую часть мира?

Вчера обсуждали ситуацию с друзьями. Было высказано мнение (исходя из опыта), что самые "упёртые" в смысле негибкости сознаний, работающие учителя и врачи. Шаг вправо-шаг влево и они теряют работу. Подсознательно хватаются за то, что им позволяет продержаться на плаву. Кому хочется в неизвестность?

В.Е.К. 16.10.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 495969)
Цитата:

Да чего уж там!

Львовские впечатления

http://maxpark.com/community/631/content/3026567

Цитата:

Я провел во Львове три дня, с 26 по 29 сентября 2014 года. Чтобы не было никаких сомнений, я еврей, живу в Израиле с 1991 года, по убеждениям сионист. Я не испытываю никаких симпатий к Владимиру Путину. Мне совсем не нравится то, что он сделал с Россией. И свое первоначальное отношение к Российско-Украинскому конфликту я выразил в своей статье:

http://maxpark.com/community/ukraine/content/2945285

http://maxpark.com/community/ukraine/content/2953856

Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Я был недавно был в Киеве и Одессе, и не видел там никакого фашизма. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения.

Итак, выдалось три свободных дня и я решил посетить Львов. В Израиле праздники, и все равно делать нечего. А тут я, будучи разведенным мужчиной, познакомился в Интернете с одинокой молодой хохлушкой из Винницы. Почему не съездить не познакомиться поближе? Последнее время я часто летаю в Украину по этой причине. Уже побывал в Одессе и Киеве. Пригласил её погулять во Львове - слышал, что Львов и Закарпатье очень красивое место. Решил посмотреть своими глазами..

К тому же мой дед, родился в Грейделке(поселок Городок), еврейское местечко в 25 км от Львова, сейчас часть Львова. Там он владел кошерной мясной лавкой. За это в 1939 году, когда большевики, оккупировали Восточную Польшу, освободили Западную Украину, кому как нравиться, его, как социально чуждый элемент, депортировали в Томскую Область, и этим спасли ему жизнь. Остальная часть моей семьи, которая дождалась 1941 сгорела в Холокосте. Так что, поездка во Львов, для меня была, если хотите, попыткой прикоснуться к своим корням.

Что я увидел:

Львов действительно очень красивый город, a в Закарпатье действительно очень красивая природа. Но эта красота, не радовала моего сердца. Мои мысли были заняты другим.

Моя гостинца находилась в историческом центре города, и утром, выйдя на первую прогулку, я уткнулся в огромный мемориал Степану Бандере и бойцам УПА. Я знал, что во Львове открыли такой памятник, и был морально к этому готов. В конце концов, я нормально отношусь к могилам немецких солдат, разбросанным по всей Европе. Это история. Она очень непроста. Люди не знали, не понимали, были скованны страхом. Нам, далеким потомкам, очень трудно судить поколение тех, кто жил в то страшное время. Не всем дано быть героями, у кто-то не хватало сил. Кто то оступился по ошибке, глупости, или малодушию.

Я был готов увидеть скромный могильный крест: “Господи прими душу Стефана Бандеры и всех бойцов УПА, и прости им их грехи, ибо слаб человек и не ведает, что творит.” Но покаянием там не пахло. На меня смотрел огромный 20 метровый истукан, в стиле Сталинского Ампира. (фотография приложена). На меня смотрел победитель, отец отечества, герой. И рядом, были отнюдь не могилы заблудившихся, потерявшихся в страшную эпоху людей. Это были могилы героев - столпов отечества, святых, на памяти которых растет новое поколение. И надпись, Слава Героям! И главная улица города носит имя Степана Бандеры!

На минуту мне стало страшно, но потом страх прошел, и стало невыносимо мерзко и противно. Так противно, что захотелось подойти и смачно харкнуть на могилу этого упыря.

В 1991 году я приехал в Израиль, и на подготовительных курсах к университету меня заставили пройти курс, а потом сдать экзамены по Истории Еврейского Народа. И там рассказывали, что немецкие фашисты проводили геноцид еврейского народа руками бойцов УПА - украинской, повстанческой армии - организации украинских националистов, бандеровцев. Мне показывали фотографии, документы и воспоминания выживших, которые свидетельствовавшие, что охранниками в Освенциме служили бойцы УПА, что евреев Киева вели в Бабий Яр под конвоем украинских националистов, что расстреливали их вместе с немцами, бойцы УПА. И даже больше, чем немцы - немцы в основном организовывали и направляли, а всю черную работу взяли на себя бойцы УПА - украинские националисты, бандеровцы. Мне рассказывали об этом не советские коммунисты, а израильские сионисты, мне рассказывали и показывали эти фотографии экскурсоводы в Иерусалимском институте Холокоста “Яд-в-Ашем”.

КГБ, ФСБ и Путину я не доверяю, но Яд-в-Ашем я верил. Так какие же это герои?!. Каратели, убийцы, шакалы!!!. Я даже к немецким фашистам, испытываю больше уважения. Те кровавые волки - эти подлые шакалы. Те хоть за свои бредовые идеи свою кровь под Сталинградом проливали. Эти предпочитали идти в каратели. И им Слава?! Слава героям?! Каков народ, такие герои.

Дальше больше. Мы взяли 3 часовую экскурсию по Львову. На русском и английском экскурсий не было, пришлось слушать на украинском. Со слов нашего гида выходило, что бандеровское движение, есть вершина истории Львова. Нас водили к тюрьме, где 27 июля 1941 года, перед уходом Красной Армии, НКВД расстреливало арестованных бойцов ОУН. Гид рассказывал, как на следующий день после ухода Красной Армии, Организация Украинских Националистов (ОУН) провозгласило Независимое Украинское Государство, которое существовало 7 дней, пока в город не вошла немецкая армия. Все это подавалось, как героическая страница украинской истории. Эдакие 100 дней Парижской коммуны.

Только я то из уроков “Истории Еврейского Народа” знал, что на самом деле происходило во Львове в те 7 дней. Происходило массовое убийство мирного еврейского населения, женщин и детей. Резня, пытки, изнасилования, грабежи. Сохранились фото, кинохроника, воспоминания очевидцев, документы. За 7 дней Львовского погрома (мы называем это погром, а не восстание) было убито 10 тысяч евреев. Впрочем, убивали не только евреев, но и поляков, венгров, русских. Эту резню остановил только, приход частей вермахта. По нескольким причинам:

Во-первых, никакое независимое украинское государство не входило в планы Германии.

Во-вторых, резня мирного населения деморализовывала Армию. Вермахт не любил принимать в этом участие. Этим занимался СС, Айнзацгруппы, и добровольцы из местного население, у которых было к этому призвание (читай ОУН).

В-третьих, стихия погрома, пламенный порыв бандеровцев, мешал решать еврейский вопрос с немецкой точностью, педантичностью и аккуратностью.

Я спросил нашего Гида, известно ли ему что-нибудь о Львовском погроме, происходившим в те дни. Он ответил, что все это Путинская пропаганда. В конце экскурсии я попросил его рассказать, что он знает о геноциде еврейского населения Львова в годы второй мировой войны. И заодно попросил показать нам памятник жертвам Львовского Холокоста, или мемориальную доску на месте Львовского гетто.

В ответ гид заявил, что во всём этом виноваты были немцы, сам он мало знаком с этими страницами Львовской истории, и что посещение этих мест не входит в программу обзорной экскурсии.

Вы только представьте - до войны из 300 тысячного населения Львова 130 тысяч составляли евреи. После осталось лишь 300 человек. Остальные сгорели в пламени Холокоста. Вообще-то немаленькая трагедия. Город мог бы и расщедриться на огромный мемориал. Но наверно все деньги потратили на мемориал Бандере. Там где увековечивают память палачей, нет место для их жертв. Справедливости ради, я потом нашел в Интернете памятник жертвам Львовского Холокоста, судя по снимкам он гораздо скромнее памятнику Бандере, экскурсии туда не водят, улиц в память Львовского Холокоста не называют.

Кстати, два месяца назад, я ездил в Одессу, тоже знакомиться с одинокой молодой хохлушкой. На обзорной экскурсии по городу гид на русском языке много рассказывал об уничтожении евреев Одессы, и подвел нас к мемориалу их памяти. Ещё нас возили в катакомбы, к мемориалу Одесских партизан, которые не только били фашистов, но и спасали в своих катакомбах евреев.

О том что я израильтянин, разумеется никто и не знал - я тихо сидел на своем месте и вопросов не задавал. Так что вряд ли они составляли программу экскурсии специально для израильского гостя.

Две Украины, а как будто разные страны. Говорят на одном языке, но я думаю, если бы в годы войны одесские партизаны встретили бы Бандеровцев, их встреча не была бы мирной. И можете называть меня про-русским коммунистом, но лично мне гораздо симпатичнее краснозвездные одесские партизаны, чем бандеровцы со свастикой. Хотя повторяю, я еврей и сионист.

Что еще? B магазинах и ресторанах, со мной отказывались общаться по-русски. На мое предложение: “We could speak English or Russian, what ever you want”, они робели, пытались выдавить пару слов по-английски, а потом, из уважения к американцу у них всё-таки прорезался русский. “Опаньки, оказывается и по-русски умеем, если захотим” - говорил я. Но это так, мелкая пакость.

Потом мы пошли в музей Народной Архитектуры "Шевченковский Гай”, на Украинский фольклорный фестиваль. Смотрели образцы хат и сельских церквей, собранных со всех концов Украины. Рядом ходили казачки и казачки в нарядных вышиванках. Пели народные песни, колядовали. В импровизированных лавках, продавцы в народных костюмах, предлагали народную кухню, мед и сало, вареники, квас, сбитень, юшку с грибами и юшку с рыбой, борщ.

Казаки, учили молодежь владеть саблей, бросать копье, стрелять из лука. 5 выстрелов, 10 гривен. А в качестве мишени служил портрет В.В. Путина. Лично меня это не очень расстроило, хотя и покоробило. При всей моей антипатии к этому политику, это было как то уж слишком по-быдляче.

Вдруг меня как током дернуло. У всех этих казаков и казачек, на шее висел амулет со свастикой. Я спросил, что это? Мне ответили - старинный казацкий оберег. Я купил и сфотографировал один такой, фото прилагаю. Что это если не свастика?

У меня возникло ощущение, будто я попал в фильм “Кабаре” с Лайзой Миннели. В сцену, где на солнечной Баварской поляне, разодетые в народные костюмы крестьяне пьют пиво, и вдруг приходит белокурый мальчик с ангельским лицом, и начинает чистым голосом петь “Tomorrow belong to me”. И вдруг все эти живописные баварские селяне встают, поднимают руки и в едином порыве кричат “Хайль”.

Пешеходная прогулка по улочкам старого города принесла ещё одно потрясение. Ну ладно, что стены исписаны лозунгами "Бандера приде, порядок наведе”, “Ча мова, та Влада”, “Москоляку на гиляку”. Ну ладно, что в сувенирных магазинах продают майки с надписями “Я Бандеровец”, “Путин-Хуйло”.

Меня шокировал книжный магазин на главной площади “Ринок”. У витрины этого магазина меня снова пробило током, когда я увидел подборку книг: “Арийским шляхом”, “Националист”, и о ужас, Адольф Гитлер “Майн Кампф”. Все стало на свои места.

Не буду прикидываться девственником, я уверен - при желании "Майн Кампф” легко можно достать и в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, и даже в Тель Авиве. Но ни разу за всю свою 45 летнею жизнь я не видел этой книги на витрине магазина, да еще и на центральной площади! Такое я увидел только во Львове.

Я уезжал из Львова с жутким чувством. Брусчатка этого города полита кровью моих прадедов, моих не рожденных братьев и сестер (в прямом, а не переносном смысле), кровью 100 тысяч евреев, которых жители этого города выгнали в Освенцим. И это здесь не является частью истории. В этом городе палачи не раскаялись. Они доживают свой век в теплых постелях, окруженные любовью и почетом. А когда они умирают, им ставят памятники и приносят свечи.

У палачей выросли внуки, которые гордятся своими дедами. Наверное такое же чувство возникло у странника, очутившегося в замке графа Дракула, и увидевшего, как мертвые Вампиры встают из своих гробов. Оказывается Вторая Мировая не закончилась, не все фашисты уничтожены. Вот они - выходят на новый парад, чистят старую форму, развертывают былые знамена и салютуют своим каменным истуканам.

У меня как у израильтянина возник вопрос, к израильскому правительству, к музею “Яд-В-Ашем”, к фонду Симона Визенталя. Вы, которые до сих пор ищите Праведников народов мира, чтобы отдать им почести, вы, которые до сих пор преследуете по всему миру нацистских палачей, вы которые доставили в Израиль, судили и повесили нацистского палача №1 Адольфа Эйхмана, как вы могли пропустить Львовский ренессанс фашизма?!!. За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины?

Вспомним, как в 2000 году мы отозвали посла из Австрии, где губернатором Каринтии стал неонацист Йорг Хайгер. При том, что Хайдер всего лишь позволил себе пару слов о том, что не всё при Гитлере было так уж плохо: «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего неспособно родить нынешнее правительство в Вене». Всего то. Никто в Каринтии 20 метровую статую Герингу и героям СС не ставил. Никто их память не реабилитировал. Но мы тогда организовали международный бойкот Австрии, и таки заставили Хайдера навсегда уйти из политики.

Так почему же на этом фоне такая полная слепота к тому что творится на Украине? Не заметить мемориал Бандере во Львове невозможно. Я выскажу крамольную мысль. Неужели для Израильского истеблишмента, для всех этих чиновников от Холокоста, это всего лишь прибыльный бизнес? Может Хайгер просто наступил каким то конкурентам на больной мозоль, и на него заказали компромат? И весь этот антифашистский пафос лишь способ устранения конкурента, а бандеровцы выгодный союзник, потому что они за вступление Украины в ЕС и НАТО, они против России? Ссориться с ними, ссориться с Америкой. На них заказ не поступал. И значит их фашизм нужно не замечать.

Если это так, то я вас ненавижу!

Я считаю, что мораль должна быть выше политики. И никакие политические дивиденды не оправдывают сделку с дьяволом. Я люблю свой народ, свою страну, свой Израиль. На этой неделе, я обязательно поеду в Иерусалим, в “Яд-В-Ашем”, и отдам им мои Львовские сувениры, свастику, “Майн Кампф”, фотографии. И спрошу, почему они молчат. Я должен сделать это для своего народа, и для того чтобы не дать этим Бандерам спокойно спать .

EE 16.10.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495978)
... Просто "лицо с ограниченным опытом". Если у них есть клиника, то ведь поневоле образуется связь с наиболее состоятельными. Те, кто не имеет средств, просто не покажутся там, если и нуждаются в чём-то. Я вон за 20 лет не имела ни дня больничного (так же, как и отпуска). Это не значит, что не нуждалась в помощи. Крайне нуждалась.

Ну а успешные бизнесмены общаются с такими же. Откуда им знать, что они видят маленькую часть мира?

Вчера обсуждали ситуацию с друзьями. Было высказано мнение (исходя из опыта), что самые "упёртые" в смысле негибкости сознаний, работающие учителя и врачи. Шаг вправо-шаг влево и они теряют работу. Подсознательно хватаются за то, что им позволяет продержаться на плаву. Кому хочется в неизвестность?

Зачем Вы позволяете себе реальность, о которой Вы ничего не знаете, подменять фантазиями? А тем более оскорблять, разве только, это от слишком "развитого" сознания. :-(

irene 16.10.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495984)
Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495978)
... Просто "лицо с ограниченным опытом". Если у них есть клиника, то ведь поневоле образуется связь с наиболее состоятельными. Те, кто не имеет средств, просто не покажутся там, если и нуждаются в чём-то. Я вон за 20 лет не имела ни дня больничного (так же, как и отпуска). Это не значит, что не нуждалась в помощи. Крайне нуждалась.

Зачем Вы позволяете себе реальность, о которой Вы ничего не знаете, подменять фантазиями? А тем более оскорблять, разве только, это от слишком "развитого" сознания. :-(

Оскорбления нет. Просто мнение о том, откуда могло быть такое расхождение во взглядах.
Вы назвали мнением "кремлядей и путиноидов". Мы подобное не только не произнесли, но и не подумали. Наоборот, горько за Вас, публикующих такое.

EE 16.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 495905)
Цитата:

Цитата:

...

К сожалению, выше не нашел Ваши ответы на поставленные вопросы. Если не трудно, можете продублировать?

Я не нашел Ваши вопросы.

EE 16.10.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495986)
...Вы назвали мнением "кремлядей и путиноидов". Мы подобное не только не произнесли, но и не подумали. Наоборот, горько за Вас, публикующих такое.

Это публикуют мнение Александра Север, майор в РОСН ГРУ ВС РФ.
Да мне тоже не нравятся такие слова, но написаны они россиянином. Вы можете написать ему о нем в ФБ. https://m.facebook.com/story.php?sto...00004107780695

А вот мнение о событиях, напечатанное в российской газете "Псковская губерния": http://gubernia.pskovregion.org/number_712/05.php

EE 16.10.2014 15:10

Цитата:

... Украинка. Бровченко Ирина Владимировна.(Лашкевич…фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)
Ирина Лашкевич.
https://www.facebook.com/irina.laschkevich?fref=nf

Musiqum, я все время задумываюсь,почему часто мы на форуме приводим слова, цитаты из СМИ, чтобы доказать, ЧТО? Что моя точка зрения правильная. В АЙ есть такие понятия "очевидность и действительность" Многие приводят очевидные факты, но это факты, основанные на уровне его сознания. Когда женщина нецензурно ругается, состояние ее сознания вызывает у меня сомнения.

Приведу цитату из Листов Дневника НК (Живем) "Сам он в 40-е годы пишет об этом так: «Спрашиваете, как живем? Трудимся и трудимся. С перерывами от утра до вечера. Встаем в семь, слушаем радио. Единственное прикасание к житейскому миру. Знаем, что не всегда радио достоверно и все-таки прибегаем к нему. Газеты также неверны, и правда дрожит в извилистых строках. Где-то было сказано, что печатные черные буковки — бесенята. И такое бывает."

irene 16.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495990)
Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495986)
...Вы назвали мнением "кремлядей и путиноидов". Мы подобное не только не произнесли, но и не подумали. Наоборот, горько за Вас, публикующих такое.

Это публикуют мнение Александра Север, майор в РОСН ГРУ ВС РФ.
Да мне тоже не нравятся такие слова, но написаны они россиянином. Вы можете написать ему о нем в ФБ. https://m.facebook.com/story.php?sto...00004107780695

А вот мнение о событиях, напечатанное в российской газете "Псковская губерния": http://gubernia.pskovregion.org/number_712/05.php

Прослушала сейчас одну передачу Радио Свободы. Омерзение вызвала. Уже научилась различать моменты внушений, воздействия разного рода. Была о бедной Украине и против коварной России.

Теперь, если Вы называете наши СМИ недостоверными, то почему на свои опираетесь? Зачем нам ставите "альтернативные" русские новости?

Вы призываете приехать, посмотреть Украину. А Вы сами видели сегодняшнюю Россию? Понимаете, что ей совершенно не выгодно было иметь такую зубную боль под боком? Зачем ей было, напр., сбивать Боинг? А ведь на этом событии, только произошедшем, нерасследованном, тут же сыграли, чтоб охаять В.В. Путина и ввести санкции. Кого интересовала истина?

Впрочем, слушая передачу Свободы, ещё раз убедилась, что мозги так промывают, что мать родная не узнает то, что взято за основу. А посему, думаю, закончить этот никчёмный разговор.

Сдаётся мне, что к одному мы уже вряд ли придём. Стройте свой капитализм, братайтесь со свободным и демократичным Западом. Только вот... Не собирается он оставлять Россию. Потому настраивает на Украине такую истерику против нашей страны. Боюсь, ослеплённые полезете. Что-нибудь вроде освобождения Крыма. Который от вас еле успел ноги уволочь. Какое ликование было! Но для вас всё "под дулами автоматов". А ведь много свидетелей тому, что этого хотел почти весь народ. Среди моих знакомых в т.ч.

Цитата:

Когда женщина нецензурно ругается, состояние ее сознания вызывает у меня сомнения.
Вероятно, наглоталась современной Украины. Что тут удивительного?

Migrant 16.10.2014 17:00

Цитата:

Да, пока этот процесс идет с большим трудом.

Пожалуй, полагаю, что мне уже не стоит говорить по уже сказанное и на перечне аргументов строить свой диалог с вами. Давайте-ка я расскажу вам о своем взгляде на происходящее в неком очерченном виде. Другими словами, тут важнее будет рассмотреть принципиальный подход к теме по всей Украине, осмыслить положение в целом. Оговорюсь, что это не расхожее мнение, а во многом сугубо моё видение и мои представления в этом вопросе и я его выкладываю вам для обозрения сложившейся на сегодняшней день ситуацию в таком вот виде.

Для начала давайте подумаем над тем: кто и с какими целями создавал Украину как государственность? И тут я не обращаюсь в глубь веков, а ограничусь 20 веком. И мы знаем, что в начале 20 века были две силы, который стояли у истоков государственности Украины. Одна линия была направлена на формирование национального государства - Грушевский, Петлюра, Скоропадский... И вторая линия - это создание УССР, как часть мирового революционного процесса. Ленин и Троцкий видели весь мир как театр тотальной революции и потому Украина... да какая разница какая она там, ведь это всего лишь часть мирового пространства. Потом, правда, при Сталине, Украина была частью локализованного государственного пространства, где были не столько национальные образования, а была огромная стройплощадка социализма и коммунизма.

В постперестроечный период вместо СССР было создано СНГ, - уже не как альянс и союз, а как суверенное государство в рамках Нового Мышления, в рамках Перестройки и в большом проекте по созданию Общего Европейского Дома. Военный Варшавский Блок был распущен, НАТО обещало не продвигаться на Восток, а в России был взят курс на построение либеральной экономическиой модели, был достигнут Вашингтонский консенсус и весь бывший СССР уже не воспринимался в международной практике неким идеологическим контрагентом. Был Общий рынок, ставшим ВТО и между странами были лишь партнерские отношения... Ельцин всех достал тогда новыми терминами "друг Билл", "друг Гельмут" и так далее. И в рамках такого процесса Украина была... партнером для всех и блюла свой нейтральный статус. Россия занималась своими проблемами и на Украину даже внимания не обращала. И даже послом в Киев направила В. Черномырдина, чтобы он просто присматривал за газовой трубой. И Виктор Степанович, говорят, оттягивался тут по полной, наяривая на гармошке...

Но не Украина. Украина начала процессы, которые стали выводить страну на расстояние от Москвы. Вспоминались старые и забытые обиды, вспоминались голодоморы и репрессии, начинали возникать ОУН или УПСА - не знаю даже все эти националистические наименования, которые доходили даже до участия на войне в Чечне. А потом и на войне в Грузии. И потом даже в Сирии...

Что же происходило? А происходила активная фаза выстраивания антироссийской позиции. И оранжевая революция доказала нам, что в мире есть силы, причем весьма влиятельные силы, которые намерены выстроить на базе нынешней Украины, в Киеве - матери городов русских - некий антироссийский центр влияния. Вырастить, образно говоря, этакого идеологизированного монстра, внешне похожего на прокаженного Ющенко, а внутренне на Степана Бендеру. И пошло, и поехало: "Москаляку на гиляку!", "Кто не скаче - тот Москаль!", "никогда вы не будете братьями..."

Но вот что интересно: последовательно проходить все эти этапы антирусского восстания в русском мире с применением соглашения по евроассоциации - не получилось, тогда власть Президента Украины просто взяли, да и узурпировали. А со всеми несогласными с таким вот "смелым" решением "новые лидеры" взяли, да устроили войнушку с применением тяжелого вооружения и боевой авиации - то ли АТО, то ли НАТО.

Вопрос: а где тут Россия? Майдан был против Януковича, дескать он и есть - "рука Москвы". Да уж лучше быть тогда безруким! Но хорошо, сейчас "руку Москвы" вы отчекрыжили. Чья рука сейчас в Киеве? Пропаганда говорит, что влияние Москвы перешло на территорию Донбасса. Хорошо, а чьё же тогда влияние сейчас в Киеве? И вообще: чья заварушка на украинском пространстве? Кто с кем воюет?

Опять же идеологический обком незалежной кричит о России и Путине, которые вторглись в Украину и... Но вот тут мне вообще не понятно: за какие интересы Россия и Путин воюют на Украине? Есть мнение, что Россия намерена покорить и оттяпать Украину себе? Задам просто вопрос: зачем нам (России и русскому народу) Украина? Она нам не нужна!!! Крым - понятно - это авионосец. Это база на военное (стратегическое) покрытие Черного и Средиземного моря. И Крым нам важен, если говорить об интересах, только как военная база, на развитие которой Украина при Ющенко и Януковиче пытались давить и ущемлять. Но вся Украина нам зачем? Угля у нас и своего навалом, с черноземом... лучше уж вы сами растите хлеб и нам продавайте, чем нам на нашу голову ещё и эти хлопоты... Вы же, надеюсь, помните, что власть в России - олигархическая. И ей по барабану кто растит хлеб! А надо будет - придут и купят всё! Но вот труба - с трубой всё дело сложнее. Но ради трубы оккупировать страну - вообще с головой не дружить!

Но я вам скажу зачем нам Украина. Так и быть, открою секрет! Дело тут на самом деле простое. Нам не нужна ни ваша земля, ни ваши ресурсы, нам важна Украина, как дружественная нам страна. В крайнем случае, нам важно, чтобы вы не были агрессивны против нас. Нам не нужен враг в лице Украины. Пусть хохлы улыбаются нам, москалям и кацапам, поют с нами песни и играют с нами в футбол. Пусть Украина строит самолеты и двигатели к вертолетам, растит хлеб и продает нам соль, горилку... Но мы не хотим, чтобы всякие заокеанские шелудивые псы делали из Украины врага для России. А там, хоть писни спивайте, хоть голы забивайте, но автомат положите!, танки зачехлите!, и самолеты загоните в капониры!

И самое главное теперь. Вы можете захотеть, а может не хотеть, но мы так и сделаем. Мы не допустим войны на Украины. Мы не дадим вам воевать. И говорим об этом даже не вам, а вашим наставникам и вашим инструкторам из Госдепа США: оставьте Украину в покое! Это земля наших братьев. И мы в своей семье разберемся без сопливых. Как бы вы там не перенастраивали их. С малозийским самолетом разобрались? Где результаты? Как там Путин мочил его? Ну-ка! И так во всем - за базар отвечать надо!

А Украине и украинцам пора понять, что так разговаривать, как сейчас, с Россией нельзя. И не потому что мы свои и всё равно сочтемся, но мы, как мировая держава, и Путин здесь в первую очередь, заявили о своей воле на мировом уровне. Россия не позволит ни Америке, ни Европе, ни какой другой стране вести себя развязано и в хамской манере. Мы не допустим, чтобы шли войны в арабском мире, мы не допустим войн на африканском континенте ни где-либо в другом месте. И... похоже, что с нами начинают соглашаться и другие центры в мире. И это не только Китай, Индия и весь БРИКС, это и некоторые другие влиятельные клубы и сообщества в европейском истеблишменте, да и в американском тоже. Договорится всегда легче и проще, чем упорствовать до последнего солдата.

Поэтому, Украина, хватит дурака валять! Оглянитесь и подумайте пока не поздно. Россия заинтересована в том, чтобы вы в своей стране договорились, а не воевали. Нам важно, чтобы все мнения и все политические позиции в вашей стране нашли компромисс и все политические стороны пришли к единому соглашению. И, если своих сил маловато, приглашайте соседей. Белорусы, кстати, высказывались помочь. Почему бы не использовать их потенциал? Но можно и Казахстан привлечь, и Армению, и даже Таджикистан. Даже Турция, которая настроена более нейтрально нежели любители раздавать печеньки на Майдане.

EE 16.10.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 495995)
Цитата:

Да, пока этот процесс идет с большим трудом.

Пожалуй, полагаю, что мне уже не стоит говорить по уже сказанное и на перечне аргументов строить свой диалог с вами. Давайте-ка я расскажу вам о своем взгляде на происходящее в неком очерченном виде. Другими словами, тут важнее будет рассмотреть принципиальный подход к теме по всей Украине, осмыслить положение в целом. Оговорюсь, что это не расхожее мнение, а во многом сугубо моё видение и мои представления в этом вопросе и я его выкладываю вам для обозрения сложившейся на сегодняшней день ситуацию в таком вот виде.

Для начала давайте подумаем над тем: кто и с какими целями создавал Украину как государственность? И тут я не обращаюсь в глубь веков, а ограничусь 20 веком. И мы знаем, что в начале 20 века были две силы, который стояли у истоков государственности Украины. Одна линия была направлена на формирование национального государства - Грушевский, Петлюра, Скоропадский... И вторая линия - это создание УССР, как часть мирового революционного процесса. Ленин и Троцкий видели весь мир как театр тотальной революции и потому Украина... да какая разница какая она там, ведь это всего лишь часть мирового пространства. Потом, правда, при Сталине, Украина была частью локализованного государственного пространства, где были не столько национальные образования, а была огромная стройплощадка социализма и коммунизма.

В постперестроечный период вместо СССР было создано СНГ, - уже не как альянс и союз, а как суверенное государство в рамках Нового Мышления, в рамках Перестройки и в большом проекте по созданию Общего Европейского Дома. Военный Варшавский Блок был распущен, НАТО обещало не продвигаться на Восток, а в России был взят курс на построение либеральной экономическиой модели, был достигнут Вашингтонский консенсус и весь бывший СССР уже не воспринимался в международной практике неким идеологическим контрагентом. Был Общий рынок, ставшим ВТО и между странами были лишь партнерские отношения... Ельцин всех достал тогда новыми терминами "друг Билл", "друг Гельмут" и так далее. И в рамках такого процесса Украина была... партнером для всех и блюла свой нейтральный статус. Россия занималась своими проблемами и на Украину даже внимания не обращала. И даже послом в Киев направила В. Черномырдина, чтобы он просто присматривал за газовой трубой. И Виктор Степанович, говорят, оттягивался тут по полной, наяривая на гармошке...

Но не Украина. Украина начала процессы, которые стали выводить страну на расстояние от Москвы. Вспоминались старые и забытые обиды, вспоминались голодоморы и репрессии, начинали возникать ОУН или УПСА - не знаю даже все эти националистические наименования, которые доходили даже до участия на войне в Чечне. А потом и на войне в Грузии. И потом даже в Сирии...

Что же происходило? А происходила активная фаза выстраивания антироссийской позиции. И оранжевая революция доказала нам, что в мире есть силы, причем весьма влиятельные силы, которые намерены выстроить на базе нынешней Украины, в Киеве - матери городов русских - некий антироссийский центр влияния. Вырастить, образно говоря, этакого идеологизированного монстра, внешне похожего на прокаженного Ющенко, а внутренне на Степана Бендеру. И пошло, и поехало: "Москаляку на гиляку!", "Кто не скаче - тот Москаль!", "никогда вы не будете братьями..."

Но вот что интересно: последовательно проходить все эти этапы антирусского восстания в русском мире с применением соглашения по евроассоциации - не получилось, тогда власть Президента Украины просто взяли, да и узурпировали. А со всеми несогласными с таким вот "смелым" решением "новые лидеры" взяли, да устроили войнушку с применением тяжелого вооружения и боевой авиации - то ли АТО, то ли НАТО.

Вопрос: а где тут Россия? Майдан был против Януковича, дескать он и есть - "рука Москвы". Да уж лучше быть тогда безруким! Но хорошо, сейчас "руку Москвы" вы отчекрыжили. Чья рука сейчас в Киеве? Пропаганда говорит, что влияние Москвы перешло на территорию Донбасса. Хорошо, а чьё же тогда влияние сейчас в Киеве? И вообще: чья заварушка на украинском пространстве? Кто с кем воюет?

Опять же идеологический обком незалежной кричит о России и Путине, которые вторглись в Украину и... Но вот тут мне вообще не понятно: за какие интересы Россия и Путин воюют на Украине? Есть мнение, что Россия намерена покорить и оттяпать Украину себе? Задам просто вопрос: зачем нам (России и русскому народу) Украина? Она нам не нужна!!! Крым - понятно - это авионосец. Это база на военное (стратегическое) покрытие Черного и Средиземного моря. И Крым нам важен, если говорить об интересах, только как военная база, на развитие которой Украина при Ющенко и Януковиче пытались давить и ущемлять. Но вся Украина нам зачем? Угля у нас и своего навалом, с черноземом... лучше уж вы сами растите хлеб и нам продавайте, чем нам на нашу голову ещё и эти хлопоты... Вы же, надеюсь, помните, что власть в России - олигархическая. И ей по барабану кто растит хлеб! А надо будет - придут и купят всё! Но вот труба - с трубой всё дело сложнее. Но ради трубы оккупировать страну - вообще с головой не дружить!

Но я вам скажу зачем нам Украина. Так и быть, открою секрет! Дело тут на самом деле простое. Нам не нужна ни ваша земля, ни ваши ресурсы, нам важна Украина, как дружественная нам страна. В крайнем случае, нам важно, чтобы вы не были агрессивны против нас. Нам не нужен враг в лице Украины. Пусть хохлы улыбаются нам, москалям и кацапам, поют с нами песни и играют с нами в футбол. Пусть Украина строит самолеты и двигатели к вертолетам, растит хлеб и продает нам соль, горилку... Но мы не хотим, чтобы всякие заокеанские шелудивые псы делали из Украины врага для России. А там, хоть писни спивайте, хоть голы забивайте, но автомат положите!, танки зачехлите!, и самолеты загоните в капониры!

И самое главное теперь. Вы можете захотеть, а может не хотеть, но мы так и сделаем. Мы не допустим войны на Украины. Мы не дадим вам воевать. И говорим об этом даже не вам, а вашим наставникам и вашим инструкторам из Госдепа США: оставьте Украину в покое! Это земля наших братьев. И мы в своей семье разберемся без сопливых. Как бы вы там не перенастраивали их. С малозийским самолетом разобрались? Где результаты? Как там Путин мочил его? Ну-ка! И так во всем - за базар отвечать надо!

А Украине и украинцам пора понять, что так разговаривать с Россией нельзя. И не потому что мы свои и всё равно сочтемся, но мы, как мировая держава, и Путин здесь в первую очередь, заявили о своей воле на мировом уровне. Россия не позволит ни Америке, ни Европе, ни какой другой стране вести себя развязано и в хамской манере. Мы не допустим, чтобы шли войны в арабском мире, мы не допустим войн на африканском континенте ни где-либо в другом месте. И... похоже, что с нами начинают соглашаться и другие центры в мире. И это не только Китай, Индия и весь БРИКС, это и некоторые другие влиятельные клубы и сообщества в европейском истеблишменте, да и в американском тоже. Договорится всегда легче и проще, чем упорствовать до последнего солдата.

Поэтому, Украина, хватит дурака валять! Оглянитесь и подумайте пока не поздно. Россия заинтересована в том, чтобы вы в своей стране договорились, а не воевали. Нам важно, чтобы все мнения и все политические позиции в вашей стране нашли компромисс и все политические стороны пришли к единому соглашению. И, если своих сил маловато, приглашайте соседей. Белорусы, кстати, высказывались помочь. Почему бы не использовать их потенциал? Но можно и Казахстан привлечь, и Армению, и даже Таджикистан. Даже Турция, которая настроена более нейтрально нежели любители раздавать печеньки на Майдане.

Интересная точка зрения, но не убедительная (для меня во всяком случае) потому, в ней НЕТ АЙ, НЕТ Теософии.

P.S.
Цитата:

Нам важно, чтобы все мнения и все политические позиции в вашей стране нашли компромисс и все политические стороны пришли к единому соглашению.

Извините, но хочу понять, кому важно: Вам лично, проживающему временно или постоянно в Евросоюзе (из Вашего профиля), или Вы представляете определенные госструктуры России, или Рериховского движения - не понятно?

Migrant 16.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495997)
Интересная точка зрения, но не убедительная (для меня во всяком случае) потому, в ней НЕТ АЙ, НЕТ Теософии.

Агни Йоги и не может быть в обзоре современной политики наших государств - Украины и России. Но... подумаю над вашим предложением и, возможно, что и выскажусь в русле АЙ.
Цитата:

Цитата:

Нам важно, чтобы все мнения и все политические позиции в вашей стране нашли компромисс и все политические стороны пришли к единому соглашению.

Извините, но хочу понять, кому важно: Вам лично, проживающему временно или постоянно в Евросоюзе (из Вашего профиля), или Вы представляете определенные госструктуры России, или Рериховского движения - не понятно?

Интересный взгляд... А каким боком моя прописка будет влиять на мою позицию? Это во-первых. А во-вторых, я уже говорил в начале своего сообщения:
"Оговорюсь, что это не расхожее мнение, а во многом сугубо моё видение и мои представления в этом вопросе и я его выкладываю вам для обозрения сложившейся на сегодняшней день ситуацию в таком вот виде".

Кстати, проживая здесь, в Евросоюзе, я общаюсь и дружу с эстонцами, украинцами, русскими, финнами, армянами... У нас могут быть разные взгляды, разные позиции, но вот недавно мой друг написал в фейсбуке вот такие вот слова:

"Я часто с тобою не согласен, и боюсь, что эти разногласия никогда не утихнут, но я вновь и вновь буду встревать в споры с тобой, потому что ты порядочный человек, а такие люди, увы, в наше время становятся редкостью. Можешь стремиться быть лучшим, но попробуй оставаться таким, каким ты есть сейчас. Будь такой, какой ты есть сейчас".

А я ему ответил вот такими вот словами:

"
... о чем ты? То есть, если точнее: по какому поводу ты не согласен со мной?
Ну а по поводу несогласия... Так ведь умный человек всегда будет в чем-то несогласен со своим другом, коллегой и даже с единомышленником. Парадокс, казалось бы, но полного единомыслия не бывает, но могут быть схожие позиции, бывает общность по какой-то теме, по комплексу вопросов, но всегда будет какая-то особенность, всегда будет какой-то свой взгляд, своё видение ситуации, своё мировоззрение.
У нас с тобой есть много общего, есть общность по очень многим аспектам, но... у меня своя жизнь. И в этой жизни у меня, естественно, есть свои найденные или сложившиеся мощные жизненные опоры, которые и составляют фундамент моих позиций. Я их никому не навязываю, но не навязываю по простой причине: тебе, прошедшему свою школу жизни, пришлось встретиться со своими "столбами", которые и стали сваями, тем, что поддерживают тебя в этой вечной мерзлоте жизни".

EE 16.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 495994)
...
Вы призываете приехать, посмотреть Украину. А Вы сами видели сегодняшнюю Россию?

Во-первых не призывал, а приглашал, во-вторых понял, что зря, у Вас сложилось свое личное мнение. Да был неоднократно в России. А Вы когда были в России, надеюсь за 23 года удалось хоть однажды?
Цитата:

Впрочем, слушая передачу Свободы, ещё раз убедилась, что мозги так промывают, что мать родная не узнает то, что взято за основу. А посему, думаю, закончить этот никчёмный разговор.

А зачем слушать, чтобы убедить себя? Если голос Вас так сильно беспокоит, может быть и вправду стоит поберечь здоровье. :-)
Цитата:

... Стройте свой капитализм, братайтесь со свободным и демократичным Западом. Только вот... Не собирается он оставлять Россию. Потому настраивает на Украине такую истерику против нашей страны.

Почему же покинули родную землю? А сейчас "из за бугра" (сленг времен СССР) защищаете идеалы, которых давно уже нет. Разве в России социализм?
М.б. захват Крыма и породил, те националистические настроения в самом непотребном виде.
Цитата:

Сообщение от ЕЕ
Когда женщина нецензурно ругается, состояние ее сознания вызывает у меня сомнения.

Цитата:

У вас теперь две точки зрения, если ругается российский гражданин, это одно, а если украинская женщина, то другое. Вы определитесь, ругаться нормально или во всем виновата Украина.

EE 16.10.2014 17:55

[quote=Migrant;495999]
Цитата:

...
Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 495999)
Агни Йоги и не может быть в обзоре современной политики наших государств - Украины и России. Но... подумаю над вашим предложением и, возможно, что и выскажусь в русле АЙ.

Как раз АЙ и объясняет многие процессы происходящие в мире.
Было бы интересно узнать Ваше мнение.

irene 16.10.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 496000)
Почему же покинули родную землю? А сейчас "из за бугра" (сленг времен СССР) защищаете идеалы, которых давно уже нет. Разве в России социализм?
М.б. захват Крыма и породил, те националистические настроения в самом непотребном виде.

Отвечу на это, т.к. другое мне показалось просто пинг понгом.

Уехала по личным обстоятельствам (на историческую родину мужа), т.к. не видела другой возможности вырваться из круга его родни.
Идеалы не исчезают, а живут в пространстве и напитывают мысли людей. То, что в России нет социализма, - необходимый этап, этап сбрасывания масок и выявления ликов. Кроме того, он позволил сравнить оба строя на уровне "ощущений". Понять многие-многие вещи. Я рада, что прошла этот опыт кап. жизни. Точки над i расставлены.

Вы промолчали про письмо и вообще про взгляды Козара.

То, что Вы не сказали про Одессу, тоже удивляет. Так же точно поступил ещё один господин с Украины, писавший на этом форуме: Всё хорошо! А про остальное не знаю (типа "и знать не хочу!").

Цитата:

Все годы "независимости" их лелеяли. Кроме того, большинство в России так и воспринимает Крым, как территорию, подаренную Украине и не возвращённую по причине её слабости. Знали и о стремлении крымчан обратно.

Цитата:

Вы определитесь, ругаться нормально или во всем виновата Украина.
Как врач и читатель Учения, Вы знаете, что бывает с человеком при стрессе и потери равновесия. Особенно, когда он не знает, как защититься и теряет всякую опору: он реагирует не так, как всегда. Удивительно, что Вы забыли об этом.

В.Е.К. 16.10.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 496000)
Цитата:

...
Вы призываете приехать, посмотреть Украину. А Вы сами видели сегодняшнюю Россию?

Во-первых не призывал, а приглашал, во-вторых понял, что зря, у Вас сложилось свое личное мнение. Да был неоднократно в России. А Вы когда были в России, надеюсь за 23 года удалось хоть однажды?
Цитата:

А зачем слушать, чтобы убедить себя? Если голос Вас так сильно беспокоит, может быть и вправду стоит поберечь здоровье. :-)
Цитата:

... Стройте свой капитализм, братайтесь со свободным и демократичным Западом. Только вот... Не собирается он оставлять Россию. Потому настраивает на Украине такую истерику против нашей страны.

Цитата:

Сообщение от ЕЕ

Цитата:

У вас теперь две точки зрения, если ругается российский гражданин, это одно, а если украинская женщина, то другое. Вы определитесь, ругаться нормально или во всем виновата Украина.

Не могу понять почему Вас так "цепляет" (пользуясь сленгом) то, что люди живут не в России или в Украине и при этом остаются патриотами России и чувствуют себя частью "русского мира"?! Почему Вы считаете, что только находясь в Украине можно видеть и понимать (как видите это Вы) всё происходящее?!
Во-первых, есть разные причины, по которым люди покидают Родину. Если бы Вы, в силу каких-то обстоятельств, покинули Украину, Вы что, перестали бы считать себя патриотом Украины?! Так зачем же упрекать других в этом, даже не спросив почему они уехали?! И при этом так часто говорить о том, что Вы стараетесь поступать по Учению?!
Тогда давайте и создателей АЙ, следуя Вашей логике, упрекать в том, что они, большую часть жизни проведя не в России, знали что там происходит и оставались патриотами России и русскими по духу!

EE 16.10.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 496004)
... Вы промолчали про письмо и вообще про взгляды Козара.
То, что Вы не сказали про Одессу ..

Я удивился письму Козара и сказал под его сообщением спасибо. Про Одессу тоже писал, внимательно почитайте ветку форума.
Цитата:

Сообщение от irene (Сообщение 496004)
Как врач и читатель Учения, Вы знаете, что бывает с человеком при стрессе и потери равновесия. Особенно, когда он не знает, как защититься.

Во-первых, я не читатель Учения (я не знаю такого определения), во-вторых, я знаю, что, если внутри заложены определенные качества (в СССР их называли интеллигенцией), они не могли позволить себе ругаться, даже в стрессовом состоянии. Я знаком лично с такими людьми и в России, и в Украине.

irene 16.10.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 496008)
они не могли позволить себе ругаться, даже в стрессовом состоянии. Я знаком лично с такими людьми и в России, и в Украине.

А что же с "другой" стороны так много мерзостей и Вы быстро нашли им объяснение? А той недовольной украинке отказали, сравнив её с другими, которые не опускаются? Вывод: она ещё не знает и не умеет. Она хоть за галстук не хватала и не пугала обидчиков смертью.

Но раз Козару Вы поставили спасибо, то стали ещё понятнее.

EE 16.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от В.Е.К. (Сообщение 496005)
... Не могу понять почему Вас так "цепляет" (пользуясь сленгом) то, что люди живут не в России или в Украине и при этом остаются патриотами России и чувствуют себя частью "русского мира"?! Почему Вы считаете, что только находясь в Украине можно видеть и понимать (как видите это Вы) всё происходящее?!
Во-первых, есть разные причины, по которым люди покидают Родину. Если бы Вы, в силу каких-то обстоятельств, покинули Украину, Вы что, перестали бы считать себя патриотом Украины?! Так зачем же упрекать других в этом, даже не спросив почему они уехали?! И при этом так часто говорить о том, что Вы стараетесь поступать по Учению?!
Тогда давайте и создателей АЙ, следуя Вашей логике, упрекать в том, что они, большую часть жизни проведя не в России, знали что там происходит и оставались патриотами России и русскими по духу!

Совершенно не "цепляет", но удивляет, как можно о чем то судить, находясь не внутри страны, на чем построены их убеждения? Вы уж извините, мне это не понятно. Патриот - это тот человек, который продолжает любить свою Родину, находясь за ее пределами, но не тот, который ищет врагов, и на этом построен лейтмотив его высказываний. Мне не понятно, как находясь вдали от Родины, выстраивать свои умозаключения. По поводе Рерихов, давайте не кощунствовать, ибо у них была связь с Иерархией и многие их поступки были предопределены именно этим.

P.S. Я перенес эту ветку с Рериховских чтений, которые уже много лет проводит наша организация. Убрал потому, что есть люди, которым, я надеюсь, помогают наши материалы. В них мы стараемся донести Дух Учения. Это наша работа на Общее Благо. А то, что я вижу в этой ветке никак не соответствует Учению.
Поэтому пользуясь правом модератора, я ее закрываю. Я лично не знаю, кто прав или неправ, оценивая нынешнею ситуацию в Украине, России и Мире. В заключение приведу цитату НК : "На близких расстояниях, в кратких сроках не всегда удается распознать, где оно, самое значительное. Но пусть пробежит десяток-другой лет, и в такой перспективе станет ясно, в чём победа". (Победа радости)

Владимир Чернявский 16.10.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от EE (Сообщение 495987)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 495905)
Цитата:

Цитата:

...

Я не нашел Ваши вопросы.

Мои вопросы
Вы на низ ответили: "Владимир, это уже было в ветке выше".

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.